http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Crows » Kyo kara... Suzuran da.


Kyo kara... Suzuran da.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Я тебя здесь раньше не видел.
- Я новенький. (с)

Несколько ночных встреч, которых не было.

Страшно ломило рёбра. Ныл висок, но всё это херня.
Гораздо сильнее терзало любопытство.
Оно грызло почти всю долгую ночь пребывания в тюремной камере, но к утру ушло, загнанное другими, более важными мыслями.

А к вечеру вернулось снова.
Кто он?..

- Кажется, это были мои клиенты.
- А мне почём знать.

- Ты - Тамао Серидзава?.. Тамао!..
- Ага.

Тамао зевнул, перевернувшись на другой бок. В его квартире в трущобах стояла невероятная духота, кондиционер сломался и спать было просто невозможно. Поворочавшись еще немного и матюгнувшись, Серидзава подскочил, нашаривая и натягивая штаны. Подкатил штанины, попутно попав босыми ногами в резиновые шлёпанцы, зевнул, поскрёб ногтями грудь. Хотелось курить и выпить холодного.
А еще полюбоваться полной луной с крыши Судзурана, с их места.
Из окон его квартиры была видна помойка и стена дома напротив, такая близкая, что рукой можно было коснуться.
Дерьмо.

Сунув в карман полупустую пачку сигарет, Тамао набросил на плечи рубашку и выпрыгнул прямо в окно. А что там - первый этаж, почти подвал.
Крыша Судзурана казалась ему большим домом, чем это.

Ночные улицы не были пустыми, но короля Судзурана это не волновало. Его тут знали. И не нарывались.

Он медленно брёл в сторону школы, сунув руки в карманы и перекатывая губами сигаретный фильтр, с истинно буддистским спокойствием осознавая отсутствие зажигалки. Несмотря на отчаянное желание курить, негласный лидер словно бы не замечал того, что пытается затянуться вхолостую.
Впервые за долгое время Тамао встретил того, чьи мысли не были для него очевидны. Непроницаемое лицо было словно бронированная дверь, закрытая на все замки - поди пойми, что творится там, за бритыми висками, в черепе. Мрачный взгляд тёмных глаз, такой же равнодушный и обещающий большие проблемы не шёл из головы.
Аж до самых ворот Судзурана.
Луна светила, как прожектор, двор перед школой был пуст.
Серидзава замер посредине и уставился под ноги задумчивым, отрешённым, со стороны показалось бы растерянным взглядом.
Генджи Такия.
Кажется, это имя было написано сегодня на их стене.

Отредактировано Tamao Serizawa (2012-01-10 02:37:18)

2

Шаркающий звук подошв, слышный издалека, был знаком всем в Судзуране..всем, кроме единственного человека, которого принесло этой ночью на крышу школы.  Замерев перед решеткой и ,не то внимательным, не то пустым взглядом изучая школьный двор, курил Генджи Такия.
Все это должно было стать его. Каждый человек, который войдет утром в раздолбанные ворота, должен будет слушать его…но перед этим будут сломанные носы и ребра, выбитые зубы и челюсти, сломанные пальцы и втоптанные в пыль двора репутации.  Это все уже начиналось, но вместо боевого азарта, Генжи чувствовал растерянность..  он мог бы положить целый класс…но как убедить их, что это повод пойти за ним? Как сделать их преданными не из страха, а из желания драться рядом с ним? Вопрос  был неразрешимым.

И этот странный парень, которому, как будто, все было пофиг… щелчком отправив недокуренную сигарету вниз, потянулся за новой, но, пачка оказалось предательски пустой.

Что за нафиг… перспектива идти домой за деньгами была унылой – очередная папашина девица разводила в доме хрень, гордо именуемую ей «домашний уют» от которой хотелось тихо поблевать в пакетик или громко расхреначить все к чертям.
Но чем себя занять кроме курения и осмотра окрестностей,  идей не было. .. разве что напиваться в баре… знать бы еще где здесь эти бары.

И,блин… этот странный недомерок, о котором боятся говорить вслух….

Отредактировано Takiya Genji (2012-01-10 02:13:15)

3

Кто-то был на их крыше, в их месте.
Какая падла рискнула топтать ногами чужой трон?..
Интуиция предательски гундела о том, что имя этой самой падлы недавно зарисовывал краской верный Токио.
Надо было проверить. Хотя чего там проверять, и так все ясно.

Когда хотел, Серидзава умел ходить совершенно бесшумно. Вот и сейчас, тщательно смазанная дверь не скрипнула, шлёпанцы не разу не шаркнули по земле. Он не собирался скрываться, но хотел получить пару минут созерцания спины Такии.

Зачем?.. Хотел бы знать.
Его, спокойного и невозмутимого, как Фудзи, нелегко было вывести из себя. Его удары отличались катастрофической смертоносностью и точностью, кошмарной скоростью. Он не любил чесать кулаки.
Кто бы поверил, что он и драться-то не любил. Предпочитал вынести с одного-двух ударов и пойти себе дальше валяться на диване, медитируя на закат или разрабатывая новый гигантский дартс.
А этот.. этот тип внушал Серидзаве странное желание драться, лупить кулаками до той поры, пока Такия не потеряет сознание.
Наверное, потому, что та самая интуиция предупреждала - Генджи прекратит бой только в случае своей смерти. И это раздражало больше всего.

4

Жопой Cпиной почувствовав чужое присутствие, Генджи напрягся.  Взгляд в спину – изучающий, внимательный, ощущался каждым волоском. Кто бы ни стоял сзади, он не выдавал своего присутствия, заставляя мобилизоваться, напрячь каждый мускул… и сделать вид, что полностью расслаблен.

- Курить есть? – хриплый после долгого молчания голос , кажется, не выдал смущение, накатывавшего каждый раз, когда приходилось разговаривать с кем-то незнакомым,  а кто стоял за спиной Такия не знал. Догадывался, что только одному человеку может  прийти в голову шариться тут ночью, но мало ли… не настолько он хорошо изучил нравы местных долбоебов.  А поворачиваться не хотелось. Тем более,что нападать пришедший настроен, похоже, не был.

Где-то ближе к центру послышались неразборчивые крики и женский визг, которые густой и неприятно теплый ночной воздух донес даже до крыши Судзурана.

5

Неспешно подойдя ближе, Тамао протянул пачку так, чтоб новенький мог вытащить сигарету.
Стоило отдать должное или зверскому слуху Такии или не менее звериной интуиции. В любом случае, из него рисовался достойный противник, и размениваться на мелкие стычки Тамао не собирался. Пока что этот парнишка ему совершенно не досаждал. Ну, кроме того, что просто мозолил глаза и раздражал своим упёртым видом. Но этого не достаточно, чтобы идти бить ему морду, и тем более, поднимать своих людей.
Перекатив губами фильтр, Серидзава стал рядом, глядя в ночное небо. Отсюда оно почти было видно в тумане смога.
Всё же, рассветы и закаты отсюда выглядят красивее.

6

В пачке оставалось всего несколько сигарет, но Тамао не пожлобился.
Идею отравиться, организм воспринял на ура – несколько затяжек и даже присутствие Серидзавы совершенно не портило ночной пейзаж.  Мерцающий огонек  на конце сигареты разгорался и затухал в такт дыханию, и сигарета становилась все короче, а они все так же продолжали молчать, как будто привыкая друг к другу. 

Луна осветила «стену почета», на которой крупно было выведено «КОРОЛЬ ШКОЛЫ» но имени не было.  Замазать надпись сделанную рукой Генджи уже успели, а вписать имя Серидзавы - еще нет.

7

Смешно.
У Генджи была зажигалка, но не было сигарет.
Тамао снова перекатил губами фильтр. Его люди подбегали с зажигалками наперебой, стоило им заметить, что лидер потянулся к пачке. Но сейчас их не было, а просить.. Серидзава давно понял - попрошайкам в их мире не место. Еще в самом раннем детстве, он смотрел на других босяков, что-то клянчащих у прохожих и понимал - он никогда не будет просить. Сам все возьмет.
И брал. Все, всегда, сам.
И даже когда ему понадобились друзья - он забрал их у других людей.
Что мешало ему отобрать зажигалку у выскочки, попутно втоптав его мордой в щербатую поверхность крыши Судзурана?

Тамао снова затянулся вхолостую.
Мелочно как-то.
Цепляться к такому не позволяла гордость. И не позволила бы.
Да и бить его сейчас, когда полная луна наконец избавилась от череды облаков и ярко осветила город было кощунственно.

Серидзава вздохнул полной грудью. Точнее, попытался.
Помятые ребра не простили подобного пренебрежительного отношения, и лидер закашлялся, нарушая тишину хриплым, вороновым карканьем. Сигарета вылетела и покатилась по полу.
Переведя дыхание, Тамао выпрямился, потом шагнул, поднимая курево и заботливо отряхивая.


Вы здесь » 99 дверей » Crows » Kyo kara... Suzuran da.