http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Мифология » Египетский бох


Египетский бох

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мифологию сюда? Или куда? xD

- Ну капец, - сказал Ра-Атум-Хепри, когда обнаружил себя балансирующим на малюсеньком островке суши посреди предвечного водного пространства, - Надо в следующий раз чётче формулировать свои желания.
Покорячившись и попрыгав на одной ноге, изображая из себя аиста, он усиленно возжелал расширить пространство (правда сначала от усердия расширились только его глаза и надулись щёки), на котором можно было стоять на двух ногах, лежать пластом, играть в гольф и т.д.
Наконец Пространство неохотно соизволило расползтись до вполне приемлемых размеров. Египетский бох довольно крякнул. Потирая ладони, он подумал, что неплохо бы обзавестись компанией.
- Родить что-ли парочку богов?
Ерундовый вопрос, но Ра слегка тревожила мысль, что рожать их придётся не иначе, как мыслью и словом. А и то и другое с утра пораньше требовало небывалых усилий. Повздыхав для приличия, бог солнца завёл свою нудноватую, но пафосную шарманку.
- Я — Атум, существующий, единый. Я — Ра в его первом восходе. Я — великий бог, создавший себя сам - звучит-то как!...ну да ладно, - создатель своего имени «владыки эннеады». Я был вчера; я знаю завтрашний день... Ээээ... что там дальше?
Мысль всё время сбивалась и уходила. Первого созданного бога Ра нераздумывая послал на все четыре стороны. (Первый блин комом, как говорится.) Но самое интересное, что тот пошёл.
- Надо было посылать на восемь...  или лучше сразу на тыщу! - осознал Ра и пафосно встал в профиль. Теперь дело пошло быстрее.
- Фараонов, фараонов не забыть...
Так посылая всех созданных в разные места, бог солнца скоротенько заселил сушу.

2

— Надеюсь, не помешала? — спросила Синяя Птица, приземлившись возле местного демиурга, и сложила крылья. – Я тут мимо пролетала, слышу – у кого-то творческий процесс, дай думаю, загляну! А тут Вы! – Синяя Птица говорила без умолку, не давая ответить этому симпатичному загорелому птицеголовому юноше. Кстати говоря, Синюю Птицу всегда тянуло на этот тип богов. – Ах да, меня зовут Синяя Птица, я демиурга из соседнего мира, - она кивнула головой в сторону открытой двери, вовсю излучавшую свет и ароматы китайского чая. За дверью слышалось копошение и редкий звон посуды. Нахмурившись, демиурга сделала движение ладонью и просвет исчез. Не оборачиваясь, богиня пожаловалась:
- Это Семюэль, один из богов моего мира. Создан мною специально, чтобы готовить божественные обеды для меня любимой. Ну, показывай, что у тебя тут, да как?! – Синяя Птица обернулась к юноше и, уперев руки в боки, а крылья в лопатки, показала богу все свои 48… или 32? Выглядело совсем не ужасающе, но в некоторой мере непривычно, слабые духом обычно начинали заикаться, а духи тьмы баррикадировали двери стульями и лавочками.

3

При первых же словах гостьи, бога, увлеченного своим занятием, чуть не хватанула кондрашка. Когда бог солнца, наконец, отдышался и понял, что ничего страшного не произошло,  он облегченно стянул свою птичью маску, и плюхнулся на камень.
- Фууух, - сказал Ра, обмахиваясь маской с перьями и клювом, - Нельзя ж так пугать! Кто ты такая, кстати? - глаза его вдруг сощурились, превратившись в узенькие всё-на-свете-подозревающие щёлочки. - Я тебя не рожал... ээ... то есть, не создавал. Аааа... - он примиряюще поднял руку , - Из параллельного мира. Вот святотатство! Никакого параллельного мира не существует! Ибо я - Атум, единый и неделимый! Кстати, у вас там - он указал на исчезающий проём, из которого доносились весьма приятные запахи, - молочного улуна не найдётся? Страть как соскучился по китайским чаям в этой пустыне!
Атуму была присуща некоторая нелогичность.

Отредактировано Ра-Атум-Хепри (2011-03-19 20:52:42)

4

- Да-да-да, единственный и невыносимый, так точно! – Синяя Птица решила сразу махнуть рукой. Переубеждать различных типов – не ее стезя, и изменять ее не очень хотелось. На вопрос об улуне Птица милосердно улыбнулась и выудила из воздуха милый такой чайничек с черно-белыми узорами и две чашечки на подносе. – Вот, лучший молочный улум на моей кухне! Готовили его китайский дракон и английская королева вместе, так что все соблюдено. Милости просим! – и, плюхнувшись рядом, слевитировала поднос на соседний камень. Чайничек тут же начал разливать чай по чашечкам. Любимый трюк Птицы, до неприличия простой, но эффектный. – Вкуснотищаааа, - протянула она, испив чая. Конечно, это была банальная иллюзия, но Ра она это не сказала, оставила, так сказать, на десерт.


Вы здесь » 99 дверей » Мифология » Египетский бох