http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Спасение "Ромашки"


Спасение "Ромашки"

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

простите, простите.

Тед проснулся, когда ему на грудь откуда-то сверху шлепнулся Пушистик. Сонно разлепив глаза, пилот пару мгновений внимательно всматривался в четыре пары глаз. И только он скривился и собрался отправить новоявленного любимца в реющий полет, как их снова тряхнуло, Пушистик еще больше вытаращил все свои глаза, спрятал лапки и мохнатым мячиком опять приземлился на пилота.
- Да что тут, черт возьми, происходит? - глухо прорычал Теодор, вскакивая на ноги. Паук грохнулся на пол и обиженно зарылся в одеяло.
Разгневанно топая, парень объявился на пороге пультогостиной и наблюдал одинаково растерянные лица друзей. Прислушался на секунду - двигатель надрывно гудел, как делать, по идее, не должен. Индикатор автопилота не горел.
Снова тряхнуло.
Хмуро посмотрев на навигатора - а главным самодеятелем явно был он, - Тед в пару шагов преодолел расстояние до пульта и обреченно всмотрелся в показатели. Маршрут был несколько изменен, причем, намного удачнее того, по которому они шли ранее - Дэн постарался, молодец. Зато скорость была почти на максимуме, так что старенький автопилот от шока отрубился. Так что теперь почтенный транспортник, ревия и периодически кашляя, рассекал космические просторы тупо по прямой, ибо вместе с автопилотом повисла и связь с навигатором, работающим с ним в паре.
Экран карты тревожно замигал, намекая, что нужная "червоточина" вот-вот будет пропущена, если вектор движения не будет изменен. Теодор нахмурился и не церемонясь резко повернул штурвал, направляя корабль в нужную сторону. Корабль заложил крутой вираж. Он и сам едва устоял на ногах, а судя по грохоту за спиной, друзья собрали всю пыль со всех углов.
Встав, тем самым, на нужный маршрут, Тед попытался сбросить скорость, но старенький, местами погнутый рычаг заело в одном положении. В конце концов, безрезультатно подергав, пилот долбанул кулаком по панели, и все как по волшебству встало на свои места. От резкого сброса скорости корабль опять тряхнуло, двигатель закашлял, но очень скоро перешел в равномерное гудение.
Прищурившись, Теодор обернулся к друзьям.
- Кажется, я точно знаю, чья это была идея.

Отредактировано Тед (2012-06-09 16:10:18)

32

- Моя, - покаянно признался навигатор, принимая удар на себя. Он до сих пор не мог понять, как так получилось. Его расчеты были идеальны, времени хватало, а этот идиотский корабль повел себя, как-то не правильно. - Я больше не буду, - зачем-то добавил киборг, подслушанную как-то фразу.
Тед здорово разобрался с возникшей ситуацией, их даже не сильно помотало. Пришлось, правда, собой всю пыль на палубе вытереть, но вроде все целы и невредимы, заметных повреждений нет. Судя по результатам сканирования даже паук не пострадал. К радости Дэна, который просто не представлял, что с ним бы сделала Поля, если бы с Пушистиком что-то случилось.
Связываться с разозленным пилотом и расстроенной девушкой совсем не хотелось.
- Ладно-ладно, я виноват, - примирительно поднял руки вверх Дэн. - Я хотел как лучше, то есть, как быстрее. Ну а получилось... Скоро мы прилетим? Без пищи вы долго не протянете. Еще неизвестно, как нас на Степянке встретят. Тед, ты там паука не раздавил часом? - попытался перевести тему навигатор. - Что-то его не видно. Полина, ты не ушиблась?

33

Внезапно притопавший, словно ожившая статуя Командора, Теодор пошаманил над пультом и  озаботился чистотой помещения. Нет,  Полина, как врач, готова была поддержать его инициативу, но почему эту самую, (довольно относительную, впрочем)  чистоту они постоянно наводят своей одеждой, причем, даже не вылезая из нее?.. Девушка хотела было задать этот  уже поистине наболевший вопрос, но не решилась, ибо под упрекающим взглядом пилота почему-то захотелось покаяться во всем и сразу.  Но Денис успел быстрее. И покаяться, и подкинуть тему для обсуждения. От заботливого вопроса о ее самочувствии Полина неопределенно отмахнулась - пара новых ссадин ничего не изменит  и, оглядываясь в поисках Пушистика, машинально пробормотала:
- Без пищи человек может прожить в среднем от двух недель до одного месяца. Главное, чтобы была вода... А на Степянке... - Девушка  ностальгически вздохнула, вспоминая визит к "геологам", и мечтательно протянула. - Хорошо бы нас снова встретили яичницей...
Размышления об обеде и поисках паука как-то слились в одно и, пока Тед готовился ответить, как скоро они достигнут-таки вожделенной планеты, Полина решила тихонько проконсультироваться у Дэна:
- А вот наш Пушистик... Интересно, чем питается его вид?.. И насколько  часто?..  Как думаешь?

Отредактировано Полина (2012-07-08 22:18:06)

34

Сердито засопев, Тед выразил свое отношение к произошедшему, но очень быстро отошел. В принципе, он и не злился особенно - было бы на что!.. - просто опять не получилось поспать. Тем более, откуда киборгу последних поколений знать о принципе работы старой техники "стукнуть-повернуть-щелкнуть-стукнуть"? У DEX'ов сплошная автоматика, работающая автономно, а тут такое!..
К тому же Теду было немного стыдно, что он в очередной раз лишил друзей устойчивости, так что решил не заострять особого внимания на самодеятельности Дэна. Сказал только:
- Эх ты! Тебя к машинам подпускать вообще нельзя, киборг ты бесчувственный! Кто ж старику такой стресс устраивает - максимальная скорость на автопилоте?.. - впрочем, говорил пилот уже больше в воздух, проводя ладонью по панели, словно успокаивая. От сетования и ворчания Теодора отвлек вопрос Дениса, заставивший его посмотреть на навигационную карту и присвистнуть.
- Слушай, а всего-то полчаса! - удивленно сказал он. - Не спорю, маршрут ты выстроил удачный, а учитывая скорость... Пожалуй, снимаю свои обвинения. Но тебя все равно нельзя у машинам подпускать! - убежденно закончил он, обличающе ткнув в навигатора пальцем. Задумчиво посмотрел на панель и сказал совсем не в тему: - Пушистик в том отсеке остался. По-моему, от ужаса он решил не вылезать из одеяла вообще.

35

Дэн только покосился на друзей, недоумевая, с чего вдруг паук начал их интересовать гораздо больше подлета к Степянке. Ладно, Полину, она зоолог и вообще, похоже, не ровно дышит ко всему, что имеет больше двух ног, но Теда...
- Судя по предварительному анализу, Пушистик у нас самый что ни на етсь плотоядный хищник, - пожал плечами Денис, в ответ легко ткнув пилота кулаком в бок, чтоб пальцы в рожу не совал. - Но не думаю, что нам что-то угрожает. Тебя он воспринимает, как источник пищи, а Теда... его вообще сожрать сложно, - мстительно припечатал киборг, делая невинное лицо, - бедному Пушистику понадобится лет десять, а то и больше. Не думаю, что его вид живет так долго. Кстати, когда будем на базе, можно порыться в инфранете. А лучше побыстрее придумать, как сделать так, чтобы капитан не вышвырнул нас вместе с этим плотоядным пауком в открытый космос.
Отвлекшись от вирт-окна, Дэн не сразу увидел, откуда поступает сигнал. Напрямую к этому ржавому корыту он подключаться не стал, мало ли какие там вирусы водятся, ориентировался исключительно по информации, которую борткомпьютер периодически выводил на экран.
- Нас вызывают, - с недоумением уставившись на сигнал в вирт-окне, спокойно проинформировал друзей Дэн. - Похоже на "Ромашку", но сканера на этой колымаге нет, так что...
Выжидающе уставившись на Теда, навигатор на время отключил микрофон и переключился на громкую связь.

36

При виде трепетного отношения пилота к чему-нибудь летающему, в данном случае старому потрепанному грузовичку, Полину периодически посещало какое-то странное ощущение. Вот и сейчас - вроде и не виновата, а угрызения совести мучают.  Или это пустой желудок?.. Так и не определившись, девушка задумчиво угукнула Дэну и спохватившись, поспешила откреститься от подозрения Пушистика неведомо в чем.
- Да я не об этом...
В плотоядности паука зоолог как-то не сомневалась, с таким размерами-то! Но вот чем именно и как часто?.. Это был очень актуальный вопрос, но на него, похоже, мог ответить только  инфранет. Впрочем, по завлению Теда, этого осталось ждать недолго, поэтому хихикнув Дэнькиной шутке, Полина собралась пойти проверить состояние своего любимца, оставив пилота и навигатора шутливо препираться. Но на выходе из пультогостиной ее остановило сообщение рыжего о вызове, возможно с «Ромашки». Девушка почему-то представила трагическое признание капитана в том, что он отправил их на Степянку дабы спасти от гибели и теперь звонит попрощаться, ибо готовится взорвать корабль, чтобы тот не достался пиратам. Испугавшись своей фантазии, Полина потрясла головой отгоняя дурацкие мысли и подойдя к друзьям нервно вцепилась в спинку кресла пилота.

Отредактировано Полина (2012-10-24 21:55:31)


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Спасение "Ромашки"