http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. XIX: Berlin. Kommandobehorde


Amen: deadly vortex. XIX: Berlin. Kommandobehorde

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

20 сентября 1943 год, Берлин, 9:02

Доктор нервно постукивал карандашом по столу - Герштайн опаздывал уже на полторы минуты! К опозданиям Мюллер был нетерпим так же, как Гитлер - к евреям. Даже в юности на встречи он являлся за полчаса, а если и задерживался, то за десять минут до назначенного времени.
Итак, Герштайн опаздывал, чего за ним не водилось, судя даже по личному делу. В голову доктора уже успели закрасться подозрения о том, не завел ли себе его подопечный еще одного итальянца взамен уехавшего. Хотя научиться непунктуальности он вполне мог и у одного...
Постепенно мысли переключились на вчерашний выпуск новостей с фронта. Войска рейха в очередной раз победоносно отступали по всем фронтам, кроме африканского, и впору было просить о переводе под командование Роммеля. Но, как известно, чудес не бывает, и такого перевода Мюллер не получил бы при всем желании.
- Еще не известно, будет ли нам что инспектировать, - покачал он головой, глядя на папку с бумагами для Герштайна. Выговорил старательно, - Сы-рец-кий... концентрационный лагерь. Комендант - штурмбанфюрер Пауль Радомски...

Отредактировано Доктор (2011-01-29 00:53:49)

2

Герштайн с видом покойника, боящегося опоздать на уезжающий в лучшие миры поезд, летел по коридору формально-родного ведомства. То, что в его душе сейчас бушевала истинная буря, скрыть он не мог, да и не вышло бы. Проститься с фрау Шрекк толком не вышло, за что он был за себя чрезвычайно сердит, а твёрдое знание нетерпимости оберфюрера Мюллера к разного рода непунктуальным особам окончательно внушало ощущение полной безнадёжности. Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего. Однако вся совокупность существовавших сейчас проблем повергала сотрудника Института гигиены в состояние полной душевной беспомощности.
Впереди замаячила дверь кабинета, где его дожидался герр оберфюрер. Герштайн остановился и с напускной бойкостью постучал.

Отредактировано Kurt Gerstein. (2011-01-30 19:37:16)

3

- Входите, - ответил на стук доктор, еле сдерживая улыбку. План мелкой мести родился мгновенно.
- Какой итальянец учил вас пунктуальности?! - Вспомнив, что в очень ранней юности посещал театральную студию, Мюллер выдержал паузу. Было очень забавно наблюдать, как Герштайн изменился в лице. - Был лет десять назад у меня один знакомый итальянец, везде на полчаса опаздывал, но мы приспособились - назначали ему встречу на полчаса раньше.
-Знакомьтесь с планом поездки, - доктор сунул Курту папку с документами, и, довольный собой, закурил.

4

- Прошу простить меня за опоздание, герр оберфюрер, - невольно замогильным голосом произнёс Герштайн, более всего желая провалиться сквозь землю. - Больше я не позволю себе подобного проступка.
- Благодарю, - добавил он, беря в руки холодную плотную папку.
...Поездка обещала быть не самой перспективной в "профессиональном" плане - прозаический концлагерь на севере Украины (или где?) мало что из себя представлял, и Герштайн невольно задался вопросом, - отчего же вдруг начальство вдруг решило проявить интерес к столь малозначительному месту лишения свободы...

5

- Хоть поездка и самая рутинная, думаю, вам будет интересно посмотреть на новые земли Рейха. Говорят, места там красивые, может, присмотрим себе пару летних домиков... А если серьезно, по прибытии мы можем уже не найти этого самого лагеря. Нам предстоит серьезная работа в Аушвице. Разворачивается большая стройка, и без специалистов, хоть сколько-нибудь смыслящих, не обойтись, - доктор предложил Герштайну сигару.

6

- Благодарю, герр оберфюрер, но я вынужден отказаться, - мягко ответствовал Герштайн, придавая своему взгляду самое невинное выражение, на какое он в данное мгновение был способен. - Я раз и навсегда покончил с этой пагубной привычкой.
Выдержав ответный взор собеседника, - ледяная пронзительность мюллеровых глаз обычно повергала моральный дух оппонентов во прах, - Герштайн продолжил:
- Но отчего вы думаете... что мы можем не найти этот лагерь?.. Что с ним может произойти за столь короткий срок?..
Фразу: "Красная Армия не успеет туда дойти за столь короткий отрезок времени..." он предпочёл не произносить.

7

"Вы не можете позволить себе не осторожничать в беседах со мной, Курт, но совершенно не считаетесь с тем, что ваши действия сводят на нет всю подобную осторожность", - думал Мюллер.
- Для Рейха себя бережете? Похвально.
Конечно, все от избытка благих намерений. И с итальянским провокатором Герштайн связался исключительно из благих намерений. Наверняка тот, поймав такую золотую рыбку, побежал докладываться об успехах, и вернется уже с какой-нибудь наградой. Церковь уцепится за любую возможность вернуть свои деньги, которые, кстати, куда больше нужны ведущей войну на три фронта стране.
Герштайна как раз и следует повозить по инспекциям, чтобы хоть не наделал каких-нибудь глупостей. Признавая безусловно компетенцию Курта в вопросах химии и близлежащих, Мюллер считал подопечного совершенно неспособным выжить в аппарате СС без постоянного присмотра. Это итальянец мог себе позволить неосторожность, видимо, надеясь на дипломатическую неприкосновенность (которая в наше время защищает не лучше фигового листка), немцу же в этой ситуации можно начинать готовиться к военному трибуналу или концлагерю.
- Наши победоносные части бьют врага на всех фронтах, и скоро в той местности уже не останется врагов Рейха. Лагеря будут перенесены на восток, или же там отстроятся новые, - с выражением искренней веры в сказанное ответил доктор.

8

- Что ж, в таком случае придётся подготовиться к более долгому пути, - старательно давя норовящую проявиться иронию, поддержал Герштайн в той же эмоциональной тональности. Кажется, получилось.
Он давно отдавал себе полный отчёт в том, что самым позорным образом боится Мюллера. Не как видного нацистского деятеля, нет, а как человека холодно-ироничного и способного принимать существовавшую вокруг них реальность как нечто, само собой разумеющееся. В воображении Герштайна это укладывалось с трудом.

9

- В любом случае, вам нужно еще успеть подготовиться к этой, - мрачно обведя взглядом Герштайна, папку с документами и часы продолжил доктор, - сообщите семье, что им не придется вас видеть минимум три недели. И слышать, скорее всего, тоже - сами понимаете, военное время, прифронтовая обстановка... но для очаровательной фрау Марианны я постараюсь вас уберечь.

10

Герштайн приподнял бровь в некоем неопределённом выражении, долженствовавшем относиться как к намёку на то, что ему, Курту, неплохо было бы приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей, так и к упоминанию имени Марианны в столь ироничном заявлении.
- Будет исполнено, - ровно ответил он. - Разрешите идти?

11

Мюллер собирался продержать Герштайна вдали от Берлина так долго, как будет возможно. Пускай итальянский провокатор возвращается - никого он не найдет.
"Теперь я понимаю судьбу Бога - делаешь людям добро, а чем они отвечают? Курт, вам на меня молиться надо" - подумал доктор, отпуская подчиненного.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. XIX: Berlin. Kommandobehorde