http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Рыжий рейс


Рыжий рейс

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Пультогостиная "КМ"

Усиленно работая лапами, кошка добралась до вожделенной кладовой и печально обнюхала запертую дверь. Покрутилась вокруг и для верности поскребла лапой по косяку, но проверенное средство, обычно заставляющее Полину сразу прибежать, на этот раз почему-то не подействовало. Может, Полина тоже сломалась?
Кошка покрутила головой, оценивая диспозицию. Так, большая часть команды столпилась в углу пультогостиной, суетясь вокруг вернувшихся киборгов, а значит, можно пробраться к холодильнику и попытаться спереть чей-то ужин. Ну ладно, пусть не спереть, но поделиться-то можно? Возмущенно сопя, кошка задрала хвост и прокралась на кухню. Там подцепила дверцу холодильника лапой, неожиданно легко открыв. Корабль ощутимо тряхнуло. Не успевшая порадоваться своему такому необычайному кошачьему везению, Котька почуствовала, что ей на голову из холодильника валится масса всего интересного - фарш, котлеты, лоточки с непонятно чем и в непонятно каком количестве. Финальным адажио прозвучало журчание малинового киселя, пролившегося на кошку. Перепуганная Котька, подвывая не хуже полицейской сирены, рванула из кухни, и в ужасе проскакала по пульту, задевая мокрыми лапами все возможные провода. Около пульта опять что-то заискрило, запахло горелым пластиком. Котька, теперь больше напоминающая персонаж из фильмов ужасов, проскакав по пилоту, спланировала прямо в чемоданчик доктора, стоящий на полу. БЕНЦ! Крышка с шумом захлопнулась, отрезав кошку от окружающего мира.

Отредактировано Котька (2013-06-20 04:08:27)

122

Пультогостинная КМ

- Муха, конечно муха, - спорить с киборгом Джейк не стал. Как говорится, с больными не спорят, с больными киборгами тем более. К тому же оба киборга вдруг проявили неожиданное упрямство, заставившее инженера впервые подумать о том, насколько же проще с обычными безмозглыми кофеварками. Прикидывая, ухудшилось их положение или улучшилось, рыжий зашарил по карманам плаща, кивая в ответ на слова Станислава.
- Ну если вам удалось наладить систему охлаждения, то дальше Михалыч наверняка справится. Тем более, что в пульте управления я вроде все настроил.
Отыскав наконец ручку с фонариком, Джейк переключил внимание на навигатора, посветив ему в глаза и пытаясь на глаз определить серьезность проблемы.
- Хорошо, можешь оставаться и вернуться к своим обязанностям. Станислав, пожалуйста, попросите Дэна провести перезагрузку и сообщить, если функциональность системы будет ниже 50%, а то меня он вряд ли послушает. И покажите уже руки врачу - не хватало еще, чтобы с Вами что-то случилось.
Подхватив Кано под руку, рыжий уже собрался было сопроводить его в медотсек, как по пульту проскакал подвывающий по-кошачьи кисель и запахло паленой изоляцией.
- Не выпускайте её! - с воплем страдающего кошкомана инженер ткнул ручкой в сторону захлопнувшегося чемодана и со смачным хрустом оторвал от пульта так и не прекрученную после ремонта панель. Покопавшись в мешанине проводов, Джейк выбрался обратно, попутно стукнувшись макушкой и перемазавшись в натекшем на пульт киселе.
- Если вдруг соберетесь обратно на обшивку, то связи нет и теперь не будет до капитального ремонта. Доктор, если вы не против, то я отведу Кано в медотсек и возьму пару доз успокоительного - ему понадобится, да и я пожалуй не откажусь уже. Полетели, муха, перезагрузишься под моим присмотром.
Последние слова рыжего относились к черноволосому киборгу, которого он потихоньку потянул за собой в сторону медотсека. Правда место инженера в пультогостинной тут же занял перемазанный с ног до головы, но весьма довольный техник.
- Прбй зпскть

123

Кано несколько удивился. Видимо, Джейк не верил в то, что он теперь муха. Или не понял? Успокоительного, тем более пары доз, совершенно не хотелось, но парень все-таки послушно поволокся следом за рыжим разведчиком, на ходу объясняя:
- Джейк, понимаешь, я ходил по стенкам, а согласно моим данным, к этому способны только насекомые, например, мухи! Это так здорово... - он вздохнул, покорно садясь на кушетку и поглядывая на юношу: - А успокоительное обязательно? Я могу просто перезагрузиться...
Система, обнаружив наконец исчезновение воздействия излучения, благополучно запустила тестирование. Кано аж сбился на последней фразе, "услышав" стандартное бормотание.
"Средняя температура помещения - 21 градус Цельсия. Давление 760 мм ртутного столба. Состав атмосферы...."
Киборг вздохнул и недовольно заерзал, сдаваясь беспокойному ученому и позволяя ввести себе успокоительное, на это время полностью переключаясь на вдумчивый анализ предоставляемых данных. В самом деле, так и поломаться недолго...
Правда, от успокоительного его совсем повело, разморило... Поэтому удивленную часть отчета о том, что в организм было введено вещество, относимое к седативным. Опасности для жизни.... нормального функционирования... - он благополучно не получил. Что-то подключили к правой руке, система засбоила, пытаясь обработать одновременно столько информации... А потом все восприятие утонуло, погрузилось в глухой омут перезагрузки, отрезая запахи, звуки, образы... Мысли... Память...
"Я - муха!"

Отредактировано Кано (2013-07-23 00:19:15)

124

Теодору очень хотелось смачно высказаться по поводу как некоторых четвероногих, совершенно неконтролируемых в плане причинений технического ущерба, так и некоторых… зоологов, не воспитывавших или хотя бы следящих за своими питомцами.
Консультация Джейка несколько разрядила обстановку, в конце концов, им уже доводилось когда-то летать без связи. А корабельные коммы можно и через Машу с Дэном активировать…
Между тем, чемоданчик Вениамина Игнатьевича издавал глухие утробные звуки и подпрыгивал на месте. Теодор мрачно покосился в ту сторону. Доставать хвостатую безобразницу ну совсем не хотелось, мало ли, что после этого начнёт твориться в первые же пять минут? А впрочем… Пилот предвкушающее ухмыльнулся.
- Полина, - ласково позвал он. – Тут твою Котеньку опять купать надо. Ты займись, пожалуйста, а то я тут несколько занят, двигатели, понимаешь ли, требуют полного внимания. Даже своего питомца – и то полить некогда.
Пилот вернулся к проверке двигателей, благо Маша наконец сменила гнев на милость (или впечатлилась тоном Станислава Федотовича) и не пыталась больше перехватывать управление кораблём. Конечно, до состояния «полный порядок, развернёмся на кончике закрылка» надо было ещё доводить и доводить – но увести корабль от страшной аномалии и приземлиться где-нибудь в обитаемом месте для окончательной тщательной диагностики и ремонта было уже вполне реально. Так что Теодор благодарно кивнул механику и начал потихоньку подавать на двигатели нагрузку, следя за пляшущими на вирт-окнах графиками.

Отредактировано Теодор (2013-08-05 21:48:28)

125

Спустя сорок девять часов локального времени

Станислав, чуть наклонив голову, встушивался в "музыку" двигателей. Не обычное ровное бодрое гудение - звук был натужный, словно корабль садился, из последних сил на пару с пилотом оберегая экипаж и беспокойных пассажиров. Напряжённая спина Теодора уже с полчала то и дело притягивала
взгляд капитана, пытающегося понять, насколько серьёзно положение.
Впрочем, плата за рейс была перечислена, едва они вышли на орбиту планету, зелёной и вполне уютной. Место посадки, указанное инженером, оказалось в четверти витка, и Тед, поймав пеленг загадочной Базы, плавно вёл "Мозгоеда" через атмосферу, оставив на время привычную бесшабашную манеру вождения.
"Пожалуй, стоит принять предложение этого непоседы, - думал Стас, вспоминая недолгое, но оч-чень запоминающееся пребывание Джейка с его спутником на борту. - Да и Котька его признала, может, переключится наконец на новый объект. Как это Полли говорила? Альфа-самец? Ну..." Капитан не заметил, что неосознанно приосанился, не желая уступать - даже и на Базе - такое лестное определение.
Но было и то, что вызывало тревогу. Станислава настораживал жадный интерес, так и сквозящий в каждом взгляде рыжего инженера на рыжего же киборга. Что задумал Джейк?..
- Ма-альчики, - томно пропела Маша. - Мы на месте, дают посадку на местный космодром.
"ну, как бы там ни было, сейчас главное - отремонтировать корабль, - подытожил капитан. - А там посмотрим."
"Мелодия" двигателей изменилась - "Космический Мозгоед" опускался на планету. Впереди ждал ремонт и миллион других дел...

============================================

Отредактировано Станислав Федотович (2014-04-27 18:00:52)


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Рыжий рейс