Правила просты

• На форуме действуют правила хорошего тона и бесконфликтного сосуществования.
Форум создан для развлечения. Поэтому будьте вежливы. Запрещаются оскорбления, проявления любой нетерпимости.
Нецензурная лексика и чрезмерное использование албанского в не игровой ситуации карается алхимией, шаринганами и владыкой Сайлент Хилла.

• В решении всех возникающих вопросов последнее слово остаётся за администрацией, коли её к решению этих самых вопросов привлекли.
Для жалоб, предложений, вопросов и общения с администрацией  есть соответствующие темы. Кроме того, не стесняйтесь пользоваться функцией Личных Сообщений.

• Создавая тему, убедитесь, в том ли разделе вы ее создаёте, оформлен ли первый пост. Модераторы и старожилы форума всегда готовы ответить на все ваши вопросы в специальных темах и в личке.
• Флуд приветствуется разве что в специально созданных темах. Флуд в технических темах и обсуждении оргвопросов карается жестоко и ужасно.
Мазохистов с просьбами их покарать настоятельно рекомендуем не беспокоить.)

Материалы по теме: Размышления о флуде.

Warning!
Поскольку игры могут содержать материалы для взрослых и элементы однополой любви, то администрация оставляет за собой право ограничить доступ на форум лицам, не достигшим 18-ти лет, или достигшим, но чьё поведение свидетельствует об обратном.

Детали.

1. Администратор (модератор) чаще всего прав.  Если администратор не прав, у вас есть все шансы убедить его в этом, используя вежливый тон и веские аргументы. Хамство, завышенное самомнение и наглость будут караться без разговоров.
2. Размер аватара желательно соблюсти - 200х280. Также желательно, чтобы аватар соответствовал возрасту и внешности вашего персонажа. Это может быть фото или картинка - на ваше усмотрение.
3. В подписи избегайте ярких и едких цветов.
4. Реклама и ссылки на сторонние ресурсы в подписи запрещены. Реклама в ЛС карается выносом спам-тела с форума.


Рекомендации к игре
К прочтению не обязательно, поскольку под спойлером спрятаны вещи, достаточно очевидные.

==>


1. Игра обычно ведётся на русском языке и оформляется согласно языковым нормам и правилам.
2. Все отыгрыши, затрагивающие глобальные события (смерть одного из  героев, разрушение помещений) обговариваются заранее с напарниками по игре.
3. Если по сюжету вам необходимо каким-либо образом задеть персонажа партнера по игре (физически, морально, словесно) не забудьте поставить  в известность напарника и спросить его мнения. Возможно, он видит ситуацию несколько иначе.
4. Не приветствуется описывать действия за чужого персонажа, запрещается убивать и калечить чужого персонажа без предварительного обсуждения этого с создателем персонажа.

Об игровых постах - хозяйке на заметку.

1. Игровой отпост должен быть грамотным (проверяйте в ворде, если сомневаетесь), содержательным и понятным.
2. Желательно соблюдать правило игрового триединства: описание чувства, мысли и действия для персонажа, желательно добавлять краткое описание того, что персонаж видит для создания атмосферности и упрощения ориентации других персонажей.
3. Все действия персонажа описываются от третьего лица, за исключением личного желания игроков играть от первого лица.
4. Не приветствуются слишком короткие (1-3 строки) или слишком длинные посты. Первые уместны только, если того требует ситуация, вторые - в случае начального описания локации. Слишком длинные  отпосты, перегруженные размышлениями и пространными описаниями трудно усваиваются не слишком опытными игроками и отбивают охоту играть. Кроме того, пока прочитаешь и попытаешься понять, о чем речь в данном отпосте, забываешь, что было в предыдущем. Записи должны гармонично сочетаться друг с другом, старайтесь подхватывать мысль напарника по игре и развивать ее.
5. Игровой пост следует прописывать так, чтобы дать возможность другому игроку сориентироваться, ответить на удар, или же избежать его. Помните о взаимодействии, без этого хорошей игры не выйдет.
6. По желанию, прямая речь выделяется жирным шрифтом, мысли – курсивом.
7. Помните, что то, что знает игрок и персонаж - разные вещи!

Об игроках.
Не стоит забывать, что все мы люди, у всех есть свои проблемы, дела и личная жизнь.
По большей части здесь собрались люди взрослые и работающие, принимайте это к сведению и не забывайте поддерживать связь со своим напарником по игре. Давайте проявлять уважение и терпимость друг к другу.

• В случае длительного отсутствия, следует предупредить напарников по игре указав приблизительные сроки отсутствия. При необходимости, допускается косвенное отыгрывание за персонажа отсутствующего игрока, чтобы не нарушать логики событий.
Если в активной игре участвуют больше двух человек, и один из игроков отсутствует без предупреждения больше 3х суток - его очередь отпоста пропускается. Если он отсутствует больше десяти дней - его персонаж может быть выведен из игры Мастером или косвенным отыгрыванием его напарников по игре.

Дополнительно

• За погоду, внезапное появление дополнительных персонажей, неожиданные катаклизмы и прочие непредвиденные явления может быть ответственна Судьба.  Она же администратор и игровой мастер. Судьба может появиться в Вашей игре, если Вы хотите привнести в игру нотку экстрима и оставите заявку администраторам.
• Неграмотность - такая, что даже видавшая виды администрация придёт в ужас, будет караться правкой постов, а в худшем случае - просьбой подучить русский язык. Проверка орфографии онлайн <= полезная ссылка. Впрочем, категорически неграмотные покарают себя сами: они вряд ли найдут тут соигроков.

И помните. Здесь, на форуме, мы можем воспринимать мир только через текст. Пишите так, чтобы было интересно. Пишите так, чтобы невозможно было оторваться от чтения. Вспомните свои любимые книги, и пишите так, чтобы наша история не была чередой диалогов, а была Историей с большой буквы, которую будет интересно читать!

Удачи Вам и приятной игры.
С уважением, АДминистрация.