Подскажите, люди добрые. Байки - это ведь третья книга Громыко, сразу после той, где главгероями являемся мы с Роларом. И ДО свадьбы Вольхи.
Мне кажется, или в Байках идут такие намёки-перенамёки, что Вольха едет в Винессу на свадьбу подруги, и не успевает и ещё чего-то там? Кто там у нее в Винессе такой важный кроме меня может замуж выходить? А, тем не менее, в последней книге я все ещё без мужа (досада какая)...
Что за темпоральный парадоксон? Или я что-то путаю?
О.Громыко "Ведьмины байки" и далее. Темпоральный парадоксон (с)
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-08-17 13:45:14
Поделиться22010-10-06 20:23:40
насколько знаю - Ведьмины Байки последняя в цикле книга.
Спешила она к вам на свадьбу, Орсана. Было это зимой, но вы свадьбу перенесли на весну, потому что никто на девишник доюраться по гололеду не мог, а Вольха оказалась в селении неподалеку и встретила там старого заклятого врага-сплетника.
Так что, думаю она уже была замужем.
Поделиться32010-10-06 21:28:47
Я нашла и перечитала указанный участок... *шокирована* Но ведь.. в продолжении даже намёков никаких нет на то, что мы... да и вообще.. там какая-то Светокраса...это не про меня!.. *паника* Может, Ролар нашёл какую-то тёзку-вампирку?...
Поделиться42010-10-06 22:09:46
Орсана
*гадко хихикает*
Не нашел, душа моя)) Я весь твой))
Поделиться52010-10-06 22:13:40
Ролар
*подпрыгнула от неожиданности и пятится* Я.. это... *хлопает ресницами и впервые в жизни искренне растеряна*
Получается что.. я проворонила собственную свадьбу? ...
Поделиться62010-10-06 22:16:15
Орсана
*наставительно*
Главное, чтобы не первый сексуальный опыт, дорогая)
Поделиться72010-10-06 22:27:30
Ролар
*закашлялась и жарко покраснела* гад ты!.. *досадливо*
Поделиться82010-10-07 19:23:48
Орсана
считаю это безосновательным *пожала плечами* а какое продолжение, если не секрет? Я почитаю, скажу.
и свадьбу вы не проворонили, вы там её страстно желали с Роларом. насколько помню, просто её не описали. Видимо, хорошо было так. что Вольха даже воспроизвести это не смогла, ибо память отказала.
Поделиться92010-10-11 01:37:00
*смеется* Там 5 книг уже, родная) 4я - Верховная ведьма. У меня на 217й странице описана встреча Ролара и Орсаны, там и близко нет упоминания о том, что они поженились. Намёки на какие-то трепетные чувства есть, но остальное абсолютно противоречит "Байкам". А вообще, надо пойти на форум Громыко и поискать ответы там - стопроцентов кто-то ж уже про это спросил)
А 5я книга - Белорские Хроники)
Поделиться102010-10-11 19:00:09
Dayrdre Dior
опа, а вот её-то я и не читала. Спасибо, солнышко))))
Поделиться112011-10-18 21:59:56
У меня такой вопрос о0 К сожалению, точные цитаты привести не могу, и заранее звиняюсь, если што не так. Память-с девичья... да и "Хроники" где-то потерялись =(
В "Хрониках", последний рассказ (повесть? роман? о0) говорится, что о Шаккарской династии оборотней-магов ходят легенды. Вроде как до этого считалось, что оборотни и магия - вещи малосовместимые по той причине, что нежить магией не владеет. Но некоторое время назад двое влюбленных сию теорию опровергнув. У меня есть сильное подозрение, что эти "двое" - Верес и Шелена.
Но! Если я ничего не путаю, в ВерВ говорилось, что война с вампирами закончилась совсем недавно; время же действия последней повести в Хрониках происходит где-то спустя 75~ лет после войны. Династию за это время сотворить - весьма проблематично. И все же? Или была еще одна война с вампирами?
Поделиться122011-10-19 18:00:43
Инфирнэ
Вы все правильно понимаете. Эти двое и есть Верес и Шелена. Собственно в книге Верес является придворным магом одного тамошнего правителя и прекрааасно этот миф олицетворяет.
Поделиться132011-10-20 00:12:25
мистер Андерсон
Простите, какой миф он олицетворяет? о0
Поделиться142011-10-20 04:33:13
что о Шаккарской династии оборотней-магов ходят легенды. Вроде как до этого считалось, что оборотни и магия - вещи малосовместимые по той причине, что нежить магией не владеет. Но некоторое время назад двое влюбленных сию теорию опровергнув.
насколько понимаю, мистер Андерсон об этом.
Поделиться152011-10-20 12:00:49
Тао Лао
Но Верес же не оборотень
Поделиться162011-10-20 12:26:15
Инфирнэ
Зато их ребенок оборотень. Вы весь цикл читали?
Поделиться172011-10-21 12:42:03
Тао Лао
Разумеется. Только мне непонятно, почему миф олицетворяет именно Верес, а не его сын.
Поделиться182011-10-21 12:47:01
Согласна с тем, что "династией" одного ребёнка назвать сложно. Да ещё и так, чтоб она успела обрасти мифами и легендами.
Но у нашей любимой писательницы периодически случаются накладки.
К примеру, чётко и ясно сказано в 1й книге Ведьмы, что родители и родственники Вольхи умерли от чумы и при пожаре.
А вот во врагах нам усиленно внушают, что Вольха - дочка двух магов, помогавших Вересу и Шелене, там еще магичка была вроде беременна и потом погибла. Папа, вроде как, жив остался. Потом прошло 75-или-сколько-сам-лет, и 8-летняя Вольха пришла под ворота школы.
Поделиться192011-10-21 14:18:34
Dayrdre Dior
Вольха скорее внучка. Или даже правнучка) Это самый логичный вывод.
Поделиться202012-01-08 03:40:22
Не уверена, что актуально, но пусть будет.
Байки - это ведь третья книга Громыко, сразу после той, где главгероями являемся мы с Роларом. И ДО свадьбы Вольхи.
То, что "Байки" написаны раньше, чем "Верховная", не значит, что события в ней произошли до событий в "Верховной". Как минимум одна история - явно после, потому что там прямым текстом сказано, что Вольха и Лен уже женаты. Так что и та история, в которой упоминается свадьба Ролара и Орсаны по времени после "Верховной".
А вот во врагах нам усиленно внушают, что Вольха - дочка двух магов, помогавших Вересу и Шелене
Разве? А по-моему, там ясно сказано, что война с вампирами завершилась совсем недавно. А по "Профессия: ведьма" известно, что Лен родился в самом конце войны и ему больше 70 лет. Логичный вывод, который напрашивается сразу же - Вольха внучка/правнучка. И никто ничего не внушает...