http://99doors.at.ua/99_dis_old/oldstyle.css
http://99doors.at.ua/99_dis_neutral/newstyle_neutral.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/99_2014/99-2014.css
http://99doors.at.ua/99_2015/99_2015_vesna.css
http://99doors.at.ua/99_dis_ettnhm/ettenheim.css
http://99doors.at.ua/99_dis_fest/New_year_2013.css
Вверх страницы
Вниз страницы

99 дверей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Коридорные встречи


Коридорные встречи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фандом: "Отблески Этерны"
Жанр: приключения, мистика, хождения по темным коридорам
Рейтинг: не выше R
Персонажи: Арно Савиньяк, Валентин Придд
Пожелания к игре: приват. Если есть желание - пишите в лс.
Краткое описание временного промежутка: Лаик. Сразу после ночи в старой галерее и шествия монахов
N.B.: Игроки читали начало цикла ОЧЕНЬ давно
Начало игры:
Поместье Лаик и при свете дня было далеко от приятной пасторальной картины, а ночью вообще навевало странные ощущения. И хотя Валентин был далек от подобного, он то и дело передергивал плечами, пытаясь сбросить с себя чей-то взгляд.
Юношескую впечатлительность, помноженную на старые рассказы брата, не перебьешь даже сдержанностью и спокойным характером.
Юный Васспард был уверен, что в старой галерее унары видели что-то, о чем упоминал его брат и написано в старых библиотечных книгах.
Джастин не говорил ничего конкретного, но однажды обмолвился, что в Лаик, помимо унаров, преподавателей и слуг, есть еще обитатели. То ли унарские байки, то ли вправду он что-то видел, причем Валентин склонялся больше к второму варианту. Брат не был склонен к подобным бессмысленным фантазиям.
А после ночи в старой галерее Окделла и его заступников, до Валентина долетали слухи, обрывки разговоров, и его заинтересованность происходящим переросла в очень сильную заинтересованность. Правда, узнать непосредственно от участников так и не вышло. Больше половины кандидатов на откровенный разговор отсекалось сразу - вряд ли Ричард или Альберто сочтут нужным делиться с тем, кто не поддержал их благородное заступничество друг за друга. Паоло уехал. Катершванцы? Валентин поддерживал с ними достаточно ровные отношения и рассчитывал, что близнецы поделятся увиденным. Но шанса поговорить так и не выпало, как и с молодым Савиньяком - Арно, как показалось Придду, тоже способен пролить свет, если его убедить, что это поможет разобраться в произошедшем.
За спиной на удивление тихо, без скрипа, щелкнула дверь, поколебав пламя свечи, которую Валентин держал в руках. Пока не удастся с кем-нибудь из них поговорить, придется действовать самому.

2

Начало игры

По стене метнулась тень от чьей-то свечки, и сердце неприятно ухнуло куда-то вниз.
"Засекли.. "
Быстро обернувшись - как бы там ни было, а отпрыску знатного рода подобает встречать опасность лицом к лицу,  Арно вздрогнул. То, что рядом не оказалось Паоло, неизвестно как появившегося и так же исчезнувшего, можно было списать на разыгравшееся в мрачной обстановке воображение… но то, что за спиной не оказалось и Дика… 
Вместо этого, прикрывая свечу рукой, у двери стоял молодой Придд. Удивления на строгом лице видно не было – либо их легендарное семейное самообладание позволяло спокойно реагировать на встреченных в темных закоулках Лаик однокорытников, либо.. либо Валентин как-то узнал об их с Диком договоренности.

Осознание того, что никакой договоренности ни с каким Диком не было, пришло  внезапно, и по спине пробежал неприятный холодок.  Объяснить, что  именно ему понадобилось в старой галерее среди ночи, молодой Савиньяк не смог бы даже под дулом мушкета.
- Валентин? – голос не дрогнул - нескольких секунд, потребовавшихся, чтобы молодым людям рассмотреть друг-друга, хватило, чтобы взять себя в руки.

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-15 14:39:17)

3

Повезло. Причем, повезло настолько, что Валентин невольно подумал о том, что это везение недолговечно. Удивительно, что он столкнулся с однокорытником, а не с кем-то из слуг, которые, хоть и были тише воды, но вполне могли донести о ночных похождениях унаров.
- Арно? - Придд склонил голову, добавив в голос вопросительные интонации скорее из вежливости - спутать Савиньяка с кем-то другим было в принципе невозможно. Разве что в неверном свете свечи его лицо казалось восковым, а глаза - еще больше. Тоже принял его за слугу?
Интересно, стоит ли двум унарам, столкнувшимся в неподобающем месте в неподобающее время, объяснять причины  своего присутствия? Или, может, стоит воспользоваться моментом и расспросить Арно обо всем - ведь он тоже зачем-то вышел из своей комнаты. Когда еще предоставиться такая возможность.
- Мне кажется, не стоит ходить по темным коридорам без света, - опустив вопросы в духе "а что вы здесь делаете?", Валентин отнял ладонь от пламени, и свет стал немного ярче. - Позвольте, я провожу Вас, Арно.

Отредактировано Валентин Придд (2013-03-15 22:47:34)

4

Придд еще не успел договорить, как за дверью послышались чьи-то легкие шаги.  Реакция унаров оказалась  удивительно слаженной и синхронной- оба взмахнули руками, прикрывая огонек. Свечка, и без того еле-еле чадившая, такого внимания не оценила и потухла окончательно, оставляя отпрысков древних родов в абсолютной темноте.
Рука Валентина оказалась прохладной, но совершенно точно не бесплотной, чему Арно в тайне порадовался. По крайней мере теперь он был уверен, что рядом с ним стоял живой и относительно теплый граф Васспард из плоти и крови, а не какой-нибудь его семиюродный дядюшка, пару сотен лет назад бесславно погребенный в поместье гранитом науки .
Шаги, ненадолго замерев перед дверью, возобновились и стихли в дальнем конце коридора, ведущего в библиотеку.
- Позвольте с Вами не согласиться. –  блондин придал словам как можно больше напускной официальности, но в тихом голосе все равно сквозила улыбка. – Вряд ли здешние слуги будут так любезны не заметить нас. Особенно учитывая, что гости в этом крыле крайне редки. Да и наш достославный капитан, врядли так просто поверит в безвременную кончину некоего Графа …
Глаза понемногу привыкали к темноте, и, при желании, собеседника даже получалось  разглядеть. – А от Вашей компании я не откажусь. - несмотря на небольшой неприятный осадок  от того, что молодой Придд, наверняка зная о восхищенном отношении к нему Дика, не захотел вчера за него вступиться, Арно испытывал к графу некоторую симпатию, оправдывая ее тем, что  конце- концов, друзьями Валентин с Ричардом не были, что бы там ни надумывал себе последний. А лезть на рожон при шатком положении, которое занимала его семья, было бы просто глупо. И именно глупость Савиньяки в людях ценить были не склонны.

5

В последний раз мазнув светом по лицам унаров, огонек потух, оставив после себя лишь тлеющий фитиль. Невольно соприкоснувшихся рук коснулся облегченный вздох обоих - когда шаги растворились в ватной ночной тишине.
Подождав, пока глаза немного привыкнут к темноте, а заодно и успокоится забившееся сердце - все-таки попадаться среди ночи сразу после истории с капитанскими панталонами было совершенно нежелательно - Валентин, наклонившись, поставил ставшую ненужной свечу на пол, прямо у двери в крыло. Савиньяк говорил все верно и, похоже, был настроен по отношению к Придду доброжелательнее, чем тот думал. Это юного графа несказанно радовало, а тот факт, что они столкнулись здесь, в коридоре, ведущем в старые галереи, только убедил его в том, что шестеро унаров видели вчера что-то необычное.
- Вы правы, - кивнул Валентин, отчего-то зябко поводя плечами. Свеча не давала тепла, но без света словно стало холоднее. - Гостями здесь могут быть разве что крысы, но они давно уже стали хозяевами.
Наследник Дома Волн не очень представлял, что он ищет и что хочет узнать, но настойчивое желание разобраться и увидеть все собственными глазами заставило кивнуть в тонущий в темноте коридор.
- Вы уже возвращались? - старательно обходя причины присутствия здесь Арно, спросил Придд. - Не составите мне компанию? Говорят, витражи старой галереи невыносимо прекрасны в лунном свете.
Кстати, подобное утверждение он и вправду вычитал в одном из учебников. Хороший повод проверить их правдивость.

6

Идти обратно раньше, чем ночной посетитель старой библиотеки покинет это крыло было рискованно, а спать совершенно не хотелось, и Арно кивнул. О витражах он если что-то и слышал, то только краем уха, а местными видами откровенно пренебрегал, искренне считая, что в давно уже забывшем свой лучший век  аббатстве искать каких-то особенных красот не приходится.
- Я бы на Вашем месте не ждал многого – судя по сквознякам, все что здесь могло разбиться сделало это еще во времена Франциска Первого. – не дожидаясь своего спутника, Савиньяк двинулся в сторону стрельчатых окон от которых шел хоть какой-то свет. -Но почему бы не нанести визит вежливости местным крысам и призракам. –  виконт очень понадеялся, что шутливый тон, которым была сказана последняя фраза, прозвучал достаточно убедительно.
Несмотря на все попытки идти как можно тише, звук их шагов отражаясь от сводов, создавал неприятное ощущение, что в темноте за ними кто-то крадется. Да и в целом обстановка здесь располагала к разгулу богатого воображения. Так могло ли все увиденное прошлой ночью быть коллективной фантазией? Юноша очень постарался быть честным с собой, но ответом снова было «Нет». Слишком напуган был отец Герман. Слишком похожи их видения.
Однако, судя по звездам в узком окне, времени сейчас было примерно столько- же, сколько было вчера во время шествия монахов, но ни колокола, ни призрачного света видно не было.

Отредактировано Арно Савиньяк (2013-03-16 03:40:10)

7

- Все лучше, чем ждать, когда они нанесут нам визит сами. - В свете луны и последних слухов фраза прозвучала зловеще, но Валентин лишь снова передернул плечами и пошел за однокорытником.
Арно был прав - все, что могло, разбилось и, кажется, даже не раз. Первоначальных витражей, о которых он читал еще в библиотеке в Васспарде, осталось не так много, большинство было заменено простыми стеклами. Несколько из оставшихся витражей было треснуто. Удивительно, как еще не разбило ветром.
Звук шагов взмывал под высокие потолки, как бы унары не старались ступать тише. Но помимо эха не было ничего, что могло показаться необычным, не было. Валентин в замешательстве кусал губы, шаря взглялом по темным углам, до которых не мог доползти лунный свет. Краем уха прислушивался к шагам Савиньяка - пожалуй, от эха была определенная польза. В обществе однокорытника дышалось легче, хотя, по сути, ничего особенного не происходило. Они просто шли по галерее старого аббатства, стараясь найти... что?
- Скажите, Арно. Вы ведь прогуливаетесь здесь не от мучающей бессонницы. - Придд остановился перед последним витражом, раскрашивающим лунный свет, узнавая в разноцветных кусочках стекла орден знания, через который проходила тонкая трещина. - Если Вы скажете мне, что ищете, я могу помочь. Если Вам нужна помощь.

Отредактировано Валентин Придд (2013-03-17 19:29:06)

8

- Я не ошибусь, предположив, что Вы мне не поверите  как бы убедительно я ни рассказывал,что просто выбрался на ночную прогулку? - темнота скрыла улыбку, когда Арно остановился в тени рядом с одним из каминов, замогильно подвывавшим незакрытой тягой. 
Фигура Придда, резким силуэтом выделявшаяся на фоне окрашенного луной окна, замерла, и Арно почти физически ощутил... любопытство? Несомненно, гордому графу Васспард были ужасно интересны слухи,расползшиеся по Лаику, несмотря на все запреты отца Германа!

-... боюсь, я и сам не очень представляю что собираюсь здесь найти... - соблазн рассказать товарищу все был велик- уж очень располагала к этому атмосфера вокруг, но нарушить обещание ...

В дырке от выпавшего витражного стеклышка открывающей вид на кусочек крыши, мелькнула одна из многочисленных местных кошек. Недолго думая, пушистохвостая красавица устроилась на выщербленном  водостоке и принялась неспешно вылизывать лапу.

9

- Не ошибетесь, но из уважения к вам я могу сделать заинтересованное лицо. - Валентин проводил взглядом местную пушистую жительницу и немного деревянным жестом зачем-то поправил складки на манжете. Джастин любил кошек и ребенком вечно прикармливал их тайком от матушки. А вот у Валентина к ним было настороженное отношение, и Леворукий здесь был совершенно не при чем.
- Вряд ли мы найдем здесь карту сокровищ или древние клады, но вдруг попадется что-то менее банальное? - Придд умудрялся даже в этой ситуации поддерживать вежливую светскую беседу ни о чем.  Хотя, признаться, он готов был говорить о чем угодно, потому что тишина здесь была слишком.. плотной. Каждым словом, каждым звуком ее надо было с усилием разрезать, чтобы за пару секунд молчания разрез снова сошелся. Это открытие, неприятное и холодное, Валентин постарался тут же затоптать, сославшись на невовремя разыгравшееся воображение. И зябко поежился, остро сожалея, что вышел в одной только рубашке, ночи совсем не теплые. Тишина после его слов снова схлопнулась, застывая. Не вздрогнуть не получилось, когда давешняя кошка, проникновенно глядя снизу вверх, потерлась пушистым боком о ноги.
- Арно, вы хорошо знакомы с историей Лаик? Разве здесь раньше было аббатство Ордена знания? - негромко спросил Придд, вдруг заметив, сколько витражей изображают сову со свечой. Надо же, он и не замечал раньше.

Отредактировано Валентин Придд (2013-08-02 16:19:04)


Вы здесь » 99 дверей » Отблески Этерны » Коридорные встречи