Фандом: О. Громыко «Верные враги»
Жанр: юмор, приключения, комедия положений
Рейтинг: мда… ну, не знаю, я-то дракон приличный, а вот колдун этот…
Основной/желаемый пейринг: думаю, конопляное поле/мы с Вересом))
Пожелание к игре: приватная (но если появится непреодолимое желание присоединиться – пишите лс, договоримся)
Пожелания к игрокам: тронешь хвост – живьем зажарю и съем!
N.B.: вольная фантазия на тему знакомства Вереса и Мрака. Собственно говоря, за идею взят рассказ Мрака об одном несчастном рыцаре, имевшим несчастье оказаться с ним на одном гектаре весьма коварного растения.
Краткое описание временного промежутка: флэшбек
Начало игры:
Деревушка оказалась так себе. Ничего особенного, ни баб красивых, ни денег, так, пару куриц сторговать, молока купить, да с местными пьянчугами в корчме в кости поиграть. Но выбрал я ее не поэтому.
Хорошему дракону что нужно? Богатство, принцессы? Ага, сейчас, размечтались.
Нормальный дракон мечтает только о покое да о низкой плотности рыцарей на квадратный метр населения. Богатства и так сами в лапы текут, от девок и без похищений и прочих насильственных мер отбоя нет, а вот герои эти порядком достают, едва не по пять раз на год приходится пещеры менять. Так скоро и податься некуда будет.
Не сказать, что сокровищ у меня горы несметные, я еще совсем молодой дракон, так сказать, все впереди, но то, что есть - имею вполне законное желание сохранить в целости. Мало ли, женюсь, детей заведу.
Короче говоря, последний рыцарь, с которым я отказался сразиться, ткнул меня под лопатку отравленным кинжалом. Еле вычухался, думал, концы отдам, три месяца в пещере в бреду валялся. Не самый приятный способ провести зиму, знаете ли.
Вот и решил я сменить место жительства. Слыхал, что в Локотках рыцарей почти не осталось, выбрал себе пещерку поприличней и отправился в близлежащую деревеньку с соседями знакомиться.
Стоял жаркий летний день. Войдя в полутемную прохладную корчму, Мрак первым делом внимательно осмотрел помещение на предмет внезапно решивших освежиться мужей тех красоток, с которыми он вчера так удачно ходил на реку стирать белье. Благо, повязка позволяла вертеть головой сколько душе угодно, подумаешь, слепой прислушивается, местность да траекторию подхода к пустому толу изучает.
Но в корчме на удивление было малолюдно и тихо. Только за средним столом у стены догуливала подвыпившая компания, у стойки лениво бренчал на своем инструменте (Мрак так и не смог подобрать определение этому гибриду мандолины и гитары), а за дальним, его любимым столом, устроился незнакомый худой тип с длинными черными волосами и пронзительным взглядом светлых глаз.
«Не местный»
На деревенского незнакомец похож не был.
«Неужто из Стармина?»
- Пива, - бросил корчмарю дракон, устремляясь к облюбованному им столу и усиленно постукивая палкой, мол, ничего не знаю, слеп, как крот.
Двинув мимоходом захватчика территории по колену, он плюхнулся на скамью напротив и расстегнул ворот рубашки.
- День добрый. Жарковато сегодня, не находите?
Отредактировано Мрак (2012-02-20 16:58:28)