http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Пиратские будни


Пиратские будни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фандом: «Космобиолухи»
Жанр: юмор, приключения, стёб
Рейтинг: никакого
Пожелания к игре и игрокам: слушаемся капитана, не разбрасываем гранаты где попало.
Порядок игры: Роджер Сакаи, Винни
Краткое описание временного промежутка: уже несколько месяцев прошло с тех незабываемых событий на Степянке. Это время стало для Роджера Сакаи, ныне адмирала космических пиратов, сущим адом: от мыслей продать базу и уйти на покой пришлось отказаться, как только бывший капитан уразумел всю ответственность
руководства целой бандой Балферовых головорезов. Распустить эту шайку оказалось довольно сложно, но, как только это было сделано, на голову Роджера свалилась ещё одна неприятность: кто-то украл «Сигурэ». Просто угнал с той луны, где оставил корабль Сакаи. Естественно, Роджер со всей командой тут же ринулся на поиски, которые, несмотря на всю тщательность, оказались тщетными. Космические пираты вернулись на степянскую базу, обдумывать сложившуюся ситуацию…

Начало игры:
Сакаи сидел в комцентре и, невидяще уставившись на вирт-окно с какой-то очень важной, но совершенно не лезущей в голову информацией, думал, что делать дальше.
В его распоряжении была база, крейсер, замечательная команда, но как вернуть родной для этой команды корабль, он не знал.
Кажется, Вселенная бесконечна, но за несколько месяцев Сакаи прочесал её вдоль и поперёк. Правда, «Сигурэ» он так и не нашёл – корабль как в воду канул. Не помогли ни подкупы информаторов, ни просмотры баз чёрного рынка.
Роджер вздохнул и скосил взгляд вправо, мысленно завидуя сидящему в кресле скелету. По суеверным уговорам Мисс Отвёртки, бывшего командира данной базы не стали предавать земле, а так и оставили сидеть в комцентре. Жутковато, конечно, но что может испугать бывалых космических волков?
- Хрум-хрум-хрум, - угрожающе раздалось прямо над ухом, и Сакаи чуть не подпрыгнул в кресле, выхватывая из кобуры бластер.
Петрович обиженно повернулся к Роджеру хвостом и продолжил точить свою излюбленную галету, заставив Сакаи серьёзно задуматься о походе к психиатру.
Или, по меньшей мере, о хорошем отдыхе.

Отредактировано Сакаи (2012-02-06 06:45:54)

2

Винни еще раз тщательно потер уголки новой фотографии на стене, полюбовался работой и удовлетворенно хмыкнул. Еще один пейзаж в коллекцию – степнянское болото – бодрило и заряжало позитивом, которого, вопреки так внезапно свалившейся на пиратов удаче, команде «Сигуре» сейчас очень не хватало. То есть теперь уже не совсем «Сигуре», и именно это и было причиной уныния, справиться с которым не смогли бы даже бравые рейдера Альянса, по базе которых бывший сержант сейчас бодро вышагивал.
После нескольких месяцев бурной и очень нервной деятельности, сначала связанной с саботажем против своих же: роспуском одной из самых крупных организованных преступных группировок, а потом - с поисками корабля, нынешнее затишье дюже напрягало. И уж очень походило на затишье перед бурей. Да еще и сокомандники, будто сговорились: и если Френка Винни и до этого не причислял к адекватным людям, а Мисс Отвертка, получив в свое распоряжение оборудование базы Альянса, вполне ожидаемо пропала для общества, то перманентно погруженный в медитацию капитан настораживал и пугал даже пилота.
Нет, Винни тоже скучал по кораблю, но считал, что отчаиваться еще рано. В конце концов, если уж они смогли найти базу, о которой двадцать лет только легенды и ходили…
Бывший сержант толкнул дверь комцентра и замер на пороге, в очередной раз убедившись, что самурайские обычаи куда более сложны и запутанны, чем казалось на первый взгляд. Конечно, он сам пару дней назад предлагал Рождеру развеяться и пострелять по лесу оказавшихся на удивление живучими голубых куриц, но сейчас нацеленный на Петровича бластер скорее напоминал жертвоприношение священного животного.
- Кэп? – Неуверенно начал Винни, но тут же поспешил исправиться, – То есть Адмирал.
Но капитан, то есть Адмирал, уже убирал оружие, да и сам Петрович мало был похож на жертву религиозных фанатиков, и Винни с заметным облегчением выдохнул. И решил не заострять внимание. Мало ли.
- Слушай, кэп, я тут подумал… А может нам одолжить… ну хорошо – купить – немаркированный, чистый корабль и поискать во Внутренних мирах?

3

Сакаи рассеянно скользнул взглядом по пилоту и только кивнул, снова воззрившись на пушистый хвост Петровича.
Да уж, судьба и удача, которые и олицетворял данный питомец, явно были того же, что и ёж, мнения.
Бластер легко скользнул назад в кобуру, прямо как новенькая катана в ножны. Или как вакидзаси, которым так хорошо делать харакири...
Сакаи снова уселся в кресло и задумчиво посмотрел на топтавшегося в дверях Винни, понимая, что рассуждения о славной смерти вытолкнули из головы все сказанные пилотом слова.
Да уж, действительно, пора на покой...
- Я подумаю, - уклончиво отозвался Роджер. - Но, скорее всего, мы ещё некоторое время проведём на базе, а уж потом...будем думать, что делать потом, - Сакаи устало потёр виски, но вид Винни, такой одухотворённый, не оставил капитану, тьфу, Адмиралу, ни единого шанса.
- Скорее всего, поступим так, как ты предложил, - само собой вырвалось у Роджера. - Хотя надо хорошенько всё взвесить. И, Винни, ты на прошлой неделе, помню, предлагал кур пострелять...предложение ещё в силе? - развеяться было необходимо, хоть и таким варварским способом.
Всё же, они пираты, да и боевой дух надо поднимать.

4

Вопреки ожиданиям Винни, капитан согласился быстро. Подозрительно быстро. Даже традиционную лекцию о ляпах в плане пилота читать не стал. Бывший сержант посопел сначала с недоверием, потом, оценив и рассеянный взгляд и усталый голос, сочувственно, но от внезапно возникшего желания похлопать нового Адмирала по плечу и предложить поплакать в бронежилетку все же воздержался. Вроде и сам не раз пытался убедить  Френка о пользе мыслительного процесса, а теперь, похоже, видел последствия во всей красе. Скелет и повернувшийся филейной частью к собеседникам Петрович гармонично дополняли картину. Не хватало еще звука глохнущих двигателей для окончательного формирования атмосферы, но положение спас сам капитан.
- Ха! – обрадовался пилот, размашисто махнув рукой, так, что у сидящего в полуметре бывшего командира базы начала съезжать фуражка. Винни успел сцапать ее за край и не уронить последнее оставшееся достоинство рейдера Альянса, но мельком отметил, что шапочка на голой черепушке держалась бы крепче.
- А то! И у нас на ужин будет свежее мясо!
Древесный ежик, словно в ответ пилоту, раздраженно дернул хвостом.
К тому же, пока не поздно, стоило, пожалуй, избавить Степнянку от новой формы жизни, поскольку на напрочь лишенной хищников планете (не считая опять же завезенной шоаррской лисы, выключенной робособаки и самих пиратов) голубые курицы устроились на зависть комфортно, усиленно нарушая местный экоциноз. Самому Винни было вообщем-то все равно, но уж больно биолухи переживали перед отлетом…

Отредактировано Винни (2012-02-14 01:48:29)

5

Сборы заняли от силы минут пять: бластер у Сакаи был, пилот тоже, что ещё необходимо для охоты на Степянке?
Наверное, только летательный аппарат, чтобы добраться до бывшей стоянки пиратов (и где теперь находилось главное гнездовье бирюзовых клуш) и нужное настроение, которое у Роджера отсутствовало практически напрочь. Правда, Винни мог компенсировать это - запала у пилота явно хватило бы не только на двоих, но и на троих.
Катер, приобретённый вместо утонувшего в степянском болоте, был абсолютно новенький и, поддерживаемый роботами базы в прекрасном состоянии, переливался чуть ли не всеми цветами радуги. Только у Сакаи он вызывал желание побиться головой о сверкающий хромированный бок: уж слишком катер напоминал "Сигурэ" во время первых полётов...
Деревья протестующе зашумели, когда катер поднялся вверх, отчего-то вызывая у Сакаи чувство скрытой тревоги.
Странно, раньше подобные ощущения появлялись только тогда, когда Роджеру или его команде и в самом деле что-то грозило и это что-то подкрадывалось практически незаметно, повиливая длинным пушистым...
Хвост Петровича мазнул по шее, снова заставив Сакаи вздрогнуть. Да уж, что-то не то творилось не только с самим капитаном, но и с его питомцем - Петровичу нравилась база альянса, и ёж предпочитал находиться там как можно больший период времени, а сейчас сам залез на плечо Сакаи, намереваясь отправиться на охоту с мужчинами.
- Ну что, Винни, полетели кур стрелять, - хмыкнул Роджер.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » Пиратские будни