http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. IX: Berlin. Muller's House


Amen: deadly vortex. IX: Berlin. Muller's House

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фандом: исторический к/ф "Amen".
Режисер: К. Коста - Гаврас (Франция, 2002 год.)
Жанр: drama, военный, OOC.
Рейтинг: G
Основной/желаемый пейринг: -
Пожелания к игре: другие игроки не требуются.
Пожелания к игрокам: -
N.B. Пост не ограничен по числу строк.
Краткое описание временного промежутка: осень, 1943 год.

1940 год. В нацистской Германии душевнобольных людей умерщвляют при помощи углекислого газа.
Племянница химика Курта Герштайна оказывается в их числе, и, хотя настоящая причина смерти от его семьи скрывается, Герштайн узнает правду. Потрясенный страшным преступлением, он присоединяется к борьбе христиан против бесчеловечных методов. Однако научные заслуги Герштайна привлекают к нему внимание эсэсовцев, и они поручают ему продолжать исследования свойств различных газов для санитарных нужд армии, а позже отправляют его лейтенантом в санитарные войска на Восточный фронт. Слишком поздно он понимает, что вещество, рекомендуемое им для очистки воды – «Циклон Б» - может иметь гораздо более губительное применение в газовых камерах Аушвица и прочих лагерей смерти. Сохраняя свою должность в войсках СС, Герштайн использует все возможности для того, чтобы мир узнал о холокосте.
Вначале он пытался привлечь внимание шведского дипломата и заставить действовать берлинского нунция. Однако безуспешно - услышал его (во время аудиенции у нунция) только молодой иезуит Рикардо Фонтана, наследник семейства, близкого к святому престолу.

14 сентября 1943 год, Берлин, дом доктора, 05:00

Дав задание Фрицу, доктор пополнил ящик с документами свежими копиями и ненадолго заснул.
К пяти часам утра сна не было уже ни в одном глазу - мысли возвращались к ситуации с Герштайном. Иногда Мюллер думал, что мог бы работать и в четвертом управлении, под начальством своего однофамильца - по всему выходило, что у доктора явно была склонность к контрразведке.
Итак, что известно ему о Герштайне?
Нынешний унтерштурмфюрер и раньше был не слишком лоялен НСДАП. В деле упоминалось о двух арестах, заключении в концлагере и исключении из партии. Через год, впрочем, реабилитирован. Еще через два года вступает в ряды СС.
Раскаялся? Искал возможности работать?
Значимых сведений не так уж много - в нынешней неразберихе к делу даже не подшиты материалы арестов.
- Форменный бардак, - покачал головой доктор, помечая жирным знаком вопроса в блокноте строчку "причины заключения". Теперь этих сведений не достать без риска привлечь ненужное внимание. Возможно, кто-то замолвил словечко за Герштайна. Здесь даже далеко ходить не нужно - у его отца достаточно высокая должность и, следовательно, достаточно хорошие связи.

Здесь доктор на время отвлекся от размышлений - проснувшийся наконец-то желудок отчаянно требовал завтрака. Заперев блокнот в потайной ящик бюро(в наше время даже такая предосторожность лишней не будет), доктор отправился на кухню - в общество чая, шоколада, яичницы и еще чего-нибудь. Разве уследишь за продуктами в доме, если приходится постоянно следить за людьми?
- Возможно, я все усложняю, - доверительно рассказывал он аппетитно пахнущей глазунье, отделяя ее от сковородки, - нет никакого "тайного заговора", просто добрый доктор совсем свихнулся и окончательно впал в паранойю.
"Но если там что-то не чисто, этим стоит заняться".
Дальше, заваривая черный чай, доктор задумался о причинах его столь пристального внимания к персоне унтерштурмфюрера. Собственно, началось все с вопроса Герштайна о назначении больших объемов "Циклона-б", это он хорошо помнил. Новый человек в деле "окончательного решения", Герштайн не смог принять этих методов СС. В Белжеце он, казалось, искренне не понимал, что происходит. "Как это может вообще быть!?" - видел тогда доктор в его глазах.
Шли дни. Были сигналы о "разговорах" Герштайна, но им можно было не давать хода. Скрупулезность в деле безопасности, конечно, тормозила темпы работы, но выставляла химика в хорошем свете, он же более всего беспокоился о сохранности личного состава СС.
Доктор бросил в кружку сахар, долил кипятка и заварки. Да, если от такого хорошо прикрытого саботажа и провальных попыток разглашения Курт перешел на новый уровень...
- ... то очень неплохо, что подчинен он именно мне. Вам бы на меня молиться, Герштайн, если вы так уж религиозны, - усмехнулся Мюллер, приступая к расправе над завтраком.

Отредактировано Доктор (2010-10-26 16:29:49)

2

Хайнке прибыл к дому Оберфюрера Мюллера в спешке. Он знал, что доктор никогда не поднимается с постели в такое раннее время, а это значит, что Фриц непременно получит выговор за свой неожиданный визит, но служба не терпела отлагательств. У него были новости, и что-то подсказывало Фрицу, что Мюллер будет доволен ими в большей мере, чем зол преждевременной побудкой.
Вопреки своим ожиданиям, Хайнке застал доктора за завтраком.
- Господин Оберфюрер, - Фриц отдал воинское приветсвие, - разрешите обратиться.

3

Мюллер сидел за кухонным столом, откуда уже была убрана посуда. Фрицу он тоже предложит присесть. Позже.
Впрочем, если будет время рассиживаться. Когда заявляется подчиненный, обычно приходится (именно поэтому оберфюрер ненавидел ранние подъемы) сломя голову лететь решать очередные не терпящие отлагательств проблемы.
Не совершил ли Герштайн какую-нибудь глупость?
- Я весь внимание, Фриц.
Теперь доктор был более чем уверен, что им руководит не паранойя - Хайнке бы себе никогда не позволил будить начальство без веских причин.

4

- Есть новости о Унтерштурмфюрере Герштайне, Господин Оберфюрер, - Хайнке опустил руки по швам. Его доклад звучал четко, как будто Фриц репетировал эту речь всю дорогу до дома Мюллера, - сегодня утром, в 6 часов, его дом покинул католический священник. Тот самый, которого уже видели в обществе Господина Унтерштурмфюрера. Я уверен, что этот человек оставался у него еще с утра предыдущего дня.

5

Так. Тот самый, которого видел у него сам Мюллер, это наверняка. Два священника - это будет немного слишком.
- Замечательно, Фриц. Это все? У меня для вас будет следующее задание, - доктор ненадолго задумался, - отслеживайте перемещения Герштайна вне его рабочих поездок. Если он выведет вас на этого священника - разузнайтестолько, сколько возможно, но без использования официальных каналов. В этом деле мне важна конфиденциальность и точность.
О том, достаточно ли времени, доктор пока не задумывался. К тому же Хайнке, он знал, исполнит все в максимально короткие сроки.

6

Хайнке внутренне подобрался. Обычно, если доктор был так спокоен, это не предвещало ничего хорошего, но его дело было простым - выполнять приказы, а что касается унтерштурмфюрере Герштайна.. Фриц не испытывал к нему личной неприязни, но тот, кто сомневается в политике Рейха, сомневается в Фюрере. А тот, кто сомневается в Фюрере либо безумец, либо просто глупец.
- Будет исполнено, Господин Оберфюрер, - Фриц встал по стойке "смирно", - разрешите идти?

Отредактировано Фриц Хайнке (2010-09-20 19:22:34)

7

- Идите, - отпустил подчиненного доктор.
Итак, думал он, закрывая за Фрицем дверь, в деле появляется новый фигурант - католический священник. С последними протестами, в которых активно участвовали священники и из-за которых, в частности, была свернута программа Т-4, к этим людям стоило относиться настороженно.
Но на высшем уровне все жмут друг другу руки, вернее, кричат "зиг хайль!". Добрые католики из числа тех, с кем приходится общаться, и в мыслях не держат порицать правление Фюрера. Здесь нужо разобраться подробнее.
Но есть еще одно дело, далеко не столь увлекательное, но вполне себе неотложное - отправить Эльзу в Италию. Это будет хорошим подарком - этой поездки девушке давно хотелось. Значит, сегодня нужно будет вручить ей билет, а завтра - спровадить.
Доктор вызвал шофера и через десять минут уже ехал в направлении вокзала - лучше всего будет взять билет лично, чтобы не возникло никакой путаницы. В транспортной системе сейчас тоже творится форменный бардак...


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. IX: Berlin. Muller's House