http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Сын своего отца.


Сын своего отца.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcf8yyiuLO1qb3p2zo1_500.jpg

Фандом. Resident Evil
Жанр. Хоррор, фантастика
Рейтинг. Детский
Основной/желаемый пейринг. Совесть Криса / Джейк
Пожелания к игре. Приватная игра.
Саммари. Новый вирус был разработан и выпущен А.Вескером. Мужчина нес колоссальную угрозу обществу, и Крису было приказано ликвидировать его. После военный ощущает нешуточные угрызения совести, которые разгораются лишь сильнее, когда ему встречается сын ликвидированного, юный Джейк Мюллер.

Начало игры.
Новость о возвращении Джейка дошла до Криса не сразу. Почему-то от него это тщательно скрывалось. То ли ребята знали его отношение к рыжему, то ли старались уберечь их обоих - но, тем не менее, стоило капитану получить точные данные, он незамедлительно выдвинулся на позиции.
Вескер-младший временно прописался в доме Биркин. То ли по старой дружбе, то ли по делам молодым, Крису было всё равно. Шерри большую часть времени была занята работой, а её гость маялся без присмотра. Здесь-то и планировал появиться Редфилд, у него как раз наметился небольшой отпуск после очередного задания.

Шурша пакетами, мужчина остановился под дверью.
У него был запасной комплект ключей от квартиры Шерри, они склонны были доверять друг другу чуть больше, чем это положено коллегам, но чего уж греха таить - после Раккун-сити у девчонки не осталось никого, а у военных личная жизнь отсутствовала в принципе, - поэтому, повязанные, они создали что-то типа своей маленькой семьи. Крис был папочкой, а Пирс и Шерри - его глупыми детишками; настоящих детей у мужчины не было, но это не сильно его печалило, как оказалось, ему есть и всегда было на кого проецировать свою заботу.
Неловко потоптавшись, Редфилд всё же придавил подушечкой пальца пуговку звонка. Она всегда казалась ему слишком маленькой, каждый раз он боялся услышать хруст переломленного пластика. Но тот раз за разом выдерживал.
За дверью было тихо. Может, Джейк ушел по своим делам? Или Шерри забрала его с собой? Мужчина не знал, поэтому на всякий случай позвонил еще раз. Вламываться со своими ключами без приглашения казалось неудобным, особенно к пацану убитого тобой мужика.

Отредактировано Chris Redfield (2013-02-12 09:14:11)

2

Делать было нечего. То есть от слова совсем.
Оказавшись в совершенно новой и незнакомой ему жизни, Джейк теперь полностью понимал, почему однажды все же укатил на своем мотоцикле в закатное солнце. Подсознательно он знал, что не готов к такой нормальности, что будет чувствовать себя неловко, а, главное, абсолютно бесполезно.
В домашних делах от него проблем было больше, чем помощи. Как-то непривычен он был убираться в том бараке, в котором прошло его детство. Да и готовкой особо не позанимаешься, черный хлеб да каша, редко - яблоки, которые тут же съедались. Ну и самое главное, он не мог найти в этом приличном городе работы. Шерри была почти всегда занята, теперь она занимала вполне себе неплохую должность в правительстве, иногда даже улетала в командировке, оставляя Джейка одного на пару недель. Это было самым хреновым, потому что он почти не выходил из дома, старался не тратить слишком накупленных продуктов, и почти все свое время проводил либо в поиске работы, вычитывая свежие газеты, либо просто без цели щелкая телик. Тупое, надо сказать, изобретение, но хотя бы помогало скоротать время.
Джейк искренне хотел себя пристроить, его не грело, что он вроде как теперь жил как жиголо. Шерри оплачивала дом, еду, даже одежду. Он сел ей на шею и даже не мог оттуда слезть. Никого не интересовал бывший преступник, и редкие заработки на стройках не спасали ситуацию, хватало разве что иногда купить своей девушке цветы или выгулять в не самое дорогое кафе. Такое положение дел Мюллера не устраивало, но пока поделать он действительно ничего не мог.
Вот и в этот раз заработав пятьдесят долларов на утренней смене на стройке нового жилого дома (о чем Шерри даже не знала), Джейк неспеша поднимался по лестнице, смачно откусывая от свежего красного яблока. В пакете лежало еще с килограмм угощения, а подмышкой красовался букет белых тюльпанов. Почему-то Мюллер чаще всего отдавал предпочтение именно этим цветам, с которыми у него ассоциировалась его супер-девочка. Светлая, нежная, тонкая... И с чертовски притягательным ароматом.
Хмыкнув себе под нос, уже предвкушая сегодняшний вечер, Джейк поднялся на свой пролет и замер, уставившись в широкую спину мужчины, что топтался на их пороге. Крис Редфилд, капитан Альфа собственной персоной, Джейк не мог его не узнать. Не после того, что произошло со всеми ними. Не после того, как он узнал, что этот человек - убийца его отца. Ненавистного, да, но это не отменяло того факта, что Альберт Вескер был его отцом. Это что-то на уровне подсознания, рефлекс защищать свою семью, какой бы она ни была. Глупый и нерациональный, но иногда с ним сложно было бороться.
- Шерри нет, - мрачно буркнув, Джейк снова с хрустом откусил яблоко, опираясь бедром о перила и выжидающе уставившись на Криса. Он ничего не мог поделать с тем, что Шерри души не чаяла в двух коммандос, хотя будь его воля, точно бы закрыл им сюда вход. Но это был дом Биркин, и он ничего не мог поделать. Хотя, стоило признать, встречаться с Крисом в мирной обстановке было крайне... странно. И почти неловко после того, как ты приставлял тому пистолет к лицу.

3

Похоже, в квартире и впрямь никого не было. Крис не был уверен, в командировке ли Шерри? Возит ли она с собой Мюллера? Он пока знал совсем мало, информации критично не хватало.
Конечно, оставался вариант с ключами. Но Крис слабо представлял себе, что станет делать внутри один. Да и к тому же, вдруг кто-то из детей внезапно вернется? Он сам себя поставит в неловкую ситуацию.. Поэтому военный продолжал топтаться у двери, напряженно прислушиваясь. Был шанс, что Мюллер просто спал, не найдя себе занятия получше.

Дернув плечом на шаги по лестнице, мужчина встал в пол-оборота. Не на все сто, но он почему-то был уверен, что поднимается кто-то из своих. К тому же, этот кто-то так смачно хрустел яблоком, что сомнений почти не оставалось.
- Я не к Шерри, - осмотрев появившегося рыжего, спокойно уточнил капитан. Сдвинул ногой свои авоськи и постарался потесниться (как мог, лестничная клетка была слишком узкой), чтобы пропустить мальчишку к двери. - Впустишь меня?
Предложение было глупым, но мужчина ничего не мог с собой поделать. Заводить разговор прямо на пороге ему не хотелось. Ломиться в дом, начхав на мнение постояльца, он тоже не мог, не для того пришел и тактично выжидал возвращения хоть кого-то. Мюллер вполне мог послать его лесом, но Крис почему-то надеялся на адекватность мальчишки.
К тому же, рыжий и сам тут был гостем, а капитан был шире его в плечах раза в два.

4

Вот это новость! Джейк даже перестал хрустеть своим аппетитным яблоком, подозрительно уставившись в глаза капитану. Он вообще выделялся тем, что сразу пытался заглянуть своим пронзительным взглядом в чужие глаза, словно выискивая там правду или какой подвох, просто привыкший к тому, что вот как раз последнее было почти всегда. Что уж говорить, жизнь научила его быть осторожным и всегда готовым к неожиданностям. Например, даже к таким, как командир АПБТ на пороге дома твоей подружки. Пускать его, к слову, совершенно не хотелось, но что-то подсказывало, что пока не стоило вызывать конфликта на ровном месте. То ли так действовали размеры Редфилда, который на маленькой лестничной клетке казался огромным, но проворным, гризли, то ли Джейк не мог не признавать, что квартира не его. Он не имел права кого-то пускать или не пускать на порог.
Хотя нет, не так. Он мог защищать этот дом, как свою собственную крепость и посылать подальше разных свидетелей Иеговых, но не имел права захлопывать дверь перед друзьями Шерри. Таких было всего четыре, так что казалось, что мириться с этим не так сложно. Да, его жутко раздражал тормознутый Леон, который смотрел так, будто на его глазах растляют его малолетнюю дочь. Он немного побаивался Клэр, которая оценивающе смотрела и на него, и на Шерри. Он откровенно хамил и гавкался с Пирсом. Но он совершенно не ждал, что рано или поздно на порог явится и четвертый, хотя внутренний голос, отличающийся логикой и рассудительностью, едко заметил, что как же иначе, рано или поздно вслед за щенком прибежит и вожак стаи. Просто Джейк надеялся, что они избегут этой встречи. Или, по крайней мере, на месте будет Шерри, и ему позволительно будет скрыться в какой-нибудь комнате, чтобы не встречаться с капитаном лицом к лицу. Кто же знал, что тот выберет такое неудачное время?..
- Это не мой дом, - пожав плечами, Джейк бесстрашно подошел к двери, смерив Криса еще одним подозрительным взглядом. Он понятия не имел, нафига тот пришел. И почему пришел именно к нему. Кажется, у них есть только одна общая тема для разговора, но касаться ее Мюллер категорически не желал.
Отперев дверь, парень первый прошел в просторную квартиру, скидывая по пути кроссовки и сразу заруливая на кухню, всем своим видом показывая, что развлекать незванного гостя никто не собирается. Сам пришел, сам займи себя. Это было прекрасным правилом, которое только что придумал и ввел Джейк.

Отредактировано Jake Muller (2013-02-11 16:21:43)

5

Взгляд у Вескера-младшего был пронзительным, внимательным. Крис любил такие, но от этого его бросало в невольную дрожь.
- Твой отец предпочитал не смотреть в глаза людям, - не успевая себя притормозить, пробормотал в ответ на молчаливый вопрос в глазах мальчишки. А потом мысленно обругал сам себя; ведь он хотел как можно дольше не касаться этой темы!
Стараясь держать язык за зубами, он с видом, полным смирения и кротости, молчаливо зашел следом за рыжим, внося свои пакеты и отставляя чуть в сторону у порога. Начало можно было считать успешным, если не принимать к учету мелких ляпов. Они не подрались прямо у двери - и, более того, его даже впустили внутрь.

Оглядевшись, мужчина принялся снимать куртку. В миру он предпочитал обычную, дорогую и стильную одежду военной форме. Так он ощущал себя спокойнее, успевал отдыхать за короткие перерывы между заданиями; отсутствие необходимости ежесекундно носить форму дарило моральное облегчение.
Разуваясь и вновь поднимая пакеты, Крис потащился за Джейком, безошибочно находя кухню; он бывал тут достаточно часто до возвращения Мюллера, поэтому ориентировался без труда.
Мучаясь отсутствием темы, но страшась вновь затронуть ту единственную, капитан пристроился у холодильника, неторопливо начиная опустошать пакеты, перекладывая принесенную провизию на полки. Тут были и овощи, и фрукты, и сухпаек, и продукты первой необходимости; даже немного круп, рис, макароны и сахар с солью. Крис не помнил, когда они с Пирсом, не сговариваясь, взяли на себя негласные обязательства снабжать провизией Биркин, но иногда военные по очереди таскали продукты неразумной девчонке; и сейчас данный жест щедрости казался вдвойне уместным, ведь теперь тут жили двое детей, за которыми нужен был присмотр. За рыжим - особенно; мужчина считал это своей ответственностью. Только не знал, как рассказать об этом самому Мюллеру.

Краем глаза наблюдая за мальчишкой, который опрометчиво оказался тут же, на кухне (рыжий явно старался избежать компании, но не рассчитал с направлением), Крис помялся, а потом глухо уточнил, стараясь хоть как-то завязать разговор:
- Это цветы для Шерри?
Он понимал, что это не его дело. Но пускай лучше Мюллер считает это просто данью вежливости - разговор ни о чем, содержащий глупые и подчас риторические вопросы; чем между ними и дальше будет висеть эта звенящая напряженная тишина.

Отредактировано Chris Redfield (2013-02-11 15:12:58)

6

Это было неудачное начало разговора. И Редфилд должен был это понимать прежде, чем открыть свой рот. Знаете, есть несколько правил, которых стоит придерживаться в разговоре с другими людьми. Даже Мюллер их знал. Например, не стоит говорить с безотцовщиной об отце, когда ты сам этого отца и пристрелил. Правда, не стоит, это выглядит по меньшей мере странно, по большей - провокационно, буквально как приглашение снова схватиться за пистолет. Благо, последнего у Джейка под рукой не было, а потому он ограничился только пронзительно злым взглядом через плечо, которым, кажется, хотел на месте испепелить капитана. Тот должен был понять намек, что данная тема не та, которую Вескер-младший будет с ним обсуждать. Более того, он не будет ни с кем этого обсуждать. Тема отца вообще стала для него табу, потому что вызывала странные и порой не слишком мирные чувства.
Хреново как-то знать, что твой батя был больным ублюдком, которым собирался уничтожить весь мир. Превратился в какое-то отвратное чудище и едва не погубил из-за своего альтер-эго все живое на планете. Потом, правда, пришли бравые ребята и закопали самодовольную сволочь, чему, по идее, стоило радоваться. Но Джейка все никак не покидали мысли о том, что гены могут дать о себе знать. Да, он старался делать все, чтобы не пойти той же дорогой, но порой грехи отцов самым незаметным образом становятся твоими собственными. Он уже был убийцей, что мешало ему однажды съехать с катушек? Шерри уверяла его, что ответственность каждого - лишь его поступки, и Мюллер был готов ей верить. Но каждый раз, когда кто-то или что-то напоминало об отце, эти мысли невольно снова лезли в голову. А еще то, что он все равно не успел узнать, каким же был Альберт Вескер. До того, как у него что-то сместилось в слишком умной голове...
Стараясь успокоиться и не заводиться, Джейк вывалил яблоки в раковину, подхватывая с полки небольшую вазу и заполняя ее холодной водой, уместив в нее букет цветов, который теперь одиноко стоял посреди стола, невольно привлекая к себе внимание. Джейк думал, что сможет тут побыть один, но молчаливый приход капитана невольно нервировал. Тот орудовал у холодильника, будто далеко не в первый раз это делает. Впрочем, вполне возможно... Насколько он помнил, Ниванс часто объявлялся на пороге с пакетами еды, ведя себя в этом доме слишком по-свойски. Шерри радовалась, Джейк злился, все как всегда. А вот такое же поведение Криса выбивало из колеи чуть больше.
- Не твое дело, - нехотя откликнулся, словно прям мысли капитана прочитал, намывая свои любимые яблоки, которые он складывал в большую миску, теперь предназначенную исключительно для этого. - Давай не будем ходить вокруг да около.
Закидывая последнее яблоко, Джейк резко перекрыл воду и обернулся к мужчине, снова упрямо ловя его взгляд. Отец, говорит, так не делал? Ну так Мюллер - не он. И он предпочитает читать то, что обычно отражается в чужих глазах.
- Если ты не к Шерри, то ко мне. Не помню, чтобы у нас теперь были общие дела. Отсюда возникает вопрос - зачем ты здесь?
Несмотря на свою ершистую внешность и не слишком располагающий характер, Джейк на удивление умел бывать болтливым. Он и вопрос мог задать так, что сначала буквально отвечал на него, ставя собеседника перед необходимостью отвечать по сути, не вдаваясь в те самые дебри, которые он уже озвучил.


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Сын своего отца.