http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Жизнь или кардиган?


Жизнь или кардиган?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дэвид Боуи, - милый, открытый и непосредственный метросексуал, - выходя из отеля, встретил свою мечту - модельера, чьих рук вещь он давно мечтал иметь. Не удержавшись от соблазна, он поспешил познакомиться с одаренным мужчиной. Дэвид умел подключить все свое обаяние, когда необходимо было решить коммерческие вопросы. Он был предприимчивым  и никогда не упускал своего шанса, кого ж винить, что обычно все его авантюры заканчивались приключениями. Принимая желаемое за действительное, он обознался. Эта ошибка стала судьбоносной в жизни троих людей.

2

Дэвид спешно покидал отель, следя за тем, чтобы его тридцать три чемодана и две дорожные сумки доставили к такси в целости и сохранности. Его длительная командировка, устроенная директором компании, в которой он работал, подходила к концу, она же считалась заодно и отпуском, так как означала смену обстановки. Небольшой чемодан выпал из рук Дэвида, когда он увидел у входа в отель самого Джозефа Корра. "Ах, помнит ли он меня", - подумал блондин, замирая в немом восхищении. Он кинулся навстречу мужчине, чтобы поприветствовать его. "Давай, Дэвид, ты сможешь! Пусть он тебе сделает подарок!" - подбодрил сам себя, улыбаясь самой ослепительной улыбкой, из-за которой его не раз пытались заполучить производители зубной пасты для рекламы.
Он, словно, невзначай споткнулся и вынужденно удержался за мужчину. Поднял взгляд пронзительных голубых глаз, подчеркнутых макияжем.
- Ох, мсье, бонжур. Мне так жаль! Но, боже, неужели, это вы?! Как здоров увидеть кого-то знакомого в далекой стране, - не давая мужчине опомниться, щебетал Дэвид, не разрывая тактильного контакта. Его ладонь, покоилась на предплечье, как он думал, известного модельера.

3

Мартин в который раз взглянул на наручные часы. Его друг, работавший в этом отеле официантом, и по совместительству сосед, с которым он снимал квартиру, должен был освободиться, по его словам, с минуты на минуту вот уже как полчаса. Самое обидное, что зашел Смит сюда исключительно из корыстных целей - забрать ключи, ибо свои он опять оставил дома, и отправиться досыпать по праву ему принадлежащее время. Соответственно, это желание все никак не могло исполниться, что наполняло душу Смита тучей пессимизма, уныния и прочих страданий.
Впав в сладострастные мечты о подушке, он даже слегка вздрогнул, когда за его руку уцепились чьи-то цепкие пальцы. Пальцы были тонкие и наманикюренные, приятный голос что-то быстро щебетал, но мозг как-то слишком медленно переваривал информацию, так что, когда он, наконец-то, включился, Мартин понял, что чего-то не понял.
- Я прошу прощения, мадемуазель, но вы, кажется, с кем-то меня перепутали, - изобразив некое подобие приветливой улыбки, ответил мужчина, запоздало поддержав девушку за локоть. - Будьте осторожны, здесь очень высокие бордюры.

4

Наверное, лучше всего было бы двери запереть, а ключ проглотить. Или спрятать, но как спрячешь от самого себя? В сотый раз помечтав о раздвоении личности (второй был бы ответственным и строгим, заботился бы обо мне, опять же - спрятал бы ключ, чтобы я снова не прошляпил сроки), Тайлер вздохнул и уселся за машинку. Пожевал воротник, отхлебнул кофе. Встал и прошёлся по комнате. Аккуратно выровнял стопку листков на столе. Сходил в ванную умыться. На несколько минут замер в дверях, прикидывая, так ли правильно он поступил, предпочтя машинку - вещь, хоть и антикварная, вдохновения не прибавляла. Срок сдачи рукописи неумолимо приближался секунда за секундой. Из всей стопки бумаги исписанным пока не был ни один лист.
- Мне нужен воздух! - патетично возопил он и потащил стол к окну. Распахнул его, глубоко вдохнул свежий ветер и просиял - в голове замелькали образы, пока ещё неуверенно складывающиеся в чёткую картину, но всё-таки! Он метнулся к машинке и принялся остервенело лупить по клавишам.
- Её руки взлетели и парой белых птиц опус... Какого...! - хмуро оторвался от будущего шедевра Тайлер, услыхав под окнами оживлённые и, увы, довольно громкие голоса, - Тихий, провинциальный, ну да, конечно... Решительным жестом прервав её мольбы...
Он забормотал вновь, пытаясь поймать волну. Безуспешно - волна ушла, так неосторожно испуганная незадачливыми прохожими. Он в ярости схватил машинку и с грохотом поставил её на подоконник - нет ничего доходчивее наглядного объяснения. На языке жестов в мире Тайлера это должно было означать - милейшие, люди здесь, представьте себе,  РА-БО-ТА-ЮТ. Ну или если проще - нельзя ли потише?!

Отредактировано Тайлер (2011-08-05 00:34:40)

5

Дэвид привык, что его путают с девушкой, и не заострял на этом внимания, тем более не указывал на ошибку собеседнику. Он лишь дружелюбнее улыбнулся и сделал пол шага ближе.
- Ну что вы, я не мог обознаться! Помните, зоопарк, пальмы? - незаметно для мужчины, он держал его руки в ладонях и тянул к отелю.  - Мне так жаль, что я доставил неудобство. Позвольте угостить вас чашечкой кофе, а то и две. Прощения, это меньшее, что я могу Вам дать.
Дэвид умел быть настойчивым, что помогало ему на работе, а работал он, устраивая самые неимоверные брачные церемонии.
- К тому же уверен, у меня есть для Вас очень выгодное предложение. Ах, не откажите. - Он заглядывал проникновенно в глаза мужчине, увлекая его все ближе к зданию.

6

Глаза моргали все медленнее и медленнее, голос собеседницы пробивался как сквозь вату, а вежливая улыбка приклеилась, кажется, намертво, потому что для ее устранения тоже надо было прилагать усилия. Фоном лениво крутились мысли о том, что есть какое-то несоответствие между внешним обликом приветливой девушки и ее словами, но дальше этого размышления не шли. Для разговоров сейчас было не самое лучшее время, усталость и сонливость накатывали волной, на сопротивление которой надо было время. Однако, собеседница требовала ответа именно сейчас, а Мартин со своей гипертрофированной вежливостью никогда не умел избегать нежелательных разговоров.
- Ну что вы, я не мог обознаться! Помните, зоопарк, пальмы?..
Плохо функционирующий мозг послушно улетел в заданном направлении: вычленил из недр памяти картинку передвижного зоопарка, где он бывал в далеком розовом детстве с родителями, дополнил ее пальмами с фотографии тропического рая, которая стоит у него на рабочем столе ноутбука и, уже по собственному желанию, завершил композицию парочкой жующих бананы обезьян. Это заставило Смита утвердительно кивнуть, да, мол, помню, и самому искренне в это поверить, забыв, что он настаивал на том, что девушка обозналась. Она щебетала, одновременно усыпляя и не давая окончательно отключиться, серые глаза Мартина бездумно блуждали по ее лицу, не останавливаясь на чем-то одном, дабы не уснуть совсем, и только волшебное слово "кофе" заставило его протянуть высокоинтеллектуальное "ммм..." и заинтересованно посмотреть на девушку.
- Вы меня просто спасете! - пафосно сообщил мужчина, уже как-то незаметно для себя делая шаги по тому направлению, куда его тянула собеседница. Постепенно просыпаясь от одной мысли о кофе, он вычленил из обращенной к нему тирады упоминание о неком предложении, от которого невозможно отказаться, и это заставило его улыбнуться чуточку живее, чем прежде.  - Вы меня заинтриговали, хотя сомневаюсь, что предложение будет таким уж безотказным.

7

Щебет голосов, в отличие от птичьих - раздражающий, в считанные секунды довёл и без того раздёрганного Тайлера до неистовства. В его голове, обременённой классическим образованием и насмерть вколоченными принципами хорошего поведения, зрели, но, так и не вызрев окончательно, рассыпались прахом идеи о культурном, но уничтожающем морально способе донести до болтунов, что им не стоит продолжать свою беседу здесь ни сейчас, ни впредь. Да и начинать, говоря откровенно, не стоило. В итоге верх взял промежуточный вариант - пощадить, но вразумить. В жёсткой форме, потому что справедливость должна быть на свете. Сделав десять глубоких вдохов, дыхательное упражнение по системе йогов, прочитав трижды Дом, который построил Джек, отогнав немедленное желание позвонить редактору Джеку и нажаловаться на невыносимые условия для работы, и дав тем самым по максимуму времени двум несчастным одуматься и исправиться, Тайлер подошёл к окну и прислушался. Лепет барышни и перекрывающий его любезный мужской голос приятно резанули по нервам. Ну раз вы таааак... - мстительно подумал Тайлер, резко выдохнул и решительно выглянул. При виде двух беззащитных макушек, на которые сейчас должен был пролиться его праведный гнев, стало грустно. Тайлер опёрся локтями о подоконник и притих, предавшись мечтам о бездонной депрессии на почве жгучего стыда, в которую он так решительно был готов опрокинуть этих людей. Сладкие слёзы навернулись на глаза, и он с трудом проглотил комок, подступивший к горлу. Они ещё так молоды! - умилённо думал он, - И всё из-за меня! Нет, я не могу так поступить с бедными детьми!
Снова выглянул, но на этот раз глаза его были влажными от нежности.
- Молодые люди! - прокричал он, - Молодые люююдиии!
Люди не подавали признаков радости от того, что им удалось избежать затяжной депрессии. Благодарить тоже почему-то не спешили. Начиная раздражаться, он высунулся из окна по пояс:
- К вам, между прочим, обращаются! - строго прокричал он и нетерпеливо поёрзал на подоконнике. Реакция людей на этот раз оказалась для него неизвестной, потому что уже секунду спустя все его силы были направлены на то, чтобы удержать от падения машинку, которую он так неосмотрительно оставил на окне, а потом ещё более неосмотрительно подтолкнул к вылету за его пределы.
- Пригнитесь!.. -  наконец завопил он, когда агрегат всё-таки вырвался из рук. И моментально пригнулся сам, прикрыв голову руками, словно спасаясь от неизбежных последствий.

8

Дэвид чувствовал, что сделал один шаг к успеху, осталось только склонить кутюрье еще к нескольким «да». Не зря он занял основательно место в бизнесе, где надо умеючи направлять желания людей. Между делом, не забывая о кокетстве, дал знать мальчику-носильщику, чтобы тот не грузил чемоданы в такси, а оставил как есть.
- Кто сомневался, тот выжил, - взмахнул ресницами выразительно, невзначай взял под руку жертву своего внимания.
Отвлек его голос, раздающийся не иначе, как с небес. Вальяжно обратил свой взор наверх, всем видом говоря: «Зачем же так возмущаться, мы не делали ничего предосудительного». А также: «Спокойней мистер, мы уходим». Ждал ли незнакомец в окне именно этого взгляда, Дэвид знать не мог, но команды, направленные на сохранение собственной безопасности, выполнял беспрекословно. Возможно, он до сих пор оставался жив и невредим, благодаря именно этому навыку. Дэвид отступил на пол шага назад, несколько шокировано наблюдая, как пишущая машинка, поддаваясь законам физики, неминуемо падает вниз, притом с ускорением. Хотя, естественно, что в то мгновение о физике он не думал, вряд ли он даже успел проговорить: «Мамочка дорогая». Все произошло слишком стремительно, практически мгновенно.

9

Нельзя сказать, что Мартин проснулся окончательно, но интерес со стороны девушки и ее разговорчивость заставили его собрать всю свою волю в кулак и включить нормальный режим восприятия реальности. Его подозрения касательно того, что девушка обозналась, вернулись, но, учитывая ее миловидную внешность, приятный голос и готовность напоить его кофе, Мартин решил пока не развенчивать ее убеждения. Его соседа все еще видно не было, но Смит рассчитывал на блага цивилизации в виде сотовой связи, так что остаться снова без ключей он не должен. Ну а пока, почему бы не скоротать время за приятной беседой со случайной спутницей, чинно и благородно попивая кофе?..
"Много-много кофе." - мысленно добавил мужчина, галантно придерживая собеседницу под руку.
Периферией сознания он уловил мужской голос, раздающийся откуда-то... сверху. И судя по настойчивости пополам с возмущением обращался он именно к ним. Когда живешь в большом городе, первое, что приходит, - умение отсекать все ненужное, в том числе всякие посторонние звуки. Так было, во всяком случае, у Мартина, который еще в состоянии жесткого недосыпа достиг в этой области совершенства. Что именно говорил господин из окна, он не уловил, зато истеричный вопль "Пригнитесь!" воспринял целиком и полностью.
Пригнулся.
"Какой гад кричал пригнуться, если надо было кричать "Отойдите!"?" - такая мысль могла бы посетить Мартина, будь он способен мыслить. Но он был не способен, ибо реальность померкла так быстро, что удара он почувствовать не успел.


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Жизнь или кардиган?