http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Сказки » Дело о пропавшей царевне 3 (Замуж не напасть, а гораздо сложнее...)


Дело о пропавшей царевне 3 (Замуж не напасть, а гораздо сложнее...)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1-й день поисков. Вечер.
Пещера Змея Горыныча и ее окрестности.

Участники:
Василиса Прекрасная
Змей Горыныч
и гости, жданные и не очень...

Весть об исчезновение царевны Марьи вышла за пределы царства, а некоторые (не будем тыкать пальцами) решают, что это хорошо задуманный пиар и почему бы не воспользоваться случаем. Замуж-то хочется...

2

Сидела Василиса в своей светелке, любовалась своей прекрасностью в зеркале и размышляла о горькой девичьей судьбе. «Вот так выйдешь замуж за какого-нибудь Ивана-дурака и будут тебя всю оставшуюся жизнь величать - Василиса Дура!.. А ежели за Кощея?..  Бессмертная тоже не очень, а... вот! Василиса Вечнопрекрасная было бы неплохо. Да только Кощей давно в детство впал, а потому и из списка женихов выпал... А годы-то идут. Вот уже 17 минуло, а жениха годного все нет и нет. Сколько ж в девках куковать?..» Вздохнула красавица и призадумалась. Да, хороших женихов нынче острая недостача. Да и те, что остались все, небось, в соседнее царство ринулись — Марью спасти да полцарства захапать. А у нее, Василисы, братья малолетние, которые царство и сами оприходуют. Со временем. Так что приманки не получится. А жаль...

Но, хоть и именовали Василису Прекрасной, какой-никакой ум у нее имелся. А потому  решила она этим самым никаким умом, что одной Марьи на всех женихов не хватит, кто-то лишним да и останется. И раз гора не идет к Магомету, ой, это из другой сказки...

В общем, собралась красна девица в путь-дорогу, вещи на ковер-самолет погрузила и направилась к пещере Змея Горыныча, туда-то уж точно кто-нибудь из принцев заявится. Карма у них такая...

3

Змей Горыныч сидел в пещере на груде сокровищ и чесал репу. Репой была средняя голова. Две крайние исподтишка резались в дурака – на щелбаны. Щелбаны щедро отвешивали средней. Средняя голова чесала репу…

«Скуучно!» - думала средняя голова. «Никто не приходит, никто на бой не вызывает – так и брюхо можно нарастить, а то побегал бы немного, попыхал пламенем, глядишь веселее стало!»

Блиньк! Очередная серия щелбанов досталась средней, и тут она возмутилась.

- А ну брысь! То есть стоять! Смирно!

От крика две крайние головы уронили на спину карты до того левитируемые специальным заклинанием и замерли. Средняя голова пыхнула пламенем, чуть чуть, и прислушалась. Потом принюхалась.

- У нас гости! – и опустившись на четыре лапы, Змей Горыныч поскакал к выходу из пещеры.

Отредактировано Змей Горыныч (2012-09-10 22:19:51)

4

Прибыла Василиса Прекрасная к пещере своего будущего пленителя и зависла. Всё было хорошо в её плане с освобождением, да только не продумала она, что Горынычу-то сказать. А умные мысли в красивую голову забредали не так уж часто. И на сегодня лимит был исчерпан. Целиком и полностью. Хоть плачь!..

К этому она и приступила, когда  Змей выбежал из пещеры и получил на свою голову ковёр-самолёт со всем содержимым. Ибо коврик был старенький и на такое количество груза не рассчитан. Ну, долететь-то он долетел. И даже приземлился. Внезапно. А точнее - призмеился. И сделал вид, что и не самолёт он вовсе, а так - тряпочка...

Испугалась тут Василиса, что своими руками, ногами и другими частями тела и приданого, угробила свой шанс на удачное замужество. И громко запричитала:

- Ой, Змеюшка, на кого ж ты меня покинул?.. - горевала красавица вполне искренне, ведь ни одного жениха поблизости не наблюдалось...

5

Уауууу! – взвыл Змей Горыныч и распластался на камнях. Какая-то тряпочка, пыльная и древняя, накрыла все три головы и часть тела. И была эта тряпочка почему-то очень тяжёлая и местами подозрительно твёрдо-мягкая. А местами даже остро-угловатая. Горыныч тряхнул телесами и что-то с него посыпалось. Пылкать огнём он поостерёгся – тряпочка плотно лежала на головах и данное действие было чревато.

Что странно, какое-то мягкое тело лежало на средней голове, упираясь в нос. Отчего прононс Горыныча стал частично французский.

- Ды кдо дакой и хего юда пьипёйся?

6

Змей оказался живучим гадом, чему Василиса очень обрадовалась. Ну, когда осознала, что это с ней не зеркальце беседует и прекратила поправлять кокошник...

Поёрзав, пытаясь сесть поудобнее, и не преуспев в этом, ибо Змей обладал твёрдым, а местами ещё и выпирающе-острым рельефом, девица попыталась успокоиться и объясниться. Ну, с первым проблем не возникло, а вот со вторым... Бормотание доносящееся из-под коврика было громким, уверенным, но непонятным. Не вышибла ли она из него ум?.. А впрочем, зачем ему ум при его-то габаритах?.. Успокоив свою совесть Василиса принялась успокаивать Горыныча, погладив того куда дотянулась.

- Тише, тише, мой хороший. Я тебя не брошу... - продолжив мысленно - ...пока жениха подходящего не поймаем...

Отредактировано Василиса Прекрасная (2012-09-11 21:51:10)

7

Среднюю голову в ответ погладили. По носу. Предварительно основательно по нему поёрзав. Какой-то мягкой частью тела. Боковые головы пришли в себя от шока и попытались вылезти из под тряпочки. С первой попытки ничего не вышло. Но вышло со второй.

Высунувшиеся по бокам тряпочки головы с весёлым недоумением уставились на нечто, сидящее на её поверхности.

- А ты кто такая? Может лучше будет, если ты нас бросишь немедленно! Или мы тебя бросим…

Сомнения были небеспочвенны. Объект изучения был на порядок мельче габаритами.

8

Под ковриком что-то зашевелилось,  и это шевеление спровоцировало его к сбросу балласта, то бишь, груза. Бум, блямс, бульк... Василиса грустным взглядом проводила посыпавшиеся на землю предметы первой необходимости, и второй тоже, и...  и замерла, осознав, что её прекрасность кому-то не очевидна.

- Я Прекрасная Василиса! – воскликнула девушка, в аффекте слегка перепутав порядок слов, после чего стала присматриваться к месту аварийной посадки. 

Она взглянула на одну голову,  потом на вторую, потом на то место, на котором сидит и восхитилась — собой, конечно. Если некоторые девицы после замужества  садятся на шею, то она сразу на голову. И даже без свадьбы... Хотя это, пожалуй, не очень вежливо, а главное, очень неудобно…

- Не надо меня... - попыталась отказаться Василиса, чувствуя, как съезжает вбок вместе ковриком, который, видимо, вспомнил свое истинное предназначение и стремился лечь ниже плинтуса, но не успела. И окончательное - … бросать!.. – глухо прозвучало уже с земли и из-под ковра.

Ситуация кардинально поменялась. Василиса сидела на полу, а коврик на Василисе. И это был не порядок. И вообще, вся ситуация была какая-то... непорядочная.  Надо было срочно принимать меры.  С утра еще Прекрасная выползла из-под испортившегося средства передвижения и возмутилась:

- А как же накорми, напои и спать уложи?..

9

- Э-э-э... Василиса... эта... красивая, - средняя голова в недоумении почесала задней лапой темечко. - Ты тут ничего не спутала? Может ты не к нам вовсе? Так мы это быстро поправим, то есть мы проводим. Щас, приберёмся токо.

Змей Горыныч аккуратно отполз подальше от девицы и сунулся в каморку со средствами быстрого реагирования. Было у него такое - лопата, метла, ведро жестяное, одна штука, тряпка половая, одна штука, багор, пожарный шланг и песок. Песка много.  Взяв в передние лапы метёлку, Горыныч привстал как йети и попытался смести нахальную девицу подальше от входа в пещеру, в две головы при этом причитая.

- Ходют тут всякие. - бурчала левая голова. - Да-да, - вторила ей правая, - ходют и падают непрестанно. - А потом кольца и монетки пропадают, - продолжала причитать левая. - И ложечки! Ложечки серебряные! - распалялась правая. - И шлем рыцарский! - тонким голоском внесла свою лепту средняя голова.

Змей Горыныч был не очень старым змеем, сиречь драконом, если по заморски. Сокровищ скопить много не успел. А потому и грёб не только золото и драгоценности, но и серебро, да и железом всяческим не брезговал. Доспехами там, мечами и прочим рыцарским ... Доспехи правда были все порченные. А что вы думаете, легко ли выколупывать жареных рыцарей из консервной банки? Тьфу! То есть из доспеха.

Отредактировано Змей Горыныч (2013-03-13 14:56:50)

10

- Прекрасная я! - Василиса попыталась поправить съехавший кокошник, но не преуспев в этом, бросила покуда. - Куда проводим? К тебе значить, гости, со всей душой, а ты их поганой метлой с порога?

Красавица вскочила, уперев руки в боки, но позу испортил подлый кокошник - снова съехавший на нос и лишивший обозрения.

- А я!.. А я, между прочим, не просто так, а с деловым предложением, - забубнила она, пытаясь снять головной убор. - Взаимовыгодным! Вот! Тебе - женихи, мне — еда! - Василиса замолчала, смутно ощущая, что сказала что-то не то и попробовала еще раз.  - Мне - еда, тебе — женихи...

11

Предложения Змей Горыныч любил. И подарки. И побольше того и другого. Но что им могла предложить эта пигалица? Змей прекратил хозяйственные работы, отнёс метлу в каморку и вытер лапы, громко хлопая при этом. Типа чистый он теперь. Присел, загораживая филейной частью вход в пещеру, и приготовился к переговорам.

- Так-с, а с этого места поподробнее! - басом грозно процедила левая голова. - Да, да! Про еду! - поддакнула правая. - И поясни, зачем нам женихи? - опять тонким голоском спросила средняя.

Момент про женихов Горыныча смущал. Женихов он обычно ел. Чужих. Можно ли есть своих, он не знал. Что с женихами ещё можно делать, он представлял смутно. Что-то такое вертелось в голове типа сказанного Василисой ранее - накормить, напоить, спать уложить. Кормить женихов Змей не хотел категорически - самому мало! Поить тем более - самогон он брал у Лешего, задорого, с каждой железючкой расставался как от сердца отрывал. А что касается спать уложить... спать с женихами тоже не хотелось. От слова совсем. Змей Горыныч пригорюнился - какое-то невыгодное предложение оказалось.

- Так, девица красная, - сурово подвела итоги левая голова, - Женихи нам без надобности, а еду мы тебе не отдадим. Давай предлагай ещё что-нибудь!

Отредактировано Змей Горыныч (2013-04-28 17:37:01)

12

- Так женихи и есть еда! - воскликнула Василиса таки справившись с кокошником. - Ну, не сразу, конечно, и не все... Но тссс, - тут она на всякий случай оглянувшись по сторонам, а не подслушивает ли кто, зашептала, - это конфи... конфен... конфет-и-сальная  информация. Давай, приглашай в пещеру, а то вдруг кто услышит...

И уже громче и увереннее продолжила:

- А там чаю попьем, — девица подняла с земли слегка помятый самовар и потерла подолом бок, чтоб отражением полюбоваться,  — да с баранками... - И выудив из-под ковра упомяную связку баранок отряхнула их и продемонстрировала, - во! А ложечки у меня и свои есть. Тут где-то... - она оглядела груду вещей высыпавшихся с ковра, который так нежданно перестал быть самолетом, - только найти надо...


Вы здесь » 99 дверей » Сказки » Дело о пропавшей царевне 3 (Замуж не напасть, а гораздо сложнее...)