http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Просто вместе...


Просто вместе...

Сообщений 91 страница 99 из 99

1

Фандом: ориджинал, современный мир.
Жанр: повседневность, романтика, ангст.
Рейтинг: NC-17.
Основной/желаемый пейринг: Микаэль|Мэттью.
Пожелания к игре: приватная игра. 
Краткое описание временного промежутка:Их встреча была случайностью. Вечерами, как и всегда, в пабе так много народу, что яблоку негде было  бы упасть. Но они друг друга заметили. Эл с хитрым прищуром несколько минут неотрывно наблюдал за Мэттом и тот улыбался первому, не разрывая зрительный контакт. Уже через пять минут они сидели за одним столиком, прозаично накачиваясь алкоголем - говорили мало.   То, что они окажутся в одной постели этой ночью - было предрешено. К чему слова?
Никаких намеков на нечто большее. Одна ночь. Надо заметить, одна очень горячая ночь. Все просто. Мэтт не раз встречал таких мужчин. Утром, оставляя свой номер телефона, он ни на что не надеялся. "Клочок бумаги с, наспех записанными, цифрами наверняка выкинется в мусорную корзину", - думал он, даже не стараясь заменить пару цифр в своем номере, как обычно делал после подобных встреч. Но ему позвонили.  Михаэлю было скучно? Вполне вероятно.  Телефонный разговор был коротким. Последующая встреча - страстной.
Они встретятся еще? Определенно. Им стоит обсудить их связь? Вздор! Это лишь ненужная болтовня. Стоило прекратить? Наверное. Но зачем, если их все устраивало? Или не устраивало?

Отредактировано Matthew Karnagan (2016-01-10 14:36:21)

91

Карнаган улыбнулся. Хайнер мало представлялся ему военным. Хотя, ему пошла бы форма, определенно. Не облизнуться и не озвучить пошлую мысль не дает гордость - Хайнеру будет весело, наверное, а ему самому немного стыдно.
Шутка про рост не особо расстроила - Мэтту нравился его рост, но, тем не менее, шутливо ударить по руке Михаэля он себе позволил.
Через десять лет он навряд ли станет выше - Эл прав. Но думать о таком далеком будущем, в принципе, страшно. Через десять лет он не уверен, что его ожидает. Медицинская практика - он надеялся, что успешная. Но кого-то рядом с собой представить очень сложно. Он хотел бы, чтобы рядом был Эл. Но, даже в мыслях, поверить, что такое возможно - пожалуй, просто глупо. Может, он не такой умный, как Хайнер говорит.
Ресторан  закрывался. Они провели очень много времени вдвоем - так легко и непринужденно. Расставаться не хочется. Эл предложил поехать на такси и Карнаган не возражал. Нет, он не был пьян и вполне мог сесть за руль самостоятельно, но понежиться еще немного в объятиях мужчины - настоящая блажь. 
Ему нужно было еще немного времени, чтобы постоять вот тут, обнимая Михаэля в ответ. Или урвать еще один поцелуй, такой сладкий. Потому что наутро все будет иначе. Словно все волшебство пропадет. Такое часто бывает.
И это было безрадостным. Отчасти потому, что у Мэтта впереди несколько ночей дежурств - они не смогут увидеться. А что  будет потом? Об этом как-то не думалось.
Они прощались долго - наверное, они оба ощущали это нежелание. Вечер был настолько хорош, что расходиться просто так - было кощунством. Они могут пожалеть об этом потом, а может и нет. Просто тяжесть на душе от расставания не давала покоя мыслям. 
И, как раз о "потом", очень не кстати выразился Ларс - Мэтт позвонил ему следующим утром, как и обещал.
- Это было сказочно? - спросил он и Карнаган рассмеялся. Да, пожалуй другого эпитета, более подходящего, и не найти.
- Да, - кивнул он зачем-то, будто Ларс мог видеть его. - Это было хорошо. Мы говорили, обнимались, целовались. И нам было хорошо вдвоем.
- А после? - усмехнулся друг.
- А потом мы разъехались по домам, Ларс. Ничего не было - мы сразу так условились. Так проще...
- Стоп... Проще кому? Что это вообще за отношения такие? Я считал тебя умным парнем, Мэтт, - сразу взвился и забеспокоился он, ему определенно не понравилась данная затея. - Он будет держать тебя на коротком поводке. Если с тобой он будет говорить, то кого он будет трахать, Мэтт? Или тебя это устраивает? В любом случае, не думаю, что при таком раскладе это продлится долго, - фыркнул друг. И Мэттью знал, что в принципе, все, что сказал Ларс - правда. Не нашелся, что добавить, поэтому решил спустить эту свою "проблему" на тормозах.
- Он все еще ревнует к тебе. Хотел с тобой встретиться, как-нибудь, - вспомнил Каранаган, чтобы что-то сказать, и улыбнулся.
- О, я встречусь с этим гавнюком, не волнуйся, - рассмеялся Ларс. И Мэтт понял что у него, конечно, хороший друг - с таким не пропадешь, в случае чего. А последующие дни без Эла дали понять - он, все равно, хочет хотя бы таких встреч с Хайнером, какими бы губительными они не оказались.

92

А потом пришлось расстаться. Разъехаться по домам, и Хайнер уже только там, осознав, что все закончилось, что в квартире он один, обозвал себя идиотом. Он не представлял себе, как быть с тем, кого - ну может не любишь - но с кем определенно нравится быть, и не спать с ним. И не потому что Эл был таким уж пошлым извращенцем, а потому что это было нормально.
Так будет проще и правильнее.
Недосказано и странно.
Тяжело и не нужно.
- Все слишком тяжело, - произнес он коту, который уже успел забраться на колени. - Все УЖЕ слишком тяжело.
Но отказаться от Мэттью сейчас казалось невозможным. То, как он льнул и улыбался, целовал и рассказывал - неужели тогда, в эти моменты, не было спокойно и хорошо?
Так чего сейчас-то так хреново?

Карнаган предупредил, что будет занят дежурствами. С одной стороны - передышка, с другой - мучительное ожидание. А Ларс, кажется, тоже врач, значит, видится с Мэттью? Отлично. Просто отлично...
- Извини, если отвлекаю, - он позвонил, когда уже выходил с работы, решил, что вполне может попасть на свободную минуту Мэттью. - Я о Ларсе, помнишь, говорил про встречу? Можешь дать мне его номер?
Просигналила машина - ну да, он с Норманом обещал съездить к Элен. Брат стоял, прислонившись к бамперу. Хайнер дал знак подождать минуту.
Встретиться с Ларсом Эл предпочел один. В первый раз, по крайней мере. Расставить точки над i.

93

Тяжелые трудовые будни затянули. Но нельзя сказать, что они заставили позабыть Мэттью о Хайнере. С точностью до наоборот. Мэтт непозволительно часто думал о Михаэле, вспоминал последний вечер и моменты их близости, которые почти стерлись из памяти - сравнивал, да. Ему не хватало ласковых рук, обнимающих с нежностью, но и со страстью. Один раз, когда выдалась свободная минутка, Карнаган хотел позвонить. До ужаса хотел просто услышать голос, показавшийся на мгновение самым родным на свете. Но это все еще было слишком странно и глупо. Звонить и не знать, что можно сказать. Просто позвонить ради звонка - Эл не поймет. Наверное, Мэтт достаточно влюблен для этого, а может и нет - раз не смог совершить один простой звонок. Не такой уж простой, как оказалось.
Когда в один из дней Эл позвонил сам - Мэтт удивился. Обрадовался, конечно.
- Не ожидал и, нет, не отвлекаешь, - честно. - О, да, я говорил ему, что ты хочешь встретиться. Он, кажется, не против, - стоило только вспомнить последний разговор с другом и это вызывает не самый легкий вздох - Ларс злился на Мэтта, предостерегал, Мэтт лишь загадочно улыбался. Ларс может быть хоть тысячу раз прав, но Мэттью хотел быть с Элом и точка. - Хорошо, я вышлю тебе его номер смс-кой. И не шалите там, мальчики, - усмехнулся он. Карнаган был рад звонку Михаэля. Пускай и такому. Обрывочному и совершенно не содержательному, серьезному и сухому. Будто их ничего не связывает. Странно.
Мэттью еще раз взял в руки телефон, чтобы отправить две смс. Одну Хайнеру - с номером друга, а другую Ларсу - не такое короткое, как Элу: "Встреться с ним, но не дави на него. Будь мягче, я беспокоюсь. Позвонишь."
Ларс получив смс фыркнул. По его мнению, Мэтт заслуживал кого-то получше, чем этот мужчина. Но разве влюбленное сердце спрашивает советов друга?

94

Назначить встречу было легко. Ларс согласился, ответил на сообщение (звонить - много чести), договорились увидеться в небольшом баре в центре. Там обычно было многолюдно, немного шумновато, подавали отличный сидр и пиво. В общем, не самое худшее место во вселенной.
Эл надеялся только, что не придет Мэтт, взволнованный встречей. Маловероятно, но Хайнер уже привык к тому, что Карнаган удивляет его в самый обычных вещах. Просто тот смотрел иначе на них.

Около восьми. Эл уже занял столик в глубине зала, бесцельно смотря на какое-то видео по телевизору за спиной бармена. Народ все больше подтягивался выпить после рабочего дня, становилось людно. Скинув смс-кой место, где сидит, Эл посчитал свои дела честно выполненными.
Тем более, они знали друг друга в лицо. Хотя все равно Эл удивился. Мэтт не мог лгать о том, что они с Ларсом не любовники, но все равно внутреннее перекосило, стоило представить, как тот в постели этого... врача. И если Карнагану нравилась сила, но Ларс был не исключение из категории людей, которые ее могли дать.
Хайнер отпил из высокого бокала сидр, чтобы успокоиться. Бешенство внутри поднималось яркой волной - беспочвенное бешенство, и все же.
- Привет.

95

Приглашение от Михаэля Ларсу пришло немногим позже смс-ки от друга. И это заставило усмехнуться и немного задуматься над таким порывом. Эл ревнует Мэттью к нему? Определенно - Мэтт сам поведал Ларсу об этом. Эта была бы занимательная информация, вполне в пользу Хайнера, если бы она так не разозлила Ларса. Что себе этот мужчина позволяет!? Он ревнует Мэтта, он пользуется им и он, в виду вышеперечисленного, нисколько не заслуживает такого человека, как Карнаган. Его друг достоин чего-то большего - нормальных отношений, доверительных и чувственных. Навряд ли Эл способен такое предоставить. Впрочем, для этого Ларс и хотел встретиться с визави своего друга. Что же такого Мэтт нашел в Хайнере - занимательный вопрос. Хотелось узнать из чистого любопытства и легкого (а может и не такого уж легкого - друг, все таки, а Ларс дорожил такими связями) волнения за Мэтта.
Мэтту он написал смс в духе: "Мы встретимся с ним сегодня. После к тебе заеду."
И, надо сказать, Мэтт абсолютно не успокоился, прочитав такое сообщение. Он знал отношение друга к Элу не самое хорошее, адекватно - оно хуже, чем нейтральное. Впрочем, отношение Михаэля к Ларсу тоже нельзя было назвать благодушным. А Мэттью не хотел, чтобы два таких дорогих ему человека окончательно переругались, даже толком познакомиться не успев. Но возможности узнать место встречи ему не выпало - Ларс был непреклонен, звонить Хайнеру - значит показать свою слабость. Но даже если он бы и знал адрес бара - он возвращался домой многим позже, чем состоится назначенная встреча. Как же бесит! Что без сомнения радовало Карнагана, так это то, что впереди было три выходных дня и возможность увидеться с Элом. Он соскучился.     
Когда Ларс отправлялся на встречу, то знал, что будет подвергать оценке каждое действие Михаэля. Даже выбор места стоял в этом списке. На проверку бар оказался самым обычным - в таких обычно встречаются друзья в конце рабочей недели (они же друзьями не были). Ларс увидел мужчину за стойкой сразу как вошел. Все таки, такого сложно не заметить - вкус у друга отменный, спорить глупо. И Мэтта можно понять. Но дело  было не во внешности - да и Ларс знал, что Карнаган не такой человек, чтобы влюбиться только в нее. Михаэль был из того типа мужчин, которые завораживают полностью и сразу, всем своим существом. Интересно, сколько он разбил сердец? Не хотелось, чтобы Мэтт был следующим. Его святая обязанность, как друга, позаботиться об этом.
Стоило присесть рядом и заказать пиво - с этим справиться легко. Успокоиться и поприветствовать человека, который тебе не слишком уж приятен - задача уже посложней.
- Ларс Мэдссен, - представился он и протянул руку для рукопожатия. Даже потрудился улыбнуться. - Мэтт хотел, чтобы я был тут, так что я внимательно тебя выслушаю.     

Отредактировано Matthew Karnagan (2016-02-06 20:09:52)

96

Звучало, как одолжение. Осталось добавить "так и быть". Хайнер ненавидел одолжения, вот такие, с барской руки. Ему либо должны были и делали это, либо отношения были равными, но вот так...
Эл пожал руку, еще раз окинул взглядом Ларса. Врач, занимался боксом, кажется? Нет, драться Михаэль не собирался и, если честно, не был уверен, что победит. Разве что крупность Мэдсенна сыграет против ловкости.
Что вообще за мысли?
- Михаэль Хайнер, - представился Эл в ответ.
Минуту на подумать, чуть пообвыкнуть в этом странном обществе. Вот значит кто помогал с квартирой, был с Мэттом, когда они расстались. Обворожительно.
- Давай без прелюдий, Ларс, - не зло, но твердо наконец нарушил молчание Хайнер. - Я не могу запретить Мэтту с тобой видеться - мы не дети, в конце концов. Но хочу быть уверен, что у тебя мотив - только дружба.
Эл все же надеялся на откровенный разговор. Достал сигареты, прикурил, подвинул ближе пепельницу. Ларс мог солгать, но зачем? Вряд ли он не в курсе подробностей встречи в ресторане и похода в кино. Как и того, что было до этого. Это раздражало.
"Он наверняка знает о Мэттью больше".

97

Тон, с которым говорил Хайнер, резанул по ушам. И что вообще значит это "не могу запретить видеться"? Он позволяет себе слишком много - жутко хотелось поставить Эла на место, даже не смотря на то, что он обещал Мэттью.
- Хорошо, многоуважаемый, - если злость в его словах и проскользнула, Мэдссен всеми силами пытался сдержать ее. - Отвечу честно, Мэтт мне как брат. Но раз мы говорим об этом, откровенность за откровенность, мистер Хайнер. - Ларс выдержал паузу, почти театрально - но это просто время, чтобы успокоиться самому. - Потому, что я не могу запретить Мэтту видеться с тобой, - передразнил он. - Я знаю, что ты дорог ему, хоть и не понимаю почему. Я пришел для того, чтобы узнать, зачем это тебе? Потому, что если ты хочешь сделать ему больно - это, поверь мне на слово, не лучшая твоя идея.
Он чувствовал себя так, как, наверное, чувствуют себя мужчины, ведущие разговор с парнем своей дочери - глупое ощущение, конечно, но он защищал чувства друга. Угораздило же Мэтта влюбиться в такого проблемного мужчину. Ларс очень тяжко вздохнул, но улыбнулся теперь достаточно открыто. Вполне возможно, что Михаэль тоже переживал. По крайней мере, Ларс на это надеялся.
- Возможно, я погорячился. Давай так. Я знаю Мэтта давно. Достаточно, для того, чтобы понять, что тот переживает,  - Мэдссен пожал плечами и отпил из бокала пиво, которое заказывал. - Нет, серьезно, мне хотелось бы, чтобы эта история закончилась хорошо. Просто потому, что Мэтту этого хотелось бы. Проблема в том, что я в этом не уверен. И сознаюсь, я пришел, чтобы узнать, в чем уверен ты.

98

Как брат. Это хорошо. С братьями обычно не спят. Это уже совсем извращение.
А дальше Ларс надавил на больную мозоль. Нет, логично, хочется, чтобы хорошо кончилось и все такое. Но Михаэль был уверен, что хэппи-енд им не светит. И от того, что все хорошо сейчас, еще больнее осознание этого.
- Я не хочу делать ему больно, - нехотя произнес Эл, туша сигарету в пепельнице.
С таким же успехом можно было произнести: "Ну делаю, и что?" Потому что никакой уверенности в словах Хайнера не было. Они оба чертовы мазохисты.
- Мэтт знает, что она не закончится хорошо, - неожиданно резко сказал Хайнер и посмотрел на собеседника. - Мы, можно сказать, оба решили идти дальше, зная, что не закончится хорошо. Поэтому давай не будем валить все на меня, ок?
Эл сделал большой глоток. Карнаган не восемнадцатилетний мальчик, чтобы идти на амбразуры за вечную любовь. Да, они не сказали друг другу, как все хреново, но ведь оно и без слов понятно?
- Я не обещал ему серьезных отношений, - снова прикурил. Было наплевать на то, что подумает Ларс о его словах. Расскажет Мэттью? Тот знает все "от" и "до", или Хайнер переоценил его ум. - Они не нужны мне. Он согласился. Я не трахаю его и не использую, так что, - что дальше, Эл не знал.
Разозлился? Да. Ларс много знал о них. Это Хайнеру не нравилось. Впрочем, и в этом он врал самому себе. Ему не нравилась дурацкая ситуация с Мэттью, не нравилась собственная позиция, но перешагнуть ее - значит строить что-то серьезное. Ответственное там и все такое.
Нет уж.

99

Мэдссен почти молча слушал. Эл говорил серьезно, немного резковато, но Ларс мог поклясться, что эта резкость слишком уж отдает какой-то странной безысходностью и мукой. Поэтому и не злился в ответ, только немного не понимал - ему хотелось накричать на этих двух дураков - на мужчину перед ним и на Мэттью - сами себя мучают. И все же, сердце сжималось от слов Хайнера - на лице появилась болезненная гримаса и волнение за друга не спешило его покидать. Он боялся представить, что переживает Мэтт, когда, отбрасывая радостную эйфорию, все осознает. И было обидно, что Карнаган так не сможет найти выход - для этого нужно двое.   
- Ты не используешь его...- на автомате повторил Ларс. - Я спрашивал у Мэтта спрошу и у тебя, - честно признался он. - Кого же ты тогда трахаешь, Михаэль? - глубоко вздохнул. - Ты ведь знаешь, что делаешь ему больно? Пускай он этого и не признает. Но да, и таким счастливым он давно не был. - Мэдссен действительно волновался за друга, возможно, слишком явственно. - Я не хочу поучать тебя или что-то наподобие, ты взрослый человек, в конце концов. Да, и Мэтт совсем не ребенок. Просто... Я подтолкнул его к этому, он так сомневался, не хотел возобновлять те отношения, что и отношениями то не назвать. А я забронировал столик для вас в том ресторане и просто предвидел, что вы не останетесь друзьями после этого ужина. Я не на это надеялся, конечно. И я чувствую ответственность на себе. - Вот он и сказал это. Даже Карнагану боялся сознаться, а Элу сказал. Был даже благодарен, что Хайнер выслушал, ни разу не перебил. Теперь Ларс, замолчав, медленно пил свое пиво и терпеливо ждал, что ответит ему мужчина.


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Просто вместе...