http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Перекрестки ("Отблески Этерны")


Перекрестки ("Отблески Этерны")

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фандом (произведение, по которому собираетесь играть): "Отблески Этерны"
Жанр (приключения, фантастика, ООС, триллер): приключения, ангст, юмор... В общем, как пойдет.
Рейтинг: Не думаю, что мы высоко прыгнем. Пусть будет R, на всякий случай.
Основной/желаемый пейринг (если есть): Там видно будет.
Пожелания к игре (количество игроков: не ограничено, не более ..., приватная игра): Товарищи камшефилы, добро пожаловать!
Пожелания к игрокам (возраст, уровень грамотности, знание матчасти...): Знание матчасти более чем желательно, да и без грамотности никуда.
N.B.(заметка от себя): Создатель и Леворукий нам всем в помощь)
Краткое описание временного промежутка: Вспомним, как все начиналось - период Лаик.
Начало игры (первый игровой отпост):

Ритмично стучащие по стеклу капли отвлекали внимание, мешая сконцентрироваться. Впрочем, нет. Мысли соскальзывали с происходящего совершенно самостоятельно, а вот стоило им попытаться вернуться в нужное русло, как им мешал этот злополучный дождь.
Голос ментора, уже не первый десяток минут вещавший, как важно уметь владеть шпагой, глухо отбивался от каменных стен и утопал где-то в темноте высоких сводов тренировочного зала, по большей части минуя слух унаров. Впрочем, понять их можно: все самое интересное им сказали еще в самом начале. Валентин, услышав одну и ту же фразу в третий раз, понял, что ничего не потеряет, если ненадолго переключит внимание на что-то, более его заслуживающее.
Пальцы в который раз сжались на эфесе, выдавая нетрпение и желание перейти уже непосредственно к практике. Он прекрасно понимал, что в фехтовании он далеко не совершенен, а потому набрался терпения, теша себя надеждой, что когда-нибудь тренировка все-таки начнется.
Взгляд меланхолично соскользнул с многословного ментора на лица однокорытников. Мелькнула мысль, что скрывать свои родовые имена совершенно бесполезно при том, что родовые черты никуда не денешь. Северные волосы и южные глаза Арно выдают в нем Савиньяка, в Ричарде слишком трудно не признать Окделла, учитывая его схожесть с Эгмонтом - и не только внешнюю - а Катершванцев только слепой не узнает. Впрочем, слепой их тоже узнает, лишь только услышав их акцент.
На этом месте своих размышлений Валентин отвлекся на торжественно повысившего голос преподавателя. Унары заметно оживились. Будущий герцог не стал исключением, добавив во взгляд угаснувший было интерес.
Неужели они все-таки добрались до тренировки?

2

прошу прощения за задержку)

Резкий голос ментора таял в глухом дыхании старого поместья, нарушаемом только убаюкивающим шорохом дождя по крыше,казалось,просачивающегося внутрь и разливающего в воздухе отвратительную промозглость,победить которую не способны были даже круглосуточно топящиеся камины.
В такие моменты унар Арно особенно отчетливо осознавал, как мало ему досталось материнской северной крови..пытаясь избавиться от назойливо встающей перед глазами  картины,как его заледеневшее тело падает на пол и разбивается, юноша оглядел однокорытников. Больше половины светили такими же красными распухшими носами как и его собственный,другие стояли с совершенно отсутствующим видом. Дик мог похвастаться и тем и другим и,судя по выражению лица, не то грезил о свободной Талигйое,в которую они входят плечо к плечу с Приддом попирая поверженных Алву и Дорака, не то мысленно декламировал Дидериха.. Берто,выглядевший неприлично хорошо для южанина, тоже о чем-то мечтал.
Попасть в пару с ним было бы очень неплохо- в последнее время Арно попадались только слабые противники, а у марикьярца было чему поучиться..
Прервав мысли о возвышенном, в животе предательски заурчало- сегодня повара особо расстарались,исхитрившись оставить голодным даже не прожорливого Савиньяка. О том,что чувствовали вечно голодные братья-близнецы лучше было даже не думать.

- Итак..приступим..

Сбоку затравленно заозирался Луиджи..одному из худших фехтовальщиков было с чего всеми силами души не хотеть начала поединков..

- Унар Валентин...

Отредактировано Арно Савиньяк (2010-10-13 14:34:39)

3

- Бу-бу-бу-бу-бу..бу-бу-бу-бу..
Интересно, что делается сейчас в Надоре? Постепенно мысли юного Окделла унеслись к старому замку на горе. Величественная матушка в своем черном платье, сероглазая сестра Айрис, склонившаяся над вышивкой.. Оказаться бы сейчас там. Но ради Талига он, Ричард Окделл, дал клятву и будет мерзнуть в старом сыром поместье среди "навозников" и их подпевал, есть разбухший горох и..
Внезапно, нечто столь же монотонное, как стучавшие по крыше капли дождя, смолкло.
- Унар Валентин..-достиг его сознания голос извне.Назойливое, как муха,"бу-бу-бу" оказалось ни чем иным, как лекцией, которую ему полагалось внимательно слушать. Дик вздрогнул и, заморгав как бы спросонья, обвел глазами комнату, вспомнив, что находится он в учебной аудитории и мысли о доме уже давно увели его в сторону от рассуждений об искусстве фехтования. А ведь все говорят, что он должен превзойти отца..Вряд ли ему придется рассчитывать на хорошего соперника, учитывая его опалу у Арамоны, да и что там Арамона..у самой Олларии.

4

Это мне надо извиниться. Прошу прощения за долгое отсутствие)

Да, все-таки они добрались до тренировки, и это не могло не радовать.
Валентин щелкнул каблуками, распавляя плечи и сжимая ледяными пальцами эфес шпаги. С чего это вдруг ментору вздумалось начать распределение с него осталось неясным, да и Придд об этом не особенно задумывался, с готовностью выйдя на шаг вперед и ожидая объяснения задания.
Ментор бросил на него быстрый взгляд и, не меняя тона, продолжил:
- Шпага нам дана, чтобы защищать свою жизнь и честь. Первое мы защищаем в боях, второе - на дуэлях. - Преподаватель завел руки за спину и неторопливо прошелся мимо унаров, внимательным взглядом всматриваясь их лица. Тон, которым до этого была прочтена получасовая лекция, изменился, приобретя краски и интонации. - Но придерживаться благородного правила "один на один" ваши противники будут не всегда, особенно если живым для них вы нежелательны.
Валентин плотнее сжал губы, теперь уже сам ловя каждое слово. Кажется, он улавливал, к чему ведет учитель, и удостоверился в этом, когда он потянул из ножен свою шпагу.
- Унар Валентин! - негромкий выкрик и в ту же секунду простой по технике, но опасный по скорости выпад. Придд отклонился немного назад, со звоном принимая удар на свой клинок и с неудовольствием отмечая, что сам мог бы действовать и быстрее. Ментор тут же сделал шаг назад, убирая оружие.
- Простые приемы защиты и нападения, которым вас обучали с детства, могут вам показаться отнюдь не такими, если обрушатся с разных сторон, - подвел итог преподаватель и легонько хлопнул в ладоши, лишний раз концентрируя внимание унаров. - Двое против одного.
Валентин, чуть прищурившись, обвел взглядом своих однокорытников, гадая, кто из них будет его противниками. Холод старой галереи уже не так настойчиво пробирался сквозь одежду, уступая бегущей по венам разогревшейся крови. Против двоих он еще не дрался. Ну так кто же?

5

Арно успел только бросить тоскливый взгляд на Альберто,когда ментор назвал его имя. Стараясь скрыть разочарование-подобные эмоции были бы неуместны и могли в будущем сильно навредить отношениям их семьи с Повелителями Волн, Савиньяк сделал несколько шагов, становясь ближе  своему сегодняшнему противнику.
Но факт оставался фактом- в фехтовании Валентин ему уступал. Что поделать,дриксенская школа,которой не первый круг придерживались Придды, устарела лет -дцать назад. А научиться чему-то кардинально новому в Лаик юноша еще не успел.

Их однокорытники делились на пары и тройки,повинуясь командам, и расходились по залу. в группа.стоявшая в центре,становилась все меньше, но к ним никого ставить не спешили...возможно потому,что теперь юноши стояли за спиной ментора.

-Унар Ричард присоединится...- взгляд ментора скользнул по залу,выискивая тех,кто остался только вдвоем,- к унару Валентину и унару Арно.

Мелькнувшая в глазах Окделла радость вызывала желание закатить глаза- его безосновательное восхищение этим, с позволения сказать,"человеком чести" раздражало всех,но если Берто и Паоло открыто выражали сомнения,по поводу этой самой чести у "унара Валентина", то Арно предпочел пока отмалчиваться и присматриваться. Повелители Волн были слишком непросты и неоднозначны,чтобы составлять о ком-то из них мнение основанное только на непродолжительном знакомстве в Лаик... и уж конечно, так бы не поступил тот,в ком текла,пусть и немного, кровь Рафиано.

- Приготовьтесь. Атакуете, по очереди меняя партнера....

Коротко кивнул Валентину, давая понять,что выбирает первым соперником его, блондин взглянул на все еще несколько рассеянного Дика, предоставляя тому возможность выбрать к кому присоединиться.

6

Ментор внезапно как-то оживился, вплетая в свою речь оттенки эмоций. Дик выпрямился, отгоняя неуместную сейчас ностальгию по дому. Внезапный выпад в сторону Валентина Придда окончательно вывел его из полудремотного состояния.
Двое на одного? На дуэли?! Да это же всем правилам чести противоречит!
Дикон зябко поежился. Он успел изрядно продрогнуть, пока стоял неподвижно на протяжении всей длиннющей речи наставника.
Ладно, по крайней мере согреются. Встать к Катершванцам? Они сильнее его в фехтовании, но ребята хорошие...
Мысли прервал все тот же ментор:
- Унар Ричард присоединится... к унару Валентину и унару Арно.
Унар Ричард снова вздрогнул. Оба сильнее его, хотя с наследником Приддов они могли драться почти на равных. Неужели его наконец поставили с достойными противниками? Он поднял взгляд на Валентина. Наконец-то можно будет сразиться с (или плечом к плечу с?) настоящим Человеком Чести! В глазах разгорелся радостный огонек, Дикон, сдерживая улыбку, уверенно шагнул к товарищам.
Арно кивнул Валентину, выбрав себе первого соперника, и бросил на Дика быстрый взгляд. Предлагал выбрать?
Дик практически без размышлений встал рядом с Приддом.

Отредактировано Richard Ocdell (2011-08-18 13:27:44)

7

Валентин крепче сжал эфес шпаги, не то набираясь решительности, не то просто пытаясь согреть замерзшие пальцы. С таким раскладом он еще никогда не сражался, да и на настоящей дуэли один на один, честно сказать, тоже. Адекватно оценивая собственные возможности, унар Валентин понимал, что стань Ричард к Арно, он бы долго не выдержал. Савиньяк объективно превосходил его в фехтовании, Дикон в паре с ним мог без особого труда одержать победу. Однако, это не означало, что при другом раскладе младший Савиньяк обречен на поражение. Просто шансы практически сравнялись.
Уголок тонких губ дернулся в призрачном подобии улыбки. Придд не любил проигрывать, хоть и умел принимать поражения.
Приветствуя, Валентин кивнул противнику и союзнику и встал в позицию. Несмотря на его сдержанность, он почувствовал, как азарт покалывает на кончиках пальцев. Фехтование не было его любимым занятием, а с Арно он столкнулся лицом к лицу лишь однажды, на самом первом уроке, и тогда сын и брат маршалов вышел победителем. Было бы интересно попробовать взять реванш, как и затем сразиться с Ричардом.
Кивком предупреждая Окделла, что будет атаковать первым, Валентин сделал резкий выпад, примериваясь к противнику.

8

Приняв стойку, Арно сдержано улыбнулся соперникам и в знак приглашения к тренировке, почти одними губами шепнул.

- Ком ту мир, майн либен фройлян..
Судя по тому, как нервно хихикнул стоявший ближе всех Норберт, любимая дриксенская фраза Эмиля значила не совсем "поди сюда!", но Валентин уже успел атаковать и, вероятнее всего ничего не услышал.

Выпад. Еще выпад. Придд атаковал с точным расчетом, но, увы, чрезмерная сложность используемых элементов играла с ним злую шутку- вместо молниеносных атак и контратак, поединок превращался в расшаркивание на дворцовом паркете.

…к которым, почему-то никак не хотел присоединиться Ричард.

9

Ричард стоял, только что не заламывая руки - благо, шпага мешала. Впитанные с молоком матери принципы Людей Чести не позволяли нападать вдвоем на одного противника. Но распоряжение ментора было вполне однозначным.
Ладно, в конце концов, это всего лишь учебный поединок, верно?..
Дикон встал со шпагой на изготовку, ловя момент для нападения. Унар Арно был действительно хорош - его маневры просто-таки поражали воображение. Хотя и Валентин пока держался неплохо.
Встав плечом к плечу с наследником Приддов, он отбил очередной выпад Савиньяка, нападая в ответ и давая союзнику возможность сделать передышку.

10

Пришлось признаться хотя бы самому себе - если бы не вмешался Ричард, через пару минут Валентину пришлось бы туго. Предоставленная передышка пришлась очень кстати, чтобы перевести дыхание и взглянуть на союзника и противника со стороны. Что и говорить, в Арно при первом же взгляде угадывался прирожденный военный. Учитывая, сколько навоевали его предки, то совсем неудивительно. Он был объективнее выше уровнем большинства унаров, в том числе и Дикона с Валентином. Ричард же брал напористостью и упрямством, так присущим Окделлам. Правда, не всегда это компенсировало мастерство. В случае графа Васспарда мастерство не компенсировалось и сложными маневрами, это он понимал. Молодой Придд еще не освоил до конца фамильный принцип - хитрить так, чтобы самому не запутаться в своих сетях.
Да, в поединках с обоими один на один есть чему поучиться.
Пара вздохов, и шпага унара переключает на себя внимание Арно, теперь давая уже Ричарду передохнуть. Кажется, что младший Савиньяк без особого труда меняет стиль боя в зависимости от противника, хотя все же видно, что он устал. Ощутимый укол по гордости - Арно сражается без перерыва, а Валентин его так и не достал.

Очень скоро звон клинков перекрыл властный голос ментора.
- Меняем противника.

11

Схватка, пусть и всего -лишь учебная, горячила кровь. Арно стоял, слегка запыхавшийся, сверкал темными глазами и с трудом сдерживал улыбку, так и норовящую растянуть губы. Звон металла напоминал о доме и Эмиле, изредка находившем время потренировать брата.

На указание сменить противника, Арно перехватил шпагу и шагнул к Дику. Пора было задать жару наследному морскому гаду-на каменном лице напротив не было и намека на усталость, а это раздражало не хуже гундения ментора на уроке истории Талига.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Перекрестки ("Отблески Этерны")