Ча.Во. [Часто задаваемые вопросы]
Это рекламный каталог?
Нет. Это не каталог.
Что здесь вообще происходит?..
Этот форум посвящен текстовым ролевым играм. Без ограничений по фандому, жанру, рейтингу и прочему. Здесь можно и нужно играть. На любую тему.
Зачем?..
Чтобы Вы могли отыграться, реализовать литературные задумки, а мы - почитать интересный отыгрыш, и, при желании, присоединиться.
Какая разница между Вами и, к примеру, тематическим ролевым форумом?
Нет стандартной бюрократии, нет ограничений ни по фандому, ни по, боже упаси, минимальному количеству строк в отпостах) Да и вообще, практически отсутствуют рамки кроме тех, что устанавливаются законодательно.
Все для вашего комфорта)
И всё?
Ещё у нас не нужно писать анкету, и прикидываться паинькой, чтобы понравиться администрации и попасть в категорию пользователей. Процесс регистрации максимально упрощён - можно регистрировать любое количество аккаунтов на один мейл.
Однако это не значит, что спамеры и тролли останутся без внимания.
Я хочу играть, но не знаю, что, вот чего-то хочется...
Довольно частый запрос в теме "Место встречи". Сразу предупреждаю, данном запросе всем видится следующее: "Развлекайте меня. Я не буду писать сюжет, тяните его сами. И вообще играть я не умею, но вы все равно меня развлеките."
Здесь никто никого не развлекает, все развлекаются сами, как могут) Могу порекомендовать внимательно ознакомиться с другими темами раздела. Возможно, что-то покажется интересным, зацепит, а там и появится идея, во что играть.
Я хочу играть, но у вас соответствующего раздела/форума раздела нет!..
Оставляйте заявку в этой теме, и мы с удовольствием создадим для Вас поле деятельности.
Как начать играть?
Создаёте тему в нужном разделе, с шапкой по шаблону, и кратким описанием игровой ситуации. Если планируете играть что-то высокорейтинговое - обязательно указываете это жирным шрифтом в первом посте, если планируете играть с кем-то конкретным - то же самое, иначе любой участник форума автоматически получает право присоединиться к Вашей игре.
А зачем такая длинная и нудная шапка? Всё желание играть отпадёт, пока заполнишь! Не хочу.
Пожалуйста, можно не заполнять шапку, а сразу создавать пост, содержащий описание ситуации. Обязательным является лишь указание в названии темы произведения, по которому будет проходить игра. Но, в таком случае, из записи должно быть понятно какой мир имеется ввиду, какой временной период, кто главный герой и как его зовут.
За последствия размещения подобной записи ответственность несёт исключительно её автор. Удачи)
Так и быть, пишу шапку, но путаюсь в жанрах/рейтингах.
Сюда, пожалуйста.
И вот сюда
И сюда можно заглянуть
Я создал(а) тему, начали играть, но тут набежало много народу и посты перепутались.
Автор записи является мастером той игры, которую затеял. Порядок в открытой для посещения записи остаётся на его совести, однако он всегда может обратиться к модераторам и владельцу форума с просьбой о помощи. Просите, и дано будет вам!) (с)
Я хочу играть, но нет напарника.
Наверное, это один из самых актуальных вопросов на форуме. Итак, основной вариант:
• Создать отдельную тему со своими пожеланиями в этом форуме. Подробные инструкции и советы по ускорению процесса поиска напарника здесь.
Также:
• Если вы уже знаете, что хотите играть, создавайте тему в нужном разделе, в шапке указывайте пожелание, с кем хотели бы отыграться. Администрация со своей стороны прикладывает все свои анонимные усилия, чтобы ваши пожелания реализовались.
Однако это не значит, что Вы тоже должны сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды. В этом разделе есть ссылка на форум, где можно поискать себе напарника для игры и подробные инструкции. Здесь.
• Также есть общая игра для все, так называемый зал ожидания, Терминал, можете написать туда.
• Заполните анкету на Странице знакомств, расскажите побольше о себе.
• Читайте игры других людей, связывайтесь с теми игроками, чьи игры Вам понравились, возможно, они примут в игру Вас, или вы вместе придумаете что-нибудь новое. Чтобы обратиться к игрокам по громкой связи воспользуйтесь этой темой.
Удачи вам!
Начали играть, но тут напарник пропал.
Всякое бывает. Администрация не в состоянии насильно заставить играть, это форум для игры в своё удовольствие, а не по принуждению. Начните новую тему с другим сюжетом (играть в нескольких темах одновременно не возбраняется). Поищите товарища здесь или на дружественных форумах (см. выше).
Я хочу поиграть в чужой теме за определённого персонажа. А вдруг я не успею, и его займут?
Пишите создателю темы в ЛС и попросите его придержать для Вас роль. Если он согласен с Вашей кандидатурой, то внесёт коррективы в свою запись с пометкой оффтопом "Такой-то персонаж занят".
Я хочу играть, но ник уже занят.
Можно зарегистрировать такой же ник на латиннице (кириллице), обозначить его подчёркиванием или точками - да мало ли способов зарегистрировать такой же аккаунт. И играйте в другой теме в своё удовольствие. Единственное - ставить такие же аватары, какие уже существуют на форуме под этим ником - нежелательно. Если человек, зарегистрировавший ник, не появляется больше года - тот же ник можно забирать.
Аккаунты, чьи владельцы не оставили ни одного сообщения, а так же не появлялись больше года с момента регистрации, также удаляются.
Я могу играть в разных играх с одного аккаунта?
Можете, мы как раз запилили по этому поводу нужный скрипт, помогающий менять аватар и ник.
Что такое "приватная игра"?
Это значит, что количество игроков ограничено, и все места заняты. Автор заявки на игру не желает, чтобы кто-нибудь присоединялся к отыгрышу. Можете только читать.
Что такое N.B.?..
Nota Bene (лат.) - Важная заметка, на которую стоит обратить внимание.
Хочу быть модератором!
Это очень приятно, пишите ЛС администратору, и мы учтём Вашу кандидатуру.
У меня есть к Вам вопрос.
Это ещё более приятно, у нас для этого отведена специальная тема в этом разделе. Не стесняйтесь, спрашивайте, и Администрация с удовольствием ответит.
Если вопрос личного характера, пишите личное сообщение модераторам или администратору.
► Кому можно смело писать ЛС:
Dayrdre Dior
Джастин Дэйн
Джед`Дэк Тарр
весеннее обострение
A.J.
Если Вы не хотите регистрироваться, или же задать вопрос анонимно, вам сюда. В этой же теме можно оставить заявку на отыгрыш.
И да, еще P.S.
Помните, мои дорогие. То, что вы зарегистрировали аккаунт и поставили аватар не гарантирует, что к вам прибегут соигроки, вам придумают сюжет/квест/отыгрыш, создадут тему и внесут вас в нее на руках)
Вы и только вы в ответственности за персонажа, которого выбрали. Вам им его и комфортить.
N.B.
Это НЕ форум по поиску партнёров для игры. Это НЕ форум рекламы! Это форум игр. В своё удовольствие.
Шаблон оформления шапки.
Фандом (произведение, по которому собираетесь играть):
Жанр (приключения, фантастика, ООС, триллер):
Рейтинг:
Основной/желаемый пейринг (если есть):
Пожелания к игре (количество игроков: не ограничено, не более ..., приватная игра):
Пожелания к игрокам (возраст, уровень грамотности, знание матчасти...):
N.B.(заметка от себя):
Краткое описание временного промежутка:
Начало игры (первый игровой отпост):
Код: [b]Фандом[/b] [i](произведение, по которому собираетесь играть)[/i]: [b]Жанр[/b] [i](приключения, фантастика, ООС, триллер)[/i]: [b]Рейтинг[/b]: [b]Основной/желаемый пейринг[/b] [i](если есть)[/i]: [b]Пожелания к игре[/b] [i](количество игроков: не ограничено, не более ..., приватная игра)[/i]: [b]Пожелания к игрокам[/b] [i](возраст, уровень грамотности, знание матчасти...)[/i]: [b]N.B.[/b][i](заметка от себя)[/i]: [b]Краткое описание временного промежутка[/b]: [b]Начало игры[/b] [i](первый игровой отпост)[/i]: |
Пример:
Фандом: Наруто
Жанр: Яой, но можно и гет, приключения.
Рейтинг: NC-17, а там как получится.
Основной/желаемый пейринг: Сасу/Нару, можно Сасу/Саку.
Главный герой (по желанию): Саске, ваш не покорный и не слуга.
Пожелания к игре: количество игроков не ограничено, игра ведётся от третьего лица, оформляется согласно нормам русского языка (то есть без звёздочек, скобок и прочего).
Пожелания к игрокам: Желательно писать грамотно и по теме)
N.B.: Был бы ОЧЕНЬ рад в плюс к вышезаявленному Кибе, Тсунадэ, Мадаре и Нейджи.
В сети бываю по вечерам и ночам, связь через ЛС или аську (123456789)
Краткое описание временного промежутка: Играем по периоду, когда Саске только ушёл от Орочи, но ещё не убил брата. Сейчас он собирает команду, но по пути внезапно сталкивается с Наруто.
Начало игры (первый игровой отпост):
Ветер шелестел в листве...N.B. Главный герой - тот, за которого будет играть создатель темы (а НЕ главный герой повествования/фендома и т.д.). Заполняется по желанию автора темы.
По желанию, можно выкидывать из шапки ненужные пункты, если таковые Вам при заполнении встретились, и без них всё понятно.
Напутственное слово
Обычно, перед игрой на тематическом форуме происходит масса бюрократии - анкета, тестовый отпост, сыгровка. Недоверие и ехидство администрации, не горящей желанием пускать в свой устоявшийся мир неизвестно кого, и это понятно.
Часто бывает так, что пока исправишь и откорректируешь анкету с условием всех пожеланий - от первоначального персонажа ничего не остаётся, и само желание играть уже давно пропало.
Ситуация, знакомая нам не понаслышке.
Наш форум работает в абсолютно противоположном режиме. Чтобы вы не тратили время и нервы на анкеты и диспуты, а сразу имели возможность заниматься тем, чем хочется, и без чего вам сложно представить свою жизнь.
Играйте с удовольствием, и удачи вам всем)