http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Старая галерея


Старая галерея

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Фандом "Отблески Этерны:
Жанр приключения и ааангст..:
Рейтинг: ну..ээ..G (да,я до сих пор в них не разбираюсь)
Основной/желаемый пейринг о чем вы:
Пожелания к игре вроде как нас двое..пока:
Пожелания к игрокам все хорошо:
N.B. все хорошо,я сказал):
Краткое описание временного промежутка: Поместье Лаик, несколько дней спустя после происшествия в Старой галерее
Начало игры (первый игровой отпост): Вот и узкая дверь, ведущая в Старую галерею. Дикон замер в нерешительности. Воспоминание о промозглости и сырости уже само по себе могло отбить охоту соваться в этот темный сводчатый коридор. Не говоря уже о том, что видели там они в ту памятную ночь.
Что делал отец среди призраков аббатства? Ричард шел рядом с ним..значит, он скоро умрет? Возможно прямо там, в галерее..И наверное зря он позвал с собой унара Арно. Юный Окделл так и застыл перед заклятой дверью, рискуя попасться на глаза одному из слуг-"мышей". Его же затея уже не казалась такой уж хорошей, возможно было бы лучше вернуться в свою комнату-келью. Но подвести друга..после всего пережитого Дик не сомневался - все они стали друзьями, иначе зачем им было спасать его? Юноша сделал глубокий вдох и толкнул дверь - она распахнулась все с тем же противным скрежетом, пахнуло сыростью, еще более промозглой, чем в остальных помещениях поместья Лаик. Ричард поспешно огляделся, опасаясь быть застигнутым и быстро шагнул в полумрак.

Отредактировано Ричард Окделл (2010-10-19 02:17:48)

2

Идея Ричарда была на редкость неумной. Эта мысль была единственной,которая не желала освобождать голову Арно вот уже минут десять.
Младший Савиньяк стоял в одной из ниш и всем телом ощущал скользящие по помещению сквозняки- вот настоящие хозяева этого склепа. Они играли с комьями пыли на полу,перекатывая их из угла в угол,снова и снова начиная свою игру,когда на улице,от очередного порыва влажного ветра начинали хором скрипеть тополя. Вторя им,похрустывали давным-давно рассохшиеся балки кровли. Казалось,что время тут остановилось и застоялось,а призраки,виденные ими уже не были чем-то необычным. Скорее наоборот,в таком месте как это,зеленоватый отблеск их свечей просто дополнял жутковато-печальную картину умирания.

Погрузившись в мысли о бренности бытия и окончательно замерзший, юноша вздоргнул,когда несмазанные петли заскрипели и дверь приоткрылась. Виновник происходящего, бледный,но решительно сжимающий губы, протиснулся  в галерею, на секунду мелькнув в полоске лунного света падавшего от окна.

"Напугать бы тебя как следует,чтоб заикаться начал,вдруг бы в следующий раз подумал прежде чем к кошкам на рога лезть..."

Окделл огляделся,не замечая замершего Савиньяка.

- Я здесь..

Нахмурившись,Арно вышел из тени и,стараясь сделать это настолько тихо,насколько возможно, прикрыл дверь. Судя по всему, юный герцог был полностью погружен в мысли о призраках и земное его совершенно не волновало- оставалось только надеяться,что дверь своей комнаты он прикрыть не забыл- хватись его, и домой поедет и он и виконт Сэ...но все равно оставить его наедине с тем, чего так испугался даже отец Герман.. нет. увольте. на такое не пошел бы ни один Савиньяк!

3

На первый взгляд помещение было совсем пустым. Ричард взволнованно огляделся, но при этом умудрился не заметить тени, отделившейся от холодного мрака одной из стенных ниш.
- Я здесь..-раздался тихий голос где-то справа и юный Окделл едва не вскрикнул от неожиданности. На секунду показалось, что это сам Леворукий решил поиграть с ним в прятки.
- Унар Арно..- выдавил Дикон, от души надеясь, что не подскочил и огляделся уже более уверенно. К кошкам Зеленоглазого и прочих закатных тварей. Почему-то Ричард подумал, что наверняка кошки не любят такие холод и сырость и делать им тут явно нечего. Эта мысль от чего-то вселила уверенность и юный герцог твердыми шагами направился было к дальней стене галереи - той, откуда появлялись призраки.
- Спасибо, что пришел.
Не пройдя и трех метров Дик круто развернулся.  Что-то подсказывало ему, что молодой Савиньяк не в восторге от этой авантюры. Но он все же здесь, если их обоих поймают, то уж точно не оставят в Лаик. Он просто обязан поблагодарить его.

Отредактировано Ричард Окделл (2010-10-19 03:28:46)

4

Да, Окделл определенно глубоко задумался, если его оклик заставил юношу вздрогнуть.

Быстро буркнув слова благодарности, Дик рванул в дальний конец галереи, а Арно внимательно прислушался,замерев рядом с дверью. На этот раз все шло гладко- в коридорах было тихо. Видимо Арамона снова придавался неумеренному возлиянию и чревоугодию в своих комнатах, а слуги(оказавшиеся,как ни странно, живыми людьми) решили это отпраздновать.

Шаги Ричарда стихли, он развернулся и замялся.

- Пойдем. времени не так много..

Не дожидаясь пока Окделл определится, Арно быстро пошел в темноту. Галерея словно замерла, отзываясь только эхом на его шаги - не осталось ни шороха мышей, ни скрипа балок...даже ветер выжидающе притих. От этой странной тишины начало складываться ошущение,что это сон. И,с каждым шагом оно становилось все сильнее,пока,юноша наконец, не выдержал и от души ущипнул себя за предплечье... руку стало саднить,но темный коридор никуда не делся.

Дворянин не должен бояться ничего кроме потери чести.

Шаг. Другой. Третий.

Человек не должен бояться ничего кроме потери друга.

Ноги живут своей жизнью...

- Ричард. Арно.

Блик лунного света рядом с камином,где несколько дней назад они вшестером ели,пили и смеялись, сместился,оказываясь белой унарской рубашкой.

"Паоло?! Но..."

5

В столбе лунной пыли лениво кружились пылинки. Дику почему-то расхотелось отходить от этого словно бы магического светлого пятна на грязном каменном полу, а Савиньяку похоже не было особых дел до его сбивчивых благодарностей. Ричард решил, что благоразумнее будет просто помолчать и следовать за другом. Его очень интересовало, почему он решил пойти с ним, но Арно молчал и Ричард только крепче сжал зубы, чтобы они не начали стучать от холода.

Шаги мерно отдавались в голове и это почему-то напомнило о невидимом колоколе, под дребезжащий звон которого монахи..и отец начинали свое равнодушное шествие вникуда.

Пусть Четыре Волны будут уносить злые проклятия ото всех нас, сколько б их ни наделали..

-Ричард. Арно.

Очередной столб лунного света и..знакомая фигура с ним. Монах! Нет. Паоло? Как?
Дикон застыл как вкопанный. Он точно помнил, как Паоло зашел с ним попрощаться, его странные слова,однако та ночь казалась сном..или он спит сейчас?
- Паоло..

Ричард с сомнением оглянулся на стоявшего рядом Арно, он бы сейчас вообще не удивился, если б разглядел у обоих свечи со злыми огоньками в руках в руках. Голос прозвучал казалось слишком резко, нарушив напряженную тишину под старыми сводами.
- Ты..ты же уехал!


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Старая галерея