http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Место встречи... » Весеннее обострение. Интеллигентные маньяки, мафиози, Ганнибал и т.д.


Весеннее обострение. Интеллигентные маньяки, мафиози, Ганнибал и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Доброго времени суток, господа играющие.
Есть предложение сыграть  на весеннем обострении (а там возможно и на вяло уходящем осеннем) серию игр о маньяках. В роли маньяка я, впрочем, буду рад увидеть и себе подобных. В частности в меню имеются:
1. Ганнибал Лектер. Как канон, так и оос:
- Возрастной (фильмы о Ганнибале с Энтони Хопкинсом в главной роли). Разыскиваются: жертвы, а так же два агента ФБР Клариса Старлинг и Уилл Грэм. От сэра Кроуфорда так же не откажусь, как и от Немезиды дорогого доктора. Маньяки так же приветствуются, как в качестве пациентов, так и просто любителей поиграть на нервах правоохранительных органов.
Играть могу как мастер, скучать не придется.
- Юный (Ганнибал восхождение). Как совсем юный, так и в качестве молодого мужчины. Все на ваш откуп, играть могу с кем угодно, что угодно, было бы желание, мой больной мозг остальное выдаст.
- Сериальный. Это скорее для тех, кто уже прослышал о сериале Ганнибал, который является чем-то вроде серии фильмов "по мотивам" книг. С удовольствием сыграю с группой ФБР, маньяками и жертвами. Жду, дорогие.
2. Максимильян Шэйд. В частности создавался для игры по мотивам "Видоискателя", в качестве американской составляющей, но, поскольку, дядечка мягко говоря возрастной, игры будут не за дележ денег. Из предлагаемого:
- Разыскивается агент ФБР для создания интересных отношений. Все будет обговорено лично с агентом.
- Разыскивается мафиози, желающий обогатить внутренний мир своей территории новым нелегальным доходом или желающий испытать свою или вражескую шкуру на прочность наемными пистолетами.
- Разыскиваются наемники, в частности киллеры и хирурги с "грязной" репутацией, но правильно растущими руками для продолжительных, интересных отношений.
- Разыскиваются просто люди, которые неожиданно попадут в не очень простую ситуацию, возможно со смертельным исходом.
3. Игры по мотивам фильмов "Американский психопат" и "Американский психопат 2". Разыскиваются психопаты для межличностных столкновений, полицейские для расследования кровавых преступлений, жертвы и свидетели для непростой и временами не долгой жизни.

По всем вопросам можно лично мне в личку. Буду рад.

Отредактировано Stargazer (2013-07-25 08:59:14)

2

Вечера доброго от агента.

3

Gabriel
Здравствуйте, дорогой, рад вашему визиту.
Впишемся в мир Видоискателя?

4

Stargazer
можно попробовать, все полезно попробовать.

5

Gabriel
Тогда я назначу вам встречу на завтра. Напишу нам маленький мир для легкого безумства *приглашающим жестом предложил присесть* Как вам?

6

Stargazer
/присел и закурил/ безумие с поисками правды и головоломкам - то, что нужно, дабы не потерять ориентиры в жизни. А если противник достойный, то просто песня.

7

Gabriel
Крайне интересный случай *вслушался в слова* Так, глядишь, из-за моих головоломок, вы себя как-нибудь обнаружите один на один с загадками всего человечества. Не страшно? *пододвинул пепельницу Габриэлю* Кофе?

8

Stargazer
две ложки сахара и корицу /кивнул/ не страшно. Тогда их хватит на весь мой век. К тому же, кто знает, как оно все обернется... Судьба - штука вариативная и многогранная.

9

Gabriel
А вы, я гляжу, не отчаиваетесь, похвально *встал из кресла, прошел за барную стойку, готовит кофе, запахло корицей* Уже привыкли к ликам мертвецов? Меня всегда восхищала особенная способность человеческого сознания "привыкать" к определенным условиям, какими бы невыносимыми они не были. Особенно Стокгольмский синдром интересен в данном проявлении. *минутка на разогрев, чуть помешать, добавить сахар, варит* Ваш метод интересен, но не возникало ли у вас желания отпустить маньяка после того как вы осознали его мотивы *тихий стук ложечки, налил кофе в чашку, подал ее следователю, сам присел в кресло, пьет чай*

10

Stargazer
благодарю /принял кофе, попробовал/ прекрасно вышло. Если деятельность определенного рода доставляет удовольствие как понятие "призвание", и условия являются его атрибутом, то они скорее... обязательность, без которого этого самого удовольствия не будет. Хороший вопрос... нет. Кроме призвания есть еще и работа /покачал головой/ отпускание маньяка было бы незавершенным, как вы это называете... гештальтом?
А вы? Кто для вас пациенты или преступники, которых вы изучили вдоль и поперек?

11

Gabriel
Вы имеете в виду исполнение закона прегнантности в рамках развития следствия, интересно. То есть само по себе исполнение данного ритуала до окончательного формирования целостности действия является самоцелью следствия. Гештальтом. Знаете, я редко встречаю людей, у которых не возникает проблем с какой либо из стадий, впрочем, иначе ко мне бы не обращались. И у вас в практике никогда не возникало чувства незавершенности?
*отпил чая, задумчиво глядя чуть над дымящейся сигаретой, поднял глаза на собеседника* Хороший вопрос, мне приходилось о нем думать. Вопрос лишь в том, что конкретно вы подразумеваете под ним.
В равной степени и пациенты, и преступники для меня Люди. Наполнены набором всех возможных качеств, отражающих человека и его природу. Другой вопрос "отношение", его наличие или отсутствие к "людям" и причины, скрытые "отношением".

Отредактировано Stargazer (2013-05-20 09:35:23)

12

Stargazer
возникало. Когда преступника ловили "обыватели" или он погибал в процессе задержания. Это не приносит ощущения завершенности.
И какие качества для вас наиболее ценны в Человеке?

13

Gabriel
К вопросу о работе. Прошу.

То есть преступник должен сидеть в тюрьме, правильно? *улыбнулся*
Должен отметить, что с социальной точки зрения в человеке может быть довольно много качеств, которые мы могли бы ценить. Смотря с какой стороны заходить. Основополагающим качеством в отношениях людей я вижу взаимное уважение. Индивидуальные качества индивида его способность следовать собственым убеждениям и в то же время способность выживать в изменяющихся условиях.
Вот такой противоречивый коктейль.

14

Stargazer
Разумеется. И если его казнят, то только в тюрьме. Могу ли я назвать это... данью социуму? Если преступника линчуют, то обыватели преврратятся в преступников. Если преступник будет убит при задержании, то социум не сможет увидеть суд над ним.
Думаю, я понимаю этот коктейль. Хотя природа и подарила нам возможность подстраиваться под условия, умение идти своим путем приходится взращивать.

15

Gabriel
Как же вы справляетесь с подобным конфликтом? К тому же. не является ли казнь после суда слишком мягкой мерой в отношении того, кто загубил множество жизней?
Да. вы меня понимаете. Тем интереснее осозновать, что существуют люди, способные следовать своим идеалам несмотря на окружающие условия. Часто приходится это видеть у выживших после атаки маньяка. Знаете сколько из них после этого способны продолжить нормальную жизнь?

16

Stargazer
С надеждой жду следующего дела. Расслабляюсь, не допуская возрастания напряжения. Суд - это ритуал, для некоторых преступников он не лучше поимки. Хотя для некоторых... он своего рода отпущение грехов.
Немногие? А вы не проводили исследования о том, сколько после этого сами способны на преступления?

17

Gabriel
*улыбнулся* Вы знали, Гэбриэл. Конечно проводил, наука не терпит тех, кто смотрит на вопрос узко, вы же понимаете. Все способны. Гораздо интереснее, что те, кто способен после жить "нормально" более всех способны на совершение преступления.

18

Stargazer
это интересное наблюдение. Печальное, правда. Слегка безысходное.

19

Gabriel
Отчего же печальное? Способность "приспосабливаться" у человеческого разума практически безгранична. В определенном смысле мы готовы принять любое явление, особенно если до того постепенно были погружены в происходящее. Резкий переход может вызвать необратимый стресс, тогда изменения в личности могут быть критическими.
Как вы считаете, текущее общество, день ото дня поглощающее тонны грязи, насилия, аморального поведения, к чему в конечном счете это приведет? Вы знаете, за кого вы боретесь?

20

Stargazer
Когда-то считали, что невозможно бегать дольше четырех минут. Будет ли когда-нибудь человеческая психика способна выдерживать нагрузки без слома?
Оно всегда поглощало насилие. Языческие ритуалы, древние общества... Контраст создается из-за существования законов, говорящих, что так нельзя делать. Нарушение негласных табу приводит к разграничению черного и белого.
Я нахожусь со стороны законов, тем не менее, прекрасно понимая, что есть только контраст и не стало хуже или лучше. Вероятно, если вдруг случится так, что общество решит сделать своим законом маньяков и преступников, я встану по их сторону /рассмеялся/

21

Gabriel
То есть вам просто нравится находиться со стороны "силы"? *улынулся* Еще кофе?
В гибкости человеческой психики у меня нет сомнений. Человеческое поведение вообще разнообразно и многогранно. Африка до сих пор полнится примерами "диких" племен, которые в полной мере отражают возможность человеческого разума жить в любых условиях "добра", просто по факту подобный контраст выживает лишь в условиях взрощенности в этой системе ценностей.
Боюсь, что несмотря на ужесточение законов и пропаганду непредвзятых отношений развитие человечества окажется снова в упадке. Но нам ли по этому поводу огорчаться.
Габриэл, почему именно следователь?

22

Stargazer
Знаете, если подумать, система ценностей Африки в каком-то смысле чище цивилизованных сообществ. Ближе к внутреннему существу, истоку. Возможно, поэтому они способны жить там, где не смогли бы другие. Да, пожалуйста /протянул кружку/ у вас получается отличный кофе.
Все из-за той же стороны силы. Когда-то я хотел стать актером, но вовремя понял, что есть другое направление.
А почему вы решили избрать такую стезю? Даже не так - почему вы решили обучать ей других. Никогда не здумывались о сакральности знаний бессознательных лабиринтов?

23

Gabriel
*взяв кружку, прошел к кофемашине, вымыл чашку, начал варить новый кофе* Думаете, современный человек не смог бы отказаться от имеющихся благ и привычек, попади он в критическую ситуацию выживания? *добавить корицу, сахар, подождать еще немного, налить напиток в чашку* Как же тогда относиться к прогамме подготовки коммандос?
*прошел, протянул чашку собеседнику, присел в свое кресло* Актер. Знаете, думаю искусство даже не подозревает какого человека оно в вас потеряло. Вы умеете вживаться в "роль". *улыбнулся на мгновение, заново заваривая чай, переливая его из глиняного чайничка в чахай, из него в пиалу* Стезю? Вы имеете в виду психиатрию? *задумчиво отпил чай из пиалы, отставил ее в сторону* Я не всегда был психиатором, и, признаться, никогда не грезил этой профессией. Я пришел к ней скорее по призванию. *задумчиво* Мое стремление поделиться опытом скорее связано с необходимостью передать кому-то полученные и связанные мной знания.
"Потому что так интереснее"
Я всегда обнаруживал, что знание переданное другому человеку способно развиться и стать новым знанием, в то время как знание оставленное при себе в конечном счете не способно обрести новую форму. Постоянное развитие толкает меня на преподавательскую деятельность. Сакральность знаний... в любом случае, каждый получает свое знание, моя цель лишь не дать заблудиться в себе ни ученикам, ни пациентам.

24

Stargazer
Дело в мотивации. Если бы он попал в критическую ситуацию, у него бы уже не было благ. Вспоминается, как много готовых тащить на себе до конца груз золота, пока не отрубит руки.
Это хорошее объяснение /кивнул, принял новую порцию кофе/ статикаи вправду убивает. Значит, вас вело сердце, раз уж мы говорим о призвании. Вы изучаете новое, передаете осмысленное, делитесь накопленным, взамен получаете новый виток развития себя. Думаю, я даже немного завидую /улыбнулся/ следователь всегда опаздывает - когда преступление совершено, он выходит на сцену. Психиатр или психолог может не только лечить, но и развивать.

25

Gabriel
Тем не менее, люди, живущие в Африке, если говорить о племенах, изначально стоят в условиях именно "выживания", разница лишь в том, что "лучшей" жизни они не знали.
А золото... да, золото всегда меняло зрение людей, некоторых не исправляло даже отсутствие рук.
Психиатр лечит, психолог решает... *задумчиво* Не всегда нам удается лечить, тем более развивать. В этом плане мы немного похожи на следователей. Мы приходим на сцену уже состоявшегося события. Ищем причину, разбираемся со следствиями, только заканчиваем все не судом, а выведением пациента к решению. Интересно, но то решение, которое предложит врач в большей части случаев не будет воспринято пациентом, наше "решение" в этом маленьком жизненом "суде" никого не волнует. Пациент должен сам найти выход. Справиться с собой, так мы и развиваем лдей. Жаль, люди боятся психологов и психиаторов.
"Копаться в мозгах" осмелится не всякий.
Зато следствие позволяет наблюдать совершенно иную картину. Гримасы жизни. Тяжелая работа.

26

Stargazer
но когда человек решается изменить себя и влезть в сложность перестройки, разве не является это тем же самым, что наблюдаем мы? Только у вас при этом человек намного более... беззащитнее? Открыт, как на ладони. Как вы относитесь к тому, когда не можете помочь? Когда человек слушает, но не слышит и идет дальше по острию.

27

Gabriel
Не могу сказать, что человек перед своим врачом беззащитен. *взял пиалку, допил чай, налил еще чая* Редкая удача встретить человека готового как раз снять свою защиту и заняться именно терапией. Этакого "беззащитного" человека легко подвести к лечению, случаются впрочем и рецидивы, приходится повторять путь, но эти люди лечатся. А с прочими иногда на преодоление первичного "отторжения" уходит достаточно много времени, не говоря уже о том, что сама "настройка" отношений временами затягивается. Так что, "не можете помочь" - это нормальный рабочий процесс любого психиатора. *пьет чай, мгновение молчит* Как и психолога, впрочем. У психиатора на этот счет есть более эффективные методики. Мы можем работать с телом, чтобы решить проблему, если человек приходит по своей воле. Психолог вынужден работать несколько иначе. Но кого бы вы ни спросили из моей среды - вам скажут, что все проблемы исходят из головы.
Я своих пациентов стараюсь не бросать. Единственным поводом для меня в рекомендации другого психиатора может стать моя личная неспособность сконцентрировать пациента на лечении, если он обращает свой взор не на себя, а на меня, врач не должен становиться частью мании пациента, иначе любые методы лечения будут бесполезны. Безусловно подобные расставания меня расстраивают, но с этим приходится мириться. Нам нельзя привязываться к пациентам.

28

Да простят мне нескромное вмешательство в беседу. Как верный фанат Доктора, я бы играло что угодно и как угодно.
А вот это:

Stargazer написал(а):

Юный (Ганнибал восхождение).

- вообще мечта. Но, к сожалению, я совершенно не представляю, что играть, посему, просто заверю в моем безграничном восхищении и буду вздыхать со стороны.

Простите, не удержалось:

http://cs320127.vk.me/v320127535/54a/8Q1kN2LOOQ8.jpg

29

Левша
Отчего же нескромное вмешательство? Мы с господином следователем будем рады всем, тем более фанатам нашего многоуважаемого, любимого доктора. Присоединяйтесь, может быть и сообразим что-то по полюбившейся вам теме, тем более, что простор для фантазии не ограничен рамками классического изложения. Сохранить бы шарм Лектора.

30

Stargazer
Благодарю за теплый прием.

Stargazer написал(а):

простор для фантазии не ограничен рамками классического изложения

Вот это радует, кроме шуток, но беда именно в том, что с мыслью"как это восхитительно" я цепенею и не могу выдать ничего, хотя бы отдаленно похожего на идею.
Я бы поиграло о кулинарии, медицине и психопатии с молодым Доктором. Возможно, коллегу (или даже еще золотые студенческие годы). Это все, что я пока могу сказать.

Апд: А хотя идея есть. Я, с вашего позволения, напишу в приват.

Отредактировано Левша (2013-05-24 16:34:16)


Вы здесь » 99 дверей » Место встречи... » Весеннее обострение. Интеллигентные маньяки, мафиози, Ганнибал и т.д.