http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Elsa's House.


Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Elsa's House.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фандом: исторический к/ф "Amen".
Режисер: К. Коста - Гаврас (Франция, 2002 год.)
Жанр: drama, военный, OOC.
Рейтинг: G
Основной/желаемый пейринг: -
Пожелания к игре: другие игроки не требуются.
Пожелания к игрокам: -
N.B. Пост не ограничен по числу строк.
Краткое описание временного промежутка: осень, 1943 год.

1940 год. В нацистской Германии душевнобольных людей умерщвляют при помощи углекислого газа.
Племянница химика Курта Герштайна оказывается в их числе, и, хотя настоящая причина смерти от его семьи скрывается, Герштайн узнает правду. Потрясенный страшным преступлением, он присоединяется к борьбе христиан против бесчеловечных методов. Однако научные заслуги Герштайна привлекают к нему внимание эсэсовцев, и они поручают ему продолжать исследования свойств различных газов для санитарных нужд армии, а позже отправляют его лейтенантом в санитарные войска на Восточный фронт. Слишком поздно он понимает, что вещество, рекомендуемое им для очистки воды – «Циклон Б» - может иметь гораздо более губительное применение в газовых камерах Аушвица и прочих лагерей смерти. Сохраняя свою должность в войсках СС, Герштайн использует все возможности для того, чтобы мир узнал о холокосте.
Вначале он пытался привлечь внимание шведского дипломата и заставить действовать берлинского нунция. Однако безуспешно - услышал его (во время аудиенции у нунция) только молодой иезуит Рикардо Фонтана, наследник семейства, близкого к святому престолу.

12 сентября 1943 год, Берлин, дом Эльзы, 23:00

Тусклый свет лампы, хорошо сдвинутые плотные занавески - доктор снова просматривает листы отчетности.
Так же, как он смотрит каждый раз на работу газовых камер при инспекции. И улыбается - рядом стоит Эльза. Рядом с ней нельзя не улыбаться, если речь идет о чем-то, хоть отдаленно относящемся к великогерманской идее...
- Иди вниз, Эльза, - отвечает он на ее щебетание, - мне нужно работать.
Истинная арийка недовольно надувает губки.
- Вы, герр Мюллер, всегда так - работа, работа! Неужели сейчас. когда наша победоносная армия наступает по всем фронтам вам не положено даже пары свободных вечеров?!
Доктор закрывает глаза и тяжело вздыхает.
- Вниз, Эльза.
Пусть она думает, что он сожалеет.
Он бы с удовольствием задушил ее собственными руками.
Итак, счета. Сметы третьего строительного участка Аушвица-2. Списки "третьей группы", лиц, предоставленных обществу Аненербе. Запрос Рашера на проведение опытов по охлаждению...
Крепко зажмурившись, доктор сидел какое-то время без движения, стараясь прогнать проносящиеся перед глазами картины. Газовые камеры были еще не самым ужасным зрелищем. В конце концов, после начала использования Циклона-Б эти смерти стали более... гуманными. Жалкая попытка оправдания, конечно.

Доктор складывает бумаги в портфель и осматривает комнату. Книги переставлены, наверняка эта белобрысая дура переписала все названия, и хорошо еще, если без орфографических ошибок. И список этот окажется на столе у какого-то чина тайной полиции. Так же, как и отчеты о его ежедневных рабочих поездках, которые строчит его водитель-доносчик Эрих.
Следят за всеми, нужно просчитывать последствия едва ли не каждой фразы, да что там фразы - каждой запятой в отчетах! Ведь по ним начальство определяет степень доверия. По предыдущим отчетам о результатах будут судить и о том, достоверны ли причины отказа доктору Рашеру.

Отредактировано Доктор (2010-10-26 16:30:31)

2

Оставался еще Герштайн. Хоть он и прекратил беспорядочные метания в попытках привлечь хоть кого-то к протестам, оставлять его без присмотра нельзя. И так приходится почти все время держать его при себе - в обществе Мюллера Герштайн почти не раскрывал рта, если вопросы незадавали ему лично. И слава богу - поначалу доктору приходилось всячески отвлекать собеседников от тех бестактностей, что допускал унтерштурмфюрер.
Как будто Герштайн  мог позволить настраивать против себя всех вокруг.
С ним и правда ничего не сделают, пока нужна его компетентность. Но этот защитничек больных и евреев сразу пойдет на попятный, если, скажем, его семью в один прекрасный день эвакуируют куда-нибудь.
Пока что эти выходки всего лишь не дают Герштайну продвигаться вверх по служебной лестнице - даже с учетом того, что в глазах руководства он - ревностный исполнитель, ретивый служака и так далее.
Хотя, кажется, Курт стал лучше разбираться в обстановке, ведь отослал он семью не только из-за бомбежек. Доктор искренне хотел в это верить.

Внизу играла музыка - Мюллер обратил на нее внимание только сейчас. Намек на романтику - Эльза послушно ждет.
Мюллер выключает свет в комнате и спускается к ней.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Elsa's House.