http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 99 дверей » Матчасть и Игры » О.Громыко "Ведьмины байки" и далее. Темпоральный парадоксон (с)

О.Громыко "Ведьмины байки" и далее. Темпоральный парадоксон (с)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите, люди добрые. Байки - это ведь третья книга Громыко, сразу после той, где главгероями являемся мы с Роларом.  И ДО свадьбы Вольхи.
Мне кажется, или в Байках идут такие намёки-перенамёки, что Вольха едет в Винессу на свадьбу подруги, и не успевает и ещё чего-то там? Кто там у нее в Винессе такой важный кроме меня может замуж выходить? А, тем не менее, в последней книге я все ещё без мужа (досада какая)...
Что за темпоральный парадоксон? Или я что-то путаю?

2

насколько знаю - Ведьмины Байки последняя в цикле книга.
Спешила она к вам на свадьбу, Орсана. Было это зимой, но вы свадьбу перенесли на весну, потому что никто на девишник доюраться по гололеду не мог, а Вольха оказалась в селении неподалеку и встретила там старого заклятого врага-сплетника.
Так что, думаю она уже была замужем.

3

Я нашла и перечитала указанный участок... *шокирована* Но ведь.. в продолжении даже намёков никаких  нет на то, что мы... да и вообще.. там какая-то Светокраса...это не про меня!.. *паника* Может, Ролар нашёл какую-то тёзку-вампирку?...

4

Орсана
*гадко хихикает*
Не нашел, душа моя)) Я весь твой))

5

Ролар
*подпрыгнула от неожиданности и пятится* Я.. это... *хлопает ресницами и впервые в жизни искренне растеряна*
Получается что.. я проворонила собственную свадьбу? ...

6

Орсана
*наставительно*
Главное, чтобы не первый сексуальный опыт, дорогая)

7

Ролар
*закашлялась и жарко покраснела* гад ты!.. *досадливо*

8

Орсана
считаю это безосновательным *пожала плечами* а какое продолжение, если не секрет? Я почитаю, скажу.
и свадьбу вы не проворонили, вы там её страстно желали с Роларом. насколько помню, просто её не описали. Видимо, хорошо было так. что Вольха даже воспроизвести это не смогла, ибо память отказала.

9

*смеется* Там 5 книг уже, родная) 4я - Верховная ведьма. У меня на 217й странице описана встреча Ролара и Орсаны, там и близко нет упоминания о том, что они поженились. Намёки на какие-то трепетные чувства есть, но остальное абсолютно противоречит "Байкам". А вообще, надо пойти на форум Громыко и поискать ответы там - стопроцентов кто-то ж уже про это спросил)
А 5я книга - Белорские Хроники)

10

Dayrdre Dior
опа, а вот её-то я и не читала. Спасибо, солнышко))))

11

У меня такой вопрос о0 К сожалению, точные цитаты привести не могу, и заранее звиняюсь, если што не так. Память-с девичья... да и "Хроники" где-то потерялись =(

В "Хрониках", последний рассказ (повесть? роман? о0) говорится, что о Шаккарской династии оборотней-магов ходят легенды. Вроде как до этого считалось, что оборотни и магия - вещи малосовместимые по той причине, что нежить магией не владеет. Но некоторое время назад двое влюбленных сию теорию опровергнув. У меня есть сильное подозрение, что эти "двое" - Верес и Шелена.
Но! Если я ничего не путаю, в ВерВ говорилось, что война с вампирами закончилась совсем недавно; время же действия последней повести в Хрониках происходит где-то спустя 75~ лет после войны. Династию за это время сотворить - весьма проблематично. И все же? Или была еще одна война с вампирами?

12

Инфирнэ
Вы все правильно понимаете. Эти двое и есть Верес и Шелена. Собственно в книге Верес является придворным магом одного тамошнего правителя и прекрааасно этот миф олицетворяет.

13

мистер Андерсон
Простите, какой миф он олицетворяет? о0

14

Инфирнэ написал(а):

что о Шаккарской династии оборотней-магов ходят легенды. Вроде как до этого считалось, что оборотни и магия - вещи малосовместимые по той причине, что нежить магией не владеет. Но некоторое время назад двое влюбленных сию теорию опровергнув.

насколько понимаю, мистер Андерсон об этом.

15

Тао Лао
Но Верес же не оборотень

16

Инфирнэ
Зато их ребенок оборотень. Вы весь цикл читали?

17

Тао Лао
Разумеется. Только мне непонятно, почему миф олицетворяет именно Верес, а не его сын.

18

Согласна с тем, что "династией" одного ребёнка назвать сложно. Да ещё и так, чтоб она успела обрасти мифами и легендами.

Но у нашей любимой писательницы периодически случаются накладки.
К примеру, чётко и ясно сказано в 1й книге Ведьмы, что родители и родственники Вольхи умерли от чумы и при пожаре.

А вот во врагах нам усиленно внушают, что Вольха - дочка двух магов, помогавших Вересу и Шелене, там еще магичка была вроде беременна и потом погибла. Папа, вроде как, жив остался. Потом прошло 75-или-сколько-сам-лет, и 8-летняя Вольха пришла под ворота школы.

19

Dayrdre Dior
Вольха скорее внучка. Или даже правнучка) Это самый логичный вывод.

20

Не уверена, что актуально, но пусть будет.

Байки - это ведь третья книга Громыко, сразу после той, где главгероями являемся мы с Роларом.  И ДО свадьбы Вольхи.

То, что "Байки" написаны раньше, чем "Верховная", не значит, что события в ней произошли до событий в "Верховной". Как минимум одна история - явно после, потому что там прямым текстом сказано, что Вольха и Лен уже женаты. Так что и та история, в которой упоминается свадьба Ролара и Орсаны по времени после "Верховной".

А вот во врагах нам усиленно внушают, что Вольха - дочка двух магов, помогавших Вересу и Шелене

Разве? А по-моему, там ясно сказано, что война с вампирами завершилась совсем недавно. А по "Профессия: ведьма" известно, что Лен родился в самом конце войны и ему больше 70 лет. Логичный вывод, который напрашивается сразу же - Вольха внучка/правнучка. И никто ничего не внушает...

Вы здесь » 99 дверей » Матчасть и Игры » О.Громыко "Ведьмины байки" и далее. Темпоральный парадоксон (с)