http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » "Сигурэ"


"Сигурэ"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Фандом: "Космобиолухи", "Космоэколухи".
Жанр: юмор, стеб, приключения.
Рейтинг: все от Винни зависит. Если не притащит на борт очередную робособаку, смело можно ставить невысокий.
Пожелания к игре: Нужен механик. Мисс Отвертка, Мистер Отвертка, не важно. В том комбинезоне, который обычно таскает наш механик, все равно не видно.
Пожелания к игрокам: двигать сюжет, не стоять на месте.
Порядок игры: произвольный.
Краткое описание временного промежутка: после событий первой и второй книги.
Команда Сакаи снова на службе в галактической полиции. Работают под прикрытием.
Место действия: где-то в глубоком космосе…

2

Виртокно мигнуло и погасло. Роджер скривился  на него, как на скунса в воздуховоде, после чего закрыл глаза и терпеливо досчитал до десяти. Подумал, решил пока не открывать. Когда счет зашел перевалил за пятый  десяток, все-таки не выдержал.
Виртокно снова плавало перед глазами, но какое-то нечеткое, мутное, покрытое пульсирующей рябью.
- Фрэнк, - голос капитана «Сигурэ» звучал тепло и ласково, но любой, кто знал его хоть сколько-нибудь хорошо, тут же догадался бы, что Сакаи зол. И сейчас, вместо того, чтобы вышвырнуть виновника перебоев в работе искина в глубокий космос,  капитан усердно медитировал, тренируя силу духа и доброжелательное отношение к ближним своим. – Что это только что было?
Роджер готов был убить незадачливого хакера.
- Господин занят, - неожиданно прозвучало над самым ухом, и потомок самураев шарахнулся в сторону, в ужасе уставившись на возникшую голограмму.
Высокий широкоплечий смуглый латинос игриво подмигнул капитану, окончательно вводя в ступор. Петрович возмущенно пискнул и забрался Роджеру на колени.
- А что я? – нервно дернулся Сакаи, - Я сам в шоке.
Установленный навигатором новый скин чем-то неуловимо напоминал пилота «Космического Мозгоеда».
- Фрэнк, - недоверчиво протянул Роджер, с креслом и Петровичем отодвигаясь от альфа-самца в кожаных штанах. – Если ты сменил сексуальную ориентацию, можно было просто сказать. Хочешь, выпьем саке, поговорим, мы же, можно сказать, семья.
На самом деле Сакаи вовсе не был уверен, что хочет иметь подобных «родственников», но их, как в его случаи и экипаж, не выбирают. Сами прибиваются. Привыкают, приживаются. И остаются навсегда.
Роджер все понимал: различие вкусов, привычек, традиций, да что угодно! Но как вместо пышногрудой красавицы Маши, которую их доморощенный виртуоз все-таки хакнул, появилось ЭТО?
Неожиданно подумалось, что мисс Отвертку теперь из рубки и новым маневровым не выманишь. Роджер загрустил.
- А ну живо сюда, маньяк кибернетический!
Вдогонку к насмешливому прозвищу в адрес Фрэнка посыпались отборные ругательства на японском.
Хваленое самурайское хладнокровие трещало по швам.
Главное, чтоб Винни не увидел. Его же удар хватит.
Но самое неприятное, что потом Сакаи снова придется спасать Фумагалли жизнь.

3

Каждый был занят своим делом - капитан медитировал, а Петрович чистился, сидя на любимой жердочке. По мнению ежика все было идеально. За исключением того, что новоиспеченным полицейским  отчего-то на новой работе было скучно и они в очередной раз нашли приключений на... Ну в общем на эти самые места.
Впрочем, корабельный талисман совсем не возражал - если приключения не требовали снова тонуть в  болоте, он был только за. Вот и сейчас недовольство Роджера обещало навигатору веселую жизнь. Предчувствуя забаву, Петрович прервал свое занятие и поудобнее устроился на жердочке.
Незнакомый мужской голос и подпрыгнувший на своем месте капитан оказались для ежика полной неожиданностью. Тем более, что вместо оправдывающегося Френка удивленным взглядам предстала наглая рожа латинской наружности. Не удержавшись на жердочке, Петрович с верещанием свалился на пол. Виртуальный фаворит навигатора исчезнуть однако не пожелал, поэтому напуганный ёжик изо всех сил  заработал лапками, забираясь к Роджеру на колени, спеша спрятаться за пазухой.
"Вот объявится Френк, точку кусну..."

4

Насвистывая какую-то легкомысленную песенку, мотив которой прицепился на последней станции гашения, Винни вышел из своей каюты и направился в рубку. Логика подсказывала, что в ближайшем будущем за пультом потребуется его присутствие. Настроение было приподнятое - последнее "задание", когда Роджер на свой страх и риск подключил космодесант к расследованию, принесло ощутимую пользу. Полученную за раскрытие дела премию, конечно, уже лучше и не вспоминать, поскольку закончилась она на удивление быстро. Зато уважение к команде "Сигурэ" у сослуживцев наконец-таки появилось. Официальная версия обнаружения базы Альянса не обманула тёртых жизнью полицейских и в отделе на них временами нехорошо так косились. Зато теперь ребята то и дело приставали с расспросами и, с трудом скрывая завистливые вздохи, намекали, мол, хорошо быть бывшим пиратом, связи, там, зацепки, информаторы... Но это всё ерунда, главное, им теперь поручили нормальное дело, надоело уже патрулировать всеми забытые участки космического пространства...
Подойдя к рубке Винни услышал за дверью приглушённый вопль и усмехнулся: "Кибернетический маньяк" - это ж надо было допечь нашего уравновешенного и незлого, в общем, капитана..." Знакомые, но непонятные высказывания, последовавшие за воплем, только подлили масла в огонь и пилот с любопытством шагнул в створку двери.

5

"Нате, приткнете куда-нибудь, к делу приспособите. А то что зря в управлении пылится... То есть, в помощь вам, за особые заслуги в работе". Под эту фразу "семерка" и появилась на борту "Сигурэ". Что подумал капитан корабля осталось загадкой, но киборг не сомневался, что начальник отдела снабжения полицейского управления рад радешенек был сбагрить кому-нибудь бесхозного DEXа.
В своей бесхозности киборг конечно сомневался, но после гибели прежнего хозяина на задании остался как-то не у дел. К сожалению, в полицию хоть и брали морально устойчивых, но отнюдь не толерантных к DEXам. Однако "Снежок" (имя белобрысому киборгу досталось словно коту, а переименовывать никто пока не спешил) на судьбу не жаловался - старый хозяин к киборгам относился ровно, а новый пока молчал. Правда со странным выражением лица, отражающим, по мнению DEXа если не вселенскую скорбь, то больные зубы. А еще капитан Сакаи был азиатских кровей. Словарь все-таки пришлось инсталировать. И как выяснилось не зря.
- А ну живо сюда, маньяк кибернетический! - пока еще не пристроенный к делу, а потому занятый только ожиданием, киборг открыл глаза, принимая недовольный капитанский призыв на свой счет. Тем более, что далее следовал поток брани. А никто из экипажа "Сигурэ", кроме самого Роджера и "Снежка" японского не знал. Ну не с ежом же он в самом деле.
В дверях рубки уже маячил пилот, видимо тоже привлеченный цветистыми выражениями, поэтому киборг припустил его вперед, заодно проверяя точность произношения и только потом бесшумно зашел в рубку.
- Звали, капитан Сакаи?

6

К искину Фрэнк полез не просто так, а из стремления хоть как-то компенсировать своё огромное огорчение: команде выдали целого живого Декса, а капитан запретил в нём ковыряться. Ну где в этом мире справедливость? Оскорблённый до глубины души навигатор нашёл только один способ победить горе: это была месть. Жестокая и беспощадная... вот только гнев Роджера надо было как-то пережить. А ещё более желательно - пересидеть где-нибудь в неприметном месте. Потому и работал сейчас Фрэнк из собственной каюты, сочиняя новые графические оболочки для корабельного искина. Когда по комму пришёл вызов, "кибернетический маньяк" осознал, что встрял куда сильнее, чем ожидалось, но сдаваться и не подумал.
- Да кэп, через пару минут буду. - попытался было ответить он через комм и с удивлением осознал, что встроенный микрофон изволил перестать работать. Конечно, не стоило до этого вписываться коммом в дверной косяк, но вот уж это-то навигатор точно делал не специально. Вставать и идти сразу же было не только боязно, но и недоделанный код тоже так и не хотел отпускать, так что... искин в пультогостинной изобразил церемонный восточный поклон и, на этот раз уже женским голосом, выдал:
- Господин просил передать, что будет через две минуты. - и, моргнув, изображение неожиданно сменилось: теперь на новоявленном латиносе красовался костюм горничной, только что снятый с предыдущей версии графической оболочки. Вот только на новый размер предыдущая графика не налезала, так что в результате костюм был очевидно мал и сверкал местами ничем не прикрытыми дырами. Ругнувшись, Фрэнк запустил на загрузку следующий по алфавиту костюм, но ситуация от этого не поменялась: женский купальник тоже был отнюдь не по размеру.

Отредактировано Франко Фумагалли (2013-05-17 23:54:22)

7

Пытаясь вытащить сопротивляющегося и растопырившего псевдоиглы Петровича из-за пазухи, капитан только мученически возвел очи горе, глядя на то, как в рубке как по волшебству собирается весь экипаж, за исключением одного весьма одаренного, но лишенного инстинкта самосохранения итальянца.
Лучше бы он нашел его сам и тихо-мирно придушил, пока о проделке Фрэнка не узнали остальные члены команды.
- Всем стоять! - взвыл Сакаи, отдирая от себя перепуганного ежика и устраивая его на плече. Жесткие иглы больно царапали щеку, но сейчас это было меньшей из насущных проблем. - Винни, во имя твоего и моего душевного равновесия, не смотри, а, - почти умоляющим тоном пробормотал Роджер, по опыту зная, что "ранимый пилот с детскими комплексами", вторая составляющая натуры друга, о которой он узнал не так давно, в два раза опасней чокнутого спецназовца, которого и так побаивается вся команда.
- Пушок,.. тьфу ты, как там... Снежок! Это я не тебе. Отставить.
Странное самоосознание у их киборга. Сакаи передернуло при мысли, о том, как тот вообще умудрился применить это обозначение к себе? Брр, кажется, он начинает сходить с ума. Надо бы наведаться к Станиславу, спросить, как он с этим справился.
Не успел он договорить, как голограмма дрогнула и преобразилась в нечто совсем уже неприличное. Сакаи покраснел. На месте супер-мачо упорно представлялся Теодор.
- Фрэнк, - сдавленным голосом просипел в комм Роджер. - Нет у тебя двух минут, через две минуты ты уже труп. Господин, Ками-сама! Чтоб тебя в черную дыру засосало!

8

Убежище было надежным, правда капитан этого не понимал, а потому пытался вытащить обалдевшего от происходящего ежика наружу. Увы, верещание оказалось бесполезным - Петровича все-таки извлекли из-за пазухи и усадили на плечо, где ежик незамедлительно распушил иголки, всем видом выражая свое мнение обо всем увиденном.
Словно назло "Теодор" сменил наряд. Чуть не свалившийся с плеча Роджера ежик мстительно подумал о том, что Сакаи, пожалуй, сейчас приходится даже хуже. Судьба, однако, и не думала становиться к Петровичу благосклоннее, прислав в рубку какого-то "Пушка".  Возмущенно чирикнув и оцарапав скулу капитана иголками, ежик заозирался в  поисках конкурента. Кроме киборга, и пилота, который никак не мог быть Пушком, в рубке никого не оказалось. Окончательно убедившись в том, что общение с "Мозгоедами" для команды "Сигурэ" даром не прошло, Петрович притих, вцепившись лапками в капитанское плечо и зыркая по сторонам

9

Не успел Винни войти в дверь рубки, как протиснувшийся следом киборг бодро вопросил: - Звали, капитан Сакаи? Пилот обернулся и с интересом взглянул в совершенно спокойное лицо нового... Кем или чем будет для команды DEX-7 сержант ещё понять не успел, слишком неожиданным оказалось приобретение, однако сам факт того, что капитан стал обращаться к нему столь нетривиально, навевал на размышления.
- Э-э-э... Кэп, а что...
- Всем стоять! - снова послышалось из кресла. Рефлексы - вообще хорошая штука, но иногда они бывают несколько не к месту. Потому что, ставший по стойке "смирно" пилот, развернулся в сторону командира и приготовился выслушать очередную команду. И всё бы ничего, но дальнейшее высказывание Роджера Сакаи затронуло сознание сержанта Черноу лишь вскользь. Отдалённое "...не смотри..." уже не могло исправить положения. Винни оторопело уставился на потрясающе натуралистическую голограмму своего приятеля-соперника, которая игриво улыбаясь сменяла один наряд за другим.
- Что это? - сдавленным голосом озадачился пилот, шаря обескураженным взором по присутствующим, включая и лже-Тэда.
- Френк... - услышал он тихий голос шефа.
- А-а-а. - Протянул сержант. - Странно, я как-то раньше не задумывался о пристрастиях нашего навигатора. Кэп, а ты уверен, что он нам так сильно необходим. Или, на худой конец, давай всё-таки проверим его у психиатра, а?

Отредактировано Винсент Черноу (2013-05-20 23:38:36)

10

Не у одного пилота "Сигурэ" рефлексы были на высоте. DEX замер изваянием за спиной Винни, правда не сверля взглядом его затылок, а с интересом изучая голографический "облик" корабельного искина. Мысль переписать файл с именем возникла и так же быстро исчезла - слишком уж взволнованным был капитан, чтобы оговорку можно было считать приказом. Даже с натягом - мало ли куда на сей раз сдадут за этакие проявления машинного остроумия.
Правда причин воцарившейся в рубке суматохи киборг как ни старался понять не мог. Кожаные штаны, подобные тем, что были на искине, Снежку носить доводилось. И не только их. Бывшая хозяйка, а вернее, напарница, была без ума от Irien, да и доставшийся ей DEX обладал внешностью "рокового красавца из дамского романа", так что размах для женской фантазии был безграничный. Киборг по понятным причинам мирился.
Штаны конечно штанами, но возникший на "латиносе" купальник оказался перебором. Сакаи пошел пятнами, а пилоту, по всей видимости было еще хуже. Нахмурившись, Снежок перевел взгляд с команды обратно на голограмму.
Анализ физиологического состояния.
Давление и пульс выше нормы. Перейти к протоколу оказания помощи?
Отмена. Доступ к настройкам искина.
Доступ подтвержден. Попытка доступа с удаленного профиля
Заблокировать
Попытка  доступа с удаленного профиля
Заблокировать
Подтвердить настройки?
Настройки подтверждены

После некоторой борьбы "Тед" кокетливо подмигнул присутствующим и все же развизуализировался. Киборг мысленно вздохнул - достаточно большая часть человеческих реакций была ему не доступна, а другая часть - не понятна, но желание придушить местного одаренного хакера оказалось весьма заразным. Моргнув и вернувшись к реальности, Снежок обратился к Роджеру.
- Я полагаю, так будет лучше. Доступ навигатора к интерфейсу искина временно заблокирован

11

- Спасибо, - Сакаи посмотрел на киборга с искренней благодарностью, как будто тот только что спас честное имя его семьи от позора. Оказывается, DEX - очень даже полезная в хозяйстве штука. Понятно теперь, почему Станислав за ремонт своей шестерки отвалил столько денег, - во взгляде капитана "Сигурэ" появилась не свойственная ему нежность. - Приведи Фрэнка, а то мне кажется, что он заблудился.
- Винни, - Роджер снял ежика с плеча и поискал глазами мисс Отвертку. Но, как ни странно, любопытной блондинки в рубке не оказалось. Пришлось ссадить Петровича на спинку кресла. Стерев с щеки выступившую кровь, Сакаи досадливо поморщился: перепуганный Петрович царапался довольно сильно. - навигатор нам нужен, даже если он такой идиот, как Фрэнк. Я же просил..., - вспомнить, о чем именно он просил бывшего космодесантника, не получилось, поэтому Сакаи скорчил многозначительную мину и строго посмотрел на пилота. - И потом, если ты сломаешь нашего хакера, кто нам потом трассу прокладывать будет? Петрович?
Откровенно говоря, он и сам был уже близок к тому, чтобы подвергнуть незадачливого любителя пиратского софта лоботомии, но, как это обычно бывает, когда есть кто-то еще, кому не терпится сделать то, чего очень хочется тебе, начинаешь смотреть на вещи несколько иначе. Более терпимо, что ли. Маньячный блеск в глазах Винни порой пугал капитана до ледяных мурашек.

Отредактировано Роджер Сакаи (2013-05-24 09:23:00)

12

Едва ли не впервые проявленная инициатива вместо укоров встретила такое поощрение. Киборг даже удивился, внешне позволив себе лишь выгнутую бровь. Тем не менее, все были довольны и Снежок не преминул сделать в памяти отметку, что с "его людьми" ему повезло.
Одно но правда все же осталось неучтенным и это но в данный момент недовольно сопело на жердочке. DEX мысленно упрекнул себя за то, что до сих пор так и не прочел ни одной статьи о древесных ежах - это могло бы предотвратить еще одну неприятность. Приказ опередил вопрос о необходимости коллоида и процессор нещадно пресек разыгравшуюся инициативу.
На развернувшейся перед глазами схеме-сетке мигнули и разбежались по разным углам зеленые огоньки "биологических объектов". Подумав, корабельный искин, с которым киборг был на связи, выделил один из них, обозначив пометкой "навигатор". Повернув за угол и пройдя вдоль ряда кают, Снежок замер в проеме автоматически открывшейся двери и глянул на запальчиво стучащего по голографической клавиатуре навигатора.
- Франко Фумагалли, капитан Сакаи требует, чтобы Вы немедленно явились в рубку. Ваш доступ к корабельному искину временно заблокирован, поэтому продолжение Ваших действий бессысленно

13

Сказать, что Фрэнк был зол было бы преуменьшением. Очень сильным преуменьшением. Трагично уронив пальцы сквозь клавиатуру (да-да, у него было оборудовано небольшое удалённое рабочее место, а то лишний раз ходить когда что-то надо сделать по мелочи - такая неразумная трата времени!) Фумагалли откинулся на спинку кресла и, стянув с уха стереоклипсу, бросил её на стол перед собой.  Мало того, что кэп запретил ему поковыряться в доставшемся команде цифровом сокровище, так это сокровище теперь ещё и лезло с ним, Фрэнком, воевать за право доступа к искину! Разумеется, будь у него с собой полный набор нужных утилит, они бы ещё повоевали, но... до сих пор не приходилось принимать в расчёт то, что на корабле могут быть конкуренты.  И всё самое сложное и объёмное  хранилось на главном рабочем месте, то бишь, в пультогостинной. Конечно, сейчас всё равно предстояло туда идти, но делать это после только что случившегося не хотелось совсем. Как минимум потому, что он отлично представлял что именно испытывали свидетели его экспериментов, кстати, не предназначенных для всех глаз, но кто ж знал что искин кому-то визуализированным понадобится? Логика подсказывала, что вероятность в семьдесят пять процентов не была такой уж и маленькой, но... полагаться на "авось" умеют не только русские.
То, что дверь в его "логово" уже открыта и в проёме стоит декс заметилось даже как-то не сразу, а только когда он заговорил. Резко повернувшись на голос, Фрэнк окинул киборга прожигающим и недовольным взглядом и, не придумав чего бы умного сказать, встал и пошёл на заклание своим ходом, обогнув Снежка и усердно делая вид, что он его не замечает. И только пройдя два шага вперёд буркнул себе под нос что-то смутно похожее на "Мы ещё посмотрим что кому заблокировано", после чего прибавил шагу, мысленно уже строя реальные и не очень планы мести. За этим увлекательным занятием он и дошёл до эпицентра событий и, резко выпрямившись, расплылся в улыбке, заходя в рубку:
- Звали, кэп?

Отредактировано Франко Фумагалли (2013-06-25 18:57:16)


Вы здесь » 99 дверей » Миры Громыко » "Сигурэ"