http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Dragon Age: Veilguard

Dragon Age: Veilguard

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/415/681553.jpg

Дружеская услуга

Участники: Изабела, Зея "Рук" Меркар
Аннотация: Когда старый друг просит тебя оказать небольшую дружескую услугу - не торопись соглашаться, потому что ты можешь оказаться не готов к последствиям.

[AVA]https://upforme.ru/uploads/000d/78/39/1058/875084.gif[/AVA][NIC]Изабела[/NIC]

Отредактировано Kimura (2026-06-05 20:07:37)

2

Если бы Изабелу попросили составить список самых эффектных знакомств, это вошло бы в тройку лидеров. В последний раз такой же впечатляющий пиздец и полное отсутствие тормозов она видела только у Фенриса в первые годы в Киркволле – тот тоже любил тронуть сердца работорговцев когтистой рукой, причем делал это с большим энтузиазмом.

Сзади хлопнули по плечу, и она едва не поперхнулась местным элем. Впрочем, вопрос быстро решился сам собой, стоило только понять, кто мог позволить себе такую вольность.

- Развлекаешься, Ривейни? – поинтересовался Варрик, нисколько не смутившись тем, что Изабела от неожиданности едва не пырнула его кинжалом. Спасло только то, что на данный момент она была слишком увлечена совсем другим зрелищем.

- Четыре партии в «Порочную добродетель», три разбитых сердца, две трубки пророческого лавра, пять кружек того жуткого пойла, которым твои подземные собратья машинное масло оттирают, и два сломанных носа… а нет – уже три. Где ты откопал эту ходячую проблему?!

- Я же говорил – она тебе понравится, - подмигнул гном.

Изабела только ухмыльнулась в ответ, потому что крыть было нечем.

Что-то в этой отчаянной гномке определенно было – не то вдохновенный азарт, не то наслаждение самим процессом. То, как она двигалась, то, как она реагировала, свидетельствовало о хорошей школе, при этом маленькая забияка не прибегала к грязным приемам, в отличие от самой Изабелы, которая не гнушалась использовать любую оплошность противника. Не потому, что не могла – да с демона она бы поверила, что гномка не способна на это! – просто ей это было не нужно. Сломать пару особо наглых конечностей – легко, но на Лломерине за такое могли и горло вскрыть, и в мешке в воду сбросить у ближайшего дока. Она же действовала мягко, можно даже сказать – вежливо.

- Так зачем ты притащил её сюда? – поинтересовалась Изабела, наблюдая, как гномка ловко уходит от удара и одним точным ударом кинжала прямо в ножнах под колено лишает последнего из местных придурков равновесия. Его более бойкие товарищи, художественно разбросанные по залу, со стонами и ругательствами собирали себя по кусочкам под хохот остальных посетителей. – Не похожа она на ту, которая приживется в Армаде – это я тебе по личному опыту могу сказать. Таким, как она, ходить под чужим парусом всё равно, что Андерсу храмовников спасать: можно, но зачем?

Варрик тяжело вздохнул и посмотрел на Изабелу поверх кружки, уже совершенно серьезно.

- Подумал, что ты не откажешь мне в небольшой дружеской услуге.

- Зависит от того, насколько чувствительно эта твоя услуга укусит меня за задницу, - хмыкнула Изабела и откинулась на спинку стула, едва не упав с него. – Что на этот раз? Очередной древний эльфийский артефакт, за которым охотится твой лысый дружок с большими ушами? Старые планы из городской ратуши, новые чертежи гномьих подъемников, парочка загулявших в наших широтах кунарийских дредноутов? Выкладывай, не томи!

- О, всё не так интересно, как тебе могло показаться, - хмыкнул Варрик, немного расслабившись. – Просто одна птичка принесла на хвосте, что венатори закупают на стороне неочищенный лириум.

Изабела едва не поперхнулась элем и, откашлявшись, забористо выругалась.

Разработки лириумных жил были исключительной прерогативой гномов. Каждый из тейгов древности рос вокруг самых богатых месторождений, и Церкви лириум поставляли только в очищенном виде. Никто, кроме гномов, не умел его обрабатывать, и, если венатори получали поставки неочищенного лириума (зачем, кстати?), то снабжал их кто-то из гномов – например…

- Хартия?

- Никто толком не знает. Но следы контрабанды идут через Талло… и груз поставляют по воде. Кто из лломеринской братии способен на это?

Изабела в задумчивости пожала плечами.

- Сложно сказать. Его щедрейшее антиванское Величество Фульгено II, конечно, изволит содержать Армаду Удачи в качестве каперов, но ты ведь знаешь – всегда найдется кто-то, кому окажется мало. Есть пара достаточно громких имен, но наверняка сказать не могу.

- Тебе и не придется, - хмыкнул Тетрас. – Это уже её задача. Эй, Мелкая, оставь этого парня в покое – у него уже не осталось целых костей в организме, больше там пинать нечего! Я хочу тебя кое с кем познакомить.

То, что предстало перед Изабелой, больше всего напоминало маленький, но крайне смертоносный вихрь: взъерошенные серые волосы, наливающийся синяк на лбу, которым не так давно был сломан чей-то нос, пристальный, цепкий взгляд серо-голубых глаз и легкая гримаса недовольства, как у мабари, которого оторвали от любимой кости, пополам с крайне довольным жизнью и собой выражением лица.

- Это моя старая подруга, капитан Изабела. Она подбросит тебя до Талло.

- Адмирал Изабела, - лениво поправила та, изучая новую головную боль.

Увы, но исход этого разговора был предрешен – Варрик всегда был слишком обаятельным и убедительным, чтобы она могла ему отказать. Это всё его волосатая грудь, не иначе: стоило только завидеть её в вырезе вечно распахнутой рубахи, как Изабела полностью теряла волю. Когда-нибудь эти волосы окончательно обретут самостоятельность и завоюют парочку городов, где будут править твердой волей и тугим завитком.
[NIC]Изабела[/NIC][AVA]https://upforme.ru/uploads/000d/78/39/1058/875084.gif[/AVA]

Отредактировано Kimura (2026-06-06 21:53:46)

3

[AVA]https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F%D1%80%D1%83%D0%BA%201.jpg[/AVA][NIC]Зэйя Меркар[/NIC][STA]Одержимый гном[/STA][SGN]Пить, курить и материться - на все руки мастерица[/SGN]
Зэйя шутливо поклонилась своим фанатам, наблюдавшим за ее небольшой дружеской потасовкой, прежде чем подошла к столику Варрика и какой-то… очень интересной женщины.
Цепкие серые глаза быстро окинули Капитана, нет, Адмирала Изабеллу взглядом, подмечая, что Адмирал могла бы быть ее цеховой сестрой. Дуэлянт дуэлянта видит издалека. Изложенная информация быстро собралась у нее в голове. Смуглая кожа, черный волосы, предельно провокационный наряд, шляпа, имя.
-Та самая Адмирал Изабелла? – Зэйя подошла к женщине, взяла ее ручку и оставила на ней почти орлейский поцелуй-приветствие, - Писака, ты не говорил, что ты знаешь Ту Самую Изабеллу.
Горящие азартным огнем глаза вернулись на даму, Зэйя коротко поклонилась.
- Зэйя Меркар, мэм. Гладиатор. Основную часть времени, - она неопределенно махнула рукой, бросила взгляд на Варрика, потом снова на нее.
- Так это с вами мне предстоит пересечь море, сесть на хвост контрабандистам и влезть в гнездо венатори? Кровавую закуску можете оставить на меня, это мое хобби, но вот ваша поддержка по пересечению моря мне бы сильно помогла.
Варрик и Мэйварис фактически выгнали ее из Минтратоса, всучив ей контракт на расследование этого дела. Зэйя прекрасно знала, что сейчас Мэй, Ашур и Харон (ее отец) пытаются как-то урегулировать то, что один из магистров, оказавшийся венатори, неудачно сходил на горшок, подавившись копьем через задницу. Загадочное появление копья в нужнике магистра было сенсацией последних недель во всех новостных агентствах столицы.
Зэйя ничего необычного в произошедшем не видела, но если Мэй говорит, что ей стоит поискать венатори, связанных с гномами и лириумом – она берет билет на корабль и надеется, что ее не разобьет морская болезнь.

4

Новая протеже Варрика оказалась старше, чем выглядела на первый взгляд, и обладала гремучей смесью черт, которые Изабелу интриговали даже поодиночке: выверенная точность движений лучших убийц Антивы, азарт и вдохновенность Повелителей Фортуны – не тот злой, яростный натиск, который невозможно контролировать, как это порой бывало у Фенриса в худшие времена, а шалое веселье, которое было потому, что так хотела сама Зэйя, - дерзкая галантность на грани флирта, от которой тому же Зеврану оставалось только повеситься от зависти на ближайшей рее.

Яркий, безумный коктейль, из-за которого мгновенно пересохли губы, а от галантного прикосновения чуть шершавых губ к тыльной стороне ладони между пальцев словно заплясали искры, как от того фокуса с электричеством, который ей как-то продемонстрировал Андерс. Но, в отличие от Андерса, Зэйя Церкви взрывать не собиралась, и даже морды била прицельно и точечно, а главное – не была одержима духом-занудой, который порой вылезал в самый неподходящий момент, чтобы испортить всё веселье занудными проповедями о грустных судьбах угнетенных магов надежнее, чем святоша Ваэль. Возможно, если бы Справедливость не был таким занудой, Андерс расслаблялся бы чаще и не поехал бы своей бедовой рыжей головушкой так стремительно и с таким впечатляющим масштабом поражения.

- Трусики Андрасте, Варрик, где ты достал такое сокровище? – со смешком мурлыкнула Изабела и подмигнула в ответ на очень молчаливый, но очень укоризненный взгляд Тетраса. Вряд ли тот всерьёз предполагал, что его старая подруга ни капли не заинтересуется его подопечной, но явно надеялся на то, что хотя бы не застанет начало этого неизбежного кинжально-парусного флирта. Такой опытный – и такой наивный, даже как-то по-своему прелестно. – Всё верно, красотка – тебя прокатит на своем корабле сама адмирал Изабела! Самый быстрый клипер-бриг во всех Восточных морях – только ты, я и мои лихие парни между небом и морем, не успеешь оглянуться – как будешь уже на месте.

О своем красавце, «Алом ястребе», Изабела могла говорить часами.

Она потратила немало сил и денег на то, чтобы его приобрести после того, как собственными руками уничтожила «Зов Сирены» вместе с командой о рифы Киркволла в самоубийственной попытке оторваться от Аришока. Ей до сих пор было немного стыдно перед покойными, но, с другой стороны, сейчас Изабела испытывала даже некоторое облегчение – среди старой команды было немало отпетых висельников, которые знали о ней слишком много, а Изабела терпеть не могла, когда о ней слишком много знают те, кому она ни на йоту не доверяет.

- Не хочу вас прерывать, дамы, но кажется, что это ваши поклонники… или, скорее, даже наоборот – ярко выраженные ненавистники вашего общего таланта, - негромко произнес Варрик, переключая её внимание на ввалившееся в обществе изрядно побитой морды подкрепление, после короткого спора двинувшееся уже было к ним. – Не думаю, что они пришли на бенефис.

Изабела присвистнула – знакомых лиц среди них не было, но вот кто-то из них притормозил на миг, дернув товарища за плечо, и что-то яростно зашептал ему на ухо, активно жестикулируя в процессе. Надо же, у кого-то здесь хватило мозгов понять, что минимум одежды в этой таверне может позволить себе совсем не продажная девка, а та, кто способна попортить особо активные конечности, буде таковые к ней протянутся.

- Что ж, гладиатор Зэйя, думаю, мы уже опаздываем к отплытию, - хмыкнула Изабела и одним движением перемахнула через стойку, вызвав поток возмущенной ругани Альфредо. Альфредо был настоящим антиванцем во всех смыслах этого слова, и по-антивански страстно выражал всю глубину негодования по поводу такого неуважительного отношения к частной собственности в целом и его стойке в частности. Но Изабела не собиралась ждать результата борьбы гласа рассудка с задетым мужским эго – по её опыту, когда поднимало голос эго, любой рассудок оказывался заткнут глубоко и надолго. – Через задний ход, быстро!

За спиной послышались крики и глухие удары – кажется, Альфредо был готов простить наглость исключительно со стороны тех, кто мог хотя бы усладить его взор, а лихая (и изрядно пьяная) ватага оборванцев не пойми с чьего судна явно не относилась к их числу. Изабела на миг обернулась, чтобы увидеть, как юркая, словно фенек, гномка следует её примеру, и послала возмущенному Альфредо, сжимающему в руках увесистую дубинку, воздушный поцелуй.

- Альфредо, знай – ты моя единственная любовь, возвышенная и духовная, как в самых праведных проповедях певчих!

- Basta! Я устал от тебя, женщина – от тебя и твоих дружков, и твоих выходок, и тех убытков, которые ты мне наносишь! Сколько, я спрашиваю, будет продолжаться этот бардак? Забирай свою пигалицу и… да ты вообще меня слушаешь?!

Последние слова летели в спину уже через захлопнувшуюся дверь, а Изабела с победным смешком мчалась по просоленным насквозь улочкам самого грязного и пиратского острова во всем Тедасе, испытывая уже почти забытое волнение и гуляющий в крови адреналин. Совсем как в старые добрые времена в Киркволле, когда она не то, что адмиралом – и капитаном-то не была.

- А ты знаешь толк в веселье, Зэйя Меркар! – белозубо усмехнулась она своей спутнице, не отстающей ни на шаг, когда они обе уже добрались до причала. Та, взъерошенная, как чайка в бурю, почти слилась с тенями, лишь глаза блестели в свете луны да редких фонарей. Изабела приглашающим жестом представила свой бриг и произнесла, не скрывая гордости: - Добро пожаловать на борт «Алого ястреба»!
[NIC]Изабела[/NIC][AVA]https://upforme.ru/uploads/000d/78/39/1058/875084.gif[/AVA]

Отредактировано Kimura (2026-07-03 00:24:14)

Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Dragon Age: Veilguard