http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Доброе утро, Ричард.


Доброе утро, Ричард.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Фандом: "Отблески Этерны".
Жанр: Романс, юст. Со стороны Алвы вполне ожидаемы элементы стёба.
Рейтинг: PG-13+
В игре: Прымпердор и его оруженосец.
Пожелания к игре: приватная игра.
Краткое описание временного промежутка:
Война окончена, победители триумфально вернулись в столицу. Как раз выдались относительно спокойные дни, и жизнь юного Окделла наполнились незабываемыми часами общения с Первым маршалом Талига и его шпагой.
Начало игры:

Ласковые, из червоного золота лучи только проснувшегося солнца раздвигали сонные сероватые тучи, за ночь столпившиеся над городскими крышами. Где-то взволнованно проворковали голуби, спугнутые со ставень ворчливыми хозяйками. Просыпались первые горожане; торговцы, звеня ключами, распахивали двери лавок. Сменялся караул - если прислушаться, можно было услышать лязг оружия и тихие переговоры сменщиков.
Солнце величаво восставало из-за горизонта, освещая Олларию - столицу Талига - золотым светом и мягким теплом. В такие моменты и правда казалось, что вот он - центр Золотых земель...
Ричард Окделл, завозившись, отвернулся от окна: сквозь неплотно задвинутые портьеры проник зловредный рассветный луч, принявшийся щекотать кончик носа повелителя Скал.
Вставать Дику не хотелось до одури, но Первый Маршал, даром, что вернулся с войны, принялся муштровать своего оруженосца, и ежеутренние тренировки на рассвете повторялись с завидной регулярностью. Прямо как тогда, в военном лагере, но раньше это оправдывалось тем, что в течение двухмесячной стоянки на Бакранской земле было совершенно нечем заняться. А вот в Олларии - наоборот.
Окделл, сонно моргнув, всё-таки заставил себя сесть. Ричарду тяжело давались ранние подъёмы, особенно если учитывать уже ставшие привычными вечерние...кхм, разговоры со своим эром.
Дик, потянувшись, до хруста в челюсти зевнул и потёр глаза.
И чуть не свалился с кровати от неожиданности: прямо перед собой Окделл узрел наряженного в оранжевый с туберозами наряд Первого маршала.
- М...монсеньёр? - от неожиданности Дик даже стал заикаться. Нужно было спасаться, и срочно!..
- Кто ж ещё, - ухмыльнулся Алва, доставая из-за пояса шпагу, и шагнул к своему оруженосцу, шелестя подолом оранжевого платья.

2

- Соберано, - в беседке бесшумно возник Хуан. На  лице верного слуги расплылось выражение блаженного ожидания. Алва удивленно приподнял бровь, подобные эмоции у бывшего работорговца и каторжника он видел нечасто. - Дор Рикардо еще не спускался. Он спит.
- Вот как? - в синих глазах мелькнуло любопытство. Интересно, чем Повелитель Скал уже успел насолить Хуану, что тот предпочел сдать мальчишку с потрохами, а не предупредить, что его эр вот уже сорок минут нюхает в саду сирень, вместо того, чтобы приступить к ежеутренней разминке.
- Разбудить? - Суавес склонил голову к плечу и с невозмутимой рожей уставился куда-то поверх плеча господина.
- Нет, - отрезал Ворон, быстрым жестом отламывая ветку, усыпанную мелкими светло-фиолетовыми цветами, повертел ее в пальцах, рассматривая, прикинул насколько нелюбовь его оруженосца к Повелителю Волн распространяется на фамильные цвета Приддов, и поднялся со скамьи. - Я сам.

В особняке было намного прохладней. Несмотря на раннее утро, солнце припекало знатно, так что за время ожидания у Первого маршала уже успела проснуться жажда и раздражение на некоторых идиотов, которые спят до полудня, а потом еще и мнят себя бывалыми вояками.
Стучать Ворон не стал, тихо отворил дверь в комнату, отведенную оруженосцу, понимающе хмыкнул, оглядев разом недопитую бутылку вина, наглухо задернутые темные шторы и исписанные листы бумаги вперемешку с засушенными гиацинтами. Приподняв кончиками пальцев изувеченный неровными каракулями лист бумаги, вгляделся и тихо присвистнул. Рондель. Дожили, его оруженосец уже слагает вирши. Но какие!
Призвав на помощь всю свою выдержку, чтобы не расхохотаться, Первый маршал оперся коленом на край кровати и с любопытством естествоиспытателя пощекотал шею Окделла веткой сирени.
- Ооо.., - томно простонало впавшее в любовное стихоплетство чудовище.
Этого Ворон уже не выдержал.
- Юноша, вы, верно, шутите? - Рокэ, не долго думая, схватил кувшин с холодной водой, принесенный Хуаном для утреннего омовения, и выплеснул его содержимое в блаженную физиономию юного Повелителя Скал. - Встать! Подъем, я сказал!

3

- Прошу вас, монсеньор, прекратите! Это позорит меня, как Человека Чести!..Повелителя Скал! Требую объяснений подобному наказанию! Я же встал! - уворачиваться от ударов Алвы становилось всё труднее - спальня Ричарда от беготни начала превращаться в ызаргово лежбище, не иначе.
Что случилось? Их дуэль не сегодня! Алва даже не предупредил! Хотя чего было ожидать от Рокэ?! Честного приглашения?!
Ворон, недобро ухмыляясь, не отступал, хотя иногда, путаясь в оранжевом подоле, слегка отставал от совершенно перепуганного Окделла.
Ричард, задыхаясь от беготни и возмущения, спотыкался обо всё, что только мог. Шпага Первого маршала свистела над головой, всё смешалось: блеск стали, оранжевые кружева, туберозы, синие, полыхающие жаждой убийства, глаза Алвы.
Дикон, снова неловко за что-то зацепившись, не удержал равновесия и скатился в угол, где его и нагнал торжествующий Повелитель Ветра, не преминувший тут же приставить к горлу оруженосца конец своей шпаги.
- Оооо, - только и сумел выдавить из себя юный Окделл. Металл щекотал кожу. Вот она, смерть. От руки Ворона, убийцы отца, твари, чья чёрная душа так нравилась Леворукому. Прости, Катарина, моя Королева. Прости, матушка, эр Август, простите...
Алва же, страшно, криво ухмыльнувшись, обнажил в улыбке белые зубы и отпил прямо из бутылки, которую вчера так и не осилил его оруженосец.
- Я же говорил вам, Ричард, что лучшая охота - это охота на кабана.

Дик, чуть ли не подпрыгнув на кровати, резко открыл глаза, в смятении осматривая свои покои. Все было в порядке, Алвы в оранжевом платье не наблюдалось, как и разгрома, но...
С волос капала вода, сам Ричард дрожал, как осиновый лист, не понимая, что же произошло. Из-за портьер пробивалось солнце, уже взошедшее над крышами домов.
Проспал!
- Хуан, ты... - начал было юный Повелитель Скал, поворачиваясь к сторону разбудившего его слуги.
Хотя стоп. Разбудившего? Ричард быстро заморгал ресницами, смахивая с них капли воды, и убрал ладонью мокрую чёлку. Да как он посмел! Окделл гневно повернулся к слуге, но тут же проглотил уже готовые сорваться с губ ругательства, превратив их всего в одно слово.
- Монсеньор!

Отредактировано Ричард Окделл (2013-03-02 18:19:02)

4

- Он самый, - скучающим тоном подтвердил Ворон, складывая руки на груди и приподнимая бровь. - А вы надеялись увидеть кого-то другого? Потрудитесь объяснить, что вы делали ночью. Вы всегда так не организованны? - Тон был холодным, но синие глаза искрились неудержимым весельем. - Не думаю, что ваша матушка была настолько любезна, что разрешала вам спать до полудня.
Алва и не думал отворачиваться. Смущение и злость Окделла только провоцировали герцога. Кроме того, интриговало и интересное наблюдение. Повелитель Скал спит обнаженным? Всегда? Или это у него после горячей ночи с вином и виршами?
- Мой вам совет, юноша, - Ворон старательно игнорировал возмущенные взгляды оруженосца. - Если вы решили стать вторым Дидерихом, вам не следовало посвящать себя военному делу. Шли бы к своему Штанцлеру писарем. Хотя, - герцог потряс перед носом вмиг покрасневшего Дика треклятым недописанным ронделем и ехидно ухмыльнулся, - судя по этой писанине, поприще великого писателя вам не светит. Так что извольте надеть штаны и спуститься в сад. Шпага, конечно, не кочерга, коей вы привыкли махать в своем Надоре, но, увы, остается пока единственным оружием, которым я надеюсь научить вас владеть хотя бы сносно. Боюсь, научить Моро играть на гитаре будет проще, чем обучить вас стихосложению.
Сложив вчетверо многострадальный лист бумаги, Алва развернулся на каблуках и вышел из комнаты оруженосца, бросив напоследок:
- Жду вас во внутреннем дворе. У вас пять минут.

5

Отповедь Первого Маршала заставила Ричарда оторопеть и покрыться густым румянцем. Гнев, окрасивший кончики ушей Дикона в ярко-пунцовый, разлился по щекам оруженосца неприкрытым смущением. Юный Окделл и так постоянно терялся, когда Алва обращался к нему с очередным замечанием или шпилькой, а в данной ситуации, когда монсеньор лично пришёл будить проспавшего оруженосца...Переносить общество Алвы было намного проще, когда он не обращал внимания на топчущегося рядом Повелителя Скал. Хотя в любое другое время внимание эра даже по-своему вдохновляло, особенно на войне, но сейчас...Отчего-то хотелось стать маленьким-маленьким и угодить в лапы одной из кошек Леворукого, надеясь на скорую смерть.
Правда, кошки всегда играют со своей добычей - это Ричард уже успел уяснить за время, проведённое с Алвой.
Вот и сейчас Первый Маршал бессовестно издевался над юношескими переживаниями, излитыми на многострадальной бумаге. Сам Рокэ, скорее всего, и сонета не написал! Ведь как может такое чудовище пытаться выразить чувства, которые ему не ведомы!
Ричард, вздрогнув от звука захлопнувшейся двери, вскочил с кровати и принялся одеваться. Он отомстит Ворону, обязательно отомстит, но для этого нужно научиться драться с ним наравне.
И попросить Хуана развесить мокрые простыни - даже в Надоре Ричард не ночевал в сырой постели.

Солнце поднималось всё выше, и, отражаясь на клинках сабель, больно слепило глаза.
Алва, издеваясь, занимал наиболее выгодные при бое позиции, заставляя Ричарда чуть ли не вслепую парировать его удары. Нарочито небрежные, но очень сильные и болезненные - правая рука уже откровенно дрожала, эфес так и норовил выскользнуть из ослабевших пальцев, но фехтовать левой Дик, как Человек Чести, не мог. И не умел. К счастью, через несколько минут Алву отвлёк Хуан, принёсший своему дору письмо.
Дик, стараясь не показать, насколько рад передышке, присел на садовую скамью и встряхнул ещё сырыми волосами.
Сегодня он отправится в город и постарается забыть и об утреннем позоре, и о тренировке. Благо, Наля Дик не видел уже давно, а после того, как они попрощаются...Ричард задумчиво следил за деловито плывущим по небу облаками, разминая запястье, и отчего-то вспомнил об абсурдном сне.
Эр Рокэ в платье Марианны...странно, в прошлый раз его носила сама Катари. И она не гонялась за Диком с саблей наперевес, нет. От воспоминаний Ричард слегка порозовел, ворот рубашки стал невыносимо сдавливать горло.
Юный Окделл неосознанно высвободил пару пуговиц и пришёл к выводу, что после встречи с Налем ему определённо необходимо наведаться в особняк Капуль-Гизайль.

Отредактировано Ричард Окделл (2013-03-12 19:24:59)

6

Письмо, которое с поклоном ему вручил Хуан, как ни странно, было от Эмиля Савиньяка, вернувшегося в город прошлой ночью. Обычно полковник не утруждал себя написанием записок и прочими формальностями, а без церемоний вваливался в особняк Алвы, в не зависимости от того, дома ли его хозяин. Насчет Савиньяков прислуга была в курсе, близнецы всегда были желанными гостями в доме Первого маршала.
Но в этот раз Эмиль написал. И не просто черкнул пару строк, а передал приглашение от барона Капуль-Гизайля и его прекрасной супруги посетить их сегодня вечером, чтобы присоединиться к небольшой компании, собравшейся в честь возвращения Эмиля. Разумеется, среди приглашенный были и Лионель. Интересно, чья это была идея, пригласить его через Эмиля? Лионеля, Марианны или самого барона? Он был не так, прост, как казался.
Рокэ усмехнулся хитрости заговорщиков и решил сдаться. В конце концов, он и так слишком долго и упорно отказывался от этого приглашения.
- Юноша, сегодня вечером..., - Первый маршал осекся, остановившись в шаге от оруженосца. Мокрый, растрепанный с затуманенным взглядом, Ричард с мечтательной полуулыбкой на лице смотрел куда-то сквозь своего монсеньора, пребывая в одному ему известных грезах. - Герцог Окделл, - отчего-то севшим голосом продолжил Алва, чувствуя, как у него начинает дергаться правый глаз. - Сегодня вечером я собираюсь на ужин в дом Капуль-Гизайлей, вы едете со мной. Потрудитесь закончить свои дела до этого времени. И...приведите себя в порядок. Хуан вам поможет.
- Ричард! - ему пришлось наклониться к самому лицу оруженосца, опираясь ладонью о спинку скамьи. - О чем таком вы задумались? Я, конечно догадывался, что вы особенный, местами, я бы даже сказал, блаженный, но не предполагал, на какие ухищрения мне придется идти, чтобы привлечь ваше внимание.
Ворон растянул губы в злой улыбке и отстранился.
Положительно, он начинает злоупотреблять своим положением, получая какое-то извращенное удовольствие от смущения, алыми пятнами расцветающего на щеках Повелителя Скал, и от ненависти и гнева, плавящихся в его взгляде.
Точнее, это мальчику кажется, что ненависть, сам Ворон видит только детскую обиду и отчаянное смущение.

7

Ричард рассеянно моргнул, наконец сфокусировав взгляд на стоящем прямо перед ним монсеньоре. Рокэ умудрился подойти к своему оруженосцу практически вплотную, а Дик заметил его, только когда лицо Первого маршала оказалось прямо перед глазами, а в уши полились очередные едкости. И как можно было так замечтаться!
Алва улыбался, зло и издевательски, заставляя Ричарда застыть и отчаянно покраснеть из-за своей невнимательности - все кошки Леворукого! - уже в который раз за утро. Если так пойдёт и дальше, Ричарду не придётся носить гербовые одежды - наследник Дома Скал сам будет олицетворением фамильного багрянца.
- Хорошо, монсеньор, - Дик, наконец избавившись от оторопения, торопливо вскочил со скамьи и, не смотря на своего эра и усталость, быстрым шагом направился к особняку.
Скорее, скорее прочь от этой улыбки, от внимательных синих глаз, от издёвок! Почему именно сегодня они звучат настолько обидно?..

Ричард хмуро покосился на Наля и налил себе ещё вина.
Кузен сегодня трепался без умолку, то обсуждая слухи о повышении налогов, то расспрашивая Повелителя скал о каких-то нелепицах, что Ричарда откровенно бесило. Нет, он был рад видеть Наля, но внезапно проснувшееся красноречие родственника отчего-то напоминало о своих собственных утренних неудачах.
- Дик, ты бы не пил столько, тебе же вечером отправляться на приём с монсеньором, - кузен попытался было прекратить неожиданно обильные возлияния молодого Окделла, но тут же замолчал, наткнувшись глазами на ответный взгляд решительно сдвинувшего брови Дика.
- Именно поэтому я и пью, Наль, - опрокинув в себя очередной бокал, ответил Ричард, заслужив растерянный и не совсем понимающий взгляд кузена.
Ещё бы, куда ему понять! Реджинальд не жил с Вороном, не тренировался с ним, не терпел его издёвок!
Ричард хотел напиться, и он напьётся! По-другому перенести общество монсеньора в особняке прекрасной Марианны он просто не сможет: красавица наверняка предпочтёт Алву, нежели его скромного оруженосца. Ещё бы, эр Рокэ - любимец женщин. Он только позволил Ричарду прикоснуться к тому, чем обладал, подразнил Повелителя Скал, а сегодня будет с издевательской улыбкой смотреть, как тот мается.
Ричард резким движением поднял руку, подзывая трактирщика.
- Ещё вина!
До назначенного времени ещё целых полдня, он успеет протрезветь трижды, не будь он Окделл!

Солнце, спрятавшись за домами, медленно догорало, отступая перед сероватым трауром по-тихоньку сгущавшихся сумерек.
Хуан с самым что ни на есть отстранённым выражением лица закинул руку Дикона себе на плечо и, кивнув застывшему у ворот Реджинальду, потащил еле передвигающего ногами Ричарда в особняк.
- Осторожнее, дор Рикардо, здесь порог, - обычная фраза слуги отчего-то до колик развеселила хмельного Окделла, тут же зацепившегося за только что упомянутое препятствие и с неожиданным грохотом приземлившегося на ковёр в гостиной, рассыпавшегося перед глазами тысячей искр.

Отредактировано Ричард Окделл (2013-04-07 21:59:25)

8

- Хуан, что это? - Алва в домашней одежде вышел из кабинета и недовольно уставился на пикантную композицию в виде живописно распластанного на пороге оруженосца. - Вас, юноша, даже спрашивать не хочу. Радуйтесь, что госпожа Капуль-Гизайль отменила все приглашения в связи с болезнью своего дражайшего супруга. Иначе я вынужден был бы нарушить свое слово, не тащить же вас в подобном виде в гости к даме? Вы пьяны! Довольно! Живо в мой кабинет. Хуан, принесите мне вина. А этому господину, - Алва наклонился и сгреб незадачливого Повелителя Ветра за шкирку, словно котенка, - этому достойному молодому человеку сварите шадди. Побольше и покрепче.
Игнорируя яростное возмущение, Ворон бесцеремонно дотащил своего оруженосца до кабинета и усадил в кресло.  А сам, медленно опустившись в стоящее напротив, не мигающим взглядом уставился на Ричарда, устроив локоть на подлокотнике кресла и подперев ладонью подбородок. Взгляд Ворона вопреки его словам не был ни недовольным, ни строгим. В глубине синих глаз притаилась смешинка, а губы Рокэ то и дело кривились в саркастичной улыбке.
- Ну, - требовательно произнес Алва, - рассказывается, что сподвигло вас изобразить на моем ковре свое гербовое животное, юноша? Где вы изволили так нализаться? С кем? И, главное, зачем?
Появился Хуан с вином и шадди. Алва замолчал, дожидаясь, пока слуга расставит на столе все принесенное и выйдет из кабинета, плотно притворив за собой дверь В том, что Хуан останется подслушивать под дверью, Ворон не сомневался. Слуга любил быть в курсе всего происходящего в доме, а к юному Окделлу испытывал что-то вроде ревности. С появлением оруженосца в доме, все внимание соберано отныне было приковано лишь к его персоне.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Доброе утро, Ричард.