http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Gerstein's House.


Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Gerstein's House.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Мы уже договорились, что вследствие постоянного подавления определенных инстинктов фантазия богаче все-таки у священников, - сообщил Фонтана. - Впрочем, даже если не договаривались, то вот тебе информация к размышлению и последующему ужасанию, - он прошел к двери, касаясь пальцами стены, чтобы не споткнуться и не наткнуться на что-нибудь.
У двери, улыбнувшись заботе друга, он протянул ему руку:
- До встречи, Курт. Запомнил, о чем мы договаривались? Каждое воскресенье, в четыре часа, в пансионе... я буду на линии, - тепло сказал он. - И буду очень рад, если услышу тебя.

32

Герштайн крепко пожал руку Рикардо.
- Каждое воскресенье, в четыре часа. Я буду там, - он делает глубокий вдох, чтобы успокоить внезапное чувство тревоги. Все получится. Все будет в порядке.
Он провожает иезуита и запирает за ним дверь. Внезапно ему припоминается предпоследняя фраза Рикардо, и Курт тихо фыркает от смеха, прислонившись спиной к стене. Все будет так, как должно.

33

Оглянувшись на крыльце - какая-то машина с дремлющим шофером, пара безобидных прохожих - Фонтана быстро спустился по ступенькам.
Утро собиралось быть хорошим - ночью приползли с севера тучи и закрыли звезды, но сейчас поднялся свежий, почему-то пахнущий морем ветер, и понемногу очищал небо. Впервые за долгое время в берлинском воздухе не витали запахи пыли и гари, и город казался словно бы омытым от той грязи, которой испачкала его война.

Пройдя не два, как собирался, а четыре квартала, Рикардо все же сумел найти водителя, который согласился подвезти его до пансиона. Время было раннее, все в основном спешили по делам, и оттого так трудно было уехать из центра на окраину.
Фрау Шрекк уже не спала.
- Как там господин Вебер? - поинтересовалась она.
- Уже все в порядке. Он вчера приболел, я и решил остаться на ночь. К тому же я завтра уезжаю... Это была наша последняя возможность поговорить перед отъездом.
- Мне будет вас не хватать, Рихард, - пожилая женщина крепко обняла своего постояльца. - Но вы ведь вернетесь?
- Обязательно! - воскликнул Рикардо, отвечая столь же искренним объятием. - И Курт обещал сюда заезжать. Я буду звонить вам по воскресеньям, в четыре, вы не против?
- Никоим образом. А вам это не будет дорого? - встревожилась хозяйка.
- Нет, фрау Шрекк, не беспокойтесь. Зато я буду знать, что с вами и Куртом все в порядке. А это дороже любых денег.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. VII: Berlin. Gerstein's House.