фандом: ориджинал
жанр: приключения, фэнтези
по теме: обсуждения игрового мира, истории из личной жизни, байки, небылицы и легенды. Бессмысленный и беспощадный флуд не приветствуется.
игровой мир: Охота с грифоном
пожелания игрокам: желающие могут присоединяться к игре в рамках уже отыгранного - волшебный мир на грани гибели, имена главгадов еще не раскрыты, но мотивы уже имеются ввиду.
Байки у костра
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-02-10 18:35:00
Поделиться22013-02-10 18:39:19
из игровой матчасти:
Сивиллы, единственные, кто знает обо всем, что происходило с начала времен и до наших дней, говорят, что когда-то наш мир был другим. Это был мир сложных механизмов и людей без Дара, мир без магии. И одновременно, это был мир, лишенный людей с их механизмами и прочими изобретениями, мир, полностью сотканный из магии, невидимый людям так же, как мир людей был невидим для тех, кто населял магический мир. Сивиллы говорят, что-то произошло тогда, в незапамятные времена, но что - неведомо никому. Но мир стал един. И в нем не осталось никого, кроме Всеотца, единственного, кто должен был вдохнуть жизнь в новый мир, разделив себя на четыре части и вложив каждую из них в одно из созданных им первых существ, ставшими бы ключами, отпирающими и запирающими четыре из пяти источников Древней Магии. Первыми его творениями были Драконы, они вышли из Водного Истока, неся семь жемчужин - красную жемчужину смерти, оранжевую жемчужину любви, желтую - жизни, зеленую - радости, голубую - памяти, синюю - мудрости и фиолетовую жемчужину безумия. Затем через Небесный Порог явились Грифоны, и там, где они коснулись земли, открылись Земные Ключи, ставшие основой и сердцем нового мира, напитавшие земную твердь водой Истоков. И, наконец, Всеотец зажег Первородный Огонь, тепло которого разнесли по новому миру Фениксы. Источники закрылись, заключив новорожденный мир в скорлупу Древней Магии, и после этого, отдав миру всего себя, Всеотец остался в пятом источнике - в Обители Жизни и Смерти, от которой нет ключа, которую нельзя ни открыть, ни закрыть, куда мы уходим в посмертии, чтобы вернуться из нее в жизнь. Он там не жив, и не мертв, и останется там, пока источники перекрыты и Древняя Магия хранит наш мир от разрушения.
Сменялись века, мир наполнялся новыми обитателями, появлялись новые волшебные существа. Сивиллы перестали говорить о прошлом, потому что прошлое перестало быть интересно, оракулы и прорицатели заняли их место, и сивиллы ушли из больших городов, затерявшись даже от тех немногих, кому их вековая память была все еще интересна.
Поделиться32013-02-10 18:56:01
История Первая. Поучительная.
Мать часто любила повторять маленькому Инге - одной задницей на два седла не сядешь.
Когда Ингельберту было пять, мать казалась ему мудрейшим существом на всем белом свете, речи ее казались путанными и неясными, а мнение - единственно верным. Дед это мнение не разделал, частенько называя дочку то дурищей, то малахольной, но руки никогда не поднимал и видно было, что любил крепко. И ее, и нагулянного неясно от кого внука.
В десять он из чувства противоречия продемонстрировал матери шаткую композицию из лошади, двух связанных веревкой седел и себя сверху. Его самодовольству по поводу собственной изобретательности не было предела, мать с серьезным видом подыграла, восхитившись таким мастерством, дед пообещал выпороть, если свалится и что-нибудь себе сломает.
Ему было двенадцать, когда мать сожгли. Где это видано, чтоб поганая ведьма рядилась под приличную женщину - плевалась на остывающем пепелище родня ее уважаемого в далеком-предалеком от родных земель селении супруга, заставшего молодую жену-иноземку за "страшным и богомерзким колдунством - вызывательством злых демонов, пляшущих у ней по рукам". Успевший убежать в лес до расправы над матерью Ингельберт добрался до родных мест только через полтора года - завшивевший, одичавший и едва живой.
В шестнадцать он знал, что его мать была дурой, каких еще поискать. Это же додуматься надо, удрать с малолетним ребенком за тридевять земель в места, где их, потомственных магов и колдунов, за людей-то не считали, откуда вся магическая мелочь разбежалась и разлетелась уже давным-давно, и пытаться там доказать - кому и что? Дед к этому времени уже не разговаривал и был совсем плох, раздавленный вестями о смерти дочери и пропаже внука. А в скором времени и вовсе помер.
В семнадцать лет, оставшись полноправным хозяином в обширном родовом имении, Ингельберт попробовал сесть сразу не то, что на два - на три седла! Слава Всеотцу, хоть жив остался.
Вспоминая спустя годы слова, которые так часто любила повторять мать, он понял, что зачастую в том, кто даже знает мудрые слова, мудрости нет. Человеку всегда мало, сколько бы у него ни было, чем бы он ни владел - всегда мало, и тут уж не уберегут никакие слова.
И как матери было мало быть просто баронессой Алеманской, продолжать линию старого и уважаемого в северных землях магического рода, как ей хотелось повидать мир, хотелось дать ему что-то такое, что сделало бы его лучше, так и ему мало было материнского Дара, не прижившегося толком, пока он скитался по лесам, скрываясь от облав на "бесово отродье", Дара сильного, но искалеченного и забитого страхом и неприятием, так и ему хотелось настоящей силы, истинного могущества, хотелось власти над собственной жизнью и смертью.
Хитрый и расчетливый глава ковена некромантов умело сыграл на честолюбии наследника одного из богатейших родов Визмарии, посулив ему и великую силу, и влияние, и приумножение богатства. Последнее Ингельберта мало заботило, но на первое он купился сразу. Ковен тогда доживал свои последние дни, порядки менялись, многие обряды запрещались, велись поиски альтернативных формул, словом, в княжествах зрели перемены, и последователи старых традиций неизбежно оставались у обочины. Чуя эти перемены, глава ковена не собирался стоять в стороне и смотреть, как рвется сотканная им за века паутина.
Ингельберт вел после возвращения домой затворнический образ жизни и не заподозрил неладное в те наполненные тщательной подготовкой к обещанному Ритуалу Инициации дни и ночи. Его мысли витали в сферах призрачных мечтаний и предвкушения небывалого могущества. Он был идеальной жертвенной скотинкой для старого некроманта - послушной, добровольно идущей на убой и кровно связанной с каждым камнем на месте жертвоприношения. Старик не собирался проводить никакую инициацию, все, что ему было нужно - кровь не вступившего во владение наследственным Даром мага, чтобы забрать себе и Дар, и его духа-хранителя, и не прожитые магом годы.
Спасла тогда Ингельберта чистая случайность - старый некромант не утрудился удостовериться, что его скотинка на своем веку уже успела вкусить плодов плотской любви, и не включил в формулу ритуала запреты на вмешательство. А у Ингельберта с пресловутыми плодами как-то не срослось к семнадцати годам, не дозрели малость в жизненную непогоду.
Конечно, будучи уже умудренным в практике призывательной магии мастером, Ингельберт не без сарказма называл свое спасение "черезжопным методом". Да что там, практикующие некроманты все его так называли. Известно ведь, что стать некромантом можно двумя способами - позволив более опытному некроманту провести обряд инициации, или заключив сделку с дэвами, духами-служителями Обители Жизни и Смерти, напрямую. Как правило, опытный некромант подсовывал дэвам девицу, готовую за сдельную плату потерпеть объятья нелюдей, жадных до недоступных им в Обители плотских утех, и только в кругу призыва обретающих телесную оболочку - страшненькую, с рогами и копытами, что называется, но уж какую есть. Новоиспеченный неофит получал Печати Жизни и Смерти, более опытный некромант - право одной услуги, девица - оговоренную плату, дэвы - свои утехи. И вот второй способ, как есть "черезжопный", практически не использовался как раз по причине нелюдской ненасытности и страховидности дэвов. Ну, или использовался всякими извращенцами, которых таращило от весьма продолжительных и жестоких, кхм, утех.
Ингельберт, будучи прилежным последователем идеи, в теории знал про оба способа. Про первый - знал все от и до, про второй - почитал для общего развития по диагонали, подивившись только, что призыв у него слишком уж простой, кроме ограничивающего круга и простенькой формулы, запоминающейся с первого раза, и не надо ничего. Потому и понял со вступительной же формулы, что в проводимом главой ковена ритуале первым способом и не пахнет даже. Сложил крест да кадило, запаниковал и с перепугу прибег ко второму.
Всему этому кодлу, распявшему его в жертвенном кругу, и одного дэва хватило бы за глаза, но у страха глаза велики, и чтоб наверняка - Ингельберт позвал сразу трех. А вот про плату за призыв он тогда как-то не подумал. Если сильно смягчать выражения, то - ах, этот неловкий момент...
Что тут говорить, потрепали его тогда изрядно, на годы вперед желание "потешиться" отбили.
Растрахали так, что под конец он уже и не пискнул, когда его сразу в три конца драли - один спереди, двое сзади, затейники криворогие. И не сказать, чтоб они его так уж прям специально мучили, вовсе нет, как умели, так и драли, один даже нежничать пытался, спину все вылизывал - у Ингельберта от этих нежностей потом шкура клочьями облезала - но не сдохнуть под ними было той еще задачкой. Потом, пока полуобморочный и едва живой новоотжаренный некромант уговаривал себя, что после всех пережитых мучений испустить дух просто от того, что тошно, это как-то не по-алемански совсем, все же его род издавна славился своим несгибаемым духом и волей к жизни, дэвы подъели остатки элиты ковена и, сыто во всех отношениях ухмыляясь клыкастыми рылами, потребовали открыть им переход в Обитель. Ингельберт чуть не разревелся, когда понял, что они и сами не уйдут, и его из круга не выпустят, пока их не отправить обратно. А на это у него может уйти непонятно сколько времени - пока нужную формулу выведет, пока разберется с последовательностью, пока то да се - и все это время...
Ну ладно, сейчас-то что кривить душой - разревелся таки.
Дэвы утешили, как умели.
Они не были ни злыми, ни добрыми. Они просто не были людьми. И очень любили трахаться, когда выпадала такая возможность.
В общем, то были самые долгие в его жизни трое суток - на одной воде и бесконечных "утехах", а нужная формула ему случайно в голодном обмороке наглючилась, не иначе.
Из всей этой истории он вынес пару самых важных уроков в своей жизни. Первый: одним задом на два седла действительно не сядешь - зад порвать можно. И второй: мудрость слов доходит только лишь и исключительно с болью тела.
Подобных уроков в его жизни было еще много, но это все совсем другие истории.
Отредактировано Ингельберт Алеманский (2013-02-10 18:57:35)
Поделиться42013-02-11 12:00:40
*втихаря читает дневник некроманта, краснеет, бледнеет, нервно подергивает хвостом, уши горят*
О________оПервое порно, можно сказать))
Поделиться52013-02-12 23:01:30
История о долголетии...
Долголетие — это хорошо. По мнению многих и многих. Впрочем, далеко не все придерживаются столь безоблачного мнения.
Ашшейранниас Кхейчалиш, Золотой бард, величайший из когда-либо рождавшихся в клане Магистра, думал несколько иначе. Правда, в силу особых причин… имевших корень где-то в сто пятьдесят лет. Конкретнее он и сам уже не помнил, что добивало.
Единственная часть, которую он помнил точно и хорошо — это то, что он тогда был совсем еще молодым. Лет сто двадцать, не больше. Молодой, невероятно талантливый бард, обласканный королем, приближенный к нему настолько, насколько может быть приближен к эгоистичному нестарому еще монарху красивый юноша с ярко-зелеными глазами и гармоничным, выносливым телом. Все самые вкусные яства были его, самые удобные апартаменты в Замке, выстроенном для человеческих учеников и гостей, самые лучшие пещеры, самые красивые одежды, самые прекрасные женщины… О, да, и даже Вейнайшия Ло-Амис. Нежная, мягкая, стеснительная девушка со снежно-белыми волосами, тонкая, изящная. А в драконьей ипостаси — стремительная и гибкая, как рыбка, как стрела, как падающая звезда… Таких гравируют в статуэтках восторженные эльфы.
Охотница.
Кьершши.
Самая низшая каста, ранг для самых неудачливых, не одаренных богами ничем выдающимся.
Разве был она парой ему, Сеннерши, барду?
Да, из-под тонких рук совершенно покоренной им девушки выходили дивные вышивки, да, она умела собрать многих и сделать так, чтобы им было хорошо — будучи при этом почти незаметной, да, вокруг нее всегда сам собой создавался уют…
Но когда она примчалась с известием о том, что будет кладка…
Вот тогда. Тогда наверное и был сделан поворот… Тогда и он и выбрал.
Не о ней он думал. Не о детях. О том, что его сейчас привяжут к пещере, лишат всего, чего он достиг. Всего… включая благосклонность монарха, которая доставалась единицам из тысяч. А она… А таких много. Одной больше, одной меньше…
Нет, не о ней он думал, когда наконец смог набрать воздуха в грудь и изложить изумленной девушке все, что он думает по поводу неверных подруг. Вернее, думал. Боялся, что вернется, что караулить будет… Нет.
Она исчезла с его пути. Точнее, постаралась, но он следил, коршуном следил издалека, как род Ло-Амис шумно бранился, выясняя, на чью голову свалятся будущие полусироты и жить ли им вообще. Как решившие помочь быстро утратили запал и делали это кое-как, лишь бы не им с чужими яйцами нянькаться. Да и были уже случаи — десятки раз были — когда матери оставляли опостылевшее гнездо и возвращались спустя пару месяцев, выбрасывали иссохшую скорлупу и начинали жить заново.
Но не Вейнайшия, не его Вей, которая с непонятным упорством силилась объять необъятное и справится в одиночку и с охотой, и с обогревом гнезда, и с обустройством детской. Впрочем, быть «его Вей» она перестала уже тогда…
Но как удивился весь клан, когда из шести яиц в плохом, продуваемом, десятки раз забываемом родичами гнезде, два через год проклюнулись. Два маленьких, изящных дракончика, девочка и мальчик, с изумрудными глазами и высоким, изящным гребнем, похожим на веер танцовщика.
Паренек, гибкий, как виноградная лоза, способный дотянуться затылком до ягодиц, обладающий абсолютным слухом, мягким, чуть высоковатым голосом и сильными, но невероятно чуткими тонкими пальцами, чуть отрешенный, будто себе на уме, но уже сейчас похожий на обрывок пламени. Белый лепесток свечи, пока еще нежный, как вишневый цвет, и зыбкий, как дымный силуэт.
Его сестра, излучающий радость цыпленок, волновала Золотого далеко не так сильно. Хотя и обладала всеми теми же талантами, но не было в ней хрупкой ледяной оболочки, сковывающей пламя… не было…
Двое, похожих на мать как две капли воды и лишь глазами — на него, но зеленоглазых в клане было предостаточно. Хотя и без того Вей и в голову больше не пришло чего-либо просить.
Годы летели быстро, и осознавая, что он все чаще провожает мальчишку взглядом, Ашшейраниас решил поспешить с наследником. Король уже успел найти себе другого фаворита и перенес свою любовь на него, но все еще поддерживал Золотого барда. Достаточно для того, чтобы по-прежнему лучшие яства, комнаты и женщины могли быть его.
Новая кладка, которая должна была стать началом великой династии бардов Кхейчалиш, оберегалась пуще пещеры с золотом. Но…
Но…
Из шести вылупился лишь один — слабый и не проживший и недели.
Вот тут ему, баловню судьбы, впервые привиделась насмешливая ухмылка жизни. Он не собирался сдаваться. Он боролся, пока где-то в дальней пещере неспешно подрастали дети, не дающие ему покоя, без имен. Как и все бастарды — Ло-Амисы сделали все, чтобы те не забыли о своем происхождении, наградив их короткими кличками. Традиция, злая и жестокая, словно дети что-то могли поделать…
Патока и Рыбка.
Чтобы принести достаток в род Охотников, в род Кьершши.
И если быстрая, улыбчивая Саймия, обожающая плавать, свое прозвище оправдывала, то Тео первое время вызывал недоумение. Ровно до тех пор, пока не научился мастерски владеть голосом. Вот тогда его модуляции текли патокой, одурманивая собеседника, чем малолетний гипнотизер и пользовался, без проблем выпрашивая для себя практически что угодно.
Золотой бард понял, что начинает сходит с ума.
Число его брошенных жен росло быстро, начиная вызывать в стае нехорошие толки и взгляды. Еще быстрее росло количество отбракованных отпрысков. Мало кто из них — из выживших — обладал хотя бы зачатками таланта, вопреки логике, здравому смыслу и природе. А те, что были, демонстрировали отсутствие какой-либо части склонностей, необходимой барду. Слух без голоса, голос при грации хромой ящерицы, грация за вычетом минимального терпения, не прививаемого даже побоями.
Ашшейраниас в отчаянии даже начал подумывать признать своих бастардов, не взирая ни на что, но Вей уже успела найти себе пару. Мерзавка умудрилась подобрать себе мужа, который оберегал чужих отпрысков, как своих, а те отвечали ему уважением. Им не нужно было покровительство Золотого барда, они просто не приняли бы его…
Уходящее время отобрало у него последнюю надежду на династию и вытянуло вверх ее недостижимое живое воплощение. Достигнув порога возраста, который у людей равнялся четырнадцати годам, Тео стал еще более притягательным. Ломающийся голос, против ожиданий, не ухудшился, напротив. Новые бархатистые нотки, чуть низковатые, придавшие новый оттенок прежнему дисканту, в первый же момент бросали в дрожь — и мальчик далеко не сразу научился управлять ими. По-прежнему тонкий и гибкий, он умудрился попасть еще и в ряды воинов. Видимо, в хрупком теле была сила, достаточная, чтобы дотянуться до третьего уровня. Ниолтар, младший в десятке Защитников — но при этом бард и танцовщик редкостного таланта, с миндалевидными глазами пронзительно-изумрудного цвета. Похожий на мать, до безумия, до последней черточки, отчего парень казался немного женственным, только с искрой ехидцы и непокорности. Пламя, живое пламя, отдающее себя каждой песне, каждому танцу… В ледяной оболочке мягкой отстраненности.
Ашшейраниасу стало страшно. Тогда, когда сына поставили исполнять ритуальный танец во время Осеннего бала, в разгар драконьих игрищ.
Когда полуобнаженное тело скользило, изгибалось, ловило блики многочисленных костров на короткие — до плеч — молочные волосы и фарфоровую кожу, он поймал себя на мыслях, которые никак не могли относится к отцовской гордости — да и к отцовству вообще.
Это становилось наваждением…
Четырнадцать бесталанных отпрысков — и один-единственный наследник, при виде которого мужчине становилось жарко. Он начал следить за юношей с почти болезненным любопытством, пытаясь избавиться от дурацких мыслей в винах и дурманящих травах. Они не помогли. Вместо этого в плавящемся сознании начали сливаться образы подурневшей Вей, посмевшей сменить его на кого-то, и беловолосого пламени.
Тяга к мужчине по факту барда не смущала — он всегда был способен любить оба пола. Но Тео… Сын, которого у него больше никогда не будет, потому что однажды он уже сделал неверный выбор…
Сын, умеющий дарить себя, до конца, до капли, исцелять души. Спрятанный под ледяной маской, которой учат всех актеров, еще и в силу собственных черт характера, чистый, искренний. Как и отец, равно улыбающийся и девушкам, и юношам.
Он следил. Выглядывал, как хищный зверь, все глубже проваливаясь в зыбкий дурман между реальностью и фантазиями.
Замечал, как задорит того толика боли. Как ловко облекают морские струи плечи мечника, напрочь лишенного стеснительности. Впрочем, таковы все драконы…
И вертевшаяся вечно рядом с опекающим ее братом девчонка Золотого барда лишь раздражала. Тоненькая, худенькая, как тростинка, улыбчивая, как маленькое солнце, рядом со сдержанным обычно братом она выглядела лишней. В его глазах, по крайней мере.
Замечающий в нем угрозу лишь для сестры, Тео стал избегать отца, все чаще уводя Саймию подальше. Куда?
Мужчина никогда не мог проследить за ними, и маялся, снова погружаясь в винные пары.
Напряжение нарастало, и даже новый отец был не в силах помочь юным бастардам…
Ничего странного в том, что однажды произошла развязка…
Возвращающиеся домой Тео и Саймия наткнулись на очень нетрезвого Ашшейраниаса. В голове у того что-то намертво перемкнуло, и ринулся вперед, норовя прижать сына к ближайшей скале.
Ло-Амисы удирали быстро и ловко, как козы, перескакивая по уступам вверх. С абсолютно верным расчетом на то, что изрядно подточивший свое здоровье мужчина следом не заберется.
Он и не забрался. Но понял, что не зря невзлюбил девчонку, когда та, нелепо всплеснув руками, рухнула ему под ноги.
Дальше память Золотого барда перемежалась изрядными провалами. Вот лежащая на земле перепуганная девчонка. Потом сполохом белых волос— закрывающий ее от отца брат. Короткая мысль «Попался!» — и удар. Увернуться в силу инерции парень не успел — и покорно въехал головой в скалу, сполз по ней, оставляя кровавый след.
Странно, но этого не хватило, чтобы протрезвить мужчину. Странно, н, похоже, юноша не потерял сознания.
В следующем отрывке, который Ашшейраниас просто мечтал забыть, он уже срывал с него одежду, не обращая внимания на слабые попытки полуоглушенного сопротивляться. И тут на него налетела позабытая девчонка. Оттолкнула от брата, обхватила его ручонками-палочками… и умудрилась телепортироваться. Вместе с Тео.
И дома молчать не стала.
История облетела всю стаю, несколько раз, странным образом сплотив многочисленных отпрысков Золотого барда и бастардов — и отделив их от всех остальных. Драконы лояльны ко многому, но этой истории ее участникам не простили. Вконец спившийся Ашшейраниас начал ввязываться в драки с новым отцом семейства Ло-Амис, по ходу дела с изумлением обнаружив, что сын жив. Жив, хотя и обзавелся уродливым шрамом на виске.
Поднявшись с постели, юноша принял, возможно, не самое разумное решение… Но оно спасло всех. Ло-Амисов, Саймию и его, Золотого барда. Возможно, и самого Тео.
Дракон покинул стаю. Не сразу, первое время настороженно наблюдая за развитием событий и убеждаясь, что в его отсутствие отец ведет себя приемлемо. Возвращаясь домой все реже… и реже…
И однажды не вернулся.
Обрекая отца на воспоминания и желание покинуть мир как можно быстрее. Жить в воспоминаниях и окружившем его презрении он не мог. Не хотел, старательно сокращая сроки травами и грибами, но крепкий организм дракона, рассчитанный на долгие годы работы, выдерживал и это.
Вынуждая во времена трезвости думать, на что он обрек сына.
Покинувшие стаю драконы сходили с ума и погибали…
Золотой бард не мог знать о бесконечных путях и песнях, об отрастающих непослушных прядях, закрывающих шрам, закрывающих память — навсегда.
О свободном халате-кимоно, которое так легко срывают руки любовников.
О серьге, хранящей своего владельца…
Ему осталось только прошлое.
Только пропитанное им долголетие…
Поделиться62013-02-13 02:48:32
из игровой матчасти:
Поток древней магии был разделен на четыре по стихиям - вода, воздух, земля и огонь. Для нашего мира магия - это его кровь, каждое существо, каждый камешек и каждая капля воды - пронизаны ею и существуют за ее счет.
Первые существа были созданы из чистой магии - драконы из магии воды, грифоны - воздуха и земли, фениксы - огня. Их создание перекрыло источники древней магии, а они сами стали проводниками магии в мир в период его формирования. Когда мир сформировался и был заселен новыми обитателями, драконы и грифоны остались в нем, продолжая свой вид, а фениксы сгорели и рассыпались пеплом над землей.
Чтобы снова открыть источники и позволить четырем потокам вернуться в единый поток Древней магии, нужно собрать четыре ключа: семь Жемчужин драконов (Жемчужина - это левый глаз дракона), кровь и Сердце грифона (Сердце бывает лишь одно, грифон, сердце которого является ключом к источнику, рождается как только умирает предыдущий обладатель Сердца), Пепел феникса (огненный маг, получивший свой Дар от сгоревшего заживо мага). Если открыть все четыре источника, магия уйдет из мира, оставив его обескровленным и мертвым до тех пор, пока сущность Всеотца не соединится в Обители Жизни и Смерти, и он не восстанет, чтобы создать новый мир.
Считается, что первые сотворенные существа вдохнули жизнь в землю, воду и вообще во все, расселив по миру стихийных духов. Драконы - всех водных и часть земных (русалки, водяные, мавки, кикиморы, сирены и т.д.). Грифоны - всех небесных и часть земных (сильфы, дриады, гномы и т.д.). Пепел фениксов дал людям Дар огненной магии и духов-хранителей (саламандры).
Магия делает возможными межвидовые союзы, от чего произошло все многообразие населяющих мир рас.
Поделиться72013-02-14 05:05:45
Это был небольшой клан, насчитывавший около тридцати человек. А больше и не нужно было. История сохранила их имена, но то была особая история, не чета тем, что рассказывают матери детям перед сном, или преподаватели студентам на лекциях по Основам Ведении Летописи.
То был особый клан. Никогда не задерживавшийся на одном месте, оттого никто не знал, где их искать, но, если в них возникала необходимость, они появлялись, словно ночные тени, словно слуги ветра - мгновенно, по первому зову.
Клан Аштен-Соу.
Клан убийц.Это были не просто убийцы - Гильдия палачей боялась их до дрожи в коленях, Гильдия наёмников предпочитала не упоминать о них с наступлением ночи. Гильдия их собратьев по ремеслу признавала во всеуслышание, что Аштен-Соу не люди. Они демоны, иногда принимающие человеческий облик, только для заключения сделок.
Плату они принимали исключительно чистым золотом.
Но и работу делали чисто, тихо и всегда успешно. Кто бы ни оказался их целью, как бы далеко ни забрался, за какие бы ворота ни заперся. Они возникали в нужное время и в нужном месте. Всегда.Никто не знал, есть ли у них семьи, умеют ли Аштен-Соу умирать, и кто приходит на смену погибшим. Рассказывали, что раз в пять лет клан требовал в уплату за работу младенца, обязательно мужского пола. Дальнейшая судьба ребенка была неизвестна. То ли из него воспитывали достойного члена клана, то ли приносили в жертву Тварям Подземелий, чтобы те продлили убийцам жизни и умения еще на пять лет.
В клане были мужчины, и женщины.
В совершенстве владевшие лишь одним искусством - убивать.Рассказывали, что однажды убийцу, подосланного к правителю тогдашней Каверцы, удалось заманить в ловушку и окружить. В подробностях рассказчики расходились, но итог у этой истории был один - расшвыряв три отряда вооруженных и закованных в латы рыцарей, виртуозно уйдя от лучников и увернувшись от всех ловушек, убийца ушёл, не получив ни царапины, и уже перед самым выходом умудрившись таки довершить начатое, выполнив свою работу с помощью метательной иглы, пропитанной ядом.
О них слагали легенды. Их воспевали барды, придавая клану ореол романтичности и мрачности.
Подрастающие мальчишки мечтали, чтобы однажды и они попали в это тайное общество неуловимых и, несомненно, благородных убийц.Обратная сторона была намного грязнее. Никто не пел о том, как женщины клана срезали себе грудь, чтобы не быть обремененными тем, что никогда не придётся использовать по назначению. Никто не знал, сколько жизней ушло на то, чтобы выработать невосприимчивость к ядам. Мало кому в голову пришло бы, что всех младенцев, не подходящих под определенные параметры, безжалостно выбраковывали, сбрасывая в реки с камнем, привязанным к ногам. Все это было похоронено внутри клана, и Аштен-Соу скорее принадлежали к миру мёртвых, нежели живых.
Там же знали истинную историю о правителе Каверцы и его убийце. Знали о том, что совсем еще юную девушку, посланную с заданием все же удалось изловить. Знали о месяцах, проведенных ею в заточении, об экспериментах, которые проводили над ней придворные маги, пытаясь узнать секрет непобедимости клана, о визитах в мрачную камеру дворцовой охраны, почувствовавшей безнаказанность и власть.
По законам клана, если тебя изловили - ты должен умереть. Но умереть, не выполнив задание - величайший позор, оборачивающийся проклятием. И она выжидала.
Ребенка, которого ее заставили выносить, забрали маги. Они хотели вырастить из него личного телохранителя правителя.
Кто тогда ошибся, запирая замки на худых запястьях? Кто недосмотрел, оставив открытой дверь камеры, видимо, посчитав, что роженица не опасна? Или кто-то все же помог ей?
Этого точно никто не знает.
Известно только то, что мать, вырвавшись из клетки, первым делом нашла сына и вышвырнула его с дворцовой стены в бьющуюся пенной злобой и порогами реку, окружавшую замок. А вторым - добралась до правителя. А потом исчезла. То ли Тени прибрали ее, то ли клан забрал обратно свою непутёвую дочь.
Слишком много неясностей в этой истории, слишком многое дорисовала людская молва, а многое было стёрто из памяти и со страниц летописи.
Кто знает, чем все кончилось, и кончилось ли.В последние годы клан стал еще более скрытным и совсем скоро, через несколько лет никто и не вспомнит уже ни об их имени, ни об их работе.
А люди продолжают умирать, быстро, страшно, но уже мало кто связывает это с великим некогда именем Аштен-Соу. А скоро и это имя забудут.
Поделиться82013-02-20 16:10:03
Быть подмастерьем у кузнеца - то еще счастье. Но зато и огромный опыт. К тринадцати годам Всеодан научился быть ловким, расторопным и весьма проворным. Также из постигнутых наук в списке главных значилось умение улавливать суть дела с трех матерных слов, вести счет и учет, читать, писать, ковать отличнейшие клинки и отливать наконечники копий и стрел. К последнему у Дана открылся истинный талант. Что, в общем-то, не мешало ему быть редкостным задирой и драчуном, отметившимся так или иначе почти во всех городских склоках и пьяных потасовках. И это при том, что малец не пил ни капли, верный данному мастеру слову - тот сразу предупредил, что пьяный подмастерье ему и к демонам не сдался. В итоге, когда Всеодану стукнуло четырнадцать, мастер Зойко прикинул так и эдак, да и отправил проворного пацана к мастеру Фердинанду - учиться искусству фехтования.
Вот отсюда-то и начались все странности. Сначала, всего-то через неделю мастер явился, расспрашивая Зойко о том, откуда Всеодан и кто его родители. Ну а Зойко что - сказал, как было, мол получил мелкого на руки, десять лет тому было, от сестры из дальнего, подгорного поселения. Малец пришел сам да принес письмо, в котором Зураба сердечно умоляла принять мальчишку и позаботиться, как о родном. Ну он и позаботился - кров дал, пищу, к делу пристроил. Так, почитай, четыре года уже живут.
- Так он - сын Зурабы? - с каким-то, как показалось Зойко, разочарованием уточнил мастер Фердинанд.
- Нет, какой там, - махнул рукой старый кузнец, откладывая в воду клещи и садясь на добротный, деревянный стул.
- Приняла она его, как родного, воспитывала. В его деревне сель сошла, смела все дома, как есть. Кто выжил из детей - тех по соседним селам и разобрали. Вот так-то, мастер, так то...А потом мастер Фердинанд снова пришел - просить за мальчишку, мол, хочет его в город отправить, у других мастеров клинка учиться, вродеб, талант у Дана редкий, грех такой губить. А Зойко что, он только рад. Лишний рот долой, а помощь - так у самого остолоп подрастает, одиннадцать скоро, пора и его к делу семейному приобщать. И отпустил. А что. Всеодан - он такой. Всеотцом данный, им и прибранный.
Настоящего имени найденыша никто не знал, да и не было его, наверное. А коли было - так сель унесла.
-----------------
- Больно? - вопрос Киннеана, заданный ровным, отстраненным тоном, был данью вежливости; эльф без лишних сантиментов плотно бинтовал плечо и грудь Дана, и сквозь свежие повязки почти тут же расцветало алым. Эльфа это не смущало и он наматывал еще один слой ткани. Только вот Высокородный мог обманывать кого угодно, но не раненого. Тому даже не нужно было заглядывать в изумрудные глаза, чтобы понять: Кин переживает. До трясучки.
Вообще-то высокородных эльфов всегда было тяжело понимать в эмоциональном плане: на идеальных, красивых лицах никогда не намечалось ни единой морщинки, ни единой складочки. От них не было слышно ни смеха, ни плача. Невероятно скупые на эмоции, они казались совершенными куклами, но Дан знал, что на самом деле скрывается под маской спокойствия и отчужденности.
К сожалению, не по наслышке.
Кин склонился еще ниже, золотые, идеально-ровные пряди волос скользнули по точеному плечу, обтянутому кожаной броней и коснулись шеи наемника. Длинные ресницы Высокородного дрогнули, пальцы замерли на миг, прежде, чем затянуть узел. Поразительное зрелище, завораживающее. Видимо, у Дана был иммунитет. Потому что внимание его привлекли не приоткрывшиеся губы, собирающиеся шепнуть что-то еще, не предназначенное для чужих ушей, а едва заметное движение в густом ельнике на дальнем краю поляны, облюбованной их отрядом.Кен-Рия, столица Риявиоли. Именно там сидели волисы-совет правителей страны. Они были там, далеко, под защитой надежных крепостных стен и законов. Здесь, в приграничье, отряд вольнонаемных стрелков не могло защитить ничто. Их отправили сюда под вполне благовидным предлогом - подавить беспорядки на окраинах: бандиты, по слухам, выходцы из граничащей с Рияволью Мереки совсем распоясались. Совершали набеги на окраинные села, угоняли скот, а в последнее время взялись и за женщин, забирая молодых и способных рожать с собой для продажи на невольничьих рынках Иосдара.
Наемникам отлично заплатили. И это был только аванс. Так и вышло, что в отряде из сорока лиц около половины лишь были простецко-человеческими. Были тут и городские гномы и троица остроухих - поначалу Высокородные держались особняком; и несколько магов разных специализаций. Двое альвов не чурались компании у костра, но видели только друг друга. И кой леший несет таких вот на войну?! Разведчики-сельтарры, лысые, острозубые, бледные и то смотрелись лучше. А кто-то еще говорит, что любовь украшает, заставляя глаза сиять. Впрочем, в один прекрасный момент она таки украсила, правда не альва, а остроухого и Дан до сих пор не мог взять в толк, за что именно ему перепало такое счастье. Ну не за то же, что он вытащил эльфа, крепко придавленного рухнувшим подрубленным деревом во время одной из схваток. Ну вытащил, ну доволок на себе до целителя, так это ж каждый может. Тем более, они к тому моменту уже не один день бок о бок сражались. Просто так выходило, что тонкий, как тростинка, лучник все время оказывался за левым плечом, и Всеотец знает, скольким врагам его стрелы не дали добраться до Дана. Наемник в долгу не оставался, не давая неожиданного напарника в обиду и не подпуская никого ближе, чем на пять шагов. Благо, в умении фехтовать Дану равных не было.
К слову, после того боя, когда на Кина рухнуло дерево, а он не успел увернуться и, как следствие, чуть не умер, к Дану и прилипла кличка Ветер. "За скорость и пронзительность" - смеялись потом у костра альвы и даже мрачные сельтарры одобрительно скалили клыки. Кин тоже смеялся. Целитель залатал его просто великолепно - не подкопаешься, но Высокородный все же решил проверить действенность магии, той же ночью скользнув под одеяло к Дану. Они ночевали в отбитой деревне, куда еще не успели вернуться хозяева, так что мест хватало. О чем проснувшийся в удивлении и раздражении новообращенный Ветер остроухому и напомнил. Не то, чтобы он не понимал намерений эльфа, но зато прекрасно помнил альвов и походить на них ни одним местом не хотел. И не потому, что мужчины его уж никак не привлекали - на войне выбирать особо не приходится, а золотоволосый эльф был, пожалуй, самым красивым в их отряде. Наверное, оттого и выгнать его рука не поднялась.
Кин тогда все же остался рядом, хотя ничего не было. Кроме того, что наутро Дан встал не выспавшийся, злой, а потом еще и весь день ловил на себе понимающие, одобрительные, завистливые и мрачные взгляды. Как выяснилось, выходка Киннеана не оставила равнодушным никого. Даже Дана, хотя он вряд ли бы кому признался. Крутить любовь на войне - последнее дело, вот вернутся в Риявиоль, тогда и можно будет... хотя что-то подсказывало Дану, что когда они вернутся и получат обещанную награду, нахрен он красавцу Кину сдастся.
А уже со следующего дня начали возникать сомнения в том, что они вернутся. И "когда" превратилось в "если"."Бандиты" оказались хорошо организованным отрядом в который входили гвардейцы Мереки. Последнее было изрядной новостью, но все подробности интриги государственного масштаба стали известны Дану намного позже, когда их отряд вырезали почти подчистую, а "возмущенная" Рияволь объявила Мереке войну и, вторгнувшись на территорию равнинников, захватила власть. Отлично подготовленная армия, молниеносная атака, слишком слаженная и удачная, чтобы быть спонтанной.
Тогда, на поляне, подраненный в плечо, Дан Ветер всего этого не мог предположить. Он просто среагировал, бросившись на Кина, сбив с ног, закрыв собой. Тяжелая бронебойная стрела фактически пришпилила их друг к другу, насквозь пробив грудную клетку и встряв в кожаной броне эльфа.
- Больно, - честно ответил Дан прежде, чем отрубиться. Было и правда очень больно.Когда он очнулся, от раны не осталось и следа. Рядом сидел, привалившись к стволу дерева целитель, бледный, перемазанный кровью, с искусанными губами. Только сейчас Дан рассмотрел, что маг совсем юный, почти мальчик.
- Повезло, что стрела прошла навылет. И отрубился ты вовремя, - тихо прошелестел он, сжимая заскорузлыми от крови пальцами какую-то побрякушку. - Больше никто не выжил. Пленных не брали.
- Кин? - отчего-то последнее, что Дан помнил, это были расширившиеся, злые зеленые глаза.
- Не видел. Но там болото.. туда многих погнали.
Ясно. Кого не достал вражеский клинок, тех прибрала земля. Дан приглушенно зарычал. А целитель тихо вздохнул, кренясь набок.Он тогда вытащил мальчишку. Дошел до села, которое они освободили всего неделю назад, сдал паренька на руки местным, оставив за лечение теми деньгами, которыми побрезговали равнинники. И ушел, понимая, что целителю везде почет и слава, а вот выживший свидетель никому не нужен.
" - Как тебя зовут?
- Циеллойонь. Цон.
- Прощай, Цон. Я никогда не забуду того, что ты для меня сделал.
- Прощай, Ветер. А я не забуду твоей доброты. И если меня спросят.. скажу, что ты остался в болотах Бенедиктины."Мальчик, отдавший почти все силы на спасение чужого ему человека. Дан, который тащил его на себе, спотыкаясь и задыхаясь, но делая еще шаг с упрямством, достойным песчаных туров. А перед этим складывавший курган над телами тех, до кого ему, по большому счету совершенно не было дела.
Из таких вот несуразностей и состояла его жизнь. Все время.