http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Мир тьмы » Венецианский маскарад - два в одном!


Венецианский маскарад - два в одном!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Игроки (не более десяти): Джерон,
Жанр: мистика, детектив, романтика.
Рейтинг: NC21 (с запасом, упор идёт на описание расчленёнки)
Место действия: Венеция, 1501 год, карнавал.
Пожелания к оформлению: текст, мысли, прямая речь, мысленная речь, чужая речь.

Маскарад! У слышащих этот текст возникают различные ощущения и ассоциации. Большая часть тех, кого вы можете спросить, представит себе маски, праздник, вино, танцы, фейрверки, ночь, яркую словно день... И лишь если вам повезёт наткнуться на одного из тех, кто скрывается в ночи, вы услышите и другой ответ - коварство, скрытность, интрига, бег, законы... Но тогда вы, наверное, уже никому об этом не расскажете. Впрочем, смотря на кого вы наткнётесь, ведь даже сыны ночи не едины. Есть Камарилла, блюдущая Маскарад превыше всего. Вы никогда не узнаете, что кто-то из ваших соседей принадлежит к Камарилле - или умрёте вскоре после того, как узнаете. И есть Саббат - тёмная и жестокая группировка, полуоткрыто заявляющая о том, кто они. Начав работать с ними, вы сразу узнаете, кто ваш работодатель. Они тоже вас убьют, но не для соблюдения маскарада, а просто от скуки. А может, вы наткнётесь на одиночку, если особенно не повезёт - следующего пути просветления. В этом случае, вы будете убиты совершенно особым образом, а ваша смерть послужит ценным исследованием.
Так или иначе, но смертным лучше не соваться в маскарад вампиров. И лишь три ночи в году - на время Венецианского маскарада, эти два... явления сливаются воедино. Ведь на этом маскараде уроды-носферато могут ходить без маскировки - их примут за костюмы. Некоторые охотятся прямо в толпе - и мало кто замечает это, все заняты танцем...

Впрочем, для некоторых вампиров Венецианский маскарад ничем не отличается от прочей жизни. Ведь клан Малкавиан всегда был безумен...
Одинокая фигура скользила по бортику над каналом. Я лечу... Нет, я просто бегаю... Ночь ещё длинна, мой сир меня освободил и время танца! фигура, оказавшаяся юношей лет двадцати пяти на вид, закружилась в пируэте, заставляя плащ раскрыться и продемонстрировать зелёный камзол, отделанный серебром, белоснежную рубашку и угольно-чёрные брюки. Внезапно, фигура остановилась. Её глазам открылась прелюбопытнейшая картина - три скелета в грудах праха, прибитые кольями к черепице крыши. Это означало только одно - охотники. В ту же секунду был отправлен ментальный зов всем братьям в городе. Маскарад начался. У вампиров было три дня на то, чтобы выследить и уничтожить охотников, не опасаясь за секретность... В пределах разумного.

2

Габриэль выскользнула  из одного из многочисленных переулков. Охотники. Очень серьезно. И она бы торопилась сильнее если бы не было вероятности, что он исходил от Малкавианина. Габриэль никогда не скрывала, что она не любила клан, имеющий славу психов, а потому, прежде чем выйти из тени она присмотрелась. Да, так и есть. Малкавианин. Этого она даже несколько раз видела на улицах Венеции, в которой она жила с того момента, как Сир отпустил ее. Помедлив еще пару секунда она не скрываясь прошла к бортику и тихо произнесла:
Славная ночь, синьор? - это был и вопрос, и приветствие. Габриэль оперлась спиной о бортик. Ночной ветер развевал ее густые черные волосы, собранные в небрежный хвост, а алый, расшитый золотыми нитями костюм сделанный в стиле мужского, но при этом учитывающий что его будет носить женщина, костюм казалось отливал в черный. В руках, затянутых в белые перчатки была была маска, которую она вертела почти машинально. Малкавианин раздражал ее, но она уже увидела скелеты на кольях и поняла, что сейчас никто не может остаться в стороне, поэтому ждала пока что-нибудь осмысленное позвавший и мысленно приготовилась к сложностям в понимании сказанного - как показывала практика говорить нормальным языком Безумцы не умели в принципе.

3

- Славная ночь, синьор? - прозвучало сбоку. Джерон повернулся к говорившему. К сожалению, его ноги крутились в одну сторону, а голова - в другую, так что он провёл несколько секунд, выясняя, кто из них был прав. Повернувшись окончательно, он с интересом осмотрел подошедшую.
- И кто же к нам пожаловал? Тореодор? А где же быки? Где юные красавицы, танцующие зажигательные танцы? Где текила, в конце-концов?! Опять ничего нету... Скучно... Ладно, у нас есть несколько милых гостей... - малк едва не захихикал, но сдержался - костюм несколько не укладывался в подобные развлечения.
- О-о, да, ночь просто острая, как этот ветер! Рад видеть вас вновь, сударыня. Что привело вас в это место скорби и печали? - маска, изображавшая отсутствие у говорившего рта, не позволяла ничего увидеть, поэтому малкавиан корчил рожи. Просто так, потому, что прочие кланы этого от него ждали.

4

О-о, да, ночь просто острая, как этот ветер!
Ну вот началось! Зачем я только откликнулась?!
Рад видеть вас вновь, сударыня.
Вновь? Нас знакомили? Я даже имени его не помню! - раздражение нарастало с каждым словом собеседника.
Что привело вас в это место скорби и печали? - Что привело? Ты ведь зов бросал, черт бы тебя побрал!
Разве не вы бросили зов насчет того оригинального украшения на крыше? - Габриэль кивнула на скелеты. Раздражение надо было сдержать. Подумав, она снова одела золоченную длинноносую  полу-маску -- стилизованный вариант небезызвестного Доктора Чумы: Габриэль очень нравилась та ирония, которая связывает ее и маску --  и взглянула на собеседника. Хоть бы спустился из вежливости!

Отредактировано Gabrielle Toreador (2011-12-05 10:35:09)

5

- Разве не вы бросили зов насчет того оригинального украшения на крыше? - немного раздраженно ответила Габриэль, как её назвал Сир Джерона, и одела маску доктора. В ответ Джерон скрылся за своей баутой. Раздражение Тореодора веселило его, так что он немного прогулялся по краю крыши, после чего свесился оттуда вниз головой, добавляя лёгкую нотку безумия в воздух вокруг себя. Истерия. Беспричинный смех, или слёзы, или ярость... Великолепное умение.
- Я? Что вы, я не разбрасываюсь такими ценными вещами, как Зов. Я просто рассказал всем о том, что я нашел, пригласил полюбоваться, не более. Не правда ли, крайне желтая картина вышла? На мой взгляд сюда нужно больше комедии... Впрочем, не это важно. Вы, кажется, любите художников? Как насчёт засвидетельствовать своё почтение этим авторам? - малкавиан попытался поболтать ногами, из-за чего чуть не упал головой вниз, но успел сгруппироваться и приземлиться на ноги - полусогнутые, из-за чего казалось, что он заглядывает под плащ Габриэль.

6

Гарбирэль немного резким и раздражительным движением запахнула плащ так, что он целиком скрыл фигуру. Теперь она походила на странную птицу, но... Маскарад дозволял и не такое, поэтом вряд ли кто смог ее упрекнуть в примеренном образе.
Вы правы, картина не слишком радостная, но комедию в нее добавить довольно сложно. Что же касается художников... Синьор, я люблю настоящих творцов, а тот кто столь безвкусно украсил крышу во время маскарада интересует меня разве что с гастрономической точки зрения, - под баутой были видны лишь глаза, но... она вспомнила имя этого Малкавинанина. Джерон. Так его звали, вроде бы. Их действительно знакомили, но встреча вылетела из головы как малозначащая. Тем временем побороть раздражение, которое все сильнее закипало на дне души Тореадора становилось все сложнее.

7

- Вы правы, картина не слишком радостная, но комедию в нее добавить довольно сложно. - сказала Габриэль.
Джерон улыбнулся, забыв, что под маской его улыбку нельзя увидеть. Ему хотелось... Хотелось показать, как сюда можно добавить комедию. Например, можно было бы надеть на скелет весёленькие тапочки в виде зайцев и клоунский нос. А тем временем, Тореодор продолжила: Что же касается художников... Синьор, я люблю настоящих творцов, а тот кто столь безвкусно украсил крышу во время маскарада интересует меня разве что с гастрономической точки зрения.
- О как. Прям-таки и съесть? А как? Жаркое? Шашлычок? Фондю? Или просто по стаканам разлить? А что, если добавить черного перца, спирта и стебель сельдерея, то получится неплохо... Тошнить правда потом будет, но можно даже человека угостить...
Джерон покачнулся с пятки на носок, после чего выпрямился в полный рост: Чтож, в таком случае, позволите ли вы мне быть вашим шеф-поваром? Я постараюсь приготовить их в лучшем виде! Добавим немного розмарина, карри, корицы и чеснока по вкусу...

8

И испортите этим все блюдо, - вздохнула Габриэль. Поведение Малкавианина пробудило где-то на дне души старые воспоминания. Что-то очень похожее, но совершенно другое. Поймать бы! Да не получится... В этот момент ей показалось, что маска выбрана не слишком удачно - Вольто сейчас была бы куда удобней! Тем не менее время идет и... надо начинать искать этих бесталанных художников, украсивших крышу скелетами, - В любом случае их, этих "художников", нужно найти и узнать откуда они черпали вдохновение для столь... странного творения, -  она повернулась лицом к каналу и оперлась о бортик. Такая прекрасная ночь была так... так... так безобразно испорчена! Раздражение, которое только-только утихло, стало вновь поднимать голову.

9

В мозгу малкавиана что-то щёлкнуло. Он выпрямился, поправил плащ, отключил истерию и опёрся на парапет возле Габриэль, после чего продолжил ровным, спокойным голосом, разительно отличавшемся от прежнего полухихикающего шепота.
- Да, боюсь я несколько увлёкся. Поимка охотников бесспорно важна, но... Предполагаю, что для начала нам нужно будет их выследить. Они довольно опытны и постарались не оставлять следов. Хотя полагаю, если расспросить людей, можно будет что-нибудь узнать. А днём наше расследование смогут продолжить наши гули. Если, конечно, мой перестанет считать себя уткой. - Джерон говорил чуть устало, размышляя о том, что можно сделать для поисков врагов...

10

Изменение в поведении Малкавианина заставила Габирэль напрячься, особенно когда он совершал шаги от его предыдущего местоположения до парапета - откуда знать, что взбредет в голову этому безумцу? Тем не менее сейчас он показался ей адекватным, доступным для общения синьором.
Тут вы совершенно правы, - Тореадор развела руками, - надо выслеживать, но вряд ли их кто-то видел. Если они опытны, то позаботились о том, чтобы убирать свои цели там, где их могут заметить. Сейчас ночь пускай и маскарада. Люди боятся ночи и... идут туда, где ночь разрывается огнями. Большинство сейчас в центре города. Поэтому предлагаю для начала осмотреть саму "картину" - возможно это что-нибудь даст, - Габриэль чуть отодвинула маску и протерла глаза по старой привычке - она всегда так делала, когда ловила мысль за хвост.

11

Ну что можно сказать про данную картину... По позам скелетов, я бы сказал, что сюда они попали уже с кольями - маловероятно, чтобы им удалось так упасть. С улицы их не видно, разве только ветер подует и сбросит прах на кого-нибудь... Так что можно считать, что они тут лежат чуть ли не весь день. Причем, если вспомнить некоторые особенности нашего взаимодействия с солнцем... Вполне возможно, что их и вытащили на крышу-то в полдень. А может - в полдень их, спящих, подхватили у них дома, вытащили на крышу, дождались, пока они сгорят и только потом вбили колья... Это всё та-ак весело! - переход в речи малка был неожиданным даже для него. В конце-концов, непросто держать в узде то безумие, с которым почти сроднился за двадцать пять лет...
Не в силах сдерживаться, он сделал двойное сальто назад, после чего прокричал в ночь: Ура! Ура! Я вновь с вами! И мы все будем веселиться до рассвета!!!

Отредактировано Джерон (2012-02-19 22:46:47)

12

-Главное, чтоб не после... - пробормотала Габриэль себе под нос и тяжело вздохнула. Похоже все сложнее и уже громче стала рассуждать:
-Если они тут лежат весь день, как вы говорите и к чему склоняюсь я, Охотники могли уже покинуть город - если это, к примеру, была разовая акция, ну или, по крайне мере, затеряться в толпе. Сейчас для этого удобное время - как бы ты ни чудил вряд ли кто обратит на это внимание. Всем весело, все пьяны так или иначе. В любом случае дело касается всех вампиров, находящихся в Венеции. И надо выяснить - из какого клана были эти несчастные, - она кивнула на скелеты, - возможно, это даст зацепку. - Габриэль качнулась с пятки на носок и прошлась туда-обратно, размышляя. По уму следовало сообщить о случившимся главам кланов, но... если она сама справиться с этим делом и представит только результат с доказательствами вины этих смертных.... О, ведь это будет означать, что она, возможно, спасла всех них от "купания в лучах славы" - ведь Охотники могут поставить себе целью не разовую акцию запугивания, а тотальное истребление всех Сородичей в пределах Венеции. Губы Габриэль расплылись в улыбки. Нет-нет, не надо пока ничего говорить главам кланов. Если до рассвета не будет результатов, то похоже придется все-таки поступиться возможностью стать известной не только как поэт и художник. Габриэль повернулась к Джерону и внимательно на него посмотрела. Нужно было решить, что делать с этим Малкавианином.

13

Малкавиан ответил на взгляд, правда его глаза смотрели в разные стороны. Нормальный человек ли, вампир ли, так сделать не может, но это же малк. Поэтому левый глаз смотрел влево, а правый - вправо. Ощущения, надо сказать, оригинальные, да и визуальный ряд неплохой. Впрочем, глаза скоро вернулись в норму.
- Итак, мы пойдём по их следу, да? Как Холмс и Ватсон? Как Бэтмэн и Робин? Или просто как два сородича, не доверяющие друг-другу? Придумал!Я пойду один и умру геро-оем!!! - Джерон подскочил на парапет и побежал вдоль него, размахивая над головой руками и громко выкрикивая угрозы всем голубям.
---->Площадь перед дворцом Дожей.


Вы здесь » 99 дверей » Мир тьмы » Венецианский маскарад - два в одном!