http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Гарри Поттер » Игры времен Мародеров


Игры времен Мародеров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фандом: Гарри Поттер
Жанр: джен или яой. Или как получится.
Рейтинг: Не выше R
Основной/желаемый пейринг: Снейп/Люпин
Главный герой: Северус Снейп
Пожелания к игре: количество игроков не ограничено
Краткое описание временного промежутка: Времена Мародеров, старшие курсы. Насчет остального можно будет определиться в процессе.
Начало игры:

- ...предметы сложного внутреннего устройства являются наиболее трудными объектами для трансформации. Поэтому, преобразования неодушевленных вещей и живых существ в живые же существа требуют тщательной подготовки и на наших занятиях проводиться пока не будут.
Профессор МакГонагалл неторопливо вышагивала между рядам внемлющих глаз и затылков. После безнадежного «не будут» Северус окончательно потерял интерес к теме сегодняшней лекции и слушал вполуха, погрузившись в свои мысли. Сдвоенная трансфигурация с Гриффиндором – не самое приятное времяпровождение, но по-крайней мере пристуствие собственного декана довольно эффективно сдерживало всех буйнопомешанных и умственноотсталых. Хотя нет, не всех...
Блэк, прячась за не очень широкой спиной впередисидящего Поттера, делал какие-то манипуляции с пером и собственной палочкой. Его сосед по парте - Ремус Люпин - видимо пытался отговорить товарища – придерживал за руку и возмущенно шептал что-то на ухо. Затем, видимо отчаявшись, схватил перо в попытке остановить безобразие, но не успел...
- Последствия неудачного перобразования...
Раздался хлопок, и чернильное перо в руках одного из самых добропорядочных гриффиндорцев  превратилось в черный мохнатый комок правильной овальной формы. Комок затрепыхался, и каким-то невероятным образом запищал.
У профессора МакГонагалл выпала из рук указка. Класс замер в позе перелетных лебедей с длинными вытянутими вперед шеями. Снейп резко отвернулся, сделав вид, что ему неинтересно.
- ... устраняются одним коротким заклинанием, - декан Гриффиндора решительно закончила фразу и взмахнула палочкой. - Resupinarum!
В руки Люпина легко спланировало черное вновь перо. 
- Однако далеко не всегда эти последствия также безобидны, как только что увиденные вами. Мистер Блэк. Мистер Люпин. Я бы с радостью выгнала вас из класса, но не хочу способствовать еще большему вашему невежеству. После урока подойдете ко мне – я назначу вам наказание, - на этой фразе Снейп не смог сдержать невольную ухмылку, - а пока прошу Вас пересесть.
Профессор окинула взглядом классную команту, кивнула Блеку и указала на пустующее место.
- Ой-ей-ей..., - многозначительно протянул Поттер и подмигнул виновнику происшествия.
- Хотя нет, подождите. Лучше Вы, мистер Люпин, - спохватилась преподаватель трансфигурации и удовлетворенно кивнула, чуть скривив тонкие губы в подобие улыбки. И невозмутимо продолжила лекцию.
- Не отчаивайся дружище, - тихо засмеялся Блэк и напутственно похлопал Ремуса по плечу, - мы, если что, за тебя отомстим.
- И воздадим почести за сей героический акт самопожертвования, - усмехнулся Поттер.
- И надругаемся над трупом врага, - неожиданно вставил Петтигрю.
«Идиоты», - мрачно констатировал про себя Снейп, наблюдая за «великолепной четверкой», и вдруг с обреченностью осознал, что единственное пустующее место в классе было здесь, за последней партой. Рядом с ним.

Отредактировано Severus Snape (2010-08-23 15:37:52)

2

- Привет, - тихо сказал Ремус, аккуратно заняв место, на которое ему указала профессор, и виновато улыбнулся слизеринцу.
- Итак, откройте страницу 34 ваших учебников, - продолжала МакГоннагал, и Ремусу ничего не оставалось, как ещё раз обратиться к уткнувшемуся в свой учебник Снейпу.
- Послушай, - начал он неуверенно, - Ты не мог бы одолжить мне учебник на это занятие? Я свой...
Свой он оставил Сириусу, ибо тот вообще очень редко брал с собой книги, идя на занятие, но говорить об этом Северусу, наверное, не стоило.
- ...забыл. - закончил гриффиндорец, но посмотрев на своего вынужденного соседа по парте, понял, что сказал что-то невообразимо глупое, - Впрочем, ладно, - быстро исправился Люпин, - Я попрошу у кого-нибудь с нашего факультета.
Он закрутил головой в поисках лишней книги, которую можно было бы позаимствовать, но такой нигде не оказалось.
Сириус вовсю листал его учебник, больше не оборачиваясь в его сторону. Джеймс и Питер тоже погрузились в изучение трансфигурации.
Люпину показалось всё это несправедливым: ни за что получить взыскание, да и к тому же остаться без учебника. И всё из-за глупой выходки друга, которую он не успел предотвратить. Ремус вздохнул и посмотрел в окно.
Другие ученики исчисляли время от сессии до сессии, от выходных до выходных - он жил фазами луны. Он чувствовал их всегда и везде, другие, должно быть, просто ощущали течение времени.
До полнолуния оставалось двое суток, и сосредоточиться становилось всё тяжелее. Гриффиндорец погрузился в свои мысли. Он знал, что друзья, как и всегда, поддержат его, они всё устроят очень здорово. И всё же ему всё чаще казалось, что Джеймс, Сириус, Питер... они видят во всём этом просто развлечение.
Ремус гнал эти мысли от себя, понимая, что после полнолуния от этих глупых сомнений не останется и следа.

3

Приветствие и неуверенное обращение нового соседа Северус начисто проигнорировал. Точнее сделал вид, что проигнорировал, краем глаза продолжая наблюдать за гриффиндорцем.
Смелый Гриффиндор? Ну-ну... Впрочем, сама смелость уже на первом курсе стала для Снейпа синонимом наглости и хамства.
Ах, да.. Смелый и благородный Гриффиндор! А благородство у них состоит в том, чтобы расхлебывать последствия своей же глупости. Или не своей. Нет, если глупость чужая, то это у них, кажется, называется дружбой. Что тоже глупость сама по себе - Северус откровенно не понимал, как можно, будто это в порядке вещей, брать на себя вину другого человека.
Самоуверенная дурость Блэка и Поттера раздражала. Пугала тоже, но Северус даже себе в этом признавался с большой неохотой. А этот Люпин... Слизеринец уже который раз ловил себя на мысли, что спокойная решимость – именно такая, с какой у него в детстве ассоциировались и благородство, и смелость – именно она гораздо больше характеризовала Люпина. То самое качество, которым Северус не обладал сам, но которое почему-то уважал. И это раздражало еще больше.
Снейп скрипнул зубами и еще раз искоса глянул на соседа. Оставить того без учебника было бы занятно, но как-то слишком мелко... так, наверное, поступил бы на его месте тот же Блэк или Поттер. Впрочем, что было бы, если бы, например, его, Северуса, пересадили, скажем, к Блэку, представлять совсем не хотелось.
Поэтому он развернул пергамент и локтем подвинул «мешающий» учебник на середину парты. Просто из вредности, и потому что этот чертов гриффиндорец, навеняка не ждет от него ничего подобного. А гадость он придумает поизощреннее.
Ремус продолжал глазеть в окно, хотя выражение его лица было далеко от мечтательного. Скорее усталое. Снейп еще какое-то время подождал, потом не выдержал и бросил как бы между прочим:
-  Наверное, таскать с собой учебник для гриффиндорца – непомерная тяжесть. Некоторые вон уже и голову оставляют в комнате...

4

- Что?
Ремус действительно не сразу уловил смысл обращенной к нему фразы. Обернувшись, он некоторое время вежливо смотрел на слизеринца, с выражением доброжелательной улыбки на задумчивом лице, а потом опустил взгляд и, наконец, увидел поменявший местоположение учебник.
Улыбка стала шире и ещё более искренней.
- Спасибо, Северус.
Люпину никогда не приходило в голову обращаться к Снейпу как-то иначе. Не смотря на то, что Мародёры называли его самыми разными неприятными прозвищами.
Профессор МакГоннагал продолжала что-то вещать, грациозно расхаживая между рядами школьных парт, периодически задерживая свой проницательный взгляд то на одном, то на другом ученике. Сейчас её внимание обратилось на рассеянного Ремуса.
- Люпин, сосредоточьтесь. Этот вопрос будет вынесен на экзамен.
Услышав свою фамилию из уст декана, гриффиндорец, наконец, взбодрился, и принялся с усердием вглядываться в учебник.
На полях книги мелким убористым почерком были сделаны какие-то пометки.
- А разве мы это уже проходили? - шёпотом удивился Люпин, вчитываясь в комментарии.

5

а в комментариях: "Оборотни! Оборотни! Оборотни! Оборотни!")))

Перо зависло над пергаментом и капнуло грязной чернильной каплей на конспект. Обращение по имени, да еще с контекстом благодарности, Снейп воспринял как издевательство и резко повернулся к сокурснику, чтобы придумать достойную гадость в ответ, но растерялся, встретившись с благожелательной улыбкой.
Придумать он ничего не успел. Профессор Макгонагалл вновь обратила внимание на гриффиндорца, и Северус, уткнувшись в пергамент с видом прилежного ботаника,  заметил про себя, что Ремусу уже второй раз за сегодня достается, и второй раз не по его вине. И вместо привычного "отвали" зачем-то тихо буркнул в ответ на вопрос:
- В библиотеке такой дали. - Соврал он лишь отчасти: по доброй воле директора, он действительно пользовался библиотечными учебниками, или теми, что давали ему преподаватели. Что, правда, не избавляло некоторые из них от пристального внимания временного владельца и попыток расширить программу курса, а самого Северуса, как следствие, от выговоров от мадам Пинс. Учебник по защите, был исключением -  зачитанный практически до дыр, он был избавлен он чернильных заметок на полях. "Такие" записи Снейп делал другом месте. Или не делал вовсе.
Но растерянный вид гриффиндорца все-таки радовал глаз, и Северус, продолжил, бросив беглый взгляд на раскрытую книгу:
- А это... Конечно, проходили, - опять солгал он и растянул губы в подобие "любезной" улыбки, - Похоже, сегодня не твой день, Люпин.

6

Какая аватааааркааа!!! *_____*

- Похоже что так, - рассеянно улыбнулся Люпин.
Он посмотрел на доску и заметил, что Сириус усиленно подаёт ему какие-то знаки со своего места, а Джеймс усмехается, наблюдая за ним в пол оборота. Ремус еле заметно пожал плечами, мол, не пойму чего вы хотите, но Сириус продолжал подбивать его на что-то.
- Боже мой, какие неугомонные, - еле слышно пробормотал он, пытаясь вернуться к заданию. Сосед по парте сидел не шевелясь, плечи чуть приподняты и вся поза выглядела напряженной. Занавесившись чёрными патлами, словно шторами, слизеринец то и дело бросал острый взгляд на друзей Ремуса.
- А что вы не поделили? - вдруг неожиданно для себя спросил гриффиндорец, - Ну то есть...изначально? - добавил он, сообразив как глупо прозвучал его вопрос.

7

"Мозги. Они целиком достались мне, а твои друзья завидуют", - про себя ответил Снейп, беспокойно наблюдая за кривляньями гриффиндорцев. Но промолчал.
Все это было пустой болтовней - все эти очевидные рассуждения, что приятели Люпина - не только оголтелые идиоты без чувства самосохранения и завышенной самооценкой, но и любимчики всей школы, которым сходят с рук многие провинности и дурачества, которые считают себя центром земли, и по которыми  сходит с ума почти вся женская половина Хогварца - даже некоторые слизеринки тайно вздыхают по ночам в своих спальнях. Впрочем, насчет последнего Снейп не был уверен, но фантазия дорисовывала это очень натурально.
И все это было ужасно несправедливо.
С какой-то непонятной для себя обидой он вдруг осознал, что и приветливая улыбка Ремуса, и его вежливые попытки завести разговор, и укор в сторону друзей - все это лишь уловки, часть плана Поттеровской компании. На секунду даже стало стыдно - он слизеринец - и не сразу разгадал их очередной трюк. Да, с этим Люпином надо быть начеку.
Но его совсем не забавляла их «веселая» игра...
- А тебя сюда что, мириться заслали? - Северус сделал акцент на последнем слове, и, развернувшись к соседу, посмотрел в упор.

8

- Хха-ха! - Люпин смущенно взъерошил и без того лохматые светлые волосы, - У тебя оказывается есть чувство юмора.
Он сказал это и снова виновато улыбнулся - на самом деле Снейп имел полное право не доверять ему, как другу своих врагов, и это было немного обидно,хотя и правильно.
- Нет, конечно, меня же МакГоннагал сюда посадила, - добавил он на всякий случай, потому что слизеринец продолжал буравить его недоверчивым чёрным взглядом.
Урок прошел как-то странно и в большей степени мимо сознания Люпина. Впрочем,так бывало всегда перед полнолунием, так что это уже не волновало. Покидая класс вместе с остальными учениками, Ремус почувствовал неуместное сожаление, словно бы что-то нужно было ещё сделать или сказать, а он забыл... Он оглянулся на Снейпа, копающегося со своими вещами, на его сутулую спину и чёрные немытые волосы, свисавшие на лицо, и подумал,что, наверное,нет причин по которым он хотел бы дружить с этим человеком.
Но, утаскиваемый Сириусом и Джеймсом, отпускающими бесконечные остроты в адрес Снивелли, он вдруг понял, что да, хотел бы. Но как завоевать доверие этого человека и не обидеть своих друзей,он не имел ни малейшего понятия.


Вы здесь » 99 дверей » Гарри Поттер » Игры времен Мародеров