http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. X: Berlin. Kommandobehörde.


Amen: deadly vortex. X: Berlin. Kommandobehörde.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Фандом: исторический к/ф "Amen".
Режисер: К. Коста - Гаврас (Франция, 2002 год.)
Жанр: drama, военный, OOC.
Рейтинг: G
Основной/желаемый пейринг: -
Пожелания к игре: другие игроки не требуются.
Пожелания к игрокам: -
N.B. Пост не ограничен по числу строк.
Краткое описание временного промежутка: осень, 1944 год.

1940 год. В нацистской Германии душевнобольных людей умерщвляют при помощи углекислого газа.
Племянница химика Курта Герштайна оказывается в их числе, и, хотя настоящая причина смерти от его семьи скрывается, Герштайн узнает правду. Потрясенный страшным преступлением, он присоединяется к борьбе христиан против бесчеловечных методов. Однако научные заслуги Герштайна привлекают к нему внимание эсэсовцев, и они поручают ему продолжать исследования свойств различных газов для санитарных нужд армии, а позже отправляют его лейтенантом в санитарные войска на Восточный фронт. Слишком поздно он понимает, что вещество, рекомендуемое им для очистки воды – «Циклон Б» - может иметь гораздо более губительное применение в газовых камерах Аушвица и прочих лагерей смерти. Сохраняя свою должность в войсках СС, Герштайн использует все возможности для того, чтобы мир узнал о холокосте.
Вначале он пытался привлечь внимание шведского дипломата и заставить действовать берлинского нунция. Однако безуспешно - услышал его (во время аудиенции у нунция) только молодой иезуит Рикардо Фонтана, наследник семейства, близкого к святому престолу.

14 сентября 1944 год, Берлин, штаб, 09:30.

Герштайн раздраженно поправил воротничок форменной рубашки. Жесткая стойка нещадно натирала ему шею. Поднявшись по ступенькам, он кивнул на ходу салютующим часовым.
Вызов в штаб был внезапным. После этих двух дней и ночи, практически лишенной сна, Курт никак не мог прийти в себя. Подписав кое-какие бумаги в финансовой части, Герштайн поднялся на верхний этаж, выпил безвкусный кофе в буфете и, попрощавшись с сослуживцами, занятыми поздним завтраком, пошел к лестнице. Он собирался позвонить жене, как доберется домой. Ему необходимо было услышать ее и увериться в том, что все в порядке с ней и с детьми. Герштайн давно решил, что не откажет Рикардо в следующий раз, когда тот предложит отвезти Марианну и детей в Италию. Чем дальше они будут от Германии, тем лучше.. но это произойдет не раньше зимы.
"И грядущий месяц не предвещает ничего хорошего," - Курт поморщился. Ему оставалось только надеяться на то, что у Рикардо все получится. И что он будет в порядке.

2

- Вы очень вовремя, Герштайн, собрание через полчаса, - доктор появился из боковой двери, вписавшись, как и в жизнь Курта, в это утро совершенно внезапно.
В руках у Мюллера было две папки, одну из которых он тут же передал Герштайну.
- Так, у вас есть время ознакомиться. Как обычно, об увеличениях поставок - вводится в эксплуатацию Ордруф и восстановлен лагерь в Хелмно... просыпайтесь, Герштайн, и постарайтесь вникнуть. Идите в мой кабинет - там вас никто не побеспокоит, и через полчаса я вас забираю.
Он подтолкнул Герштайна вперед по коридору.

3

Внезапная встреча с Оберфюрером Мюллером совершенно не входила в планы Герштайна. Но разве Рудольф Мюллер вообще считался когда-либо с чьими-то планами, кроме собственных?
- Штаб планирует снова увеличить поставки? - Курт нахмурился, на ходу пролистывая бумаги, - но производство уже и так было увеличено вдвое. Этот вопрос обсуждался на собрании, всего неделю назад.

4

- Вы и доведете это до их сведения, - усмехнулся доктор, - а вам ответят, Герштайн, что в связи с эвакуацией некоторых лагерей приходится в разы наращивать мощности. Вы будете давить на необходимость строгого контроля и проверок камер при использовании выше расчетной нормы... это ваша задача.
"Как можно большую часть заключенных надо было оставить в транзитных и трудовых лагерях. Там, хотя бы, есть шанс не сразу вылететь в трубу, а если повезет - вообще не дождаться этого печального конца."
- Нас поддержит транспортная система, - продолжал Мюллер, - они уже снизили до предельной квоту нших перевозок, но это все есть дальше - прочтете.
С этими словами оберфюрер оставил Герштайна в своем кабинете, забрав оттуда даже дежурную машинистку - в зал, гле скоро начнется собрание.

Отредактировано Доктор (2010-09-22 13:26:58)

5

Курт разложил перед собой документы, сосредоточенно сверяясь с расчетами.
Эвакуция? Упразднение части лагерей? К чему все это было сделано теперь, когда механизм уже стал работать, как часы.. все было отлажено, он сам подписывал бумаги, вел контроль движения, даже несколько раз ездил с грузовым составом непосредственно до пункта назначения, но потом командование перестало направлять его, предпочитая держать при себе. Там, где можно было следить за четким выполнением инструкций. И за ходом работ. В его ответственность даже вверили решение экономической стороны вопроса, чтобы отвлечь от практической, от инспекций..
Нет. Он захлопнул папку. Нет. Что-то определенно было не так, и Герштайн знал это.

Отредактировано Kurt Gerstein. (2010-09-22 13:43:12)

6

Доктор, лучше Герштайна разбиравшийся в обстановке на фронтах, прекрасно понимал причины эвакуации и упразднения лагерей. Третьему Рейху осталось держаться недолго, никакого секретного оружия не будет - это сказки для поднятия патриотизма и боевого духа.
Гиммлер начинает заметать следы. Нигде не задокументировано, но, говорят, даже памяти о лагерях смерти не должно остаться.
"Как странно. Гиммлер все еще борется за власть с Борманом, сохраняет верность Фюреру. И печется о том, чтобы скрыть сам факт холокоста" - размышлял доктор - "а нам обсуждать, как ускорять темпы. И ведь все верят, кажется, что излишнее рвение лучше показать имено сейчас".
Иногда Рудольфу казалось, что он видит фильм про кого-то, очень похожего на него самого. Словно он стоял рядом, слышал, что говорит и делает совершенно незнакомый человек, персонаж фантастического фильма. Точно так же, как он видел людей в газовых камерах. Возможно, потом он в полной мере осознает, будет просыпаться от кошмаров по ночам, смотреть в пространство остекленевшими глазами и видеть умирающих, но сейчас Рудольф благодарил неизвестно кого за то, что ему позволено видеть так, как он это видит.
На рефлексии нет времени. Сейчас нужно добиться транспортировки заключенных в трудовые и транзитные лагеря. Нужно прикрывать Герштайна. И разобраться с этим его священником...

7

Герштайн бросил взгляд на часы. Собрание должно начаться через пятнадцать минут, и что он может сказать командованию, не выдав свое нежелание участвовать в этом повторно? Что невозможно увеличить обороты, которые и так на пределе? Что люди, занятые в производстве, физически не могут выпустить на конвеер такое количество порошка за столь короткие сроки? Что бюджет строго регламентирован и сметы уже подписаны и подшиты в архив, а это значит, что необходимо будет затребовать разрешение у казначейства на поднятие ставок.. потерять время.
И как насчет использования порошка по прямому назначению? На фронтах поставка чистой воды осуществляется с перебоями, где-то лютует тиф, в пору действительно занятся очисткой воды, а не бараками.
Разве, что это и может сработать.

8

-  Готовы? Идемте, - Мюллер повел Герштайна в зал, - надеюсь, вы все успели.
Снова много говорили. Хваленая немецкая выдержка закончилась у аудитории как только выступил представитель транспортного ведомства. И пришлось переждать шквал бурных протестов после речи Герштайна. И более сдержанное одобрение со стороны представителей Вермахта...
Через три часа были достигнуты определенные результаты, скорректированы цифры, выделены квоты и так далее. И был даже сделан небольшой перерыв на кофе.
- Можете идти, Герштайн, для вас на сегодня этот кошмар закончился. Думаю, вы даже можете взять несколько дней отдыха, съездить к семье. Как поживает фрау Марианна, дети?

Отредактировано Доктор (2010-09-22 16:17:51)

9

- Благодарю, господин Мюллер. Марианна чувствует себя прекрасно, - Герштайн старался говорить спокойно, как о чем-то само собой разумеющемся, - отец пригласил ее и детей к себе, в Тюбенген. А как чувствует себя фройлен Эльза? На днях я видел ее, но она так спешила, что мы не успели перекинуться даже парой слов.

Отредактировано Kurt Gerstein. (2010-09-22 16:04:02)

10

- Прекрасно, смена обстановки, мне кажется, пойдет им на пользу. Вы счастливый человек, Герштайн... а мне остается Эльза, и ваше счастье, что вы с ней общаетесь исключительно в спешке.
Доктор говорил устало и без обычной улыбки. При Герштайне можно.
Он много бы дал за такую возможность, а Герштайн... тут уже работа для Фрица.
А завтра будут готовы новые бумаги, завтра надо будет отправить Эльзу в Вененцию, еще что-то запланировано - надо свериться с блокнотом. А сейчас хотелось стакан горячего чая с лимоном и совершенно без сахара.

Отредактировано Доктор (2010-10-26 16:28:36)

11

- Вы совершенно правы, господин Мюллер, - Герштайн едва заметно улыбнулся, - я очень счастливый человек.
Он вспомнил Марианну, с ее беспокойным выражением лица, когда он сказал ей, что хочет, чтобы она забрала детей и уехала в Тюбенген. И то, как она улыбнулась ему потом, неуверенно, робко. Он любил ее. Но он не мог уберечь ее здесь, в Берлине..
Циничное замечание доктора о фройлен Эльзе вызвало у Герштайна легкое удивление. Предполагалось, что Мюллер собирается жениться на ней.

12

- Вы, конечно, этого не слышали, - вздохнул доктор.
Известно - чтобы стало легче, нужно выговориться, поделиться с кем-то проблемой. С кем-то сочувствующим. Хорошо тем, кому религия не запрещена партией.
Он пристально посмотрел на Герштайна. Могло ли случиться так, в каком-нибудь другом кино, чтобы они относились друг к другу доверительно?
"Мне нужен отдых," - подумал доктор - "раньше я и не думал о том, чтобы с кем-то откровенничать. А теперь определяю на эту роль, конечно, самого сдержанного человека в СС, боже мой".
- Дольше вас не задерживаю.

13

Герштайн коротко кивнул. Не слишком часто ему приходилось видеть оберфюрера Мюллера таким, и он понимал - то, что сейчас доктор допустил этот момент откровенности, было всего лишь оплошностью. Оплошностью, которая могла бы дорого стоить..
Спустившись по лестнице вниз, Курт вышел на улицу и сел в машину. Он собирался сообщить Марианне, что завтра навестит ее и детей.


Вы здесь » 99 дверей » Amen » Amen: deadly vortex. X: Berlin. Kommandobehörde.