- Я тебя здесь раньше не видел.
- Я новенький. (с)
Несколько ночных встреч, которых не было.
Страшно ломило рёбра. Ныл висок, но всё это херня.
Гораздо сильнее терзало любопытство.
Оно грызло почти всю долгую ночь пребывания в тюремной камере, но к утру ушло, загнанное другими, более важными мыслями.
А к вечеру вернулось снова.
Кто он?..
- Кажется, это были мои клиенты.
- А мне почём знать.
- Ты - Тамао Серидзава?.. Тамао!..
- Ага.
Тамао зевнул, перевернувшись на другой бок. В его квартире в трущобах стояла невероятная духота, кондиционер сломался и спать было просто невозможно. Поворочавшись еще немного и матюгнувшись, Серидзава подскочил, нашаривая и натягивая штаны. Подкатил штанины, попутно попав босыми ногами в резиновые шлёпанцы, зевнул, поскрёб ногтями грудь. Хотелось курить и выпить холодного.
А еще полюбоваться полной луной с крыши Судзурана, с их места.
Из окон его квартиры была видна помойка и стена дома напротив, такая близкая, что рукой можно было коснуться.
Дерьмо.
Сунув в карман полупустую пачку сигарет, Тамао набросил на плечи рубашку и выпрыгнул прямо в окно. А что там - первый этаж, почти подвал.
Крыша Судзурана казалась ему большим домом, чем это.
Ночные улицы не были пустыми, но короля Судзурана это не волновало. Его тут знали. И не нарывались.
Он медленно брёл в сторону школы, сунув руки в карманы и перекатывая губами сигаретный фильтр, с истинно буддистским спокойствием осознавая отсутствие зажигалки. Несмотря на отчаянное желание курить, негласный лидер словно бы не замечал того, что пытается затянуться вхолостую.
Впервые за долгое время Тамао встретил того, чьи мысли не были для него очевидны. Непроницаемое лицо было словно бронированная дверь, закрытая на все замки - поди пойми, что творится там, за бритыми висками, в черепе. Мрачный взгляд тёмных глаз, такой же равнодушный и обещающий большие проблемы не шёл из головы.
Аж до самых ворот Судзурана.
Луна светила, как прожектор, двор перед школой был пуст.
Серидзава замер посредине и уставился под ноги задумчивым, отрешённым, со стороны показалось бы растерянным взглядом.
Генджи Такия.
Кажется, это имя было написано сегодня на их стене.
Отредактировано Tamao Serizawa (2012-01-10 02:37:18)