Фандом: Deus Ex: Human Revolution
Жанр: слеш, джен, чем черт не шутит гет, юст, альтернативная анатомия XD
Рейтинг: NC-17
Основной/желаемый пейринг: Адам Дженсен/Фрэнсис Притчард
Пожелания к игре: приватная игра
Краткое описание временного промежутка: до/вместо/после Deus Ex: Human Revolution
Пролог:
Рукопожатие у мужчины перед ним излишне крепкое. Дженсен знает, что так жмут руки те, кто не умеет рассчитывать свою силу или сомневается в ней. Судя по худощавой фигуре его нового коллеги – это явно второй случай.
- Ну что, Фрэнк, надеюсь, теперь ты доволен? – с улыбкой интересуется Дэвид Сариф у начальника сетевой безопасности, с которым он только что познакомил Адама.
- Да, да, теперь, я уверен, наши дела будут в полной безопасности.
Адаму кажется, что тот собирался озвучить какое-то другое слово, но возможно, картинная пауза и сарказм в голосе ему только померещились. Он привык давать людям некоторый кредит доверия.
Сбор досье – одна из наименее приятных частей его работы. Не потому что скучно и муторно. Не потому что большую часть времени приходится просиживать задницу, читая добытые материалы и личные дела. Не потому что нужно удержать в голове тонны информации.
Потому что есть шанс узнать о людях то, чего бы знать не хотел. Потому что чаще всего приходится признать, что первое впечатление о человеке было ошибочным.
За неделю на новом месте Дженсен успевает познакомиться с большинством сотрудников Сариф Индастриз: с кем-то очно, не пренебрегая необходимостью съездить в филиалы, с кем-то по телефону, с кем-то и вовсе с пересказов коллег. На всех, у кого есть доступ к секретной информации или к разделу денег, Дженсен запрашивает досье у Сарифа. Впрочем, припрячь к этому делу бывших коллег из полицейского участка Адам тоже не стесняется.
В итоге остается самое сложное - вычленить в огромной массе сотрудников корпорации тех, кто может стать проблемой. Эту работу Дженсен не любит. И досье Меган Рид он оставляет на потом. К счастью, по данным Ники перед законом она абсолютно чиста. Но Адам и не сомневался.
- Смотри, - Николас встречается с ним в кафе недалеко от Чайрон Билдинг, – По нашим базам почти все чисто.
- Почти, - хмуро повторяет за ним Дженсен. Он знает, что Ники свойственно раздувать из мухи слона, но все же отмахнуться от этого «почти» он не может по долгу службы.
- Кое-что нарыл в наших базах на Фрэнсиса Уэнделла Притчарда. Знаешь у вас такого? Ты в курсе что он чуть не сел за хакерство и мошенничество? Но у меня неполные данные и вообще, мутное дело. Вроде бы его отпустили потом, но нет данных ни по суду, ни по снятию приговора. Сейчас-то уже срок действия истек…
- Подожди, - Дженсен хмурится. Кто такой этот Фрэнсис, он знает. Когда он потребовал у босса информацию по некоторым сотрудникам, Сариф перенаправил его именно к Притчарду, - Тут точно нет ошибки? Он семь лет впахивает на нынешнего работодателя начальником отдела информационной безопасности.
- Этот? – Николас протягивает ему фото.
- Этот, - медленно кивает Дженсен. Фото явно старое, на нем Притчарду не больше двадцати, выбрит висок, проколоты уши и бровь, но все то же хищное выражение лица и все то же высокомерие во взгляде.
- Да, такое направо налево бывает, Дженсен, как будто ты не знаешь. Теперь, говоришь, он главный по компьютерам? Сам понимаешь, вполне может и конкурентам сливать инфу при такой-то должности.
- Ты так уверен, что он не завязал с мошенничеством? Есть еще данные?
- Нет, но хакеры, как и копы, бывшими не бывают.
- То есть я могу быть уверен, что он уже взломал мою рабочую почту и доламывает доступы к моим аккаунтам в соц.сетях?
Николас издает неуверенный смешок. Адам и сам не уверен, что шутит.
Меган сосредоточенно и быстро записывает что-то, склонившись над столом и, кажется, даже не замечает его. Адам знает, что это не так: она очень внимательна, его Меган. Он входит, устраивается в кресле за ее рабочим столом и покорно ждет, пока доктор Рид освободится.
- Адам, если ты хочешь просто поболтать, то давай позже. Я сама зайду к тебе в кабинет как освобожусь, идет?
Кабинет ему выделили просто прекрасный. Меган нравится и вид на фойе, и фикус у входа. А Адаму нравится заглядывать в лабораторию и смотреть, как Меган работает – жаль редко перепадает хотя бы полчаса... Впрочем, сейчас он здесь по делу. О чем он и сообщает доктор Рид.
- Хотел с тобой посоветоваться. Как ты относишься к Фрэнсису Притчарду?
Сегодня Адаму нужно принять решение. У Ники будет возможность снова поднять дело Френка из архива на пересмотр. Стоит ли? Адаму нужно мнение человека, которому он доверяет. Который – Адам уверен – никогда не станет ему лгать.
- Он хороший специалист, - уклончиво отвечает Меган, после короткой паузы.
- Брось, я знаю эти интонации в твоем голосе. Ты в чем-то его подозреваешь?
- Адам, в чем я могу его подозревать? В том, что он каждый вечер разоряет автомат с кофе? Или в том, что развесил по всему кабинету постеры своей дурацкой игры? Или что он вредничает и меняет моим девочкам пароли, потому что они якобы скомпрометированы? Или в чем? В том, что он иногда ведет себя как пятнадцатилетний пацан? Поверь, Адам, все мужчины ведут себя так.
- Не все, - а вот это – камень в его огород, - но если Притчард тебе не нравится…
- Мне он не нравится. Похоже, он не нравится и тебе. Но Дэвид считает, что лучшего специалиста по информационной безопасности нам не найти.
- «Дэвид считает», - ворчливо повторяет Дженсен. Меган хмурится и Адам тут же смягчается. – Прости. Черт с ним, с этим Притчардом. Лучше расскажи мне, как там Кубрик?
Отредактировано Adam Jensen (2019-06-10 21:18:57)