http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Перекрестье


Перекрестье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю пописать со мной. Все, что угодно.  Что приходит в голову. С меня - ситуация, с вас - реакция.  На ситуацию может быть только один ответ. Гостем или с любого существующего тут аккаунта - не важно.
Пишите, только если чувствуете отклик.
Это не к спеху.
Ситуаций будет много, они будут совершенно разные. Я буду их нумеровать. 
Они будут полностью автономны.
Они будут по фендому и без оного. От первого лица и от третьего.
Это - просто развлечение и ничего больше.
Считайте это разговором в полной темноте, общением наощупь.
Поехали.

2

[1]

Попытка пожертвовать собой была весьма драматична и показательна. Болтаешься теперь, как идиот, в открытом космосе, в обесточенном истребителе-Дюрандале, ожидая, когда у него выйдет запасной заряд и прекратится подача кислорода.
Может, пустить себе пулю в рот из офицерского?..

И, главное, даже прощальную речь произнёс прежде, чем швырнуть свой лётный на таран; послушал увещевания лучшего друга в динамиках, на полную громкость. Сашка этого, наверное, не простит. Впрочем, мёртвым все прощается, а через какой-то час все равно откинусь, так какая разница. Правда, за этот час совесть сожрёт. В памяти только и держится, что "Колька, не смей! Колька, я тебя вытащу, потерпи немного!.. Колька!..".  И, главное, не запомнилось совершенно ни количество сбитых вражеских истребителей, ни авианосец, чью капитанскую рубку удалось напоследок метко припечь лазером..
И перед глазами не проносились последние дни. Только закоротившая приборная панель и внеплановый уход через Х-матрицу в глубины Космоса. Кажется, добиться своей цели все же удалось - ровный строй пёрших на Сашу дживсов разрушился, рассыпался в разные стороны - это я успел увидеть перед тем, как пространство вытянулось в трубу и к горлу подкатил комок перегрузок. "Прощай, Пушкин", только и подумалось мне.
Глупо, да?
Не с семьёй прощался, не с Ирмой.
С лучшим другом. Которому иногда так хотелось морду набить.

С тихим гудением дожёвывала последние  витки зарядов  генераторная турбина. Надо дышать, пока дышится.

3

[2]

Наверняка не стоило делать тут привал, но дальше, по слухам, было еще хуже. И, если тут еще можно было найти приличное место среди торчащей арматуры и ржавых, но, благодаря времени бритвенно-острых металлических остовов зданий, то дальнейшее пространство, насколько хватало глаз, являлось болотом, полным токсичных отходов и биомусора. Впрочем, Арвиду тут нравилось. По крайней мере, вздумай на него кинуться какая тварь - окажется нанизана на острые шпили еще до того, как он ее рассмотрит. А все, что помельче - для этого у него два скорострельных тридцатикалиберных и верный МК-17. И армалит, сейчас устроенный под головой, как подушка.
Единственное, чего стоило бы опасаться - очередного кислотного дождя, которые были нередким явлением в этой местности, но убийца озадачился тем, что заранее разведал прогноз. Конечно, прогнозы тоже лгут, но с 90%-й вероятностью этой ночью будет сухо.
Должно быть.

Вчера он обнаружил остатки костра. Это было настолько шокирующе, что он долго толокся над углями, не в силах поверить в увиденное. Угли! Дерево, здесь? В этой местности, где из живого только он да токсичная полуразумная плесень?.. Ну, и забредающие сюда звероящеры, впрочем, даже последние старались держаться дальше от Болот.
А тут - следы костра. Да еще и сложенного по всем правилам. Да еще и угли еще тёплые под слоем пепла.
С ума сойти.

Мысль о том, кто это мог быть терзала Арвида уже несколько часов. И наверняка будет терзать еще и во сне.

4

[1]
Сердце билось на диво ровно - классический пульс 65 ударов минуту. Равномерное дыхание оставляло на внутреннем стекле скафандра мутные пятна. Руки не дрожали, лежа на штурвале. Словно не на моих глазах лучшего друга на доживающем последние минуты истребителе затянуло в неизвестные глубины космоса.
Колька, черт возьми, ты же умный! Почему ты не подумал о том, каково будет нам? Друзьям, сокурсникам, мне, в конце концов! А родители? Что я скажу твоим родителям?
"Ваш сын погиб у меня на глазах, потому что спасал меня, а сам спасаться не захотел, потому что упрямый баран"?
Мы бы придумали что-нибудь, обязательно. Да, защитное поле пришлось бы выключить, но мы бы успели, я бы успел! Да, опасно, но ведь был шанс!
- "Лепаж". "Лепаж"! Отвечайте, что у вас там?
Колька, но ведь был шанс. Какой же ты упрямый, черт возьми...
Собственный голос расцарапал горло хрипом.
- Я в порядке. "Котенок" ушел в Х-матрицу.
- Куда? - Бабакулов озаботился главным вопросом, на который, увы, у меня не было ответа.
- Мне неизвестны координаты. Он ушел на уже последних оборотах. Вероятно... - я споткнулся о необходимость озвучить это вслух, словно от этого Колькина смерть станет необратимой реальностью, а так - есть еще шанс.
- Возвращайся.
"Ты мне обещал, Саша."
Я заложил идеально ровный вираж, разворачиваясь к авианосцу. Самохвальский, тот еще эстет, оценил бы.
"Черта с два."


Вы здесь » 99 дверей » Freestyle » Перекрестье