http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Detroit: Become Human


Detroit: Become Human

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

- Гэвин, - это звучит уже нормально и вполне передаёт улыбку в голос; едва заметная - она и искажает вечно отсутствующие черты лица Девятого, смягчая выражение.
- Я пошутил.
RK900 склоняет голову к плечу, рассматривая детектива внимательно, чтобы не сказать пристально.
- Вы задали шутливый тон и я счел возможным подхватить шутку. Я не делал заказ. Но, если вы выразите желание - могу сделать, и, если вам действительно этого хочется - переодеться в то, что вы посчитаете более уместным.
Почему-то уровень стресса человека подскочил. Возможно, он тоже посчитал подобное поведение девиантным - и испугался: повод прекращать эксперименты в общении и возвращаться к обычному, отстранённо-деловому стилю взаимодействия. Наверное.
Единственное, что не вписывается в эту логическую цепочку - уровень гормонов, который подскочил тоже. Странно, человек говорит, что не хочет, чтобы RK900 сменил форму на менее официальную, но тело его, кажется, сигнализирует об обратном. Это странно, это не укладывается в шаблон, и андроид делает шаг вплотную, чтобы получить больше информации и скорректировать линию поведения.

92

Пошутил он. Пошутил нахрен! Когда он вообще шутить научился? Кто его вообще научил? Сам Гэвин что ли? Нет, конечно, есть чем гордиться, но сейчас Риду очень хочется этому "шутнику" выдать леща. И выместить досаду на то, что, во-первых, повёлся, а во-вторых, заставил детектива представлять напарника в этом блядском костюме. И похрен, что Гэвин начал первым - это он должен был смеяться, а не над ним! И в итоге это он стоит смущенный и злой!
Он стискивает зубы - ну не драться же с андроидом? Хрен ему, у Гэвина уже есть опыт драки с жестянкой, ему не понравилось, 2 из 10.
А еще злость берет оттого, что теперь тот покорно предлагает продолжить, и фиг его поймёшь - опять шутит, или всерьез готов выполнять "такие" желания Рида?! И кто из них еще извращенец?
- И что, будешь ходить у меня по квартире в мини, если я прикажу?.. - Рид бесится, - А если Фаулер скажет тебе, что ему очень хочется увидеть тебя в стрингах в участке, тоже согласишься?..
Эта мысль распаляет Гэвина еще сильнее. Он упрямо смотрит в удивленные глаза нависшего над ним напарника, и хочет от души встряхнуть его.. хотя для этого, конечно, придется встать на цыпочки.
- Ну хули ты пялишься? Как будто сам не знаешь, в каком блять контексте это было бы более "уместным"... Неуместно это нихрена. И ты не должен делать подобное, если сам этого не хоче...
Блять. Он разговаривает с тостером, с гребанным тостером, как с человеком, и злится оттого, что тот не понимает элементарных вещей! А его тостер даже не девиант...
И ведь еще месяц назад он убеждал всех, что андроиды должны слушаться каждого человеческого чиха. Как его угораздило так низко и глупо пасть до столь откровенного интереса к жестянке, что он даже забываться начал?

93

Уровень стресса человека подскакивает до опасной отметки 82%. Даже при том, что нормальный для детектива уровень  превосходит среднестатистический, показатель довольно высокий. Девятка
чувствует
что-то.
Он не понимает.
Почему детектив, только что настроенный на шутливый тон, резко меняет поведение и реакции? Ему настолько неприятна мысль о неформальном взаимодействии с RK900, что попытка пошутить спровоцировала настолько сильный стресс?
Это даёт понимание, что пытаться действовать и реагировать самостоятельно - плохо. Во-первых, он опасно приближается к девиантной линии поведения, во-вторых, меньше всего на свете RK900 хочет пугать детектива.
Он вздрагивает, когда Рид оказывается близко - и упирается лбом в алую стену. Гэвин раздражённо отчитывает его, и стена - нельзя! - сдвигается вместе с ним.
"Г̷э̸̱͌́вин"
"ГΞВN├˨! "
Внутренний сломанный крик остается внутри, за красной клеткой.
RK900 моргает, стирая с лица всякое выражение. Отодвигается так, чтобы алые предупреждающие полосы перестали сигнализировать о чрезмерно сократившемся расстоянии. Он ценит детектива и их взаимодействие слишком сильно, чтобы рисковать; самое страшное, что может случиться - Гэвин откажется с ним работать.
При мысли об этом диод предательски пульсирует желтым, выдавая растущий, синхронно с ридовским, уровень стресса.
- Прошу прощения, - страшно даже выбирать модель поведения из предложенных, и RK900 снова прячется за базовыми реакциями, как тогда, когда они только начинали сотрудничать с Гэвином.
- Детектив, вам нужно поесть и принять лекарства. Также я должен сделать вам укол. Прошу вас.
"Прошу вас - помогите мне"
"Прошу вас - не сопротивляйтесь"

Две стороны одной монеты. RK900 помнит, как его собрат, Коннор, оттачивает мелкую моторику и калибруется - перекатывая в руках четвертак. Сейчас он будто воочию видит, как монета крутится в воздухе, а внутренний алгоритм отстраивает дальнейшую стратегию.

94

Тостер отступает, будто пугается реакции Рида, и снова крутит желтым диодом. И от этого Гэвину почему-то стыдно – а пару месяцев назад он бы только поржал, что сумел поставить на место непробиваемую машину. А теперь… ну что он, не мог нормально объяснить жестянке, почему не стоит слушать подобных приказов ни Рида, ни Фаулера?
Конечно, было бы еще лучше, если бы он раскинул мозгами раньше, и вообще сдержал бы и язык за зубами, и бурную фантазию.
Тостер отступает, а неловкость остается. Причем Риду кажется: RK не такой уж и глупый, и все прекрасно понимает. Видит его насквозь всеми своими сканерами и лабораториями. И считает напарника гребанным мудаком и извращенцем. И это досадно. Вдвойне досадно от того, что сам Рид считает так же.
- Угу, - он обходит RK, плюхается на диван, тянется за сдобой на тарелке и вгрызается в нее зубами – словно она виновата в том, что Рид ведет себя как придурок. И чувствует себя как придурок.
Его андроид хорошо научился изображать из себя человека, и Рид… все-таки повелся. Забыл о том, что имеет дело с машиной, расслабился. А тут еще и всякая похабная хрень в голову полезла, и ведь не спроста же. Первое, что подумал Гэвин, когда увидел RK несколько месяцев назад – ну нахуя делать тостеров такими зашибенными, если они не секс-куклы? Потом он как-то умудрялся постоянно держать в голове, что рядом с ним просто красивая игрушка – не более. А тут… Тостер вломился к нему в дом, таскает ему еду и кофе, заботливо укрывает пледом по ночам – и теперь еще и стриптиз ему предлагает. В общем, не удивительно, что Гэвину тестостерон в голову ударил. И если с интересом к своему же полу он когда-то давно все-таки смог смириться, то с интересом к андроидам – ни за что в жизни.
Он запивает сладкую выпечку кофе, и почти не чувствует вкуса. Надо остановиться, пока не поздно. Перестать думать о том, что Девятка ведет себя так, потому что хочет, а не потому что… как там? «Модуль социальной адаптации советует применить данную стратегию поведения для повышения эффективности работы». Вот, точно. И ведь не объяснишь ему… Если это будет нужно для «эффективной работы», он что угодно сделает – даже напарника пристрелит.
- Проехали. – Рид вздыхает, но на андроида не смотрит – злится. - Какие таблетки нужно выпить?

Отредактировано Gavin Reed (2020-08-24 00:31:03)

95

Андроид молча подает напарнику заранее набранные в контейнер таблетки.
Про укол он пока не говорит: незачем стимулировать и без того высокий уровень стресса детектива. По-хорошему, надо бы еще сменить повязки на руке на свежие - последний раз он занимался раной Гэвина, когда тот еще был без сознания, потом когда спал.
Странно, но помимо стресса у детектива скачет уровень гормонов, и это стимулирует попробовать все-таки наладить общение. Алая полоса продолжает безжалостно выжигать оптику, но Девятку будто что-то толкает под язык, когда он переводит взгляд на мрачно жующего завтрак напарника.
- Гэвин. Можно задать вам личный вопрос?
Памятуя, что Рид не любит, когда на него смотрят сверху вниз, андроид, особо не размышляя, садится прямо на пол, подгибая под себя ноги в положение, из которого достаточно удобно вставать. Смотрит, теперь уже снизу вверх, расчетливо переводя себя в положение ниже, подчинённое, покорное, смотрит внимательно, сканируя состояние напарника.
Андроидам недоступны субъективные оценки, но девятка чувствует себя так, словно разблокировал в своей системе новый уровень: Гэвин красивый. И андроид ничего не может поделать с этим осознанием, только обработать и сложить в лог, в файл с именем напарника, где уже лежит материал, необходимый к анализу, но анализировать который страшно. Потому что....
Страшно.

96

Круассан, конечно, не виноват в проблемах Гэвина, но именно в него, как в низшее звено пищевой цепочки в этой комнате, Рид яростно впивается зубами, стараясь заглушить в себе досаду. Он думает, что нужно было отказаться вчера – когда андроид заявил, что проследит за его самочувствием. Послать нахер его и всего его угрозы пожаловаться Фаулеру, и сейчас бы он не мучился ни стыдом за собственные пошлые мысли, ни виной за собственную глупость.
Но ничего не говорит вслух – просто обещает себе впредь не расслабляться в присутствии этой человекоподобной кофеварки. Знает он как это происходит – вон с Хэнком так же было. Сначала кофеварка учится варить правильный кофе. Потом шутить. А потом уже живет в твоем собственном доме и диктует тебе правила… Рид усмехается – ну до третьего этапа ему еще далеко, и он конечно не позволит… – и давится булкой, осознав, что – блять! Чертов андроид в его доме уже спрятал его телефон, а Рид все еще не вышиб ему за это насос!
Расправившись с остатком булки особо яростно, Гэвин тянется за таблетками, высыпает их в рот и заливает водой из стакана, предусмотрительно поставленного на стол андроидом. А ведь раньше он спокойно воспринимал тостеров как мебель. Просто очень удобную мебель, которая спокойно сидит на полу, и ты не обращаешь на нее никакого внимания, пока она не…
RK задает вопрос, и Рид вздыхает. О мебели ведь не думаешь все утро напролет? Не хочешь ей набить пластиковую морду? И не злорадствуешь мстительно, вспоминая, что последний раз мыл полы хорошо если месяц назад, и что на идеальной заднице этой самой «мебели» останутся два пыльных пятна?
- Ну? Удиви меня, - не выдерживает Гэвин.
Понятие «личного» у его андроида специфическое. Ну то есть вопросы «сколько ложек сахара вы добавляете в кофе» и «сколько раз в неделю вы дрочите» для него одинаково личные и задаются с одной и той же интонацией. Так что Рид в некоторой степени заинтригован.

97

Прежде, чем спросить, Девятка измеряет уровень стресса - это уже привычное действие; у детектива своя шкала с нормами, потому что, кажется стресс - его нормальное состояние. Не очень хорошо - показатели высокие, соответственно, снижающие шанс ответа. Найнс уже даже не рассчитывает шанс на честный ответ, варьируя между "пшелнахер" и молчанием. Но всё-таки пытается, не вставая, не меняя позы, только пристально глядя снизу вверх в глаза Гэвина.
- Почему вы боитесь меня?
Это простые выводы, сделанные программой на основе наблюдений, измерения разнообразных параметров, микровыражений, уровня гормонов, размера зрачков и пульса. На основе собранной статистики. На основе паттернов человеческого поведения.
Это точно не ненависть, нет, Девятисотого никто в этом не убедит.
Но по всем пунктам очень похоже на страх.
Детектив избегает его, избегает тактильного контакта, если таковой случается - злится и стремится свести его к минимуму. Отводит взгляд, избегая зрительного контакта. Стрессует при беседе и особенно - если беседа переходит под категорию непринуждённой.
Все вместе это приводит к логичному заключению, но RK оно не нравится.
Это иррационально, это приводит к досаде и злости, Девятка не хочет, чтобы детектив Рид его боялся.
Не хочет до стиснутых в ожидании ответа, кулаков, смявших ткань на всегда идеальных брюках.

Отредактировано RK900 (2020-09-16 22:53:35)


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Detroit: Become Human