http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Место встречи... » Фантастическая опера


Фантастическая опера

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

А пускай будет, мало ли

Фандом: ориджинал

Кибериада

Совпадения со Станиславом Лемом и Ауренгой случайны и не предумышленны

Жанр: фантастика, приключения местами стеб
Рейтинг: от PG-13 до NC-17

2350 год. Земля. Век высоких технологий, где на первый план вышли уровень и качество жизни, бал правят биотехнология и кибернетика, а Властелин Колец и Звездные Войны давно стали классикой вроде Пушкина. Здесь встречаются киборги и мутанты, люди с необычными возможностями и живые машины, а иногда можно наткнуться на ксеноса или увидеть гостя из иного измерения.
Здесь в пригороде мегаполиса находится секретная база, маскирующаяся под летний научный лагерь.
Опасные и интересные приключения, миссии по спасению и дружеские попойки, ролевые игры и невероятные встречи, новые знакомства и противостояние с наемниками.

Вы киборг, осознавший себя как личность, популярная звезда шоу-бизнеса, за которой охотятся убийцы, ученый, мутант или просто случайно оказавшийся в подходящем месте человек? Хотите, чтобы вас спасли или наоборот мечтаете поставить хорошим ребятам палки в колеса? Хотите поработать в разношерстной команде или просто закатить безбашенную вечеринку? А может вы знаете толк в извращениях)) оригинальных идеях и хотите внезапный кроссовер и смену декораций?
Рады любым идеям и с удовольствием их воплотим

Вводная
Джейк Аделайер написал(а):

Действие происходит в Нью-Йорке 2350г.
Некий меценат и миллиардер Уильям фон Лоуренс, создатель благотворительного фонда фон Лоуренса (а так же хозяин заводов, газет, параходов), спонсирующего биотехнологические разработки, кибернетику, медицинские исследования и т.д. и т.п., собирает команду профессионалов экстра-класса, в качестве мальчиков на побегушках, охраны, спецслужбы и агентов спецназначения разом
В команду вошли:
Джейк Аделайер - негласный лидер команды, бывший военный, снайпер, ученый кибернетик и биотехнолог. Занимается координированием деятельности команды, её технологическим оснащением, а так же является официальным представителем.
Сноу Картер (фон Лоуренс) (Снежок) - мечник и профессиональный телохранитель, обеспечивает силовую поддержку команды в боевых и условно боевых операциях. Приемный сын Уильяма фон Лоуренса и потенциальный наследний его кампании. С рождения слеп и является альбиносом.
Мартин Грей - непревзойденный хакер, обеспечивает информационную и техническую поддержку, обученный боец для силовых операций. Разыскивался спецслужбами разных стран за информационные преступления и кражи, удален из баз данных спецслужб после вербовки в команду. Страдает наркоманией в легкой форме
Р'Лайх - ксенос расы ррит, воин и охотник, превосходящий по силе людей и часть моделей киборгов, продвинутый, обеспечивает силовую поддержку. Прекрасно обращается с любыми видами оружие (предпочитая клинковое), и обходится без него, полагаясь на природное вооружение в виде клыков и когтей в сочетании с мускульной силой, ловкостью и быстротой.  На Земле оказался в результате несчастного случая.
Киборг модели L-7375 (Люк) - боевой киборг с развитой личностью и интеллектом, собранный в лабораториях исследовательского центра фон Лоуренса. Участвует в силовых операциях и работе под прикрытием. Ввиду развитой личности тщательно оберегается командой как уникальная разработка.
Из второстепенных персонажей фигурируют:
Ребекка Хэндрикс - медик из исследовательского центра фон Лоуренса и Ванноца фон Лоуренс (Провидица) - телепатка, дочь Уильяма фон Лоуренса
Место расположения команды - сверхтехнологичный особняк на окраине города аля Люди Х, под прикрытием летней научной школы.

В противовес фон Лоуренсу в городе действует корпорация Борджиа, под руководством Энрико Борджиа, потомка ватиканских кардиналов и отравителей. Промышленный магнат, мечтающий монополизировать экономику страны в своих руках и выйти на значимую политическую арену. Спонсирует незаконные разработки, в том числе запрещенного химического и биологического оружия, не гнушается похищениями людей, в том числе в качестве подопытного материала и тому подобное. Содержит собственную команду боевиков из существ с необычными способностями.
В банду вошли:
Уильям Нортон (Винчензо ла Ронар) - глава научно-исследовательского комплекса корпорации, ученый кибернетик и биотехнолог, мутант-метаморф со способностью перемещаться в пространстве-времени. Жесток и беспринципен. Известен в нескольких обличиях, в том числе как преподаватель МТИ (преподавал у Джейка)
Адриан (Пророк) - энергетическая сверхсущность из параллельного измерения. Более близко понятие маг или джинн. Большую часть времени проводит в анабиозе, просыпаясь  для того, чтобы вмешаться в ход событий. Часто действует в собственных интересах. Принадлежит Борджия в обмен на возможность изучить мир.
Левиафан - начальник службы безопасности корпорации и главная ударная сила команды. Мутант со способностью к направленной мутации, первоклассный боевик и обученный наемник, прекрасно обращается со всеми видами оружия. Негласный подопечный Адриана, друг детства Сноу
Бенедикт (Падший) - предположительно ангел, обладает сверхчеловеческой силой и первоклассными боевыми навыками, имеет способности к психокинезу и управлению энергетическими структурами. Личный помощник Энрико Борджиа. Психически не стабилен
Катарина Диркхайм (Борджиа) - предположительно младшая сестра Энрико. Предположительно мутант. Способности не известны.
Киборг модели LX-7375 - боевой киборг, созданный Винчензо ла Ронаром на базе модели L-7375, ударная сила отряда, сознание отсутствует (боевая машина)

Так же известны независимые персонажи, которые в разное время были наняты Борджиа для тех или иных целей:
Близнецы Ингрид - мутанты с повышенной токсичностью, ученые-химики, боевики-наемники, часто действуют в своих интересах, замечены в незаконных связях с командованием вооруженных сил.
Захария Уэйнрайт Третий/Фрейзер, Фрэй, Земляничка (Нимрод) - наемник экстра-класса, предположительно мутант, часто действует в своих интересах.
Эрик - скандинав, наемник экстра-класса, террорист, боец-силовик, характер спокойный, нордический
Саид - араб, сириец по происхождению, наемник экстра-класса, террорист, диверсант, подрывник, бывший батча-базе

Место дислокации команды - сердце корпорации Борджиа - один из ньюйоркских небоскребов, в котором располагается резиденция Энрико Борджиа, специализированные лаборатории и жилые сектора членов команды.

Агенты фон Лоуренса занимаются предотвращением попыток Борджиа захватить экономическую и политическую власть, пресечением его нелегальных разработок, спасением похищенных, возвратом украденного и предупреждением террактов. Помимо этого команда фон Лоуренса занимается защитой особо примечательных личнойстей и охраной ценных разработок (как от посягательств Борджиа, так и от прочих угроз).
В свободное время обе команды частенько валяют дурака, влипают в разнообразные истории, играют в ролевые игры, путешествуют. По неподтвержденным данным коменды в тайне от руководства поддерживают связи между собой

В 2350 году в мире на первый план вышли проблемы экологии, уровня и качества жизни. Оборонные структуры отошли на второй план, так как крупные конфликты себя изжили. Начала развиваться биотехнология, а с ней и кибернетика и информационные системы. Настоящим прорывом стало создание искусственного интеллекта, получившего широкое распространение во всех технологических сферах, киборгов и синто-тканей, ставших прорывом в медицине. В отличии от ИИ, которыми стали снабжены все крупные компьютерные системы и производства, киборги широкого распространения не получили, используясь в научных кругах, тяжелых производствах на равнее с роботами и индустрии развлечений (в основном модельный бизнес). Тяжелая промышленность сильных изменений не претерпела, но производство стало высоко компьютеризированным и более экологичным. Машины и техника существенных изменений не претерпели, разве что конструкция перестала наносить окружающей среде ущерб.
Медицине стало доступно создание синтетических тканей и органов на их основе, что решило проблемы трансплантологии, стало возможно микро-протезирование и лечение с помощью нано-технологий.
Для компьютеров обычным делом стали виртуальные экраны и клавиатуры, однако опытные хакеры по прежнему работают с мобильными лептопами и обычными мониторами (с поправкой на то, что к 2350г их мощность возросла по сравнению с настоящим временем). Обычным делом стала связь компьютеров со спутниками, однако в совершенстве и больше этим владеют только команды героев-злодеев, уровень технической оснащенности которых на порядок обгоняет остальной мир (классика жанра, согласно которой основные действующие лица всегда круче обывательской массы)
Геополитическая карта мира и обстановка в мире существенно не изменились. Правда на территории России произошла некая техногенная катастрофа, о которой достовенной информации в мир не просочилось. Страна вернулась к политическому строю СССР и отгородилась от мира железным занавесом. Страна густо населена мутантами (по имеющимся официальным данным преимущественно зооморфами). Въезд в страну проходит по строгому таможенному контролю (некоторые скидки делаются профессиональным спортсменам, едущим на всемирно известные тренировочные базы и звезд мировой эстрады). В целом путешествия между странами стали проще и доступнее.
Армия существует, но скорее как внутренняя силовая структура страны. Военные разработки и новинки оружия популярностью не пользуются. Исключения составляют частные разработки героев-злодеев, которые для себя делают и апгрейдят. В мировых масштабах ведутся разнообразные тайные незаконные  разработки разнообразных масштабов.
Все, кому был интересен космос как объект изучения или как простор для творчества свалили на Луну, где постепенно из научной базы разросся город-колония. Остальное общество считает, что надо приводить свою планету в порядок, а не нестись загаживать другие и космическая экспансия как таковая особенно не интересна - все заняты делом на Земле. Как следствие на Луне основную массу составляют ученые, певцы, поэты. Поэтому она пользуется популярностью у туристов (чаще молодежи), которые летают на концерты популярных групп или театральные представления
Частные звездолеты удел богачей и компаний, сотрудничающих с Луной. Ну и героев-злодеев собсно. Остальные пользуются общественным транспортом. Типа как в другую страну на самолете слетать.
Из развлечений популярными стали путешествия с целью активного отдыха и вообще активный отдых на природе. Горнолыжные и морские курорты, ролевые игры и исторические реконструкции. Среди молодежи как и во все времена популярны концерты, клубы, гонки и легкие наркотики.
Что до других измерений.. Для официальной науки такого понятия не существует, хотя порой регистрируются непонятные всплески, списываемые на косяки приборов, излучение и прочую дребедень и общество об этом ничего не знает. Вся известная информация остается исключительно на уровне наших героев-злодеев, которые с этим целенаправленно работают. Существует гипотеза, что проломы пространства возникают из-за мутантов, способных путешествовать в пространстве-времени, но эту теорию ни герои ни злодеи подтвердить не могут. Единственный, кто что-то точно знает - Адриан, но ему не интересно рассказывать. В итоге измерения изучены со слов тех, кто от туда выпадает. Герои помогают выпавшим существам вернуться или приспособиться к новому миру и защищают их от злодеев, злодеи пытаются выпавших захапать себе, чтобы использовать в своих интересах. Если выпадает угроза, её устраняют иногда даже собща, стараясь не допустить жертв и разрушений (принцип - своя рубашка ближе к телу работает, злодеям тоже не выгодно, что бы незнамо кто громил их собственность)
Это кстати говоря причина, по которой Кибериада прекрасно кроссоверится с чем угодно

Следует упомянуть, что все вышенаписанное является лишь примерной картиной мира, которая открыта для корректирования и уточнения по ходу игры

Отредактировано Сноу (2017-01-08 17:40:04)

61

K.S. Lex Кано
Тут даже меня заставили киборга изображать, что уж тут

62

Сноу
Как все... неоднозначно, однако

63

K.S. Lex
Работа такая *развел руками* люди изображают киборгов, а киборги - людей

64

Сноу
Люди существа коварные...

65

K.S. Lex
Некоторая часть да *кивнул*

66

Сноу
Первое, чему учишься у них - не доверять им. Они не ценят жизнь себе подобных, что уж говорить о тех, кто для них лишь средства помериться силой? Никто не станет сожалеть о сломанном стуле или проржавевшем пистолете.

67

Сноу написал(а):

Тут даже меня заставили киборга изображать, что уж тут

Тебя? Зачем?

68

Какая ирония судьбы. Мало того, что я по сценарию был на стороне Борджиа, так еще и меня тут по иным причинам видеть рады не будут )) Придется стоять в сторонке и молча присматривать за своим драгоценным  киборгом, а то еще сломают гиперактивные ученички. Им бы дай только поковыряться, где не надо.

69

Винченсо ла Ронар
То есть, вас в расчет не брать? Я так понимаю, играть вы не будете?
[NIC]Информатор[/NIC]

70

весеннее обострение
Мне, конечно, льстит, что они оставили мой вариант названия. Но не думаю, что мне будут там рады, кроме Кано конечно. Джейку запретили со мной общаться, увы и ах. Не знаю, у вас уже слаженная команда, так что решать вам.
Вообще, в Кибериаде мой персонаж занимал роль ученого-биокибернетика, работающего на Борджиа, а Джейк был моим учеником в студенческие годы. Не знаю, что Джейк оставил от первоначального варианта, возможно меня вообще тут нет и не предполагалось.

71

Винченсо ла Ронар
Давайте проясним ситуацию, Винченсо.
Вы думаете, что я понимаю, о чем вы говорите. Но это не так. Я не знаю, что такое "Кибериада".
Я понятия не имею, о чем речь и о каком названии, какой команде, каком сюжете вы говорите.
Я пришел в тему с целью найти партнеров для игры в жанре фантастика. А тут какой-то кордебалет. Внезапно свой мир, рамки, условия, вот теперь вы говорите, что название и идея ваши.
Так что, как вы понимаете, решать точно не мне. Хотя бы потому, что я вообще во всем этом не могу разобраться.

Джейк Аделайер
Джейк, разберитесь, пожалуйста, с правами на мир (разумеется, не на форуме, а в мессенджерах). И решите, чему посвящена эта тема. Кибериаде или свободному ориджу. Если Кибериаде, и ваш друг не против того, что вы используете это название, повесь в первом отпосте информацию о мире и измени название темы или хотя бы добавь к уже существующему указание на то, что это оридж.
Надеюсь, что трех дней вам для этого хватит.

72

весеннее обострение
Идея не моя. Просто Джейк как-то поделился своей идеей, мы даже что-то там думали на счет моего персонажа, но потому все вышло неожиданно и неприятно. Но это не важно. Меня интересует только один человек. Точнее киборг ) Будут другие, я с ними с удовольствием пообщаюсь.
А название... Ну да, он не знал, как все это обозвать, и я ему предложил свой вариант. Но это единственное мое во всей этой затее ) у кроме персонажа, конечно. )
Раз уж мир Джейка, пусть он и решает. Я не хочу никому мешать и навязываться.

73

Винченсо ла Ронар
Спасибо, что объяснили) Тогда пусть Джейк решает, я согласен.

74

Вроде описание причесано, можно смотреть и обсуждать


Вы здесь » 99 дверей » Место встречи... » Фантастическая опера