http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Вселенная Assassin's Creed » "Мрак пришёл с Востока"


"Мрак пришёл с Востока"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Альшаин упорно пытался предупредить Измаила о возможной опасности в убежище, о том, что там, вероятно, вообще засада, в сознании проносились картины боя, возникало ощущение повтора произошедших событий.
Альшаин бредил.

   Очнулся убийца уже вечером, с неожиданно ясным сознанием и уверенностью, что он уже полностью здоров. Пошевелившись, юноша сел, осматриваясь. Они все еще были в убежище, словно какой-то злой рок мешал ему догонять брата, немногословного Альтаира, великого ассасина и самого родного человека. Возможно, стоило смириться?.. Измаила видно не было. Глубоко вздохнув, Альшаин взял чашу с водой, стоящую у постели, залпом выпил все, потом поднялся, направившись к выходу из уютного укрытия, пытаясь найти второго брата.

На миг скрутило спазмом паники - а вдруг он увидит сейчас второй отряд теней, подоспевший на выручку первому и павшего Измаила?.. Или просто павшего товарища, не усмотревшего еще одного убийцу, засевшего за спиной?
Он чуть было не нарушил одно из негласных правил Братства - не привлекать к себе внимания, начав в полный голос звать брата. Странно, но сейчас это слово - брат - приобретало для Альшаина совершенно новый смысл, всегда такое привычное и знакомое с детства, сейчас в свете наличия в жизни Измаила оно словно бы изменилось, став глубже по значению.

32

Это становилось новой традицией: носить бесчувственного Шайна на руках и врачевать его раны, отбирая у смерти добычу. К счастью, убийце удавалось оставить костлявую ни с чем, заставить её удовлетвориться кровью их врагов и отвернуться от брата. Редкая удача, но долго ли так будет продолжаться? С младшего Ла-Ахада совсем нельзя спускать глаз, как и со старшего. Оба они отменные бойцы, только один безрассуден в своей самоотверженности, другой - в своей самоуверенности.
Альшаин вызывал симпатию, и мужчина заботился о нём, как о настоящем кровном родственнике, которых у него никогда не было. Искренность и беспокойство о том, с кем свела судьба, не входили в число добродетелей подавляющего большинства ассасинов Масиафа. Они, скорее, были одиночками, каждый сам по себе, редко кто держался вместе, если это не было удобно. В каком-то смысле Аль был совершенно особенным, что и тянуло оберегать его от бед: когда ещё встретишь такого замечательного человека?

Измаил сидел рядом, пока дыхание брата не выровнялось, а щеки не перестали пугать меловой бледностью. Он коснулся ладонью мокрого лба, но жара не было, и бред прошёл. Оставалось надеяться, что, когда Аль проснётся, его раны не будут болеть, и он будет чувствовать себя намного лучше.
Оставив рядом с раненым полную чашу воды, мужчина поднялся и вышел, окунувшись в привычный дневной жар. Он убрал последний труп, неопрятным пятном черневший возле ручья, привязал его к седлу трофейной лошади, да хлопнул её по крупу. Пусть бежит, куда хочет, сил нет прятать это безобразие. Вернётся к хозяевам - будет им предупреждение. Потеряется в полях - чёрт с ней. Кто-нибудь найдёт животину и приберёт к рукам.
Май и сам не заметил, как задремал в тени деревца на берегу ручья в обнимку с мечом. Солнце сморило, даром что одежда снова сияла белизной и должна была защищать от жары. Или, может, это журчание воды успокоило и заставило расслабиться. Какая беда может произойти рядом с источником?

Проснулся убийца от слабого шороха. Вскинул голову, повернувшись на звук, и увидел Альшаина, нерешительно замершего возле пещеры. Он выглядел напуганным, должно быть, перепугался за своего спутника. Конечно, последнее, что он, видимо, помнит, это страх не успеть, не предупредить вовремя, понять, что опоздал. Поэтому Измаил поднялся быстро, шагнул навстречу, не прячась.
— Рад, что ты проснулся, брат. Как ты себя чувствуешь?

33

Сложно описать облегчение, снизошедшее на Альшаина при виде живого, целого и с виду невредимого Измаила. Что только с объятиями не бросился, только вот земля под ногами качнулась и пришлось отвлечься на сохранение равновесия, а оттуда мысли и вовсе вернулись к бренной колее.
- Намного лучше. Полагаю, мы уже можем продолжать наш путь, - серьёзно кивнул младший Ла-Ахад, подходя ближе, и мягко касаясь плеча спутника. - Я благодарю тебя за помощь, снова своевременную, брат.  Это уже становится традицией, хотя мне не хотелось бы продолжать в том же духе, - Шайн едва заметно улыбнулся уголками губ, словно обещая, что с нынешней минуты он будет куда осмотрительнее.
Желание срочно сорваться с места в поисках Альтаира все еще жгло изнутри, осознание того, сколько времени они потеряли и из-за теней, и из-за его ран не прибавляло оптимизма, скорее, наполняло  досадой. Альшаину уже казалось, что старший брат совершенно точно знает и что происходит в мире, и откуда приходят тени и как с ними бороться. А он сидит тут, еще и Измаила задерживает.
Альшаин сцепил зубы, кляня себя за рассеянность и неосмотрительность, по вине которых он обзавелся очередными замедляющими их продвижение ранениями.

34

Ассасин сощурился, оценивая внешний вид Альшаина, в целом остался доволен, значит, можно продолжить путь. К вечеру они преодолеют половину оставшегося до Акры пути, до утра переждут в убежище неподалёку, а после рассвета доберутся до города, отыщут учёных и разузнают всё про бюро. Дальше загадывать просто не имеет смысла.
— Мне бы тоже не хотелось, — согласно улыбнулся Измаил, потом кинул оценивающий взгляд на небо. — Если можешь держаться в седле, мы можем продолжить путь. Пойдём рысью; до наступления темноты успеем продвинуться достаточно далеко.
Раздавшееся рядом лошадиное пофыркивание заставило мужчину обернуться. Он нахмурился, вспомнив о небольшом табуне лошадей, смирно топтавшемся неподалёку. С ними надо что-то делать, не тащить же за собой до самого города. Шайн предлагал продать их в Акре, но эта идея сейчас не очень нравилась Измаилу: многовато внимания привлекут, да и тормозить их будут бесхозные животные. С лишним имуществом всегда так. С собой брать накладно, проще вовсе его не иметь.
— Одевайся, — ассасин снова повернулся к брату, — и отправимся. Лошадок бросим в ближайшей деревне, тащить их с собой неразумно на мой взгляд.

35

Альшаин кивнул, признавая правоту Измаила, как старшего и более рассудительного. Как и предсказывал брат, лошадей с удовольствием приютили в ближайшей деревне, и дальше они поехали налегке. Привалы делали часто, едва только брату казалось, что Альшаин бледнеет или неуверенно покачивается в седле - он оказывался рядом. Без его дружеской поддержки и участия, неусыпного внимания и заботы младший Ла-Ахад наверняка давно бы свалился в какую-нибудь придорожную канаву.

Акра встретила их недружелюбно - холодными каменными стенами, кружащим вороньем, поднимающимся над руинами некоторых зданий дымом. Люди были мрачные и предчувствие чего-то очень нехорошего было разлито в воздухе.

- Мир вам, браться, - тихо прошелестел один их монахов, когда ассасины спешились и оставили лошадей у коновязи. - Мы поможем войти в город, но дальше уж не взыщите - вы сами.. - Стража не обратила внимание на склонённые головы двух молодых людей в белых одеждах, и убийцы, наконец, попали в город. Альшаин рвался перейти на бег, но тупая боль в ранах и бдительный спутник не давали ему сделать это. Ла-Ахаду казалось - Альтаир вероятно где-то рядом, он вполне может быть здесь, они встретятся.. Отчего-то казалось, что тогда уж точно все будет хорошо.
Окрылённый этими мыслями, он совсем позабыл про осторожность, и едва не налетел на патруль стражников, однако был вовремя изловлен за шкирку, и буквально заброшен в стог сена, где уже затаился недовольный Измаил, отчаявшийся что-то донести до брата и просто жестко закрывший ему рот ладонью. Альшаин покаянно вздохнул.
Патруль прошел мимо, ассасины выбрались из стога, отряхиваясь. Май не стал ничего говорить - просто бросил укоризненный взгляд на спутника. До бюро оставалось рукой подать.

36

Мрачная и словно более холодная Акра мрачно нависала серыми стенами над людьми. Здесь было много госпитальеров, стражи и нищих, бросавшихся едва ли не к каждому встречному. Причитания грязных приставучих женщин, обступавших и загораживающих дорогу, вывели Измаила из себя в рекордно короткий срок. Однако даже раздражённость не заставляла ассасина ослабить внимание и сделать что-нибудь лишнее. Первое прекрасно поддерживал Альшаин, который напротив, казалось, совершенно потерял бдительность и так и норовил припустить едва ли не бегом и напрямую, забыв обо всём. Второе не позволяла делать банальная экономия сил: не известно, что может произойти до того, как они доберутся до бюро. Хотя одернуть Ла-Ахада хотелось, что и говорить.
То, что цель из была близка, радовало. Тени же, настигавшие ассасинов возле укромных мест, беспокоили. Поэтому Май далеко не сразу двинулся к неприметному дому в конце переулка, сперва затаившись на крыше у входа в него. За то время, пока они выжидали, по улице несколько раз прошли небольшие отряды стражи, еще пару раз - тамплиеры, но ни одной тени. Конечно, ведь они тоже прятались и терпения у них было, возможно, не в пример больше.
Время шло, но ничего подозрительного не происходило. Измаил даже подумал, что зря так осторожничает и это всё просто накопившаяся усталость: короткие передышки не в счёт, когда абсолютно отовсюду ждёшь нападения. Он не успел подняться и предложить продолжить путь, даже руку не убрал со спины Шайна, которого на всякий случай придерживал, вдруг рванётся вперёд, кто его сейчас знает? Особенно густая тень в проёме между невыразительных серых домов зашевелилась, оформилась в человеческую фигуру, и скрылась на другой улице.
— Идём, — почти одними губами шепнул ассасин, наконец, поднимаясь.
Они бесшумно, легко ступая по крышам, добежали до нужного здания, осторожно протиснулись мимо маскирующих вход ящиков и спрыгнули вниз, оказавшись, наконец, в бюро. Здесь было тихо, только плясали потревоженные пылинки в узком луче света, падавшем сверху. Измаил предупреждающе положил ладонь на плечо Альшаина, но, как оказалось, зря. Бюро оказалось совершенно пустым.

37

Невозможно передать отчаяние и холод, скрутившие юного Ла-Ахада при виде полумрака без какого-либо признака жизни. Одновременно заныли все раны, какие были, и что-то остро кольнуло в груди. Ассасин подавил неуместное желание сесть на пол и развести руками. Следовало осмотреть все, ведь, помимо прочего, в бюро всегда хранились свитки с информацией, необходимой братьям. Могло ли так быть, что всех, кто был здесь - убили? Но следов крови нет, следов драки и борьбы - тоже. Складывалось впечатление, что отсюда просто ушли. Тогда как же информация, не могли же братья бросить ее на произвол судьбы?
А может, они сдались и вышли отсюда, не вынимая оружия?
Нет, Альтаир, если бы он был здесь, никогда бы так не поступил.

Альшаин продолжил осмотр, понимая, что это место вполне может быть ловушкой для них, очевиднее и смертельнее которой только плаха. А значит, времени у них было не много.
- Отсюда есть иные выходы? - на грани слышимости спросил младший Ла-Ахад, повернувшись к Измаилу. - Хотелось бы верить, что при появлении внешней угрозы братья уши отсюда тайным путем.
- Куда могли пойти братья?

Отредактировано Альшаин (2016-08-25 22:37:21)

38

Измаил и сам хотел бы это знать. Он стоял там же, где приземлился, только водил взглядом по сторонам, медленно оборачиваясь на месте. Он видел раскиданные по коврам подушки, будто только оставленные тем, кто удобно на них устроился. Видел блюдо с фруктами и виноградом, сочные ягоды сморщились от солнца и насекомых, что лакомились сладким соком. Видел оставленный рядом кальян – трубка небрежно лежала между посудой.
Ассасин шагнул в сторону, к стойке. Свитки в ячейках за ней были пусты или незначительны. Чашки и кувшины на полке рядом – покрыты тонким слоем светлой пыли. Мягкой подошвой он почувствовал неровность. Под стойкой лежали переломленные пополам орлиные перья.
Горло пересохло, но в последнюю очередь он стал бы пить из стоящей в углу бочки с водой. Это бюро больше не было ни укрытием, ни местом отдыха. Измаил жестом поманил брата и, когда Альшаин, напряжённый, как взведённая пружина арбалета, подошёл, без слов вдавил его спиной в стену.
Потайная дверь провернулась, бесшумно встала на место, коснувшись лопаток мужчины. В узком проходе было прохладно и пахло сыростью, свет едва проникал сквозь частую решётку над их головами. Май сдержал улыбку: ошалелый взгляд Ла-Ахада изрядно его повеселил, пусть это и было довольно неуместно. Он приложил палец к губам, и слухом обратился назад, к стене.
Поначалу были слышны лишь стук сердца и тихое дыхание Альшаина, но ассасины уже знали, что их враги терпеливы и упорны. Спустя несколько минут позади донёсся лёгкий шорох, будто кто-то ощупывал стену. Он вскоре прекратился, и потом последовал глухой удар. Один.
Измаил тихонько выдохнул и убрал ладонь с нажимного кирпича, запиравшего дверь. Пусть тени думают, что не разгадали секрет потайной двери, это задержит их на время.
Туннель они покинули молча. Следовало о многом подумать и найти безопасное место. На прежние связи братства надеяться не стоило, теперь было ясно, что все они скомпрометированы, и ассасин решил искать укрытия у своих контактов.

Следовало отдать Альшаину должное: он ничего не сказал, когда понял, что они прямиком идут к дому с очаровательными блудницами у входа под полосатым навесом. Сдержался и когда эти самые блудницы, обласкав обоих взглядами и многообещающими улыбками, провели братьев вглубь, в небольшую комнатку в задней части дома. Измаил приглашающе махнул в сторону подушек: располагайся, – и сам устроился в углу, прислушиваясь к звукам, доносящимся из-за стен. Спустя несколько минут принесли еду и питьё, но прежде, чем уйти, девушка отдала ассасину свиток. Мужчина быстро пробежал по строкам взглядом, и протянул его Альшаину.
— Похоже, тебе, наконец, улыбнулась удача.


Вы здесь » 99 дверей » Вселенная Assassin's Creed » "Мрак пришёл с Востока"