паразита продумать надо бы на всякий случай...
могу предложить несколько вариантов паразита.
а) это может быть паразит, сменяющий носителя. субстанция или существо, кочующее из оболочки в оболочку, но вопрос - зачем? тут мне воображение отказывает. максимум, на что его хватает - невозможность существовать вне тела носителя. то есть, оно вторгается в нервную систему, считывает рефлексы и память, подражает носителю, но подавляет его сознание. носитель как бы в коме.
б) паразит, заражающий новых носителей. с единым "центром", так сказать, с "королевой", что позволит "солдатам" сохранить частичную индивидуальность. то есть, они, естественно, будут рвать и метать за королеву, но все же не будут калькой друг с друга. тут имеет место изменение сознания. через вирус, передатчик, нечто, что позволит королеве внушить свое видение мира. достаточно будет найти и выпилить королеву, чтобы у всех остальных в мозгу "прояснилось". целью паразита в этом случае служит создание своего "сообщества". королева, кстати, вполне может существовать сама по себе. мне не дает покоя "факультет", да.
в) паразит, являющийся единым разумом, когда все части паразита будут мыслить, как одно существо. такого можно будет ловить по одному, пытаться найти и извлечь часть, ставшую причиной заражения, но паразит будет в курсе все предпринятых действий, изолировать его части друг от друга бесполезно. тут все банально - природа существа подразумевает стремление приобщить к своему разуму всех вокруг. но тут несколько сложнее, это должно быть нечто, паразитирующее на клеточном уровне.
это варианты, оставляющие всем шанс на отвоевывание собственной шкуры.
Отредактировано Mika Novak (2012-03-20 21:46:03)