http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Груз - солнечный ветер


Груз - солнечный ветер

Сообщений 91 страница 104 из 104

91

Вениамин Игнатьевич молча повернулся и вышел из гостиной, но через минуту опять вернулся, держа в руках спиртовой раствор и коллоид. Забрав у Теда швабру, врач принялся осторожно обрабатывать кошачьи царапки.
- Что стоило? - непонимающе спросил он, услышав последние слова пилота.

92

- А может, не надо? - осторожно спросил пилот, когда спирт начал щипать царапины.- Само заживёт... вот на Дэньке само заживает, а я чем хуже? И вообще, Дэньку надо первого обработать, он больше пострадал.
Понимаете, Вениамин Игнатьевич, - проникновенно продолжил он, когда врач принялся так же обрабатывать царапины Дэна, - оказалось, что пиво растворяет Котькину... то есть, шоаррскую краску. Ну а тут целая лужа - посудите сами, не пропадать же добру! А этой лужи оказалось мало... ну и не всё ли равно, чуть больше лужа или чуть меньше? Пол-то мыть так и так... ну и - целесообразно и энергетически выгодно было продолжить мытьё Котьки здесь же. Ну а Станислав Федотович должно быть решил, что помывку личного состава надлежит производить в душевой. Но я убеждён в своей правоте, и готов принять последствия в виде мытья корабля снаружи, - торжественно закончил Тед.
Вот только, - с некоторым сомнением добавил он,- не нужно ли её теперь отмывать ещё и от пива? Моя сеструха всегда пивом волосы смачивала, прежде чем локоны завивать... как бы и тут чего не получилось. Но, может, ничего.. Котька вылижется, а заодно и опохмел будет.

93

Услышав последние слова пилота, кошка подняла гудящую голову с дивана и с возмущением уставилась на него. Какие еще локоны? С недоумением себя оглядев, Котька лизнула бок раз-другой и принялась чихать и отплевываться - бок горчил немилосердно. Чистоплотной Котьке это не понравилось, и она брезгливо продолжила вылизываться, зализывая шерсть по бокам великолепным ирокезом.

94

Пивом? - крайне удивился. -  Я, конечно, в области парикмахерского исскусства не специалист, но вроде существуют всякие там гели для укладки...Зачем твоей сестре пиво ? - закончив обрабатывать ссадины, выпрямился и начал собирать  инструмент.  Поймав краем глаза какое-то движение на диване, обернулся и оторопело уставился на Котьку.
- Эт-то что вы сотворили с бедным животным, а? И кто опять будет ее мыть?

95

- Ну, отец был против всяких там локонов, поэтому в доме средств для укладки не держали...  а сестре на танцы хотелось. Отец-то считал, что от танцев все неприятности и есть. Поэтому сестра говорила, что идёт делать уроки к подружке... - Тед тоже повернулся к Котьке и поглядел оценивающе. - Вениамин Игнатьевич, а может, она сама... того... вылижется? Зато смотрите, какая белая... ну, желтоватая слегка, да... и потом, вы же сами сказали, ей похмелиться нужно... врачебные рекомендации мы выполнять всегда готовы. Особенно такие.

Отредактировано Теодор65 (2013-11-25 08:06:31)

96

- Животному столько алкоголя вредно, Тед! - решительно заявил Вениамин Игнатьевич, сграбастывая Котьку под передние лапы. Та, по своему обыкновению, открыла пасть и заорала, попытавшись вывернуться. С трудом удержав сердитое животное, врач отобрал у Теодора швабру, взамен всучив кошку.
- Мы с Полли ее уже один раз мыли сегодня, так что теперь ваша с Дэном очередь. И, ПОЖАЛУЙСТА, на этот раз без сюрпризов, а то у меня коньяка не хватит Стаса в чувство приводить. - Aккуратно поставив швабру на место, Вениамин Игнатьевич поспешил в грузовой отсек.

97

*Услышав ненавистный всем кошачьим глагол, онемела от негодования. Проводив врача возмущенным взглядом, решила применить другую тактику - закрыла глаза и захрипела, обвиснув тряпочкой на руках пилота. С сожалением убедившись в отсутствии Полины, подбавила в мявканье децибел и страдания. В коридоре послышались суровые шаги капитана...*

Отредактировано Котька (2014-03-15 14:00:16)

98

Киборг переводил взгляд с пола, на котором так и красовалась пивная лужа, теперь приобретшая приятный сиреневатый оттенок, на Котьку, изображавшую наглядную демонстрацию реального "непонимания" животными ряда человеческих слов, как-то "медотсек", "купание", "еда". Приказ капитана об уборке помещения имел более высокий приоритет, чем распоряжение врача. С другой стороны, если они с Тедом сейчас продолжат домывать пол, куда на это время пристроить кошку? Да ещё так пристроить, чтобы она, оставшись без присмотра, не свинтила в первые же тридцать секунд?
"Маша, а где Полина? Ты её потихоньку сюда не вызовешь?"
Рыжий снова взялся за швабру.
- Тед, подержишь пока Котьку? Пожалуй, при отсутствии у нас до сих пор переноски, это единственный способ обеспечить присутствие кошки к моменту планируемой помывки. Если мы не попросим Полли о помощи, конечно...

Отредактировано ~ Дэн ~ (2014-04-01 13:09:40)

99

Полина растерянно стояла посреди грузового отсека. Да-а... она же перед прыжком собрала раскатившиеся банки! Но манера Теда ускоряться каждый раз так, будто он собирается взять главный приз в Галактических гонках на антикварных пилотируемых аппаратах или же спасает корабль от залпа бортового ракетного комплекса привела к тому, что порванные коробки сдвинулись, и новая порция банок перекатывалась по полупустому пространству.
- Надо всё это прибрать, - расстроенно сказала она. - И капитан будет недоволен... похоже, нам отвечать за нарушение целостности упаковки по крайней мере перед троими получателями грузов...
Она вытащила ещё три мешка и принялась собирать банки, стараяссь хоть как-то их рассортировать.
- У-а-у!!! - донёсся сквозь дверь возмущённый кошачий вопль. Полли замерла, готовая побросать всё и кинуться спасать любимицу.
Вслед за тем раздался характерный капитанский рык, и упала тишина - настолько напряжённая, что это ощущалось даже здесь, на другом конце корабля.
- Я посмотрю, а ты продолжай, - врач поспешно выкатился из отсека. Полли подобрала ещё полдесятка банок, но то и дело прислушивалась. Когда сквозь двери и переборки до грузового отсека долетел очередной мяв, она не выдержала,  бросила мешок и уже через несколько секунд пулей влетела в пультогостиную, столкнувшись по дороге с врачом.

Отредактировано Полли (2014-03-15 19:26:01)

100

Пока команда уделяла внимание мохнатой форме жизни, искин продолжала бдительно следить за происходящим внутри и снаружи корабля. Кошачий сигнал неготовности к помывке ничем из ряда вон выходящим не был, а вот сигнал извне...
- Так, что там у нас? Общая частота передачи, сигнал крайне слабый примерно с границы между секторами 16-7-24 и 17-1-11, ни с одним общепринятым сигналом бедствия совпадений нет... стоп, есть 74% совпадения с сигналом "чрезвычайное происшествие". Надо доложить милому... капитану.
Визуализировавшись в образе "морской волчицы" времен освоения земных морей, Маша залихватски свиснула и звонким голосом воззвала: "Сви-истать всех наверх!"

Отредактировано Проказница Маша (2014-05-01 23:14:57)

101

Сигнал, пришедший на комм, заставил капитана выполнить самому себе отданную команду "кругом" и быстрым шагом направиться обратно. До этого Стас остановился в коридоре, задумавшись и не реагируя на кошачьи вопли. Методы воздействия на команду в виде вариантов "штрафных работ" подозрительно быстро заканчивались.
"Что там могло случиться? Обычно сигналят межгалактический СОС. Какая вероятность, что это связано с нашим грузом? Вот так подлетим, а там..."
Войдя в помещение, Станислав окинул быстрым взглядом обстановку.
- Теодор! Сдай кошку ответственной за животное и марш за пульт. Временно можешь отдать... вон, Вене передай, - узрел капитан спешащего к месту событий друга. - Дэн - заканчивай с полом и присоединяйся к Теду. Не вылизывай, затри по-быстрому лужу, чтобы никто не поскользнулся, потом домоете начисто. Маша - информацию на экран!.. Это не стандартный сигнал бедствия, на такой частоте срабатывает автоматический маячок. И если в ближайшее время его не отключат, значит, сделать это некому. Нам нужно прикинуть, может ли это быть ловушкой, и если да, то связано ли с нашим грузом?

102

Покорно приняв мокрое, грязное, отчаянно благоухающее пивом животное, доктор обреченно посмотрел на свой, уже не белый, халат.
- Стас! - возопил отчаянным шепотом. - Куда мне ее девать?!
Ухватив покрепче извивающуюся и весьма недовольную таким обращением Котьку, Вениамин поспешил в коридор и закинул кошку в душевой отсек. О том, каково придется первому осмелившемуся зайти туда, врач не подумал. На пороге медотсека Вениамин Игнатьевич столкнулся с Полиной.

103

Ага! Мытьё как  пола, так и кошки  откладывались на неопределённый срок. Довольный этим обстоятельством пилот сунул животное Вениамину Игнатьевичу, оглянулся на напарника и прыгнул за пульт. Теперь сигнал быстро приближался. Теодор включил звук на максимум, вывел на вирт-окно данные с обзорных датчиков и очень скоро увидел пульсирующую точку, раскрашенную Машей в оранжевый цвет. Пилот положил руки на пульт и оглянулся на капитана - ну и как тут разобраться, маячок это или ловушка? Пока Тед включил двигатели, оставив их на холостом ходу.
- Станислав Федотович, эта штука сблизится с нами через... - пилот прикинул, - семь с половиной минут, если ни она, ни мы не изменим скорость и траекторию. А потом разойдёмся. Если так и получится - ну, значит, не ловушка, - глубокомысленно заключил он.

104

Оставшись одна в душевой, Котька взвыла, но на проверенный метод привлечения внимания никто не прибежал и не накормил вкусненьким. Обиженная, Котька безрезультатно попыталась подцепить лапой дверь, но Вениамин Игнатьевич то ли в спешке, то ли от волнения захлопнул душевой отсек так крепко, что Котька почти сточила когти в попытке выбраться.
*Вот же ж вляпалась!* - кошка сердито хлестала себя по бокам хвостом...


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Груз - солнечный ветер