http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Oni. Орел? Решка?


Oni. Орел? Решка?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Фандом Oni:
Жанр фантастика, психология:
Рейтинг: G, возможно по ходу игры повысится
Пожелания к игре Приватная игра:
Краткое описание временного промежутка: События после окончания главы Беззащитная жизнь. Коноко отныне вне закона и доверять больше не может никому. И особенно - бойцу TCTF, который полчаса назад был в группе бойцов, цель которой была ее... поимка? Уничтожение? Вопрос доверия уступает только поиску истины, в которой заинтересованны они оба.
Начало игры (первый игровой отпост):

— Я пойду за ней.
Когда она покинула пределы атмосферного комплекса, уже рассветало и воздух был особенно холоден, так же как и мелкий противный дождь. Пальцы напряженно сжимались и разжимались, словно на рукояти пистолета. Ее оружие сгинуло во время побега через главную линию вентиляционной системы. Смешно сказать - прошли всего лишь часы, а для нее словно целая жизнь, словно весь мир в одночасье перевернулся.
Могла ли она думать, препираясь с Гриффином в его кабинете, объявляя о своем решении спасти Шинатаму, чем все это кончится? Что будет стоять под этим дождем ни с чем, потеряв все без приувеличения все, чем обладала - все авторитеты, все смыслы. Когда она смотрела на Шинатаму, измученную, помня отголоски той боли, что испытывала подруга и что передавалась ей, она думала, что ненавидит Муро. Но когда девушка осознала, что означает "приказ на самоуничтожение"... Такой приказ мог поступить только от высшего командования TCTF, только Гриффин мог отдать его - человек, на которого она равнялась всю жизнь, доверие которого всегда стремилась оправдать и чье разочарование всегда было самым страшным наказанием. Нет, ее ненависть к боссу Синдиката сейчас была ничтожной по сравнению с яростью, что она испытала тогда. Которой пыталась заглушить страх и боль. Знать, что ты ничего не можешь сделать, чтобы спасти дорогого тебя человека, когда твердо пообещал себе, что вытащишь его хоть из Ада - это страшно. Может, даже страшнее, чем знание того, что вся твоя жизнь - это иллюзия.

— Ты не та, за кого себя принимаешь. Ты - Маи Хасегава

Единственное, что у нее осталось - это имя. Шинатама очень хотела, чтобы она знала всю правду, из последних сил она пыталась рассказать все, что знает. TCTF следило за ней, через Шинатаму. Как будто она подопытный кролик. И как в этом замешан Муро? Ищет новую выгоду? Все, что могла бы дать подруга - это информация, информация о ней. Но зачем она ему?
Она медленно шла по пустой улице, в переулок, где оставила мотоцикл. Его нужно оглядеть внимательно, на предмет отслеживающих маячков, Коноко не хотелось бы попасться так глупо. Больше доверять своему отделу она не могла, не после событий этой ночи. Мотоцикл никогда не был TCTF. Это был подарок. Отправитель так и остался для нее неизвестным, а потому здесь тоже не было никакой веры. Но бросать железного коня она не станет. Последний друг - есть в этом своеобразная ирония.
— Хасегава,- медленно вслух произнесла девушка, отбрасывая с лица налипшие пряди.
Эта фамилия ей была незнакома. Так же как и фраза "для слежения за кризалитом внутри тебя". Коноко искренне хотела списать ее на поврежденное состояние Шинатамы, слишком уж мрачно звучала эта фраза. Понятие "кризалит" ей тоже было незнакомо.

— Внимание всем подразделениям! Коноко удалось скрыться. Она принадлежит к классу B красного кода по степени опасности.

— "Арестуйте ее или уничтожьте" - так он сказал, представляешь?- с горькой усмешкой поведала девушка синему мотоциклу, сиротливо прислоненному к стене грязного переулка.
Она и сама оперлась о стену, игнорируя дождь и то, что начала немного дрожать, то ли от того, что пережила и теперь ее отпускал адреналин, то ли просто от ледяных каплей. Для начала нужно проверить мотоцикл, избавиться от брони TCTF, в которой точно есть маячок, она не сомневалась. Жалко расставаться с броней, да и передатчиком, с помощью которого она подключается к радиоволнам TCTF, но жизнь дороже. Возможно, прямо сейчас Гриффин направляет еще один отряд сюда. Нужно убираться и найти безопасное место, где она сможет хорошенько все обдумать и решить, что будет делать дальше.

Отредактировано Jane (2013-04-24 21:05:19)

2

Он опоздал на каких-то несколько минут. А, может, и секунд. Валяющаяся под дождём броня была еще тёплой, а алый габаритный фонарик мотоцикла, удаляющийся по переулку, ясно говорил о том, в какую именно сторону подалась беглянка.
"Ну уж нет!"
Быстро спрятав оружие в кобуру, Рэй припустил следом. Конечно, у пешего мало шансов догнать мотоцикл, особенно, если вспомнить, как Коноко водит, но сдаваться так просто агент Стоун не собирался.

Его чудом не размолотило гигантскими лопастями атмосферного комплекса. Пока ребята разбирались с тем, как это вырубить, пока скручивали тех, кто это врубил, подставив под удар своих же, он, с усилием перебирая руками по вентиляционной шахте, молился всем известным и не очень богам, чтобы не разделить участь несчастного, в пыль размолотого лопастями. Чудом добравшись до стальных перил, спасших Коноко, он умудрился таким же способом дотащиться до служебного ответвления, и только там смог перевести дух. Сообщение Гриффина пришлось крутить на повторе - в грохоте лопастей он его попросту не разобрал.
Арестовать? Уничтожить? Что за чёрт?! Конечно, Коноко наворотила дел, наорала на шефа, ушла в самоволку, за такое судят и лишают жетона, но чтобы вот так?!.. Да еще и красный код опасности. Совсем ни в какие ворота.
Рэй знал Коноко по большей части по рассказам очевидцев, да по бродящим по корпусу легендам. Лично он с ней сталкивался раза два и вряд ли она его запомнила.  Отдел Стоуна занимался правительственными расследованиями и был засекречен, однако сейчас их сняли с операции, к которой они готовились почти год, чтобы изловить этого ребенка*!
Слишком много неточностей, слишком уж странно видеть Гриффина, впадающим в панику. Ведь между "арестовать" и "уничтожить" огромная пропасть!
Что же такого натворила эта девчонка? И так ли нужно ее уничтожать? Что-то во всем этом здорово не вязалось. Гриффин носился с Коноко, как блаженный с писаной торбой, пестовал, как свою дочь и вдруг - уничтожить? Нет, здесь что-то было нечисто.
Привыкший к политическим интригам, Рэй Стоун нутром чуял, что экс-агент влезла именно в них. И наверняка что-то знает.

Стон предпочитал вести дела чисто. Никакой лишней траты патронов, никаких лишних трупов. И Коноко убивать он тоже не собирался. По крайней мере, пока она не составила угрозу его жизни или государственной безопасности. Однако пока что он не видел преступницу, а видел лишь загнанную девчонку, которую просто вынудили отбиваться.
"Что же ты натворила?.."

Благо, он знал эти подворотни, как свои пять пальцев. Хоть это и было тайной, но все же Рэй вырос здесь, в районе Очистного Комплекса. Срезать не составило труда. В этой паутине идеально выверенных разрезов в домах могли заплутать десятки посланных вдогонку отрядов, но не он. Поворот, еще поворот.. Здесь проскочить сквозь здание, воспользовавшись чёрным ходом.. Тут по балконам..
Не снижая скорости, агент Стоун вылетел наперерез девушке на мотоцикле, и, не теряясь, бросился прямо на нее, перехватывая за талию и сбрасывая с железного коня. Травмировать Коноко в планы не входило, потому в последний момент Рэй извернулся так, что встретился с асфальтом плечом, смягчив девушке посадку своим корпусом - он все так же не выпускал ее из объятий.
- Сто-о-ой, осади коня, красавица.. - пропыхтел агент, не теряя бдительности, все же, дамочка была обозначена классом В, - я хочу поговорить. Просто поговорить!

_____________________
*игра слов: Kono ko - этот ребенок (яп).

3

Холод был наименьшей ее проблемой, но сейчас именно он занял лидирующие позиции в личном рейтинге. Высокая скорость вынуждала ее морщиться от ветра, бившего в лицо. Обычно она любила это чувство, но он был таким же колючим и пробирающим до костей, как и все в это утро. По долгу службы всегда приходилось куда-то спешить... от кого-то убегать, так что за годы у нее выработалась манера вождения, которую можно было бы назвать "дай по газам и держись". Давать по газам на узких темных улочках местных трущоб было проблематично, но она старалась. Не столько потому, что нужно было убираться отсюда, сколько желая отвлечься. Металлические куски ее брони так и остались на асфальте того переулка, где она позволила себе пару минут передышки, теперь только облегающая ткань цельного костюма были жалкой преградой между телом и утренним воздухом. Она терзалась, не зная, как будет поступить правильнее. Коноко уже раз десять приходила к мысли, что стоит попробовать вернуться на свою квартиру, где у нее валяется с полной обоймой Mk4 в тумбочке и двумя запасными там же, плюс - сухая одежда. Приходила к этой мысли и сразу отметала. Наверняка ее там будут уже ждать. В городе не так уж много мест, куда она может пойти и это - самое глупое и очевидное, потому не подходит.
Краем глаза она заметила движение, отозвавшееся в голове предупредительным бамом, и резко вильнула на мотоцикле в сторону, чтобы прижаться к противоположному концу улицы и избежать контакта, но не успела. Вместе с буквально свалившимся на голову преследователем они кубарем слетели на землю, а мотоцикл проехал еще немного, прежде чем завалился набок и тоже встретился с асфальтом, весьма шумно в предрассветной тишине. Тот факт, что в падении мужчина повернулся так, чтобы ее не задело, удивлял. Как минимум. О ее шкуре никто последнее время не заботился, особенно если вспомнить ее побег и опасную затею с турбинами.
Его руки продолжали удерживать ее, словно мужчина опасался, что новоявленная преступница в противном случае подорвется и бросится бежать дальше. Коноко же осознала удобство своего положения - за секунду в голове промелькнуло с пятак способов и освобождения и вырубания досадной помехи.
Еще на конце первой фразы ее рука стремительно сжалась на его горле, не больно, но достаточно для того, чтобы понять, что она действительно может представлять угрозу.
— Мы поговорим. Сколько?- собственный голос показался чужим, слегка охрипшим, словно она только вышла из приличного запоя.- Сколько вас?
Несмотря на то, что пока "собеседник" не проявлял агрессии и не пытался прикончить ее, Коноко не спешила считать, что это достаточный повод для мирной беседы. Точнее она вообще не считала это поводом ни для чего, если взять в расчет то, что в голову приходило только одно обоснование подобного поведения, простое и ясное как дважды два. Он просто задерживал ее до того момента, как появятся напарнички. Ничего, если им не повезет и они будут здесь до того, как она уедет, - хуже будет только им. И, возможно, этот человек лишает ее риска возвращаться домой - у него должно быть оружие. Несмотря на то, что Коноко предпочитала кулачный бой и была в этом, без ложной скромности, хороша, она никогда не отрицала плюсы пистолетов, винтовок и прочего, с чем имела дело. Именно поэтому она свободной рукой скользнула по боку мужчины, в поисках кобуры

Отредактировано Jane (2013-04-25 13:02:48)

4

- Тихо, спокойно,  - пришлось перехватить бесцеремонную руку, прижимая ее к телу девушки. Расставаться с любимым оружием, передавая его в руке той, которая без зазрения совести - по глазам видно! - применит его на нем, в планы Стоуна не входило. Вторая рука на собственном горле изрядно мешала жить, но не настолько, чтобы не перекатиться, оказываясь сверху и вжимая изрядно прыткую беглянку в мокрый асфальт. Ледяной дождь усиливался и скоро они оба окажутся в луже.. если уже не оказались.
- Как видишь, я тут один, - прохрипел мужчина. - Руку убери, придушишь..
Как можно отвечать на вопросы и разговаривать, когда тебе пытаются вдавить кадык в глотку?! Рэй раздражённо мотнул головой, как злой породистый конь, зачуявший неумелого наездника.
Понятно, что девчонка в шоке, соображалка выключилась. Да будь он тут с кем-то, ее бы уже давным давно повязали, будто его команда дала бы ему рисковать собой, сбивая с мотоцикла пусть даже трижды драгоценную...свидетельницу. Да подбили бы на лету, или транквилизатором, или шокером, или просто снайпер бы снял и дело с концом.
- Я агент Стоун, Рэй Стоун, мы встречались.. - так, нет, мимо. Не вспомнит же. - Ладно, проехали. Лучше подумай, хотел бы я тебя убить - вряд ли бы валялся сейчас в этой луже!.. Без маячка.
Вообще-то оповещать об этом было не лучшей идеей - ведь свернёт ему шею, не покривится, а тело бравого агента так и не найдут. Свой напульсник с передатчиком Стоун зашвырнул туда же, куда утащило встречной тягой одного из команды TCTF - под бешено гудящие лопасти. Сразу после того, как получил приказ Гриффина.
Зачем он это сделал?
Годы работы на правительство не могли не наложить отпечаток - сейчас Бюро не могло засечь его, а он сам в случае чего скажет, что передатчик сорвало тягой. Пока что он числится пропавшим без вести, предположительно - затянутым в вентиляционную шахту, а там уже вряд ли можно даже останки отыскать, перемалывает в пыль. Так что несколько часов времени у них есть, пока руководство не активировало широкополосный тета-сканер и не сделало биопроверку.
- Ну же. Я хочу поговорить. - Становилось откровенно холодно, да и девушка начинала дрожать. - Не сказать, что мне неприятно, но если и дальше так валяться, ты простудишься. - Несмотря на напряженность ситуации и почти ощутимую угрозу, Стоун был настроен достаточно благодушно - издержки характера.

5

Прежде чем она успела среагировать, мужчина резко перекатился, подминая ее под себя и придавливая своим весом. Девушка сощурилась, но сопротивляться не стала. Пусть лучше считает ее слабой напуганной девчонкой. Хотя, в некотором роде это так и было, стоит признать.
Когда мужчина заговорил, она слегка ослабила хватку, потому что судя по сиплому голосу - очень недооценила себя и сжала его горло чересчур сильно. Проклятие, ей нужно успокоиться и взять себя в руки! Сейчас у нее точно нет никакого права на то, чтобы давать волю своим эмоциям, а не голове. Одна осечка может кончиться очень-очень плохо. Руку ее перехватили прямо на оружие, но это проблемой не было, знание, что оно в принципе есть и где именно - уже что-то.
— Сейчас - один,- не без раздражения поправила его Коноко, зашевелившись, чтобы немного сменить неудобное положение,- Откуда мне знать, что сейчас сюда не мчится добрый отряд моего любимого отдела?
Агент Стоун. Девушка лишь прищурилась. Видимо, поняв ее скептицизм и недоверие, Рэй оборвал себя.
"Гриффин приказал арестовать меня по возможности. Зачем убивать, когда можно схватить, верно?" - мысленно  вопросила она, но не стала озвучивать вопрос.
Ситуация и правда была дурацкой. То, что сейчас происходило, никак не вписывалось в обычные методы TCTF. Но с другой стороны верить в то, что этот человек здесь случайно или по доброте душевной - просто глупо.
Да и маячок может быть где угодно, хоть в кожу вшит, так что его слова были просто словами, ничего большего. Коноко поверит в это только когда лично увидит показания сканеров. Но если его и заслали - для чего? Не считая того, чтобы задержать. Что за игру может повести Гриффин?
Его последние слова вывели Коноко из размышлений, и она немного расслабилась, разжимая пальцы и вместо этого грубовато пихнув агента в плечо:
— Слезь с меня,- мерзнуть дальше на асфальте под этим типом было не самой лучшей перспективой.
Дождавшись, пока ее скорее требование, чем просьба будет выполнено, девушка поднялась и тряхнула темными от воды прядями, что налезли на глаза. Мужчина наверняка ждал от нее очередной выходки, или что она рванет к мотоциклу, но экс-оперативница только окинула его прохладным взглядом:
— Я выслушаю тебя. Но ты отдашь мне оружие. Все честно - окажем друг другу доверие,- Коноко приподняла уголок губ в кривой улыбке.
Если она будет терять время с ним, то пусть обеспечит ей хотя бы малую защищенность. Стоять здесь и дожидаться захват-группы, даже без возможности прострелить парочке головы и успеть сбежать, у нее в планах не было. Девушка сделала шаг вперед, недвусмысленно протягивая ладонь:
— Либо так, либо я уезжаю. А ты можешь попытаться остановить меня, агент Стоун,- "попытаться" она выделила тоном, прямо глядя мужчине в глаза, показывая, что настроена предельно серьезно

6

"Не дура.."
Рэй усмехнулся. Ага, как же. Сейчас отдаст ей любимую пушку, она его и порешит тут же. К хрену лысому он ей сдался.
- Договорились, - кивнул агент, доставая оружие. Коноко тут же напряглась, видимо, все еще ожидая подставы.
"Извини, но я тоже не кретин".
- Моё доверие не менее ценное, чем твое. Я еще не решил, преступница ты, или жертва обстоятельств. И уж точно не хочу обзавестись дырой в голове.
Стоун выщелкнул обойму и разрядил ствол. И только после этого швырнул любимую "Гадюку" экс-агенту. Без ствола обойма бесполезна, но зато они оба в равных условиях.
- Встречное предложение - поехали отсюда. С минуты на минуту здесь будет группа захвата, и эти ребята не настроены на разговоры. А мне все же хочется удовлетворить моё любопытство. Что ты узнала такого, что Гриффин решился убрать не только тебя, но и SLD Шинатаму. Все это дурно выглядит.. - Рэй без долгих проволочек направился к мотоциклу, рывком приводя его в вертикальное положение.
- Я поведу. Ты сядешь сзади. Блестящий шанс свернуть мне шею, если тебе не понравится маршрут. Что скажешь? - Рэй незаметно потёр плечо, начинавшее ныть все сильнее после встречи с асфальтом. Самая сложная часть уже была пройдена. Коноко умна и понимает, где разговаривать, а где ломать хребты. Сейчас она совершенно одна, на визорах уже наверняка транслируется ее фото с подписью "розыск". Вряд ли она упустит хотя бы призрачный шанс на союзника.
- У тебя шлем есть? - с такой яркой внешностью скрывать будет проблематично. Чего стоят хотя бы изумрудные, сияющие непримиримым блеском глаза.


Вы здесь » 99 дверей » Компьютерные игры » Oni. Орел? Решка?