Шум в голове, нараставший волнообразно, словно прибой, прорвал плотину тишины, отгораживавшей Эдварда Глускина от того, что нашептывало и подсказывало мгновения назад, затопив всю его черепную коробку белым шумом, схожим с визгом болгарки, разрезающей толстый стальной лист, тисками сжав голову со всех сторон, отдаваясь в висках тяжелым сердцебиением. На мгновение в глазах у аналитика потемнело, он перестал слышать что либо и только белые всполохи разливающихся, словно близнецы, пятен, возникали перед глазами, сливаясь с пульсирующим, рвущим голову шумом в сияющий дуэт.
Следователь не видел ничего, что видел сейчас Эд, не слышал ничего из того, что слышал сейчас Эд, и вряд ли в его черепной коробке так же настойчиво как в голове Эдварда разносилось кричащее эхо боли, в ту секунду, когда мир для Эдварда утратил цвет. Он не понимал, что происходит, как не понимал, почему осекшись на половине слова его подозреваемый схватился за голову, а на белоснежном, почти голубом от холодного света дневных ламп, лацкане рубашки допрашиваемого расцветают красные пятна крови, почему яркие пятна крови разбиваются о зеркальную поверхность блестящего стального стола.
- Мистер Глускин? - в голосе офицера послышалось неподдельное беспокойство, высокий мужчина со шрамом дернулся, все еще сжимая голову огромными ладонями, тяжело опираясь локтями на стол, лужа под лицом аналитика нарастала как наполняющееся ливневыми дождями сезонное озеро в саванне. Скрип ножек тяжелого железного стула, рука падает на стол и офицер уже не сидит напротив, а откидывает назад на спинку стула высокого черноволосого мужчину, - Мистер Глускин? Черт побери, позовите врача! - кричит он уже в зеркальное окно, видя как светлые некогда глаза почернели до ужасающей пустоты, слепящий свет дневных ламп казалось мог просветить их до красноты, офицер отшатнулся, увидев как наливается на лице подозреваемого багрово красным шрам, - Быстрее я вам говорю!
Дверь в допросную распахнулась на пороге появился врач.
- Мистер Глускин!
- У него обморок, что вы ему давали? Кофе? Сколько он выпил?
- Три, может три чашки?..
...
Ты должен ее спасти, Эд, мальчик мой, ты должен ее спасти, - визг бензопилы за дверями, сколькие от крови пальцы цепляются за холодный металлический хирургический столик, переворачивают его, инструменты сыпятся на пол, сильная рука опрокидывает назад. Два призрачных глаза заглядывают ему в лицо, когда его снова прошивает боль, его шьют как костюм, - Она не понимает, что все мы теперь одна семья, ты должен вернуть невесту, Эд, мальчик мой. Он не должен ее забрать.
Я никому ее не отдам.
Глаза моргают, огромное тело вздрагивает, кашляет, делая глубокий вдох и Эдвард Глускин снова опирается о ледяной стол локтями, тяжело вдыхая и выдыхая, покрываясь холодным потом. Врач, стоящий в стороне отряхивает руки, оттирает пальцы от крови.
- Вы здорово нас напугали, мистер Глускин, - спокойно говорит врач, сжимающий пальцами планшетку с протоколом допроса офицер, наконец отходит от стены, выдыхая с некоторым успокоением.
- Не то слово, Док, Мистер Глускин, с вами часто такое случается?
- Что? Простите джентельмены, что со мной случилось? - хриплым голосом переспрашивает Эдди, все еще не понимающий, приснилось ему это бледное, болезненное лицо с призрачными глазами или он действительно видел как его шьют заново в месте, пропахшем гнильем и смертью. Серые лица полисменов, говорят ему о том, что он никуда не выходил. В горле саднит от влаги, на языке привкус металла, словно он наглотался крови, рубашка... - О господи, простите, у меня был приступ?
- То есть, с вами уже такое случалось. Посмотрите на меня пожалуйста, - один из полисменов светит ему в глаза, считает пульс, - И часто с вами такое бывает?
- Признаться, не бывало уже месяца три, - от неожиданности он моргает, хочет закрыть глаза рукой, но оказывается остановлен твердой рукой врача, теперь-то он понимает, кто перед ним, - простите, что заставил вас волноваться, у меня сотрясение мозга, врачи говорили мне, что время от времени это может повторяться.
- Вам нельзя испытывать стресс и пить много кофе, - врач отпустил его руки, посмотрел на офицера через стол, - Я бы рекомендовал отпустить мистера Глускина домой, если вы с ним закончили и больше не предлагать ему этот дерьмовый кофе, который вы разливаете всем гостям, вы чуть не отправили его на тот свет своими допросами, - офицер кивнул, печально усмехнувшись, Эдвард непонимающе посмотрел на врача, - меньше стресса, больше сна, мистер Глускин. Вам очень повезло, что я был на месте, надеюсь, больше не увидеть вас среди своих пациентов.
Когда врач покинул помещение, Эд снова посмотрел на офицера, который перелистывая протоколы, стоял теперь рядом с ним, утратив какую-либо склонность к соблюдению протоколов.
- Я не знал, что в отделениях есть врачи на случай необходимости проведения реанимации.
Офицер усмехнулся, пролистал протокол до места с подписями, положил его перед Эдвардом.
- А у нас его и нет, это судмедэксперт, и вы первый за долгое время его живой клиент. Прочитайте, пожалуйста протокол, мистер Глускин, если вы согласны с показаниями, поставьте свою подпись и на сегодня можете быть свободны.
- Спасибо, офицер.
Свое плачевное состояние он оценил уже только когда уходил. Багровый от прилившей к лицу крови, шрам, налившийся кровью глаз, краше он себя помнил только тогда, когда посмотрел на себя впервые в зеркало в машине будущего шефа. Как такое страшилище босс не побоялся взять в машину - оставалось загадкой, но текущее состояние его удручало не меньше, чем прошлое. День был упущен, потерян. Странные видения, голоса в голове не давали покоя, и Эдди уже сам не был уверен в том, что не сделал с проклятой Мирандой того, в чем его обвиняли. Последней каплей стала новость, о том, что тело должен был опознать Парк. Как он сейчас? Где он сейчас?
Глускин вышел на крыльцо под холодный вечерний ветер и глубоко вдохнул. Он должен выпить, хорошо бы надраться и забыть весь этот чертов день, но завтра на работу, и он не может себе позволить распускать больше слухов, чем было рождено сегодня. Его сотрудники не должны думать, что их босс убийца. Он не убийца.
- Я ее не убивал, - тихо самому себе сказал Эдди, растирая лицо руками, - Я же не сумасшедший, зачем бы мне это могло понадобиться?
Она была шлюхой. Уродливой, грязной тварью
- Черт, мне надо выпить, - Эдди посмотрел на часы на руке, измазанные в его собственной крови и горько усмехнулся, он еще успевал до закрытия алкомаркета, а вот лицо продавца ему еще только предстояло увидеть. Отвернувшись от парапета, к которому он вышел, Эд все же заметил стоящего на крыльце возле стены Вейлона, обнявшего самом себя, словно пытающегося согреться.
- Вейлон? - от неожиданности проговорил Эд, осекся, поняв, что собирался сделать к нему шаг на встречу, опустил взгляд, в растерянности пытаясь найти себе подсказку о том, что сейчас сказать где-то на полу, но через мгновение снова уже посмотрел на стоящего возле стены Вейлона и тихо ему ответил, - Мистер Парк, я соболезную вашему горю, - Утрате Миранды? Нет, он соболезновал разрушенному миру Вейлона, у которого все пошло наперекосяк, стоило в его жизнь ворваться Глускину, Глускину в окровавленной рубашке, без памяти и с немотивированным желанием оберегать этого хрупкого, изящного, но сильного молодого мужчину, который свел его с ума одним своим видом. Одним своим запахом.
В рубашке и джинсах, отметил он про себя, отчего-то испытывая облегчение и ... радость?
Как ты прекрасна дорогая.
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/9/4/1/4/94140/83070473.jpg[/AVA]