Пилот продолжал удивлять напарника. Вместо обычного мрачного размазывания по полу натёкшей с плохо отжатой тряпки воды, Тед на "первом рубеже" - в пультогостиной - отдраил даже больше пространства, чем киборг. При этом какое-то отстранённое и даже отчасти мечтательное выражение у него на лице сменялось то лукавой ухмылкой, то недовольной гримасой. Понять, о чём он думает, было невозможно ни с помощью анализа мимики, ни детализировав файлы по психологии...
Наконец Дэн выпрямился и повернулся к пилоту.
- Тед, - но просившийся на язык вопрос о том, по каким причинам у людей случаются сбои логики, киборг всё же отложил до лучших времён. - Почему ты хотел, чтобы я ушёл спать, ведь ты ночью ненамного больше меня отдыхал?
- Это когда? - озадачился пилот. - Ночью я хотел, чтобы ты шёл спать, потому что правильнее было остаться дежурить мне, а ты тоже не железный. А сейчас... ну только вот не надо мне заливать про твои технические характеристики. Спал ты три часа, а, когда есть возможность, спишь дольше. Значит, сейчас ты не выспался. Логично?
Рыжий удивлённо взглянул на напарника. Обычно тот тактично избегал выражений типа "технические характеристики" или "оборудование" - знал, что Дэну не нравится лишний раз вспоминать про свою "инаковость". Ну, раз уж пилот сам начал...
- Мне несложно бодрствовать и 24 часа, - напомнил он Теодору. - И 48, если нужно, только планово отключиться на 15 минут. Приходилось... когда в районе боевых действий находился. А у людей плановых отключений не бывает, и зеваешь ты уже пятый раз за последние три минуты и сорок секунд с момента остановки движения... а тебе корабль вести, между прочим.
Дэн чуть прищурился, прежде чем задумчиво выдать:
- Вряд ли Станислав Федотович объявит тебе благодарность, если в очередную станцию гашения мы... слегка врежемся, потому что ты зевнул в самый ответственный момент.
- И когда это я зевал в самый ответственный момент? Нет, Дэньк, я не понимаю... Ты чего, - фыркнул пилот. - Помериться, кто круче, решил? Я-то до обеда спал, а ты?
- Только что зевал, - ткнул пальцем в угол киборг, зрачки на миг блеснули красным. - И в итоге во-он там пропустил пятно от котькиных лап в мазуте...
- Ну тоже мне, ответственный момент. И я не зевнул, а задумался!
- Ага, значит, рефлекторное зевательно движение мышц просто сопровождало напряжённый мыслительный процесс, - очень серьёзно кивнул Дэн и склонился над ведром, пряча улыбку.
Отредактировано ~ Дэн ~ (2013-11-25 13:28:15)