http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Petshop of Horrors » PShoH: Ловушка


PShoH: Ловушка

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Было бы неверно предположить, что Леон никогда не задумывался над тем, как будет жить теперь, когда он бросил работу и укатил на край земли, преследуя графа. Он не раздумывал, не сожалел, всего лишь делал то, что считал нужным. Но сейчас он начал сомневаться.
Желание Ди избавиться от Оркотта было настолько очевидным, что даже Леон с его ослиным упрямством не мог этого не заметить.
Дорогой шелк, дурманящий голову аромат благовоний, вежливая таинственная улыбка, непроницаемое выражение красивого точеного личика, глубокий бархатный голос, изящная грация, вся эта жизнь не для него. Сколько не тянись - не достать.
Видно, Оркотт слишком примитивный для всех этих штучек.
- Я сделаю, как ты хочешь, Ди, - Леон старался не смотреть на графа. Принять решение было гораздо проще, чем разговаривать с Ди, когда он так близко. - Я отвезу его в ЛА.

122

...Леон пришёл в себя на корабле. Вода мягко плескала в белоснежные бока круизного лайнера, а на горизонте уже виднелись очертания приближающихся берегов Америки. Последнее, что запомнил детектив, был тонкий аромат благовоний и две луны в небе, одна медово-янтарная, а другая, затемнённая, лиловая...

Картина, нарисованная воображением Ди была столь же яркой, сколь сильной была уверенность в том, что Оркотт сейчас заупрямится, и придётся одурманивать его зельями и сажать на корабль в полубессознательном состоянии. Сможет ли он тогда позаботиться о принце?..
И тут детектив ответил.

От удивления, Ди в очередной раз онемел. Не ожидал, что получится уговорить Оркотта так быстро. Вернее, он в принципе не верил в успех этой затени, но, как говорится, лучше попробовать и жалеть, чем..
Жалел ли он сейчас?
Ди не был готов ответить сейчас на этот вопрос. Даже себе.
Перехватив несколько изумлённый взгляд наследника Мохана, Ди ободряюще улыбнулся. Добился, чего хотел. Счастлив ли он?..
На этот вопрос тоже не было ответа. Вернее, был, но Ди не хотел думать об этом.

- Что ж, хорошо, мой дорогой детектив, - как-то безжизненно, но всё так же безукоризненно-вежливо проговорил Ди, прячась за привычной полумаской сладкой улыбки. - Тогда стоит приготовиться к путешествию.
Возможно, быть любимым растением Лао Вея не так уж и плохо?.. Зато Леон...
"..я настоятельно рекомендую поберечь здоровье..."
..будет далеко и в безопасности.

123

- Думаю, ты прав, тебе понадобится время, чтобы собрать все свое зверье, зафрахтовать корабль. Кстати, я знаю тут одного парня, он берет не дорого, и посудина у него в норме. Ума не приложу, как ты постоянно за собой этот зоопарк таскаешь. Интересно, а у барана может быть морская болезнь?
Леон размечтался, уже представляя перед глазами радужную картину: Тетсу цвета молодой травки, с несчастным склонившегося над большим корытом. Графу ведь не обязательно знать, о чем он думает, правда? Тогда Ди расстроится, а с некоторых пор Леону перестало нравится расстроенное лицо графа.
Детектив перехватил расфокусированный взгляд разноцветных глаз и занервничал.
"Что с ним? Плохо еще, наверное. Говорил же, отлежаться нужно, а не бежать спасать кого зря. Хотя, кошак отличный, еще бы не такой тяжелый был..."
- Пришли, - с явным облегчением Оркотт перевалился через порог магазинчика, опуская тигренка на диван и без сил падая рядом. - Ну и тяжеленный же!
Рядом что-то возмущенно зарычало и Леон, обернувшись, встретил возмущенно-ошарашенный взгляд голубых глаз.
- Ёпт! На хвост сел!
Оркотт подскочил как ужаленный, и отодвинулся от "наследного принца" как можно дальше. Из-под дивана послышалось издевательское "беее"

124

- Детектив! - Ди взвился, упирая руки в бока, нависая над Леоном. - Вы - невыносимый и упрямый! И ужасно невоспитанный! Вас вообще нельзя пускать в приличное, и, тем более, высшее общество! Вы.. вы... - Он задохнулся. Слов не хватало. Графа, казалось, вот-вот начнёт трясти, по крайней мере пальцы уже мелко дрожали, а лицо, кажется, побледнело еще больше.
Да как он может! Он же только что.. Он же вот сейчас.. И опять все заново?!.
Ди на миг перехватил укоризненный взгляд принца и глубоко вздохнул.
- Мне необходимо срочно выпить чай. - Он почти без сил опустился к кресло. Никогда не привыкнет к этому невыносимому детективу.
Никогда не отвыкнет от него.

125

- Ну знаешь!
В свою очередь подскочил, как ужаленный, задетый за живое детектив. Снова Ди со своими проповедями. Да плевать он хотел на его зоопарк, ему что теперь каждый раз смотреть, куда он садится или наступает? У него нет глаз на заднице, если граф не заметил. И вообще, он этого тигра на себе целых три квартала тащил. Откуда ему было знать, что тот любит подкладывать свой полосатый хвост под зад, можно сказать, личному носильщику? Или надо было по пути познакомиться и выяснить у полосатого все его привычки? Ди вообще понимает, что Леон не нянька, а сыщик? Если нет, то графу следует трескать еще больше сладкого, чтобы заставить-таки наконец работать свой мозг. И Леон, в конце концов, не отличает обычного кошака от какого-то там наследного принца. Пусть Ди подписывает что ли своих питомцев и оставляет к каждому четкие инструкции. Когда кормить, когда гладить, а когда под хвост целовать!
Все это Леон выпалил на одном духу, нависнув над усевшимся в кресло графом. При этом, чтобы избежать давешнего инцидента, еще и уперся ладонями в подлокотники кресла.
Выражение разноцветных глаз стало настоящей наградой. Оркотт и подумать не мог, что они могут быть такими большими и... ну, удивленными, наверное.
- Тебе не чай, а лекарство пить нужно!!
Вот, они снова орут друг на друга. Значит, с Ди все в порядке.
Прям от сердца отлегло.

126

В ужасе и изумлении слушая гневную отповедь, Ди совершенно не знал, что делать и как реагировать. Он некоторое время молча хлопал ресницами, а потом графа вдруг посетило самое невероятное желание из всех возможных сейчас.
Расплакаться.
Вот так просто взять и разреветься, уткнувшись Леону куда-то в футболку и отчаянно цепляясь за плечи. Он.. просто не знал, что делать. Чуть ли не впервые в жизни был растерян настолько, что руки опускались.
Единственное, что удержало его от этого, невероятно нехарактерного жеста - изумлённый взгляд голубых глаз напротив. Ди мягко и успокаивающе улыбнулся принцу.
"Он всегда такой. Не переживайте."
"Я не переживаю. Он очень добрый внутри. Вы же сами это видите, граф."

"Да.. вижу."

- Детектив, вы слишком нервный, - укоризненно проговорил Ди, словно не он сам только что сорвался на крик. - Это из-за недостатка кальция. Вам нужно съесть торт. - Глаза на Леона он больше не поднимал.

127

- Мне нужно вернуться домой, Ди, - Леон успокоился так же внезапно, как и вспыхнул. - С тобой. И  торт тут не причем, и тигр этот не при чем, так что давай, собирайся.
Оркотт не хотел себе в этом признаваться, но впервые он по-настоящему рассердился на графа. И на себя, за свобю тупость и упертый ослиный нрав, за то, что не продолжил спокойно работать в полиции, а сорвался с места, бросил все и рванул вслед за китайцем, которого так хотел арестовать.
И чтобы ты сделал, Оркотт, если бы нашел его раньше? При заключении какой-нибудь противозаконной сделки, например, поймал бы на торговле наркотиками, оружием или запрещенными животными, что бы ты сделал? Арестовал его? Не лги хотя бы самому себе. Хреновый из тебя полицейский, детектив Леон Оркотт.

Леон не отстранился и не отошел, хватит, набегались. Выудить графа из кресла оказалось даже проще, чем он думал. Просто схватил его за плечи и рывком поставил на ноги. Пару раз встряхнул для верности, а то Ди странный какой-то сегодня. То улыбается, то грустит.
- Я ни хрена не понимаю в этих твоих китайских улыбках, Ди. Но прекрасно вижу, что тебя что-то беспокоит. Если хочешь - расскажи, я помогу. И..  ну, ты знаешь, я не оставлю тебя в покое, - Леон нахмурился, внимательно рассматривая драпировку шторы где-то за спиной графа. - Я не уеду один. И больше не позволю тебе сбежать. А смоешься - найду и прикую к себе, чтобы не наделал глупостей. Так что давай, собирай своему принцу справки, делай прививки и поехали. Тебя там все уже заждались. Крис скучает, Джилл, даже шеф вон о тебе спрашивал, когда я последний раз ему звонил. Если тебе наплевать на меня, подумай о них.
Он снова слишком близко, только теперь желание оказаться за тысячу километров, чтобы привести мысли в порядок куда-то исчезло. Запах ванильных пирожных с клубничным джемом и растерянный разноцветный взгляд. Леон вдруг напрягся и судорожно сглотнул.
Близко...

128

____________________

- Граф! Граф! да что с вами такое?!.. - Ди, моргнув, опомнился. Где-то он это уже слышал. Чашка с тихим стуком коснулась блюдца.
- Все хорошо, Тетсу. - Разноцветные глаза ласково посмотрели на питомца, изящная рука скользнула по непокорным рыжим волосам демона. - Я просто задумался.
Отчего-то именно это воспоминание чаще всего стояло перед глазами. Леон, стискивающий его плечи, ошарашенный, растерянный, понятия не имеющий, что делать дальше. Он сам, прекрасно знающий, что можно было бы сделать, но никогда не позволивший бы себе это. По крайней мере, при коронованной особе. Принц, изучающий обоих с такой понимающей улыбкой, что впору сгорать от стыда за невежественного детектива.  Велико было желание просто склонить голову, упереться в сильное плечо рядом, поверить в то, что этот странный человек никогда не даст его в обиду.. Впрочем, что он. Если бы Леон так же рьяно стоял на страже тех, кто действительно нуждается в защите.. от людей.

Остальные воспоминания были не такие яркие. Сборы, дорога в ЛА, неожиданно длинная, посиделки в каюте. Утро прибытия Леон, разумеется, проспал и Ди тихо ушёл без него. Потом, наверное, была радостная встреча Оркотта и Криса, возвращение на работу, восстановление с повышенной зарплатой. Леон не переживал, ведь он знал, что следы очередного дела, над которым бился весь отдел, снова приведут его в знакомый и уже почти родной квартал к небольшой, но яркой вывеске - "Зоомагазин графа Ди". И по дороге в магазин он купит лучших пирожных, хоть его главный подозреваемый на диво не привередлив к сладкому.

- Нужно поставить чайник. - Граф поднялся, улыбаясь свои мыслям. - Скоро у нас будет гость.


Вы здесь » 99 дверей » Petshop of Horrors » PShoH: Ловушка